PDA

Просмотр полной версии : Купил пассат- появились вопросы. подскажите

Sergei_Spb
05.04.2011, 14:26
Всем привет, приобрел пассат b6, вцелом машиной доволен, но за два дня эксплуатации появились вопросы:
1. при работе климата откуда-то из под торпеды доносятся еле заметные звуки (щелчки или что- то типа того, причем с разной частотой), выключаешь климат - звук пропадает,включаешь -через несколько секунд опять появляется.
2. средний расход ~ 20 л/100 км, ниже 17 за два дня не опускался. причем ездил не по пробкам и педаль особо не давил. и звук при разгоне какой-то странный, даже не знаю как описать, как будто булькающий чтоли, причем даже если слегка на газ нажимаешь.:shock:
На сервис пока не записывался, может у кого-то были похожие проблемы. К чему быть готовым?
машина b6 2.0fsi АКПП
Спасибо.

alknark
05.04.2011, 14:38
всё нормально, расход только должен упасть.

Dominik
05.04.2011, 14:47
1,нужно всё токи с ездить про диагностировать ,так трудно по звуку сказать.
2,про расход он должен падать но не сразу поездить надо , он обычно всегда после ночи показывает 49,9 потом падает ,на трассу когда выезжаешь быстро становиться в норму. Коробка какая у тебя ?

lera
05.04.2011, 14:49
Климат работает вот и щелкает..закрывает одну 2 открывает...но должно нечего не слышаться..возможно с какой то шторки слетела тяга вот и шаркает ....это по авто- компу 17-20 л.или замерили...авто новое или как...если б/у надо фильтра поменять...довести до чистоты..всё проверить..а потом писать..что она кушает..возможно предыдущий хозяин не кормил...а тут нате и икра--так чё не отьедаться вспоминая голодные дни....

РИвВик
05.04.2011, 14:58
А главный вопрос - зачем я его купил???:crazy:

Тёмик
05.04.2011, 16:30
1 - нормльно, у всех так. Есть даже тема специальная
2 - если на АКПП ранее не ездил то нормально. У меня также было. Научишься "педалировать" расход снизится. До 10-12 л в городе. Хотя смотря какой город и смотря как трогаешься.
выставь чтоб отобржался моментальный расход топлива и учись педалировать.
Звук двигателя - тут надо на других поездить или на сервис.
Но у пасса 2.0 фси урчащий звук.. приятный))) но через время достающий.... и мешающий. Возможно, надо переварить "штаны". изза них такой звук.

Когда я прошлым летом приезжал на пассе в питер, то вот в питере у меня чото расход меньше 20 ваще не падал.... в мск 13 (изза незнания города) а "на родине" летом 10-11 зимой 12-13. У вас в питере много светофоров и постоянная тягучка. Нету мест где тупо 6я пашет на скорости

Ростислав
05.04.2011, 18:02
Всем привет, приобрел пассат b6, вцелом машиной доволен, но за два дня эксплуатации появились вопросы:
1. при работе климата откуда-то из под торпеды доносятся еле заметные звуки (щелчки или что- то типа того, причем с разной частотой), выключаешь климат - звук пропадает,включаешь -через несколько секунд опять появляется.
2. средний расход ~ 20 л/100 км, ниже 17 за два дня не опускался. причем ездил не по пробкам и педаль особо не давил. и звук при разгоне какой-то странный, даже не знаю как описать, как будто булькающий чтоли, причем даже если слегка на газ нажимаешь.:shock:
На сервис пока не записывался, может у кого-то были похожие проблемы. К чему быть готовым?
машина b6 2.0fsi АКПП
Спасибо.

1. Это гномы, идут в копмлекте со всеми В6 :lol:
2. Расход понаблюдай, по городу реальный. У меня ТДИ ... (цифры не пишу)

Sergei_Spb
05.04.2011, 18:59
1,нужно всё токи с ездить про диагностировать ,так трудно по звуку сказать.
2,про расход он должен падать но не сразу поездить надо , он обычно всегда после ночи показывает 49,9 потом падает ,на трассу когда выезжаешь быстро становиться в норму. Коробка какая у тебя ?
на диагностику записался, на дилера, правда на 14 число, сказали раньше принять на смогут. коробка типтроник.

это по авто- компу 17-20 л.или замерили...авто новое или как...если б/у надо фильтра поменять...довести до чистоты..всё проверить..а потом писать..что она кушает..возможно предыдущий хозяин не кормил...а тут нате и икра--так чё не отьедаться вспоминая голодные дни....
17-20 это по компу, авто 2007 года, 2000 км назад вроде ТО делали, правда не знаю меняли фильтры или нет.

Shiza
05.04.2011, 21:55
Sergei_Spb Из твоих вопросов, все ок, волнения напрасны. Вливайся :)

Сообщение добавлено в 20:52, предыдущее сообщение было в 20:49

Набудущее.Почувствуешь, что при заводе как бы подтраивает, пока стрелка тахометра не упадет,это тоже нормально, особенность FSI.

Сообщение добавлено в 20:55, предыдущее сообщение было в 20:52

А чего сразу к оффам, помогут комрады со шнурком.

lera
05.04.2011, 22:13
Sergei_Spb, К од зачем записался--с какими проблемами...с друзьями посоветуйтесь..список надо составить::что надо зделать..и приёмщик запишет в наряд всё что Вы скажите..а как будете забирать---проверьте что зделали..а где прочерк---там не делали и убедитесь сами и сохраняйте наряд заказ...что бы Вы знали за что платите...

v032
05.04.2011, 22:15
Расход однозначно ебанический, такого не должно быть, если только поездки по 10 км при морозе не выше -20. На мой взгляд это повод для беспокойства. Какие поездки по протяжённости при таком расходе?

Toto
05.04.2011, 22:20
ездить и не париться)) :nod:

v032
05.04.2011, 22:24
ездить и не париться))
С 20тью на сотню литрами при 2.0 fsi???????

lera
05.04.2011, 22:29
На гелику и 30 бывает....но надо уменьшить--авто то народное...

v032
05.04.2011, 22:34
На гелику и 30 бывает
там тож 2.0 fsi?

Sergei_Spb
06.04.2011, 00:09
[/COLOR]А чего сразу к оффам, помогут комрады со шнурком.[/QUOTE]
Шнурок есть у друга, правда у него ауди, но он как я понял и для vw. завтра посмотрим что выдаст. К дилеру все равно надо прокатиться, так спокойнее будет.

Расход однозначно ебанический, такого не должно быть, если только поездки по 10 км при морозе не выше -20. На мой взгляд это повод для беспокойства. Какие поездки по протяжённости при таком расходе?
ездил я пока не много, скажем так выехал из дома, проехал ~20 км, расход был где-то 18, причем ехал в основном по набережной, т.е в пробках не стоял.

v032
06.04.2011, 00:39
проехал ~20 км, расход был где-то 18, причем ехал в основном по набережной, т.е в пробках не стоял.
Это слишком много для 20 км пробега

Toto
06.04.2011, 00:40
если не заниматься самовнушением и сбросить счетчик, покататься по Мосве 50км в рабочий день, столько + - и получиться..1.8 конечно ест поменьше, но не намного

Shiza
06.04.2011, 08:48
Это показания компа. Парень машину только купил, прикатывает ее. Вот и показания такие выползают

Сообщение добавлено в 07:48, предыдущее сообщение было в 07:46

К дилеру все равно надо прокатиться, так спокойнее будет.
Держи ухо в остро, а то разглядят в тебе Очень спокойно-лоха

Road User
06.04.2011, 13:14
Не, чото расход нереальный. За 20 км по пробкам в мороз больше 14 ну никак не получается. Даже с поправкой на ФСИ 20 - нереально много.

lera
06.04.2011, 19:01
Для первого круга --нормальный расход..прогрел...кнопки изучил...так что не чего удивительно...войдёт в колею и пойдёт...

Zvuv
08.04.2011, 20:21
Приветствую.
Тема прям для меня, кроме расхода.
Сегодня пересел на Б6 с Б5.5 турбина.
Первое что заметил - еле слышное пошуршивание заслонок климата (стоит в режиме Auto)
Звук двигателя совсем непривычный, действительно урчит и побулькивает....