Просмотр полной версии : Правка дисков
После поездки в Киров у меня сильно ухудшилась геометрия дисков Adelaide.
Так как менял резину и ставил грибок на задних колесах, то на них видел и выправил вмятины.
Вроде стало поменьше трясти машину на скорости, но все равно трясет.
Не особо сильно, но чувствуется.
Переднее правое колесо 100% имеет хорошую вмятину от попадания в большую яму, после которой образовалась не кислая грыжа.
Сегодня на работе меня обрадовали, что после правки диска (нагрева для правки) диск становится более хрупким и типа в люой момент может нафиг разлетететься.
Вопрос.. это все писсеж или правда?
Менять диски у меня ваще не в планах... и ездить как инвалид тоже...
Вопрос.. это все писсеж или правда?
Менять диски у меня ваще не в планах... и ездить как инвалид тоже...
Х.з. В свое время слышал, что лобовое часто менять нельзя, че то там с геометрией кузова)))
По теме: правил осенью правый передний. Причем вмятина сильная была. Езжу до сих пор. Я б не парился.
Аналогично. Правил по осени зиму. 180 на ней гнал все пучком. Они же не греют что прям диск теряет свои прочностные хар-ки. Мне кажется гон все это.
Правка литых дисков - профанация полная, даже если геометрию и восстановят - прочности уже не останется 100%.
Правка литых дисков - профанация полнаяб даже если геометрию и восстановят - прочности уже не останется 100%.
Ну а сколько она останется? 90%? 75%? или 50%?
На незнакомых трассах по СНГ я больше 140-160 (если нормальная трасса) стараюсь не ездить.
В Германии на автобанах ям не видел.. там можно и в пол ездить.
На дачу я дорогу довольно хорошо знаю и там есть проблемные участки... но в принципе всегда 140-160 легко там иду.
Когда и обочто может разлететься диск особо не задумываюсь.. хотя наверное когда будут свободные деньги буду брать новые 17 или 18радиусом.
Стонов по поводу опасности ремонта дисков полно, но они, как правило от разного рода ассоциаций ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ легкосплавных дисков. На практике же люди ездят на ремонтных и ни у кого на ходу не разлетаются.
Для перестраховки поставил бы такой диск на задок. Там нагрузка поменьше.
Смотря как ремонтировать.
http://www.youtube.com/watch?v=7TbCCubDr9I&feature=related
Gelezyaka
11.04.2011, 22:06
Смотря как ремонтировать.
http://www.youtube.com/watch?v=7TbCCubDr9I&feature=related
Да уж, большие спецы...
Вот в инете по теме : Ремонт литых дисков, к сожалению, все еще очень распространенное явление во многих странах. Компании AEZ Leichtmetallraeder GmbH и ее российскому партнеру компании «Автэра» хотелось бы пояснить причины, из-за которых следует избегать такого рода ремонта.
Интернет-сайты специалистов по ремонту колесных дисков дают такую информацию:
1) поврежденные диски подвергаются нагреву и последующей раскатке
2) процесс правки диска обеспечивает то, что однородность прочностных характеристик различных участков диска будут в пределах допуска
3) материал, применяемый при ремонте поврежденных участков диска, идентичен материалу из которого изготовлен диск
Далее мы опровергнем эти тезисы и для начала приведем цитату из информационного листа, опубликованного в марте 1999г. Немецкой Ассоциацией Продавцов Шин и Организаций по Ремонту шин (Bundesverband Reifenhandel und Vulkaniseur-Handwerk e.V.). Был рассмотрен случай ремонта диска с сильно смятым ободом (но без образования трещин) в ремонтной мастерской, специализирующейся на «лечении дисков». После произведенного ремонта колесный диск был обследован и получены следующие результаты:
«1) механическая обработка полки обода привела к нарушению допусков по геометрическим показателям (в особенности: длины окружности полки, длины окружности хампа, радиуса кривизны закраины обода и внешнего диаметра)
2) при том же уровне нагрузки, местный нагрев и деформация снизили энергию абсорбции приблизительно на 25%.
такое изменение в характеристиках материала приводит к тому, что материал начинает накапливать деформации* (от езды по препятствиям или по неровным поверхностям дорожного полотна -пересечение железнодорожных переездов, поперечные борозды и проч.)
С нашей точки зрения, мы выступаем против таких ремонтов.»
Источник: BRV (Немецкой Ассоциацией Продавцов Шин и Организаций по Ремонту шин), статья: «Ремонт дисков из алюминия».
полностью здесь: http://kolesaonline.ru/art_diski_05.html