PDA

Просмотр полной версии : Как приподнять напольное покрытие под водительским сидением (для прокладывания проводки Dynaudio)

VeN.o.M
04.04.2011, 17:42
Привет всем!

Решился на установку акустической системы Dynaudio.
Приобрёл всё необходимое для установки.
Сейчас изучаю мануалы по установке.

Необходимо проложить провода для левой стороны автомобиля, и провода до головного устройства.
Как проложить провода под напольным покрытием автомобиля?
Вот схематическое обозначение:
http://www.big-partycentral.de/Bilder/neu_medium_DSC09403.jpg

Полностью разбирать салон не хочется, и есть запасной вариант - по порогу и над педалями.

Заранее благодарен за информативные посты.

Dominik
04.04.2011, 18:15
Для удобство наверно лучше снять переднее водительское сиденья , потом снимаешь пластиковый порог он там на тюльпанах ,дёргаешь вверх и он отщёлкивается ,потом снимаешь ручку открывания капота ,там сбоку ручки надо подлезть тонкой отвёрткой или ножом и поддеть скобу ,чтобы она чуток вышла из ручки и дёргаешь на себя ,останется снять маленький пестончик и вытащить боковую накладку .Провода если не толстые можно протащить по штатной проводки или рукой под ковром тоже получиться .Там в принципе всё легко снимается нечего сложного нет. Удачи .

VeN.o.M
04.04.2011, 18:36
снять переднее водительское сиденья , потом снимаешь пластиковый порог он там на тюльпанах ,дёргаешь вверх и он отщёлкивается ,потом снимаешь ручку открывания капота ,там сбоку ручки надо подлезть тонкой отвёрткой или ножом и поддеть скобу ,чтобы она чуток вышла из ручки и дёргаешь на себя ,останется снять маленький пестончик и вытащить боковую накладку
Ну как это всё снимается я знаю...

рукой под ковром тоже получиться
Вот это и интересует. Получится ли?

И ещё один вопрос. Питание усилителя подключать на зависимое от зажигания?

Dominik
04.04.2011, 18:46
Вот это и интересует. Получится ли?

И ещё один вопрос. Питание усилителя подключать на зависимое от зажигания?
я протаскивал под ковром провод, конечно не очень удобно ,потому что ковёр очень жесткий и твёрдый но дотянул его до КПП
вот по усилку точно сказать не могу ,в обще нештатный усилок питают плюс прям от
аккумулятора.

VeN.o.M
04.04.2011, 18:53
я протаскивал под ковром провод, конечно не очень удобно ,потому что ковёр очень жесткий и твёрдый но дотянул его до КПП
Спасибо - попробую...

вот по усилку точно сказать не могу ,в обще нештатный усилок питают плюс прям от
аккумулятора
По тем, мануалам, которые я нашёл, питание подключают в блоке предохранителей, устанавливая в блок предохранитель на 30А. Но не указано куда от предохранителя тянуть дальше.
Если в моторный отсек, то как тянуть от левого блока предохранителей?

Dominik
04.04.2011, 19:00
Да можно взять питания в блоке ,мне кажется это верный путь ,а зачем тебе тянуть дальше веть в блоке предохранителей ты и запитаешь свой +

VeN.o.M
05.04.2011, 00:03
Да можно взять питания в блоке ,мне кажется это верный путь ,а зачем тебе тянуть дальше веть в блоке предохранителей ты и запитаешь свой +
т.е. в левом блоке предохранителей есть силовые клеммы?

GAS
05.04.2011, 11:22
VeN.o.M, мне кажеться, (ды я бы так и зделал бы!) проще всего, снять передние две сидушки задний диван, снять центральну консоль, которая с подлокотником, ну погоги вообще ерунда :) Потом приподнять ковёр и хорошо разложить всю проводку. На всю разборку уйдёт макс мин 15-20.
Второй вариант: снять водительское сиденье, задний диван, отстегнуть порог, снять педаль газа и по идее половину ковра можно будет задрать полностью на бок!
ps: сколько вышло по деньгам за всё необходимое для самостоятельной установки Dynaudio?

VeN.o.M
05.04.2011, 12:44
сколько вышло по деньгам за всё необходимое для самостоятельной установки Dynaudio?
Акустика + усилитель + проводка (оригинальный жгут, который проложен по салону) - около 800 долларов с доставкой.
В жгуте будут меняться провода, идущие к колонкам.
Так же куплены пины и разьёмы для динамиков, кронштейн усилителя, решётки для дверей с шильдиками динаудио - около 200 евро.

GAS
05.04.2011, 13:32
VeN.o.M, норм цена!

cyxob
05.04.2011, 14:46
Акустика + усилитель + проводка (оригинальный жгут, который проложен по салону) - около 800 долларов с доставкой.Это новое или б/у? Где заказывал?

Dominik
05.04.2011, 14:56
т.е. в левом блоке предохранителей есть силовые клеммы?

плюс там точно есть ,вот только пойдёт ли он для усилка тут лучше проконсультироваться кто ставил
вот у комраду profi-msk задай вопрос они по моему устанавливают эти системы
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-VW-RNS-510-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Passat-B6-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE.

VeN.o.M
05.04.2011, 16:46
Это новое или б/у? Где заказывал?
б/у... купил на эбее.

Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:25

плюс там точно есть ,вот только пойдёт ли он для усилка тут лучше проконсультироваться кто ставил
вот у комраду profi-msk задай вопрос они по моему устанавливают эти системы
http://www.passat-club.ru/forum/thre...8C%D0%BA%D0%BE.
Пасиба.

GAS
05.04.2011, 17:51
плюс там точно есть, ну ткните пальцем по фотке где он там? Хочу радар-детектор прицепить.

Zumak
05.04.2011, 18:44
А есть ТТХ усилка от Dynaudio, че он может вообще? К вопросу стоит ли с ним именно заморачиваться, если есть куча хороших усилителей (в чем его преимущество). Или весь вопрос в выходах из RNS?

cyxob
05.04.2011, 19:20
Zumak, на 100% уверен что за эти деньги можно купить нештатный комплект кар-аудио на голову выше по качеству штатного Динаудио. Я бы вот так прикинул - всё по 5: усь + фронт + усь + саб + шнурки. Итого 25000 р. Вариантов масса. Неудобство в том что инсталляцию нужно делать с нуля, а здесь уже готовый для установки комплект. Проблема ещё и в том что Динаудио всё равно нужно дополнять усилителем с сабом, а это ещё 5-10 кР. Так что я отказался от этой затеи в пользу нештатной музыки. Правда проект этот достаточно долгоиграющий, но ничто не приносит такого удовлетворения как вещь, созданная своими руками.

Zumak
05.04.2011, 21:36
Так что я отказался от этой затеи в пользу нештатной музыки. Правда проект этот достаточно долгоиграющий, но ничто не приносит такого удовлетворения как вещь, созданная своими руками.
Валер, о чем и речь))
З.Ы. Ни в коем случае не отговариваю тех, кто уже поставил или собирается поставить Dynaudio

VeN.o.M
06.04.2011, 17:38
А есть ТТХ усилка от Dynaudio, че он может вообще?
Характеристик нету... Порылся в инете - одно и то-же: 600 ватт звука и цифровой усилитель.

на 100% уверен что за эти деньги можно купить нештатный комплект кар-аудио на голову выше по качеству штатного Динаудио. Я бы вот так прикинул - всё по 5: усь + фронт + усь + саб + шнурки. Итого 25000 р. Вариантов масса. Неудобство в том что инсталляцию нужно делать с нуля, а здесь уже готовый для установки комплект.
Вот именно, что всё с нуля. А тут экономится время на подбор акустики, изготовление подиумов и т.п. Динаудио - готовая "сыгранная" система, разработанная специально для Пассата.

Разводка заводского жгута такова, что все провода подведены в район РНС-ки, а уже оттуда расходятся на правую и левую стороны. Длины проводов соответственно для правой и левой сторон машины одинаковы. Вот и я думаю всё-таки так проложить.