Просмотр полной версии : Уводит руль вправ...........
...........и иногда что то трет справа? Как думаете вначале поехать проверить балансировку колес(новую резину на новых дисках ставил и балансировал неделю назад в МВО), или смотреть тягу? :(
Уводит или трет?
Уводит руль из-за колеи, чем шире резина и ниже профиль, тем сильнее это чувствуется, исключением являются автомобиле с более широкой базой, колеса которых не попадают в колею, пассат, к сожалению, к этим исключениям не относится. Особенно сильно ощущается колея при перестроении, когда ее пересекаешь. Так что привыкай.
Если трется, тогда вопрос, а какая ширина, на В5.5 критичная ширина для переда 235, дальше начинает тереться (в крайних положениях руля).
нет резина простая 205 60 15, да на зиме токого небыло(да и летом на старой), а на этой как началось причем чтоб прямо ехать приходиться руль чуток влево держать, и звук такой трения непонятный и то только когда начинаешь ехать с утра, проедешь чуток и шум на весь день прекращаеться - а руль все равно ведет.
В Москве и других крупных городах европейской части России колея в левом ряду практически на каждой улице. Шипованной резиной за зиму раскатывается.
Aleksey_2006
20.04.2006, 12:42
да, у меня тоже стало вести то в право, то влево после того как поставил летнюю резину 205/55 R 16. Видемо это действительно из-за ширины резины.
а может сход-развал сделать?
Aleksey_2006
20.04.2006, 12:50
я думаю хуже точно не будет. хочу тоже, на всякий, случай проверить сход-развал.
только не знаю куда лучше съездить. :shock:
ну, то что немного уводит, это неровности дороги, нужно выехать на заведомо ровн
Как говорится "Защита от дурака", а давление в колесах проверял?
Aleksey_2006
20.04.2006, 13:03
нет, но думю что должно быть нормальное, ведь только недавно в шиномонтаже был, когда переобувался.
впринципе лучше будет если сам проверю.
нет, но думю что должно быть нормальное, ведь только недавно в шиномонтаже был, когда переобувался.
впринципе лучше будет если сам проверю.
Проверь давление, в шиномонтажах тож люди работают и могут ошибиться :znaika:
Раньше, когда катался на ТАЗе 21099, этот проблема лечилась банальной переставкой колес, справа на лево.
1. Если резина новая, то проверь давление; если не поможет диагностика подвески и сход-развал.
2. Если резина старая, то проверка давления, осмотр покрышек на износ, перестановка колес, не поможет пункт 1.
gennadiy
26.07.2006, 17:01
проверь схождение и балансировку возможно неоходимо поменять колеса какието назад какието вперед