Просмотр полной версии : Как приподнять напольное покрытие под водительским сидением (для прокладывания проводки Dynaudio)
Привет всем!
Решился на установку акустической системы Dynaudio.
Приобрёл всё необходимое для установки.
Сейчас изучаю мануалы по установке.
Необходимо проложить провода для левой стороны автомобиля, и провода до головного устройства.
Как проложить провода под напольным покрытием автомобиля?
Вот схематическое обозначение:
http://www.big-partycentral.de/Bilder/neu_medium_DSC09403.jpg
Полностью разбирать салон не хочется, и есть запасной вариант - по порогу и над педалями.
Заранее благодарен за информативные посты.
Для удобство наверно лучше снять переднее водительское сиденья , потом снимаешь пластиковый порог он там на тюльпанах ,дёргаешь вверх и он отщёлкивается ,потом снимаешь ручку открывания капота ,там сбоку ручки надо подлезть тонкой отвёрткой или ножом и поддеть скобу ,чтобы она чуток вышла из ручки и дёргаешь на себя ,останется снять маленький пестончик и вытащить боковую накладку .Провода если не толстые можно протащить по штатной проводки или рукой под ковром тоже получиться .Там в принципе всё легко снимается нечего сложного нет. Удачи .
снять переднее водительское сиденья , потом снимаешь пластиковый порог он там на тюльпанах ,дёргаешь вверх и он отщёлкивается ,потом снимаешь ручку открывания капота ,там сбоку ручки надо подлезть тонкой отвёрткой или ножом и поддеть скобу ,чтобы она чуток вышла из ручки и дёргаешь на себя ,останется снять маленький пестончик и вытащить боковую накладку
Ну как это всё снимается я знаю...
рукой под ковром тоже получиться
Вот это и интересует. Получится ли?
И ещё один вопрос. Питание усилителя подключать на зависимое от зажигания?
Вот это и интересует. Получится ли?
И ещё один вопрос. Питание усилителя подключать на зависимое от зажигания?
я протаскивал под ковром провод, конечно не очень удобно ,потому что ковёр очень жесткий и твёрдый но дотянул его до КПП
вот по усилку точно сказать не могу ,в обще нештатный усилок питают плюс прям от
аккумулятора.
я протаскивал под ковром провод, конечно не очень удобно ,потому что ковёр очень жесткий и твёрдый но дотянул его до КПП
Спасибо - попробую...
вот по усилку точно сказать не могу ,в обще нештатный усилок питают плюс прям от
аккумулятора
По тем, мануалам, которые я нашёл, питание подключают в блоке предохранителей, устанавливая в блок предохранитель на 30А. Но не указано куда от предохранителя тянуть дальше.
Если в моторный отсек, то как тянуть от левого блока предохранителей?
Да можно взять питания в блоке ,мне кажется это верный путь ,а зачем тебе тянуть дальше веть в блоке предохранителей ты и запитаешь свой +
Да можно взять питания в блоке ,мне кажется это верный путь ,а зачем тебе тянуть дальше веть в блоке предохранителей ты и запитаешь свой +
т.е. в левом блоке предохранителей есть силовые клеммы?
VeN.o.M, мне кажеться, (ды я бы так и зделал бы!) проще всего, снять передние две сидушки задний диван, снять центральну консоль, которая с подлокотником, ну погоги вообще ерунда :) Потом приподнять ковёр и хорошо разложить всю проводку. На всю разборку уйдёт макс мин 15-20.
Второй вариант: снять водительское сиденье, задний диван, отстегнуть порог, снять педаль газа и по идее половину ковра можно будет задрать полностью на бок!
ps: сколько вышло по деньгам за всё необходимое для самостоятельной установки Dynaudio?
сколько вышло по деньгам за всё необходимое для самостоятельной установки Dynaudio?
Акустика + усилитель + проводка (оригинальный жгут, который проложен по салону) - около 800 долларов с доставкой.
В жгуте будут меняться провода, идущие к колонкам.
Так же куплены пины и разьёмы для динамиков, кронштейн усилителя, решётки для дверей с шильдиками динаудио - около 200 евро.
Акустика + усилитель + проводка (оригинальный жгут, который проложен по салону) - около 800 долларов с доставкой.Это новое или б/у? Где заказывал?
т.е. в левом блоке предохранителей есть силовые клеммы?
плюс там точно есть ,вот только пойдёт ли он для усилка тут лучше проконсультироваться кто ставил
вот у комраду profi-msk задай вопрос они по моему устанавливают эти системы
http://www.passat-club.ru/forum/threads/10356-%D0%9D%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%86%D0%B8%D 0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%8B-VW-RNS-510-%D0%B4%D0%BB%D1%8F-Passat-B6-%D0%B8-%D0%BD%D0%B5-%D1%82%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE.
Это новое или б/у? Где заказывал?
б/у... купил на эбее.
Сообщение добавлено в 14:46, предыдущее сообщение было в 14:25
плюс там точно есть ,вот только пойдёт ли он для усилка тут лучше проконсультироваться кто ставил
вот у комраду profi-msk задай вопрос они по моему устанавливают эти системы
http://www.passat-club.ru/forum/thre...8C%D0%BA%D0%BE.
Пасиба.
плюс там точно есть, ну ткните пальцем по фотке где он там? Хочу радар-детектор прицепить.
А есть ТТХ усилка от Dynaudio, че он может вообще? К вопросу стоит ли с ним именно заморачиваться, если есть куча хороших усилителей (в чем его преимущество). Или весь вопрос в выходах из RNS?
Zumak, на 100% уверен что за эти деньги можно купить нештатный комплект кар-аудио на голову выше по качеству штатного Динаудио. Я бы вот так прикинул - всё по 5: усь + фронт + усь + саб + шнурки. Итого 25000 р. Вариантов масса. Неудобство в том что инсталляцию нужно делать с нуля, а здесь уже готовый для установки комплект. Проблема ещё и в том что Динаудио всё равно нужно дополнять усилителем с сабом, а это ещё 5-10 кР. Так что я отказался от этой затеи в пользу нештатной музыки. Правда проект этот достаточно долгоиграющий, но ничто не приносит такого удовлетворения как вещь, созданная своими руками.
Так что я отказался от этой затеи в пользу нештатной музыки. Правда проект этот достаточно долгоиграющий, но ничто не приносит такого удовлетворения как вещь, созданная своими руками.
Валер, о чем и речь))
З.Ы. Ни в коем случае не отговариваю тех, кто уже поставил или собирается поставить Dynaudio
А есть ТТХ усилка от Dynaudio, че он может вообще?
Характеристик нету... Порылся в инете - одно и то-же: 600 ватт звука и цифровой усилитель.
на 100% уверен что за эти деньги можно купить нештатный комплект кар-аудио на голову выше по качеству штатного Динаудио. Я бы вот так прикинул - всё по 5: усь + фронт + усь + саб + шнурки. Итого 25000 р. Вариантов масса. Неудобство в том что инсталляцию нужно делать с нуля, а здесь уже готовый для установки комплект.
Вот именно, что всё с нуля. А тут экономится время на подбор акустики, изготовление подиумов и т.п. Динаудио - готовая "сыгранная" система, разработанная специально для Пассата.
Разводка заводского жгута такова, что все провода подведены в район РНС-ки, а уже оттуда расходятся на правую и левую стороны. Длины проводов соответственно для правой и левой сторон машины одинаковы. Вот и я думаю всё-таки так проложить.