Просмотр полной версии : Всем привет и сразу прошу помощи....
Всем привет!!! Уже неделю как стал обладателем Б5+ 2004года дизеляка. До этого была Ауди Аллроад.
Вопрос вот в чем: вчера еду по трасее, все хорошо, пятая передача, обороты около 2200. Начинаю ускоряться, скорость возрастает до 140 км\ч и вдруг провал тяги, как будто турбина перестала дуть. Сбросил скорость и машина стала ехать как атмосферник. Заглушил, затем завел и все пришло в норму, турбина задула и все поехало.
Сегодня возвращался обратно и опять тоже самое.
Так вот вопрос, что это? Ограничитель или что то не в порядке.
Просто на аудине такого никогда не было......
На ауди 2 турбы ..а тут 1...капот откройте и посмотрите--патрубки на месте или болтаються...
Да в том то все и дело, что все патрубки на месте, а приходит все в норму после перезапуска движки. И еще заметил, что такая ситуация возникает тогда, когда тапку в пол утапливаешь.
Значит надо чистить кулер..от фильтра газ-заслонки..
Движок какой??? Пройденая ситуация. Далее по возрастанию стоимости ремонта 1. проверяй а лучше сразу меняй все вакуумные трубки 200 рублей. 2. Проверяй на работоспособность клапан N75 (если не знаешь как спроси напишу) или сразу меняй 1500 рубля. не помогло, снимай чисти геометрию турбины (если не знаешь как спроси напишу, опять же если у тебя двигатель как у меня) не помогло скорее всего ремонт или замена турбины 10000-50000 рублей самое страшное как говориться. А ошибки по компу какие (скорее всего у тебя передув будет прописан). Жду маркировку движка и ошибки не помешали бы...
Spaik, зачем так сразу и на большой ремонт Вы предлагаете...не видя авто...и у него турба дует.............................................. ........сначала надо ----ДУМАТЬ и СМОТРЕТЬ....
Спасибо! Движок AVB 1.9TDi 101л.с. Ошибки пока не смотрел. Скорее передув чем недодув. Турба дует. Геометрию почистили. Буду проверять клапан и вестгейт, а там если что отпишу.
Вкг---Клапан грибок проверить надо--он обычно....
Я и не предгагаю ему сразу новый авто покупать. Обозначил проблемы и методы решения от наименьшей к наибольшей. Когда нет ошибок, лучше человеку дать полную картину, чем ни чего не сказать. Если бы были ошибки тогда наверное более точно можно было бы советовать.
Ситуация такая. Вроде все работает, но только на четвертой передаче уходит в аварийный режим где то около 3000оборотов. Все проверил, вроде все работает, нигде дыр нет. Вот думаю может из-за катализатора такая беда происходит?
Не лезь до ката--50 штук...потом будеш жалеть что консерную банку поставил...дело не кате..егр проверил работает...
Сыми и розбери....посмотреш скоко грязи бывает....
Что снимать то? И разбирать?
Про егр слышали....сымите и почистите................
Andrew89_89
13.04.2011, 21:51
У меня тоже самое происходит время от времени... Турбе 1,5 года, кулер летом новый ставил, турба уже масло начала кидать... Ошибку показывает датчик опережения зажигания... Только движок у меня 1,9 110 л.с.
Я и не предгагаю ему сразу новый авто покупать. Обозначил проблемы и методы решения от наименьшей к наибольшей. Когда нет ошибок, лучше человеку дать полную картину, чем ни чего не сказать. Если бы были ошибки тогда наверное более точно можно было бы советовать.
Ошибка одна:
Регулятор системы наддува(выше верхнего предела)-спорадическая
Покупать клапан наддува что ли? Если да, то номерок кто нибудь подскажет?
Вы... так решили что надо покупать клапан.(.не чего не чистили )...авто не новый...решайте...
Слушай внимательно если ты уверен, что все пневмотрубки целые, геометрию тебе почистили, то покупай новый клапан N75 номерок 1K0 906 627 E.
Если навыков хватит то поменяй местами клапан N18 (находится под расширительным бачком) и твой N75 они примерно одинаковые по характеристикам и абсолютно одинаковые по соскам. Прокатись если передув пропадёт то точно покупай новый N75 клапан управления наддувом турбокомпресса, номерок выше...
Не трогай катализатор, пожалеешь... Год у тебя не тот чтобы в кат лезть...
Если соберёшься чистить исполнительный механизм ЕГР спроси как, напишу...
Слушай внимательно если ты уверен, что все пневмотрубки целые, геометрию тебе почистили, то покупай новый клапан N75 номерок 1K0 906 627 E.
Если навыков хватит то поменяй местами клапан N18 (находится под расширительным бачком) и твой N75 они примерно одинаковые по характеристикам и абсолютно одинаковые по соскам. Прокатись если передув пропадёт то точно покупай новый N75 клапан управления наддувом турбокомпресса, номерок выше...
Не трогай катализатор, пожалеешь... Год у тебя не тот чтобы в кат лезть...
Если соберёшься чистить исполнительный механизм ЕГР спроси как, напишу...
Бдагодарю за помощь. Махну клапана местами и посмотрю.