PDA

Просмотр полной версии : КОМУ НИБУДЬ НА ЗАМЕТКУ.....

ARTUHA
09.04.2011, 00:02
загудели потшипники в генераторе VALEO VW PASSAT B5 90A все бы ничего НО снять шкив было проблематично TORXов было сломано штук 5 может гте-то про это написано но я просто намотал толстую медную проволоку на ручейки шкива что бы она выходила за борт шкива (если ключ широкий) так вот зажимаем газовым ключом и о чудо гайка срывается на раз потшипники ксати с десяточного генератора помойму 302и303 щетки перепаивал тоже с десятки.Ксати на десятках стоят BOSCHевский генератор стоит около 3000р. все тоже сомое неподходит крепление генератора следовательно меняем корпуса и диодовый мост на VW он мощней = приличная экономия .VALEO или BOSCH на VW стоит тысяч25 !!!!!!!!

Badman
09.04.2011, 00:50
Вариант 1:
Берем пневматический гайковерт и .....никакого чуда, гайка не срывается, торксы не ломаются, все откручивается в штатном режиме.
Вариант 2: ( при отсутствии гайковерта )
После безуспешных попыток открутить шкив генератора и поломаных торксов располовиниваем его, и зажимаем ротор в тиски.
И снова....никакого чуда, гайка не срывается, торксы не ломаются, все откручивается в штатном режиме.
Это я в продолжение темы "На заметку...."
Подшипники кстати 302 и 203. Только если купитть SKF, они прослужат на порядок дольше аналогичных с 10-го генератора.
Перепаивать щетки нет смысла, электронная начинка так-же теряет параметры.
Ну а ставить потроха в корпус родного генератора.....пойду тоже такой травы поищу, хорошо фтыкает ;)

ARTUHA
09.04.2011, 01:39
насчет гайковерта не у всех он есть во вторых зажимать ротор в тиски чревато- малеха нарушишь балансировку ни SKF ни десятошние ни оригинальные потшипники не помогут менять прийдется часто поверьте на слово я работаю в сфере

Badman
09.04.2011, 11:45
Если бездумно зажимать ротор, то уже вообще ничего не поможет.
А если грамотно, только за дальнюю от шкива часть и в углублениях под лепестки верхней, то нормально ;)
Можете не верить, я немного новичек в плане ремонтов машин.
Но некоторый опыт имеется ;) ( с 90-го года )

Spaik
20.04.2011, 14:05
Проще купить съёмник за питик, или сделать съёмник самому минут за пятнадцать. Подшипники я бы поставил SKF чтобы надолго и чтобы не напороться на дерьмо от 10ки, обидно будет потом снова разбирать через 2 месяца когда они загудят. А вот перепаять щётки от 10ки это по мне, ну нафиг они не нужны оригинал за 2 рубля на экзисте (лучше действительно деньги на на норм. подшипники потратить). В общем золотая середина. И вот ещё ротор в тиски как то не профессионально, особенно если в этой сфере.... ))) без претензий просто особое мнение. Каждый сам выбирает...

Badman
20.04.2011, 23:08
Вот поэтому, пневматический гайковерт ;)

Spaik
21.04.2011, 18:56
точно )))