PDA

Просмотр полной версии : Буду ставить датчик дождя

Командир БЧ-2
08.04.2011, 22:15
Решил поставить датчик дождя и света.
Почти все деталюшки -здесь:
http://www.golfmk5.com/forums/showpost.php?p=1738465&postcount=15

Там нет только площадки 1К0 845 543. Бюджет без зеркала - около 6 тыр, если его не ставить, то часть кожухов не понадобится.
Вопрос 1- морочиться ли с зеркалом затемняющимся при наличии тонировки на заднем стекле ? Вопрос к тому, что в принципе езжу с панорамным.
Вопрос 2- КАК ПОДКЛЮЧИТЬ, есть ли у кого опыт или схемка попроще, в какие блоки и сколько проводов воткнуть?

Слушаю советы.

JORA
08.04.2011, 22:35
Решил поставить датчик дождя и света.
Почти все деталюшки -здесь:
http://www.golfmk5.com/forums/showpost.php?p=1738465&postcount=15

Там нет только площадки 1К0 845 543. Бюджет без зеркала - около 6 тыр, если его не ставить, то часть кожухов не понадобится.
Вопрос 1- морочиться ли с зеркалом затемняющимся при наличии тонировки на заднем стекле ? Вопрос к тому, что в принципе езжу с панорамным.
Вопрос 2- КАК ПОДКЛЮЧИТЬ, есть ли у кого опыт или схемка попроще, в какие блоки и сколько проводов воткнуть?

Слушаю советы.

А зачем? Датчик дождя, штука не стабильная. Оч. часто работает не корректно. Датчик света в связи с новыми ПДД сейчас вообще не актуален. Ну а с тонировкой заднего стекла, затемнеющиеся зеркало кмк нафиг не нужно.

seryj
08.04.2011, 22:37
Выскажу свое мнение о зеркале.
Без тонировки сзади несомненно полезная опция. Как сел на пассат оценил это удобство. Потом затонировал (у меня не сильная) - тоже затемняется, но при более ярком свете сзади. Так, что в принципе с тонировкой можно и обойтись без затемнения зеркала.

Датчик дождя нормальная вещь, но нужно привыкнуть. В холодное и грязное время года не пользуюсь, только мешает.

Командир БЧ-2
08.04.2011, 22:41
А зачем? Датчик света в связи с новыми ПДД сейчас вообще не актуален..

Ну там американский свет....:)

mish
08.04.2011, 22:54
Датчик дождя, штука не стабильная. Оч. часто работает не корректно.
Только сейчас приехал,дождь весь день и вечер.Датчик этот-"вещь в себе".То щетки молотят,то на месте стоят,х.з.чё он там себе решает,но на предидущем Гранде такой же датчик совсем по другому работал,как надо.А вобще вспоминаю Опель-Омега С,там была регулировка паузы дворников-вот это вещь,много режимов и как хочешь можно настроить,на любой дождь.И если бы можно такую паузу вместо этого датчика дождя бестолкового сделать то я бы переделал,лучше вручную регулировать,а то едешь,стекло грязное-он ждет чего-то,рукой включил-чисто,остановился-молотит по сухому как угорелый.

bitten Apple
08.04.2011, 22:56
У меня, как обычно, этот самый датчик дождя работает почти идеально. :)

832788
08.04.2011, 23:03
тонировка "№15", фары следом идущих не слепят, смысла в "модернизации" не вижу.
Датчик света - а смысл?

Maksimov
08.04.2011, 23:03
И если бы можно такую паузу вместо этого датчика дождя бестолкового сделать то я бы переделал,лучше вручную регулировать ...

Я бы еще и доплатил )))

avik
08.04.2011, 23:05
регулировка паузы дворников-вот это вещь,много режимов и как хочешь можно настроить,на любой дождь
по крайней мере у меня на пассате она есть! такая переключалка сверху на рычажке дворников...но у меня нет датчика дождя.

IgorK62
08.04.2011, 23:23
по крайней мере у меня на пассате она есть! такая переключалка сверху на рычажке дворников...но у меня нет датчика дождя.
+1

Toto
08.04.2011, 23:31
точно..у меня на америкосе небыло, теперь есть, вещь ужасная и бесталковая..в некоторых ситуациях, если в ручную не махнешь, обзор с этим датчиком стремиться к 0! бесталково, небезапасно и эффект нулевой

dimon13tula
08.04.2011, 23:32
Кому не нравится работа датчика дождя, можно перепрограмировать его на работу в прерывистом режиме, а то что сейчас регулировка чувствительности датчика - будет регулировкой паузы включения дворников. В теме про ваг-ком писал кто-то недавно совсем!!!

mish
08.04.2011, 23:51
..в некоторых ситуациях, если в ручную не махнешь, обзор с этим датчиком стремиться к 0! бесталково, небезапасно и эффект нулевой
Когда фуру обгоняешь особенно.

Кому не нравится работа датчика дождя, можно перепрограмировать его на работу в прерывистом режиме, а то что сейчас регулировка чувствительности датчика - будет регулировкой паузы включения дворников. В теме про ваг-ком писал кто-то недавно совсем!!!
Ссылка есть?Хочу сделать себе.

Shiza
09.04.2011, 00:04
Мечтал когда то, что обязательно буду брать Passat, чтоб был: Датчик дождя, датчик света, парктроники. Ведь это круто же, удобно,модно. Но оказалось только не на Passate. Потому как д.дождя может довести до нервного срыва своей логикой работы, датчик света ну не вижу я смысла от него, не пользуюсь, т.к врубает фары когда еще относительно светло. Мне жалко ксенон жечь понапрасну. Зеркало с затемнением, м.б вещь нужная-удобная у кого не за тонирован зад, я затонировался поэтому не пользуюсь этой фишкой. А про парктроники и говорить не охота.

mish
09.04.2011, 00:21
А про парктроники и говорить не охота.
Я себе сзади на потолок поставил.1500 с доставкой+2000 работа=3500,показывает-хоть с линейкой проверяй.А датчик дождя он как моя знакомая говорит"свой игрок в чужой команде",его немцам надо было доработать как-то,косячный он,плохо свое предназначение понимает.

v032
09.04.2011, 00:43
У меня дд прекрасно работает, пару раз буквально затупливал за 2,5 года, но я вроде бы понял почему. А по теме, думаю идея утопическая

alknark
09.04.2011, 10:22
не морочся даже, лучше на эти деньги купи детям цветы, бабе морожено..

Captain Vladimir
09.04.2011, 11:46
Датчик работает практически идеально, за три года пару глюков было! Но честно, Командир, овчинка выделки не стоит, я б не заморачивался!

ActioN[SpB]
09.04.2011, 11:58
Я все ставил на Джетту, зайди на Гольф Клуб там мой отчет есть со всеми схемами и кодировками (= Удачи!!!

Командир БЧ-2
09.04.2011, 12:35
;873607']Я все ставил на Джетту, зайди на Гольф Клуб там мой отчет есть со всеми схемами и кодировками (= Удачи!!!
Спасибо.

Thomas
09.04.2011, 13:57
Советую не тратить деньги и время зря....
Имея датчик света, дождя и авто затемняющееся зеркало, этой ерундой не пользуюсь...
Машина зад затонирована, так что особо не слепит и не напрягает, - зеркало не надо
Сейчас нужно ездить с постоянным ближним или провивотуманками - через ВАГ КОМ активированы туманки, следовательно включаю габариты и ближний только ночью...
А датчик дождя вообще бестолковая штука, я пользуюсь в ручном режиме....

cyxob
09.04.2011, 15:13
Решил поставить датчик дождя и света. Слушаю советы.Советую передумать, пока не поздно. Датчик дождя, действительно, вещь в себе. Иногда адекватен, а иногда так тоскливо без ручной регулировки паузы. Я бы ни за что не стал заморачиваться. Игра не стоит свеч.

Shiza
09.04.2011, 20:02

Слушаю советы.

Комрад просит подсказать как все это внедрить, а не отговорить его от всего задуманного. Только один совет с полезной ссылкой. Удачи тебе Камандир БЧ-2. О проделанном потом расскажешь и многие потянутся тоже устанавливать.

sua
09.04.2011, 20:22

Подтверждаю! :thumb:
Я его отключил. Вместо него стал регулируемый прерывистый режим и я обрел душевное спокойствие. :lol: Мне отключал камрад ddm. Думаю, он не откажет желающим последовать моему примеру.

Shiza
09.04.2011, 20:33
Подтверждаю!
Я его отключил. Вместо него стал регулируемый прерывистый режим и я обрел душевное спокойствие. Мне отключал камрад ddm. Думаю, он не откажет желающим последовать моему примеру.
саму Стрекозу меняли?

bobz
09.04.2011, 21:44
Вопрос 1- морочиться ли с зеркалом затемняющимся при наличии тонировки на заднем стекле ?
Тонировки у меня нет, затемнением пользуюсь крайне редко. НО! Выручает капитально, особенно, когда сзади олень подпирает с колхозным ксеноном у которого даже линзы нет.

датчик дождя
Пользуюсь активно, рекомендую. НО! Насколько я понимаю лобовое должно быть с разметкой под ДД...? И при установке ДД (а так же при наличии ДД и замене лобового) он кодируется по отношению к типу установленного лобового стекла иначе работа ДД будет неорректна. По корректности работы ДД- хз, кто то правильно сказал "надо привыкнуть". Я привык, чувствительность на минимуме днём, на второй/третьей позиции ночью, всё устраивает... Когда гуано на улице- можно и ручками побаловаться...:)...ДД на воду откалиброван, а не на грязь.
ИТОГО: Если решили, то заморачивайтесь. Опции интересные и в некоторых случаях очень полезные.

sua
09.04.2011, 21:45
саму Стрекозу меняли?

Нет, просто ваг-комом отключили датчик дождя. При этом отключился правда и датчик света (потому что фактически это один датчик). Собсс-но особо не расстроился, т.к. ни разу не пользовался ни им, ни функциями "пошли меня нах" и "скажи мне превед". Вместо датчика дождя появился прерывистый режим щеток, паузу которого можно отрегулировать рычажком чувствительности от датчика дождя. Единственное, по-моему логика делений не совпадает - т.е. деления там черточками нанесены, от меньшей к большей (типа как уровень сигнала на мобилке). Так вот, по инструкции вроде как у авто без датчика дождя, короткая черточка соотв. более короткой паузе. А у меня наоборот - чем короче черточка, тем длиннее пауза. Хотя возможно я не так понял руководство по эксплуатации.
В теме про ваг-ком недавно кто-то писал, что датчик дождя можно отключить, но при этом сохранить функции датчика света. Возможно это пошло в новых авто с новыми блоками, которые заведуют этим датчиком.
Но в любом случае лично я получил то, что хотел. Ибо датчик дождя заипал меня в доску просто нереально! А датчиком света я все равно не пользовался, т.к. активировал американский свет.

Командир БЧ-2
09.04.2011, 21:58
! Насколько я понимаю лобовое должно быть с разметкой под ДД...? И при установке ДД (а так же при наличии ДД и замене лобового) он кодируется по отношению к типу установленного лобового стекла иначе работа ДД будет неорректна.

Спасибо , штурман, буду выяснять.
Нашел отчет комрада ActioN[SpB], ставится на раз-два, я таким манером ставил ПТФ.

bobz
09.04.2011, 23:17
Спасибо , штурман
Незачё, комбат! Про лобовое и зеркало заднего вида надо прокачивать- ЗЗВ с ДД (в нем же и ДС) значительно отличаются площадью, приклеиваемой изнутри к лобовому. Соответственно и в зачерненной поверхности верхней части лобового пятак прозрачный разной площади под ЗЗВ.