PDA

Просмотр полной версии : KESSY Пассата Б7 - "ЗА" и "ПРОТИВ"

Ханафей
06.04.2011, 22:38
Давайте обсудим этот вопрос очень хочется, но что то читаю все против! Живу не в Мегаполисе думаю угон не так страшен а вот замерзание и проблемы подобного рода интересуют! У кого стоит поделитесь впечатлением!

sergeyb3rp
07.04.2011, 08:34
У меня максимальный комплект - бесключевик и штатная сигналка-плюс. Две зимы проблем не имею. При малой влажности очень редко приходится лизнуть кончики пальцев :) иначе сенсор не срабатывает и это единственная проблема.
А объясните дураку чем угоняемость легче?????

Ханафей
07.04.2011, 11:28
пишут что с помощью перехвата сигнала! Увеличением радиуса сигнала!

Даниил
07.04.2011, 11:39
Пользуюсь системой с 2007 года, ни одной проблемы. Как она влияет на радиус сигнала? Система не работает, если человек с меткой-ключем дальше 1,5-2-х метров от машины.

GLADIATOR
07.04.2011, 11:47
ну например на мондео можно уехать и без ключа!как на других, не знаю)))

Котяра
07.04.2011, 12:51
Юзаю сей девайс (правда не на пассате) очень удобно, доволен, всем рекомендую.

sergeyb3rp
07.04.2011, 12:54
Я над друзьями прикалываюсь стою в 0.5м от машины - он ее открывает, отхожу на 1-1.5 все фиг вам.:)
Так что с увеличением радиуса не понятно???? Вроде как наоборот получается.
А насчет уехать без ключа еще круче: если ключ в пределах салона то двжок запустится, а если я его просто на вытянутую руку высуну из окна - все "ключ не найден".

Поэтому повторяю вопрос: объясните как кейси уменьшает противоугонные свойства?

LEVAL
07.04.2011, 13:29
Живу не в Мегаполисе думаю угон не так страшен

вот типичное заблужние по поводу отношения к угону.....

По теме. Не пользовал, поэтому ничего не могу сказать. Думаю что удобно. Почему лично я ее заказывать не буду.
Во первых эта фишка стоит дополнительных денег, а во вторых есть предубеждение по не срабатыванию в нужный момент....
Т.о. лично для себя не вижу необходимости в ней...

Семеныч
07.04.2011, 13:39
Во первых эта фишка стоит дополнительных денег, а во вторых есть предубеждение по не срабатыванию в нужный момент....
Можно как обычно открывать. У меня на Туареге такая, только половинчатая, т.к. заводить все равно ключом надо. Но двери и багажник без ключа.

LEVAL
07.04.2011, 13:46
Можно как обычно открывать. У меня на Туареге такая, только половинчатая, т.к. заводить все равно ключом надо. Но двери и багажник без ключа.

ну я имел ввиду не срабатывание системы в целом... Боязнь глюка так сказать...
В любом случае первая причина на много перевешивает вторую..

Котяра
07.04.2011, 13:56
а во вторых есть предубеждение по не срабатыванию в нужный момент....

ну я имел ввиду не срабатывание системы в целом... Боязнь глюка так сказать...
пахнет утопиеей))
зачем тогда например покупать авто? он ведь может сломаться...лучше пешком тогда))

sergeyb3rp
07.04.2011, 13:59
+1. Так же может отказать и ЦЗ.:) Но машины без него мы уже не представляем.:)
Дополнительная стоимость- это да, но после 2 лет пользования, если будут деньги следующую закажу с ним.:)

tacishin
07.04.2011, 14:16
У меня тоже половинчитая, как уСеменыч. Штука мега удобная. На следующий машине обязательно с ней буду брать.
Стою у водительской двери открывается, перехожу к задней, и всё хрен откроеш водительскую дверь, работает только не посредствено у дверири рядом с которой ты стоиш. Если ключ в рюкзаке за спиной то не открывает дверь.
Не срабатывал только если зимой реагентами ручка двери засрётся.

Сестре дал машину, так она час её закрыть не могла, она на кнопку нажимает машина закрывается, проверяет закрыта или нет, дёргает за ручку машина открыта:)

LEVAL
07.04.2011, 14:19
после 2 лет пользования, если будут деньги следующую закажу с ним.:)

это да.... если попользовался чем либо (тем более при положительном опыте), то уже знаешь все прелести....

Hertz
08.04.2011, 02:04
Вообще то у меня есть небольшая проблемка -зимой датчики Kessy в дверях могут и не сработать, если машина очень грязная, видимо, мешает соляной налет. Помоешь - все нормально. При этом проблем с багажником нет никогда.

И еще - насет :"А насчет уехать без ключа еще круче: если ключ в пределах салона то двжок запустится, а если я его просто на вытянутую руку высуну из окна - все "ключ не найден". Все это так, но уехать на такой машине можно куда угодно, не смотря на надпись. Главное - двигатель не глушить.

sergeyb3rp
08.04.2011, 08:27
Проблемы зимой все таки скорее не из-за грязи, а из-за сухости воздуха, не гигиенично конечно но плюнуть на кончики пальцев не пробовал? :)
А уехать куда угодно - главная фраза -"двигатель не глушить". А на какой машине проникнув в нее и заведя не уедешь куда угодно.
ИМХО когда рассматриваются сопротивляемость машину угону, варианты разбойного захвата не принимаются во внимание.
Про метки лежащие в другом кармане отдельно от ключей я в курсе, на прошлом В6 такая стояла. Да такую фишку в Кейси не мешало бы встроить.:)

p00h
08.04.2011, 09:08
Проблемы зимой все таки скорее не из-за грязи, а из-за сухости воздуха, не гигиенично конечно но плюнуть на кончики пальцев не пробовал? :)

а просто "подышать" на пальцы не достаточно будет?

sergeyb3rp
08.04.2011, 09:40
а просто "подышать" на пальцы не достаточно будет?

Может быть, не пробовал, у меня это очень редко бывает, поэтому голову не напрягаю.:)

Oddo
08.04.2011, 10:12
Я тоже за Kessy, можно спокойно выходить из заведенной машины. Да и вообще удобно, ключ лежит всегда в кармане и не надо доставать.
А в зажигании у меня ключ-заглушка. Практически кнопка получается)

4obctep
08.04.2011, 15:28
только за....и стоит данная опция не так уж дорого!!

afk
09.04.2011, 18:50
Довольная подробная схема угона авто на keyless ключах. Много, познавательно и на англицком.

Captain Vladimir
09.04.2011, 19:05
Я тоже за Kessy, можно спокойно выходить из заведенной машины.

А думаешь без нее низзя??? :)

Hertz
10.04.2011, 01:30
Что то я не понял, как это спокойно выходить из заведенной машины ?? Это верный путь к угону!

Oddo
10.04.2011, 10:36
Что то я не понял, как это спокойно выходить из заведенной машины ?? Это верный путь к угону!

Она поедет только с тем, кто ее гулял, а с тем у кого нет метки, не поедет.

afk
10.04.2011, 11:34
Она поедет только с тем, кто ее гулял, а с тем у кого нет метки, не поедет.
Не правда ваша. Двигатель сам не глушится, закрываются двери, когда вы вышли из авто, к примеру к багажнику. Так что уехать можно далеко, главное дверь открыть.

tacishin
10.04.2011, 12:51
У меня метка с собой от сигнализации, вышел или ремень отстегнул или дверь открыл, проводится опрос есть ли метка в салоне (зади и в багажнике не катит, далеко слишком), если нет, то двигатель глохнет и не куда не уедиш. Так что можка это как страховочный вариант для тех кто боится угона с kessy. А вообще если захотят угнать, то ничего не поможет:)

afk
10.04.2011, 16:51
Вся заковыка в том, что есть печальный опыт товарищей, которые совмещали штатную систему противоугонную со сторонней. Все конечно зависит от прямоты рук, но эти прямые руки надо еще поискать.
Штатной противоугонной системы мне хватит, возможно усилю замками на капот.

В целом, что касается KESSY. Практической ценности для себя не вижу, хотя наверное вещь удобная.

krkyxc
11.04.2011, 18:08
ышел или ремень отстегнул или дверь открыл, проводится опрос есть ли метка в салоне (зади и в багажнике не катит, далеко слишком), если нет, то двигатель глохнет
э-э-э... как-то не правильно. Обычно: метка это чтобы "тебя выкинули из машины, проехали 200 метров и заглохли. А ты уже давно убежал за помощью". А тут выкинули, и не смогли уехать, а ты рядом. Тут же метку отберут. Покопайся в настройках, чтобы опрос происходил лишь потом (N минут или X нажатий на тормоз или еще что).

Серёжа
11.04.2011, 21:20
Пользую кесси с 2009 года, мега удобная вещь!!! Подошел к машине дернул за ручку, сел нажал на кнопку (заглушку) и поехал, приехал заглушил, вышел по ручке провел рукой и пошел. Следующая машина будет только с кесси. А по поводу угона, можно угнать все, что хочешь, было б желание, дополнительно можно поставить еще иммобилайзер или спутник или gsm или сделать каско. Проблем с работой кесси не возникало никогда...

НЕХТО
17.04.2011, 00:54
расскажите, а механизм нажатия такой же как ключем или нет. Я бы просто железный ключ заказал :) вместо этой стремной балалайки, которая замандила после 80000 проебега.

$iriu$
01.06.2011, 12:11
Владельцы kessy - дайте скан авто, интересует в первую очередь номерок блока комфорта.

И вин машины, если можно, - есть у меня желание, выбрать весь необходимый список деталей с номерками и заморочиться на установку.

Отдельный вопрос, ключ заглушка - толи его докупать, толи он в замок встроен, какой номерочек - не понятно...

Офы меня побрили со старта - это не реально говорят:

надо поменять практически все

сможем ли мы прописать вин в б/у блок комфорта, они не знают, говорят, что импортер сразу ответит, что это не реально установить. Типа тупо прописать вин ничего не даст, а прописать его по правилам не реально, ибо у немчур нет такого понятия, как б/у блок комфорта

у вас в пассате в блоке живет противоугонка, иммобилайзер

блок комфорта + рулевая колонка + б/у двигателя = иммобилайзер

Как вариант, камрады предполагают, что возможно поможет новый блок комфорта - типа в него можно прописать мой вин...но не факт, что пропишется кодировка, которая допускает использование kessy

olmega
01.06.2011, 16:29
Простите, а не объяснит кто-либо зачем плевать на пальцы? На пассате с кесси никогда не имел дело, имел только на бмв и ауди. У пассата надо на что-то нажимать чтобы открыть дверь? На Бмв и ауди достаточно просто протянуть руку к ручке двери ни до чего не дотрагиваясь и все откроется.

По теме, кесси никак не влияет на облегчение угона.

Комфортный доступ очень удобная штука, забываешь о ключе вообще. У меня сейчас в машине такое странное решение, если нет комфорта, то естественно надо с ключа открывать двери, но заводить машину можно только с кнопки, никуда не вставляя ключ. Зачем так сделали, не пойму.

Momento
01.06.2011, 17:29
Владельцы kessy - дайте скан авто, интересует в первую очередь номерок блока комфорта.

И вин машины, если можно, - есть у меня желание, выбрать весь необходимый список деталей с номерками и заморочиться на установку.

Отдельный вопрос, ключ заглушка - толи его докупать, толи он в замок встроен, какой номерочек - не понятно...

Офы меня побрили со старта - это не реально говорят:

надо поменять практически все

сможем ли мы прописать вин в б/у блок комфорта, они не знают, говорят, что импортер сразу ответит, что это не реально установить. Типа тупо прописать вин ничего не даст, а прописать его по правилам не реально, ибо у немчур нет такого понятия, как б/у блок комфорта

у вас в пассате в блоке живет противоугонка, иммобилайзер

блок комфорта + рулевая колонка + б/у двигателя = иммобилайзер

Как вариант, камрады предполагают, что возможно поможет новый блок комфорта - типа в него можно прописать мой вин...но не факт, что пропишется кодировка, которая допускает использование kessy

по мне так эта фича - баловство и не стоит таких за*б

sergeyb3rp
01.06.2011, 18:14
Простите, а не объяснит кто-либо зачем плевать на пальцы? На пассате с кесси никогда не имел дело, имел только на бмв и ауди. У пассата надо на что-то нажимать чтобы открыть дверь? На Бмв и ауди достаточно просто протянуть руку к ручке двери ни до чего не дотрагиваясь и все откроется.

Все так же. А плевать иногда помогает при закрывании, когда касаешься ручки, а она глючит не срабатывая. Бывает ОЧЕНЬ редко, как правило зимой. Смачивание пальцев слюной помогает.:)

bitten Apple
01.06.2011, 18:42
. . . kessy . . .
. . . .
Могу только по бывшей заглушке ответить: На В7 нет такой детали. :)
То есть в В6 для старта/остановки двигателя нужно было нажимать на болванку ключа в слоте замка зажигания (чтобы не доставать сам ключ). Теперь в В7 этим занимается специальная кнопка у селектора КПП. И слот остается пустым. На случай разряда батарейки в ключе.

olmega
01.06.2011, 21:05
Все так же. А плевать иногда помогает при закрывании, когда касаешься ручки, а она глючит не срабатывая. Бывает ОЧЕНЬ редко, как правило зимой. Смачивание пальцев слюной помогает.:)

ааа, все понял. Спасибо за разъяснение. Такая же хрень у БМВ (имею ввиду закрывание), не всегда в тепло с первого раза получается. Вот у Ауди мне нравится как реализовано, нормальная кнопочка закрытия.

sergeyb3rp
02.06.2011, 07:52
ааа, все понял. Спасибо за разъяснение. Такая же хрень у БМВ (имею ввиду закрывание), не всегда в тепло с первого раза получается. Вот у Ауди мне нравится как реализовано, нормальная кнопочка закрытия.

Неее, кнопочка это слишком просто и не круто. :))))))))))

cbasven
02.06.2011, 11:20
Сколько цена вопроса KESSY при заказе, кто знает?

pavlik78
02.06.2011, 11:24
Сколько цена вопроса KESSY при заказе, кто знает?
Система бесключевого доступа KESSY, включая кнопку запуска двигателя - 4F2 - 21150 руб.

AzaG
28.06.2011, 15:36
Здравствуйте, кто подскажет? В Б7 с опцией кесси как происходит разблокировка рулевой колонки? Вот в Б6 понятно - нажал на "болванку" или сам ключ, а в Б7?

armani
28.06.2011, 16:14
на ебее полностью весь б/у комплект стоит 12 тысяч с доставкой туда входят ручки дверей(4шт) 3 ключа (1 кесси 2 родных )личинка водительской двери,блок кофморта и радио антенна. Вообщем весь комплект со снятой машины

cbasven
28.06.2011, 17:21
на ебее полностью весь б/у комплект стоит 12 тысяч с доставкой туда входят ручки дверей(4шт) 3 ключа (1 кесси 2 родных )личинка водительской двери,блок кофморта и радио антенна. Вообщем весь комплект со снятой машины
ну заказал, ну получил......(не забываем БУ)
ставить сам будешь? думаю не сам, а поедешь к ОД или колхозить
и сколько по твоему установка выйдет? 3-4 тыс? скорее всего подороже раза в 2 минимум
Итого = 20 и без открытия багажника с пинка
Цена вопроса при заказе нового авто с открытием багажника 21150...........

AzaG
28.06.2011, 19:38
Цена вопроса при заказе нового авто с открытием багажника 21150...........
????? А багажник окроется? мне менеджер сказал, что пока изи-опена нет....

TRY
28.06.2011, 19:40
cbasven, открытие еще не ставят....

JacKy
28.06.2011, 20:58
Не совсем понял.. если заказан Кесси то багажник можно будет ногой открывать?

AzaG
28.06.2011, 21:17
Не совсем понял.. если заказан Кесси то багажник можно будет ногой открывать?
Пока нет. Но если заказать кесси сейчас, то доустановить потом изи-опен, имхо, будет проще.

cbasven
29.06.2011, 09:05
открытие еще не ставят....
хотели первоначально ставить с 22, но перенесли....с 42 недели начинают ставить

Sych
29.06.2011, 10:05
Это же как со всем, что требует доплаты ) Многие напишут: зачем мне HighLine, RNS510, диски на 18", и т.д. и т.п., это мне не надо, у меня и так все хорошо... Если есть деньги - надо ставить, нет денег - можно писать, что это НУ СОВСЕМ никак не надо ))) За дополнительный комфорт, улучшения по внешнему виду, удобство надо платить, и все, другого варианта не существует.
Зы Это мое сугубо личное мнение, никого ни к чему не склоняю )

AzaG
29.06.2011, 12:06
хотели первоначально ставить с 22, но перенесли....с 42 недели начинают ставить

Откуда информация про 42-ю неделю? А ксенон с динамик-лейт-ассистом тоже там?

cbasven
29.06.2011, 12:18
Откуда информация про 42-ю неделю? А ксенон с динамик-лейт-ассистом тоже там?
в одной из веток кто-то писал про письмо дилерам об этом, а про лайт-ассист не знаю, но судя по общему тренду - туда же :)))))

maxim80
29.06.2011, 20:09
Друзья, а кто нибудь катается на B7 с кеси, ногой багажник не открывается?
И откуда информация о 42-ой неделе?

bitten Apple
29.06.2011, 20:27
Не 42-я, а с 45-й недели.
Информация вся есть на этом форуме, читайте! Например, тему Изменения 2012 модельный год (http://www.passat-club.ru/forum/threads/31037-Р%C2%98зменения-2012-модельнС%E2%80%B9Р№-РіРѕРґ.?p=889093&viewfull=1).
Кронкретные изменения — в сообщениях 45 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/31037-Изменения-2012-модельный-год.?p=888523&viewfull=1#post888523) и 47 (http://www.passat-club.ru/forum/threads/31037-Изменения-2012-модельный-год.?p=889093&viewfull=1#post889093):

JacKy
29.06.2011, 22:38
А чтобы доустановить изи опен, опять денюжку платить?)

bitten Apple
30.06.2011, 02:05
А чтобы доустановить изи опен, опять денюжку платить?)
На текущий момент почти всё насчет изи опен окутано мраком. Срок начала выпуска пока только понятен.
Будет ли эта опция составной частью KESSY или отдельной опцией? Изменится ли цена KESSY? Будет ли доступна на Вариант? И т.д. — ХЗ.

Официально, конечно, доустановить нельзя будет. Но сейчас в ETKA уже появились две детали: Блоку управления и сенсоры. Цены на них, в общем, невысокие. каждый по 35€ примерно. Ну и что еще нужно будет – посмотрим уже к концу года...

JacKy
02.08.2011, 07:47
Кто пользуется Kessy, подскажите, что нужно сделать, чтобы можно было закрыть машину снаружи, когда работает двигатель?

Hertz
02.08.2011, 20:49
Кто пользуется Kessy, подскажите, что нужно сделать, чтобы можно было закрыть машину снаружи, когда работает двигатель?

1) Открыть стекло вод. двери
2) Выйти из машины
3) Просунуть руку через открытое стекло внутрь машины
4) Нажать на кнопку блокировки дверей
5) Нажать до упора кнопку закрытия окна
6) Быстро убрать руку из машины
7) Наслаждайся!

PS Не забудь оставиить человека внутри машины, чтобы он открыл тебе двери. В противном случае прийдется открывать дверь аварийным ключом или рассказываить страховой почему машину угнали...

PPS Схожим способом можно заблокировать машину с включенной охранкой с ключом, спрятанным внутри машины: например, на пляже, когда не хочешь оставлять ключ в одежде на берегу. Вскрывать прийдется точно аварийкой, да и сигналка сработает.

PPS Чтобы не угнали - закрываю коробку на ключик, который беру с собой. Плавая привязываю к шнуркам плавок :)

Chuk
07.10.2011, 11:38
Не правда ваша. Двигатель сам не глушится, закрываются двери, когда вы вышли из авто, к примеру к багажнику. Так что уехать можно далеко, главное дверь открыть.
можно поподробнее !!! у меня вопросик такой возник: с разбегом на зиму.... завел машину, выхожу из нее, пробую закрыть-нифига (ни сенсор ни брелок не реагируют)...отходить дальше не пробовал... так воть суть дела-можно значит все же завести и отойти домой погреться, не оставив открытой машину?

Сообщение добавлено в 12:38, предыдущее сообщение было в 12:29

http://www.passat-club.ru/forum/archive/index.php/t-9486.html

bil
07.10.2011, 12:49
Вопрос к обладателям. Какой радиус обнаружения ключа у вас?
У меня если стоять боком к машине при открывании (а это часто, если подходишь сбоку) можно долго дергаться, пока не повернешься к машине, или ветром волны не надует куда надо.
Смотрится со стороны как колхоз какой-то.
Ключ во внутреннем кармане куртки.
Аналогичный позор - по 5 сек дергать кнопку багажника пока контроллер просечет ключ.
Один раз даже чуть дернулся на кресле, а это гад уже написал, что ключ потерян...
На сколько я правомерно буду парить моск дилерам?..

Chuk
08.10.2011, 02:47
Вопрос к обладателям. Какой радиус обнаружения ключа у вас?
У меня если стоять боком к машине при открывании (а это часто, если подходишь сбоку) можно долго дергаться, пока не повернешься к машине, или ветром волны не надует куда надо.
Смотрится со стороны как колхоз какой-то.
Ключ во внутреннем кармане куртки.
Аналогичный позор - по 5 сек дергать кнопку багажника пока контроллер просечет ключ.
Один раз даже чуть дернулся на кресле, а это гад уже написал, что ключ потерян...
На сколько я правомерно буду парить моск дилерам?..
С багажником проблем нет у меня. так же и с дверьми. ключ лежит в сумке через плече (почти на спине). траблов с дверьми не наблюдаю. а уж когда в салоне сижу-потери связи ваааще нет. пробни со вторым ключиком!!!! или может батарею поменять стоит.

bil
08.10.2011, 10:06
Машине полтора месяца - про батарею и не думал. Кнопками снимает ставит почти с 10м. На Б6 так далеко не работали.
А вот ключ, действительно, не сообразил другой попробовать, спасибо :)

io_kip
08.10.2011, 15:13
на опель астра с 8-го этажа снималась ставилась.сам думаю о целесообразности этой фичи(заказана)

Сообщение добавлено в 16:13, предыдущее сообщение было в 16:10

на новых машинах в брелках стоят качественые батареи если только их не....

Pa$$atЪ
08.10.2011, 21:53
на опель астра с 8-го этажа снималась ставилась.сам думаю о целесообразности этой фичи(заказана)

Сообщение добавлено в 16:13, предыдущее сообщение было в 16:10

на новых машинах в брелках стоят качественые батареи если только их не....
Камрад, думается что эта приблуда пополезнее будет, чем другая сигналка с дистанционным опиранием. Подумай - стандартный ширпотреб типа Старлайна или заводской эксклюзив?

bil
09.10.2011, 16:17
А вот ключ, действительно, не сообразил другой попробовать, спасибо

Попробовал. Без разницы.

afk
10.10.2011, 10:39
можно поподробнее !!! у меня вопросик такой возник: с разбегом на зиму.... завел машину, выхожу из нее, пробую закрыть-нифига (ни сенсор ни брелок не реагируют)...отходить дальше не пробовал... так воть суть дела-можно значит все же завести и отойти домой погреться, не оставив открытой машину?

Есть такая косячина. При работающем двигателе автомобиль закрываться не будет, написано в руководстве по эксплуатации. Автоматическое закрытие дверей работает только на заглушенном двигателе. Машину закрыть можно, но только механически, достав сервисный ключ из "рыбки". Из-за того что ключ - это по сути своей иммо, то спасти для прогрев может только автономный отопитель.

Вообще, по прошествии использования данной фичи понял ее кривую реализацию. Начинается все с того, что замок зажигания так и остается в торпеде, одиноко торчащим. Наличие ключа в руках дисциплинирует, так как резко падает вероятность, что вы закроете авто с ключем внутри, что заглушите авто перед выходом из него на заправке к примеру. Манера открытия и закрытия различны и отвечают за это разные датчики. Для того, чтобы открыть дверь нужно просунуть ладонь между ручкой и дверью, после разблокирования дверей(щелчок) можно тянуть ручку на себя для открытия двери. При довольно обычном обращении в 2 случаях из 3 двери не успевают разблокироваться и ты стоишь как идиот дергаешь за ручку. Для закрытия необходимо провести пальцем по датчику, находящемся с наружней стороны ручки. Он [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не всегда срабатывает с первого раза, а в связи с повсеместной грязью пачкаются руки.

Почему нельзя было сделать кнопку на двери как везде для меня загадка.

Сам заказывал, чтобы открывать пинком багажник, но пролетел. Сейчас пользуюсь данной системой где-нить на парковках в целях безопасности.

Chuk
16.10.2011, 21:31
Есть такая косячина. При работающем двигателе автомобиль закрываться не будет, написано в руководстве по эксплуатации. Автоматическое закрытие дверей работает только на заглушенном двигателе. Машину закрыть можно, но только механически, достав сервисный ключ из "рыбки". Из-за того что ключ - это по сути своей иммо, то спасти для прогрев может только автономный отопитель.

Вообще, по прошествии использования данной фичи понял ее кривую реализацию. Начинается все с того, что замок зажигания так и остается в торпеде, одиноко торчащим. Наличие ключа в руках дисциплинирует, так как резко падает вероятность, что вы закроете авто с ключем внутри, что заглушите авто перед выходом из него на заправке к примеру. Манера открытия и закрытия различны и отвечают за это разные датчики. Для того, чтобы открыть дверь нужно просунуть ладонь между ручкой и дверью, после разблокирования дверей(щелчок) можно тянуть ручку на себя для открытия двери. При довольно обычном обращении в 2 случаях из 3 двери не успевают разблокироваться и ты стоишь как идиот дергаешь за ручку. Для закрытия необходимо провести пальцем по датчику, находящемся с наружней стороны ручки. Он [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] не всегда срабатывает с первого раза, а в связи с повсеместной грязью пачкаются руки.

Почему нельзя было сделать кнопку на двери как везде для меня загадка.

Сам заказывал, чтобы открывать пинком багажник, но пролетел. Сейчас пользуюсь данной системой где-нить на парковках в целях безопасности.

такая же бодяга... думал багаж будет открываться-а фича то недавно в россию зашла. и получается не полный опцион от этой опции...даж ес минусы...

Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:27

Попробовал. Без разницы.

ну тогда не знай чем подмогнуть. заметил такую херь у себя-все же надо быть ближе брелком к двери...дистанция маловата. и если ключ кинуть (допустим с сумкой) за заднее сиденье к стеклу-то он потеряется из радиуса действия. и табло об этом пакажет

Chuk
17.10.2011, 11:12
Обязательно в будущем попробую эту опцию, "кейси". А на счет негодования, почему машина не закрывается при работающем двигателе - имхо, сделанно спецом, что бы хозяин не уходил, ибо ты завел, ушел, а кто нить тукнет окошко и поминай как звали.

ну думаю могли бы реализовать эту фичу как на сигналке с А\З. тюкнул по стеклу-сработала сигналка и стоп мотор))))....

STALINPLAN
24.10.2011, 22:07
У меня Кейси сигналка все дела... Как ни пробовал не получалось заставить сработать автономную сирену. Вопрос есть ли она у кого и как заставить её сработать, либо где она под капотом? я склоняюсь к тому что у меня её просто нет...

bastpe
24.10.2011, 22:16
У меня Кейси сигналка все дела... Как ни пробовал не получалось заставить сработать автономную сирену. Вопрос есть ли она у кого и как заставить её сработать, либо где она под капотом? я склоняюсь к тому что у меня её просто нет...

Сядь в салон, закрой все окна-двери, поставь на охрану, через 30-40 сек. помаши руками, наслаждайся воплями сирены...

STALINPLAN
24.10.2011, 22:31
Сядь в салон, закрой все окна-двери, поставь на охрану, через 30-40 сек. помаши руками, наслаждайся воплями сирены...

В том и дело что нет сигнала сажал человека отходил с ключом за угол, он в это время шороху наводил бесполезно, оставлял окно открытым, все ручки дергал

Mobi.d
30.10.2011, 02:05
Всем привет! Сегодня в последний раз тестил машинку перед заказом ! Суть такая что, катался на сарае потом на седане (он был с кейси) Спрашиваю манагер(хороши знакомый) а что будет если он уйдет с ключем а я останусь в машине с заведенным движком ? Он отвечает , мол не знаю . Решили проверить . Он уходит в салон я спокойно на (драйв) и поехал . Честно немного разочеровался :((
Все это я к тому что брать буду сарай и стою перед выбором , взять с доводчиком задней двери (там тоже косяк она сильно хлопает) или кейси и тогда пока я буду (к примеру) грузить вещи могут уганть , так как считал что там есть метка .
Если не сложно скажите свое мнение что лучше взять !
Очень буду презнателен Вам !!!

STALINPLAN
30.10.2011, 16:24
Всем привет! Сегодня в последний раз тестил машинку перед заказом ! Суть такая что, катался на сарае потом на седане (он был с кейси) Спрашиваю манагер(хороши знакомый) а что будет если он уйдет с ключем а я останусь в машине с заведенным движком ? Он отвечает , мол не знаю . Решили проверить . Он уходит в салон я спокойно на (драйв) и поехал . Честно немного разочеровался (
Все это я к тому что брать буду сарай и стою перед выбором , взять с доводчиком задней двери (там тоже косяк она сильно хлопает) или кейси и тогда пока я буду (к примеру) грузить вещи могут уганть , так как считал что там есть метка .
Если не сложно скажите свое мнение что лучше взять !
Очень буду презнателен Вам !!!

Кей Си конечно модная вещь, но мне кажется привод задней двери более полезная вешь если уж так стоит вопрос! Ничего криминального в Кей Си нет все правильно пока авто заведен на нем сможет двигаться любой вне зависимости от того где находится ключ, но если он заглушит авто то по истечении 5 секунд после этого завести его не сможет, пока ключ не окажется в салоне авто.Сделано тоже логически верно например для того чтобы вы смогли выйти из авто когда он прогревается зимой или что бы открыть ворота...
Вместо кей си со временем можно функциональную сигнализацию с обратной связью поставить там много всяких функций полезных будет

uk205
22.01.2012, 00:17
Все это я к тому что брать буду сарай и стою перед выбором , взять с доводчиком задней двери (там тоже косяк она сильно хлопает) или кейси и тогда пока я буду (к примеру) грузить вещи могут уганть
У меня сарай с КейСи и приводом пятой двери. Лично мое мнение такое:
1. не вижу разницы между кейси и ключами в плане угона: боишься угона - глуши двигатель (или вынимай ключ из замка)
2. если ты принаровишься руками закрывать пятую дверь без "хлопка" - честь тебе и хвала! просто привод делает все за тебя, даже с небольшим хлопком, ну и что?
другими славами - мне эти фишки очень нравятся, особенно КейСи. Просто сказка!

Кей Си конечно модная вещь, но мне кажется привод задней двери более полезная вешь
Не согласен. я багажник раз в неделю открываю, а дверь и завожу по 10 раз на дню.

Ursa
22.01.2012, 17:54
Не согласен. я багажник раз в неделю открываю, а дверь и завожу по 10 раз на дню.

Удобная приблуда. Пользую - нравится.

SanyK
23.01.2012, 15:20
За неделю пользования этой функцией впечатления только положительные! класс!

BLITZZ
09.03.2013, 20:29
Кто регулировал и какие результаты.Есть сомнения относительно применения-может глушануть?

S.M.M.
10.03.2013, 09:35
А кто то пробовал радиус этого устройста оценить?!
Пару лет назад, со знакомым был забавный случай. Он на jaguar XF ездил.
Надо было проехать пару домов(деревня). Завели авто - поехали. По расстоянию, ну если по прямой то наверное метров 100 не более.
И когда вернулись обратно, то обнаружили что ключ от Jaguar лежат на столе возле дома. Знакомый потом рассказывал что у него машина без ключа метров 300 проезжает и только потом "ругается" что ключ потерян.
Говорит ездил на СЦ и там чего то перепрошили и он стал уже нормально работать. Вроде как косяк всех Ягуаров XF первых лет выпуска.

SGS
10.03.2013, 10:29
Пару лет назад, со знакомым был забавный случай. Он на jaguar XF ездил.
Надо было проехать пару домов(деревня). Завели авто - поехали. По расстоянию, ну если по прямой то наверное метров 100 не более.
И когда вернулись обратно, то обнаружили что ключ от Jaguar лежат на столе возле дома. Знакомый потом рассказывал что у него машина без ключа метров 300 проезжает и только потом "ругается" что ключ потерян.
Говорит ездил на СЦ и там чего то перепрошили и он стал уже нормально работать. Вроде как косяк всех Ягуаров XF первых лет выпуска.

Пишет "ключ не найден" сразу, как только выйдешь из салона машины. Двигатель продолжает работать и будет работать вне зависимости от удаления от ключа. Сделано специально, чтобы машина внезапно не заглохла при потере ключа или если сядет батарейка, например
Других вариантов работы, по-моему, нет

Курилкин
10.03.2013, 13:48
Он на jaguar XF ездил.
Надо было проехать пару домов(деревня).
Суровые мужики в деревнях ездят на XF :D

Пользуюсь Кесси полтора года - очень привык и не представляю как без нее. К хорошему быстро привыкаешь. И стимулирует машину почаще мыть!

vjacheslav
10.03.2013, 14:17

Читаем подробности по работе Kessy:

mat77
20.03.2013, 16:31
Прочитал всё, но ответа на свой вопрос не увидел, поэтому подскажите: при открытии автомобиля открывается только одна дверь, около которой стоишь, или сразу все?

Rossi
26.03.2013, 15:22
mat77, открываются все двери, но если не ошибаюсь можно сделать что б открывалась одна.

vjacheslav
26.03.2013, 16:16
Прочитал всё, но ответа на свой вопрос не увидел, поэтому подскажите: при открытии автомобиля открывается только одна дверь, около которой стоишь, или сразу все?

Это настраивается через меню бортового компьютера.

SGS
26.03.2013, 22:14

В меню БК в разделе Комфорт/Центральный замок можно выбрать один из 3 вариантов:
1. Все двери. При обращении к любой из дверей открываются все.
2. Двери по одной стороне. Открываются двери по одной стороне при обращении к любой из них.
3. Водительская дверь. Открывается только дверь водителя (если слева) или дверь переднего пассажира (если справа). Другие двери не реагируют.
Багажник открывается-закрывается независимо.

_Sancho_
16.05.2013, 12:28
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, в модельном ряде 2013 года для Российского рынка функция Easy Open (открывания багажника движением ноги) доступна, если я закажу пакет кейси?
А то ОД ничего толком мне сказать не могут

Mix_nd
16.05.2013, 12:52
9500 полёт нормальный
- лобовое стекло и крыша не состыкованы, при попадании камня скол на краске и стекле, у меня уже два
- краска по ходу нанесена очень тонким слоем, сколов столько что, на ваз за пять лет такого не было
+ все остальное ок DSG радует

Дуськин
16.05.2013, 12:57
:confused:

Mix_nd, а причем тут KESSY????? :noidea:

Fair Blade
16.05.2013, 12:57
Mix_nd, гы)))...осталось понять при чем тут кейси...

Mix_nd
16.05.2013, 13:00
9500 полёт нормальный
- лобовое стекло и крыша не состыкованы, при попадании камня скол на краске и стекле, у меня уже два
- краска по ходу нанесена очень тонким слоем, сколов столько что, на ваз за пять лет такого не было
+ все остальное ок DSG радует
Извентиляюсь спутал ветку

vjacheslav
16.05.2013, 13:12
Подскажите пожалуйста, в модельном ряде 2013 года для Российского рынка функция Easy Open (открывания багажника движением ноги) доступна, если я закажу пакет кейси?
А то ОД ничего толком мне сказать не могут

ОД может дать тебе распечатку кодов комплектации? Если да, то потом все просто:

4F2 - Система бесключевого доступа и запуска двигателя "Keyless Access"

PEL - Пакет "Easy Open"
- Система бесключевого доступа и запуска двигателя "Keyless Access"
- Сенсорное управление открывания крышки багажника

debian
16.05.2013, 13:14
Зато тему подняли ))

А я вот никак не нарадуюсь этому Кесси. Вообще забыл напрочь, что такое ключ.
На днях в других джинсах пошел, а тачка открываться не хочет. Пробежался в карманах, нет ключа )))

Красота да и только! Рекомендую тем, кто еще думает!

BoBaH
25.05.2013, 13:54
А я вот никак не нарадуюсь этому Кесси. Вообще забыл напрочь, что такое ключ.
На днях в других джинсах пошел, а тачка открываться не хочет. Пробежался в карманах, нет ключа )))

Красота да и только! Рекомендую тем, кто еще думает!
Угу красота, сходил за другими джинсами, пардон, за ключом - размялся ;) Даешь здоровый образ жизни с Кесси
А если серьезно, почитал тут про то, что уезжает заведенное авто и сильно расстроился :((
Не пойму в чем была проблема сделать алгоритм как у блек бага: опросил метку при запуске двигателя, потом если открылась дверь водителя и снова закрылась, и началось движение есть повод еще раз опросить . Если при этом метка не найдена через некоторое время - 30 сек например - глушим двигатель.
Было бы намного лучше, ИМХО

debian
25.05.2013, 14:25
BoBaH, Можно же метку поставить, они не дорогие. И принцип именно такой будет. Даже лучше иметь отдельную метку. Т.к. когда в табло зарядят, то первым делом заберут ключи. А метка где-то в другом кармане их не будет интересовать. И заглохнут они через 500 метров с родным ключом.

guest...
25.05.2013, 18:49
Система удобная, если бы по новой заказывал - заказал бы снова. Но надо помнить следующее -... Дело было так:
Подъехал к товарищу (свой дом, сидим внутри), машину закрыл, оставил на стоянке возле дома в метрах пяти () может четырех за забором. Специально не заезжал, детей много собралось, носятся везде...Смотрю через некоторое время, дети на улице спокойно за своими вещами двери, багажник машины открывают,закрывают!!!
Так на какое расстояние нужно удалиться, чтоб машина не чувствовала рядом хозяина, сам не экспериментировал.

SGS
25.05.2013, 19:19
Система удобная, если бы по новой заказывал - заказал бы снова. Но надо помнить следующее -... Дело было так:
Подъехал к товарищу (свой дом, сидим внутри), машину закрыл, оставил на стоянке возле дома в метрах пяти () может четырех за забором. Специально не заезжал, детей много собралось, носятся везде...Смотрю через некоторое время, дети на улице спокойно за своими вещами двери, багажник машины открывают,закрывают!!!
Так на какое расстояние нужно удалиться, чтоб машина не чувствовала рядом хозяина, сам не экспериментировал.

1-1.5 метра максимум. Проверял...
В мануале, по-моему, еще меньше расстояние указано...

vjacheslav
25.05.2013, 19:25
Так на какое расстояние нужно удалиться, чтоб машина не чувствовала рядом хозяина,

http://www.passat-club.ru/forum/threads/32853-KESSY-Пассата-Б7-quot-ЗА-quot-и-quot-ПРОТИВ-quot?p=1230577&viewfull=1#post1230577

Сообщение добавлено в 18:25, предыдущее сообщение было в 18:19

А если серьезно, почитал тут про то, что уезжает заведенное авто и сильно расстроился (
Не пойму в чем была проблема сделать алгоритм как у блек бага:

Для сравнения, в случае с традиционными ключами:

Когда хозяин уходит из машины он имеет две возможности

- залушить авто и взять ключь с собой
- оставить ключь в замке зажигания

Вот втором случае, это равносильно тому, что хозяин с Kessy не нажал кнопку стоп... т.е. просто оставил ключь в машине. И представим ситуацию, когда нужно удалится от машины и оставить двигатель работать.
Так, что логика работы Kessy построенна предельно корректно.

Про метки типа блек бага - это совсем другая система, противоугонная.
И требования к ней совсем другие, например представим ситуацию - 100 км/ч, и села батарейка в ключе Kessy...

И опять же пример выше, как быть, когда нужно просто оставить двигатель работать на стоянке.

NVB
25.05.2013, 19:28
Смотрю через некоторое время, дети на улице спокойно за своими вещами двери, багажник машины открывают,закрывают
Ну так быть не могёт, значит ты её не закрыл-где то ты лукавишь(((

Так на какое расстояние нужно удалиться,
Шаг в лево, шаг в право)))

сам не экспериментировал.
Что мешает??? Уж проверил бы сто раз :nod:

debian
26.05.2013, 01:07
Блин, какие метры? У меня на полметра отошел, уже не откроет.
А ключ резко не сядет, сначала пищать долго будет неприятно.

А глушу абсолютно всегда, когда выхожу из машины. Разве что зимой исключение, когда прогреваю.

guest...
26.05.2013, 11:01
Ничего не придумал, все закрыл, выпить тоже не успел. Попробую на досуге отпишусь.

debian
26.05.2013, 11:17
guest..., Проверь, потому как если то, что ты отписал действительно так и есть, то надо в сервис имхо. А то отойдешь сигарет купить... )))

demetrius
26.05.2013, 15:59
У меня стоит Кесси, за все время ни капли не пожалел что она есть, оч удобно, не надо по карманам лазать искать брелок чтобы открыть двери, пуск двигателя кнопкой супер, пробовал пару раз вставлять ключ в замок и заводить им, честно ощущение не из приятных как серпом по одному месту, что касается радиуса действия то здесь уже писали полметра вправо полметра влево и усе не открывает, что касается когда двигатель работает, а я с ключом выхожу, то сразу же пишет, что ключ не найден, что будет есть машина поедет не знаю не пробовал, надо поэкспериментировать.
Дорогие форумчане у меня еще вопрос по открытию ногой багажника, это доп опция или должна идти вместе с Кесси, дилер внятно ответить не может, а в инструкции написано так что типа все должно быть?

debian
26.05.2013, 16:06
когда двигатель работает, а я с ключом выхожу, то сразу же пишет, что ключ не найден, что будет есть машина поедет не знаю не пробовал, надо поэкспериментировать.
Машина уедет без ключа. Главное - не глушить. В случае беспокойства - ставить метку с функцией глушения.

Дорогие форумчане у меня еще вопрос по открытию ногой багажника, это доп опция или должна идти вместе с Кесси, дилер внятно ответить не может, а в инструкции написано так что типа все должно быть?
В Россию эта функция не поставляется. Странный дилер. Как его имя?

vjacheslav
26.05.2013, 16:14

http://www.passat-club.ru/forum/threads/32853-KESSY-Пассата-Б7-quot-ЗА-quot-и-quot-ПРОТИВ-quot?p=1252981&viewfull=1#post1252981

S.M.M.
27.05.2013, 09:19
BoBaH, Можно же метку поставить, они не дорогие. И принцип именно такой будет. Даже лучше иметь отдельную метку. Т.к. когда в табло зарядят, то первым делом заберут ключи. А метка где-то в другом кармане их не будет интересовать. И заглохнут они через 500 метров с родным ключом.

Вопрос не в цене а в том что это будет стороннее оборудование в авто. Не знаю кто как а я КАТЕГОРИЧЕСКИ против всяких врезок, скруток, спаек и т.д. и т.п.
Просто интересно, многие ли видели как ставится сигналка с пейджером на авто?! Точнее что в итоге скрыто от наших глаз.
Мне, еще на ВАЗе, такую сигналку знакомый ставил. Ставил он ее по времени наверное часа 4 (а то и больше) и то почти без перекура и используя большОе количество проводов. Потом знакомый рассказывал что этоон мне так долго делал, причем используя клипсы и протягивая новые провода. А обычно все занимает около 1-1,5 часов и проводов почти не нужно сторонних, все так врезается прекрасно.

Corso
28.05.2013, 15:15
Столкнулся с приятной неожиданностью. Машину закрыл, было жарко, открыл багажник и бросил туда куртку, захлопнул багажник, но багажник сам открылся, ещё раз захлопнул и никак, крышка багажника опять открылась. В куртке остался ключ и машина прореагировала корректно.

vjacheslav
28.05.2013, 15:28
Столкнулся с приятной неожиданностью. Машину закрыл, было жарко, открыл багажник и бросил туда куртку, захлопнул багажник, но багажник сам открылся, ещё раз захлопнул и никак, крышка багажника опять открылась. В куртке остался ключ и машина прореагировала корректно.

Более того и в машине ключ не возможно закрыть случайно :)

Barmutik
28.05.2013, 16:15

Классно! Продумали такой момент!

SGS
28.05.2013, 21:19

Аналогично было. Ключ в сумке был.
Я сначала очканул, что замок сломался, но потом сообразил :nod:
Молодцы, чертяки.. :)1

demetrius
29.05.2013, 13:42
debian, спасибо за подсказки)

Vladimir-UZL
01.06.2013, 09:03
Столкнулся с приятной неожиданностью
В универсале бросил как то куртку с ключом в багажник,сел завел,а на MFA надпись - КЛЮЧ В БАГАЖНИКЕ. То есть машина завелась но предупредила где ключ.

debian
01.06.2013, 23:07
В универсале бросил как то куртку с ключом в багажник,сел завел,а на MFA надпись - КЛЮЧ В БАГАЖНИКЕ.
Крутяк!

А я сегодня сел, завожу, не заводится с надписью "НЕ НАЙДЕН КЛЮЧ". Достаю из кармана, говорю ему "Вот, я нашел!" и сразу завелась ))) Ну это я с ним пошутил конечно.

SGS
08.06.2013, 10:37
В универсале бросил как то куртку с ключом в багажник,сел завел,а на MFA надпись - КЛЮЧ В БАГАЖНИКЕ. То есть машина завелась но предупредила где ключ.

Проделал аналогичный эксперимент.
Машина написала на МФА "ключ находится в багажном отсеке" :)1
Но заводиться отказалась, сославшись на то, что "ключ не найден" :lol1:
Вообще, "ключ не найден" она пишет при удалении ключа из салона или если он запрятан глубоко в сумке, которая лежит на заднем сиденьи. Возможно, свежая батарейка работает по всему салону, а вот подсевшая иногда не добивает...

debian
08.06.2013, 11:25
SGS, А мне кажется, что это не из-за батарейки, а специально сделано. Чтобы например на отдыхе ребенок щелкая по клавишам на водительском месте не мог случайно завести авто, если батя сидит сзади или стоит рядом с машиной.

SGS
08.06.2013, 14:10
SGS, А мне кажется, что это не из-за батарейки, а специально сделано. Чтобы например на отдыхе ребенок щелкая по клавишам на водительском месте не мог случайно завести авто, если батя сидит сзади или стоит рядом с машиной.

Хез
Это совсем уж редкий случай - вряд ли его кто продумывал... Ребенку нужно еще и тормоз или сцепление выжать ;)
Кмк, есть просто радиус работы ключа и на этом все... По салону должен работать, по идее...
Датчик у руля видит - заводит, не видит - отсылает искать ключ :) по багажнику, как оказалось, может намекнуть :)

BoBaH
14.06.2013, 22:42
совершенно согласен, что поставить можно. Просто было бы логично в случае с оснащением авто сис-мой Кесси, реализовать ее работу по аналогии с этой самой меткой. А когда будут давать в табло, ключ им не пригодиться, т.к. авто заведено, и ключ в ней :)

Сообщение добавлено в 21:34, предыдущее сообщение было в 21:25

Про метки типа блек бага - это совсем другая система, противоугонная.
И требования к ней совсем другие, например представим ситуацию - 100 км/ч, и села батарейка в ключе Kessy...
и ничего не произошло, едем дальше, до тех пор пока не остановимся и не откроем дверь, дальше - заглохнет. Иметь с собой 2032 и всего делов.

И опять же пример выше, как быть, когда нужно просто оставить двигатель работать на стоянке.
вообще элементарно: завел авто обычным ключом, оставил его в замке, закрыл заведенный авто нештатной сигналкой и ушел с меткой в кармане. Даже если авто и откроют сканером, никто на нем далеко не уедет :)

Сообщение добавлено в 21:36, предыдущее сообщение было в 21:34

Блин, какие метры? У меня на полметра отошел, уже не откроет.
полностью согласен, такая ж фигня

А глушу абсолютно всегда, когда выхожу из машины. Разве что зимой исключение, когда прогреваю.
а как же потарахтеть после отжига? не турботаймер же ставить?

Сообщение добавлено в 21:42, предыдущее сообщение было в 21:36

Подскажите, а окна сами доводятся у кого-нить, если закрывать с Кесси?
У меня только если кнопку держать на брелке :(

mat77
15.06.2013, 07:49
BoBaH, и окна и люк доводятся. Нужно стоять и держать сенсор на ручке пока не закроются

Finist
09.07.2013, 20:26
Подниму темку. В общем-то опция достаточно удобная и достаточно продуманная. Но в России, как всегда, без ложки дегтя не обошлось - обделили нас на опцию PEL - EasyOpen. Сейчас вот подумываю об установке этого сенсора. Я думаю, что покупать надо будет один датчик (интересно он наверно ёмкостной) и прописывать его VAG'ом. Кто-нибудь знает партийный номер этого сенсора? Перелопатил весь форум, отдельно ссылку на сообщения не дает, только на темы по -30 -60 страниц. :help:

Дуськин
20.04.2014, 07:47
Ребята, теме АП.
Причина.
В основном все писали, как можно уехать на заведенной авто.

А вот другой пример.
Заглушил, вышел и...... ушел. :nod: Ну забыл или еще что.....
Вопрос: "Система сама поставит на охрану? И если ДА, то когда?" :confused:-I :noidea:

Кто-то знает и/или проверял?

mat77
20.04.2014, 13:49
Дуськин, машина будет стоять открытая. Оставлял несколько раз в гараже открытую, когда возвращался, так и стояла

Дуськин
20.04.2014, 16:05
Дуськин, машина будет стоять открытая. Оставлял несколько раз в гараже открытую, когда возвращался, так и стояла
Спасибо. :clover:
Так и думал.
Во..... блин..... :(
По мне так это косяк, хотя в самом названии системы заложено, что она для этого не предназначена.

LastLeader
30.03.2015, 21:12
Меня тоже это расстраивает.

Finist
30.03.2015, 21:47
LastLeader
Меня ещё расстраивает, что после дождя, сенсоры на дверных ручках теряют чувствительность и приходится закрывать с брелка.

vjacheslav
30.03.2015, 21:50
Что именно?

Что заглушил, вышел, а она сама не закрывается?
А по аналогии с ключом, сама машина в таком же случае закрывается?

Поверь, с KESSY закрыть намного проще, чем ключом. У меня буквально инстинктивно палец скользит по ручке, когда выхожу из машины (из В5 несколько раз выходил и по привычке пальцем пытался закрыть :) )

LastLeader
Меня ещё расстраивает, что после дождя, сенсоры на дверных ручках теряют чувствительность и приходится закрывать с брелка.

Только пару тройку раз с таким столкнулся, но машина была грязная в хлам. Чистой салфеткой внутреннюю (тыльную) часть ручки протереть и всё будет в порядке после этого.

Ключ достаю только когда на ТО и на переобувку машину отдаю.

LastLeader
30.03.2015, 22:49
Такого не замечал, хотя зимой, когда машина грязная была как-то не мог закрыть тоже.

Сообщение добавлено в 22:49, предыдущее сообщение было в 22:47

Что именно?

Что заглушил, вышел, а она сама не закрывается?
А по аналогии с ключом, сама машина в таком же случае закрывается?

Поверь, с KESSY закрыть намного проще, чем ключом. У меня буквально инстинктивно палец скользит по ручке, когда выхожу из машины (из В5 несколько раз выходил и по привычке пальцем пытался закрыть :) )

Только пару тройку раз с таким столкнулся, но машина была грязная в хлам. Чистой салфеткой внутреннюю (тыльную) часть ручки протереть и всё будет в порядке после этого.

Ключ достаю только когда на ТО и на переобувку машину отдаю.

Согласен Кейси очень удобная штука, однако если бы не видя ключ минут 20, машина сама закрывалась, как по мне было бы супер.
А то бывает пытаешься вспомнить, закрыл машину или нет :)

Novый
31.03.2015, 06:27
LastLeader

У меня только "соленые" ручки отказываются запирать/отпирать. Лечится обливанием их пресной водой.

Меня другое "напрягает". Дальность действия брелка не превышает 30-40 метров на открытом пространстве (причем с обоих ключей). На предыдущей Octavia отпирал/запирал авто со ~150м без проблем или или с 70-80 метров за кирпичным зданием.

BoBaH
31.03.2015, 09:12
LastLeader
только если очень много грязи, зима, влажность.
в основном в дождь нормально работает.