PDA

Просмотр полной версии : упрощенная процедура регистрации граждан России по месту их пребывания

ekx
05.04.2011, 12:46
Попалось на глаза постановление об упрощении процедуры временной регистрации.
Правильно ли я понимаю, что теперь достаточно заполнить заявление и гражданин будет зарегистрирован, собственник жилого помещения будет уведомлен об этом и в случае если в течении 3 дней не напишет отказ от такой регистрации, то органы ФМС выдадут временную регистрацию.
Вот собственно и возник вопрос, знаю как работает наша почта (а уведомления будут отправляться именно ей), собственник помещения узнает о том что в его квартире появился новый жилец в тот момент когда этот самый жилец будет стоять на пороге квартиры.
Есть ли на форуме кто разбирается в этих вопросах. Так ли это, и как избежать такой ситуации?

Командир БЧ-2
05.04.2011, 13:07
Правильно ли я понимаю, что теперь достаточно заполнить заявление и гражданин будет зарегистрирован, собственник жилого помещения будет уведомлен об этом и в случае если в течении 3 дней не напишет отказ от такой регистрации, то органы ФМС выдадут временную регистрацию.

Неправильно. Необходимо ЛИЧНОЕ присутствие собственника, даже если вставали в очередь на оформление по инету.

Тирли
05.04.2011, 16:35
Тоже ужаснулась от этой статьи! Личное присутствие как раз и не требуется! Зачем бы тогда писали, что надо делать в этом случае!

Командир БЧ-2
05.04.2011, 16:41
Тоже ужаснулась от этой статьи! Личное присутствие как раз и не требуется! Зачем бы тогда писали, что надо делать в этом случае!

Сначала надо включить мозги, изучить вопрос, а потом ужасаться. Может Вы паспорт кому попало отдаете, но Законом это - ЗАПРЕЩЕНО:

В ведомстве подчеркивают, что на сегодняшний день для постановки на временную регистрацию помимо паспорта собственника жилья требуется его письменное заявление с подписью или договор о безвозмездном найме жилья, заверенный нотариально или зарегистрированный в ЖЭКе.

http://er-portal.ru/about/text.shtml?19/5591

ekx
05.04.2011, 17:55
Ну да, формой заявления предусмотрено что сотрудник регистрирующего органа должен заверить подпись лица, предоставившего жилое помещение.
Теперь и я разобрался с этим вопросом