PDA

Просмотр полной версии : Сумашедший расход

serega2183
11.04.2011, 18:47
Всем привет,помогите пожалуйста разобраться с завишеным расходом топлива,пассат 97г.adr автомат.расход по городу +-20л,ездил в сервис центр,зделал диагностику,не работает датчик холла(g40)лямда рабочия и дмрв тоже!в чем может быть причина такого расхода?зарание спасибо.

ARTUHA
11.04.2011, 19:21
в выпускном коллекторе нет ли трещины или несечет из прокладок????

serega2183
11.04.2011, 19:32
не обращал внимание,если пробит,то как оно влияет на расход?

ARTUHA
11.04.2011, 21:15
просто часть выхлопа уходит через трещины а через лямбду проходит более '' чистый выхлоп '' зонд дает команду ЭБУ увеличить подачу топлива т.к. ''по его мнению'' в цылиндры подается ''бедная смесь''(все из-за негерметичности до лямбды)

lera
11.04.2011, 21:44
Компресия--какая..работает-тихо..нормально..он со вчерашнего дня начал кушать 20 л или как..чудес не бывает..написать надо больше информации--чтобы лечить....

serega2183
11.04.2011, 23:12
компересия 15 в каждом целиндре,машина у меня месяц,как купил авто,решил сразу проверить расход,проверил и прозрел(((
Компресия--какая..работает-тихо..нормально..он со вчерашнего дня начал кушать 20 л или как..чудес не бывает..написать надо больше информации--чтобы лечить....

lera
11.04.2011, 23:29
Так как работает--где информация....или я прошу помоч ..????????????????

serega2183
11.04.2011, 23:40
двигатель работает нормально,поменял свечи и провода

lera
12.04.2011, 13:12
Ну если работает нормально...надо проверить как ходят суппорта--на каждом колесе...прочистить от грязи и промазать цилиндры спец-смазкой для суппортов...от них зависит--Очень даже...

Сообщение добавлено в 12:12, предыдущее сообщение было в 12:10

Акпп 4 ступка...или 5...

FW190
12.04.2011, 15:22
Добрый всем день у меня такая же машинка ADR 1.8 коробка автомат DMU (4-x ступка) и проблема ест бензин просто ужас . Причем на холостых и малом ходу (в пробке) льет сильно расход на глазах просто как на счетчике бежит . К примеру 15.8-15.9-16 и т.д до 20 за минуту полторы набегает . На скорости вроде как адекватно по трассе бывает в 7.8-8 вкладываюсь если 80-90 если 120 то 8.5 где то ест . Компрессию пока не мерял осенью была 10-12-12-14 сколько сейчас не знаю . поменян ДТОЖ на оригинал и лямбда bosch (лямбда одна до ката ) . По работе двигателя - на прогреве есть звон от выхлопной (не могу понять толи средняя банка то ли что еще звенит; катализатор удален стоит пламягас) после прогрева звона нет двигатель работает тихо . Иногда после долгой езды , когда остановишься , то на холостых дизелит ,но не постоянно а как бы периодически подизелит минуту к примеру и затихнет потом опять ч-з какое то время. Масло не ест (ВКГ полностью поменяна вся кроме сепаратора . был уход масла из-за лопнувшего патрубка). По компу ошибок нет. Клапан абсорбера рабочий цокает . Расходомер проверял на 3 передаче до 6000 газ в пол (без кикдауна) показало 100 вроде бы как норма . Свечи провода и наконечники новые . Уже не знаю что смотреть не проверял только бензонасос регулятор давления топлива и форсунки может это они так текут?

serega2183
12.04.2011, 18:47
супорта нормально ходят.даже не знаю,у меня автомат в первые,как узнать сколько передач?мне вот сказали из за того что я мало ездию,с дома на работу и домой,может быть такой расход,прогревы,пробки и тд.до работы 3км!может ли от этого быть такой расход?
Ну если работает нормально...надо проверить как ходят суппорта--на каждом колесе...прочистить от грязи и промазать цилиндры спец-смазкой для суппортов...от них зависит--Очень даже...

Сообщение добавлено в 12:12, предыдущее сообщение было в 12:10

Акпп 4 ступка...или 5...

lera
12.04.2011, 20:19
Суппорта Вы сами проверяли..(.мне не надо ) решите ..когда едете..скоросьть переключаеться--посчитайте скоко раз переключилоь..повидимо у Вас 4 ступенчатый акпп..возможно--друзья и правы..греш мало едеш--это оно...

Svarog
12.04.2011, 21:32
Таже проблема на первом двигателе АДР на механике жрал около 15-16литров, проверка суппортов помогла но все равно 12-13л, у друга на А6 такойжедвигатель расход по городу максимум 10 и то тогда когда едет газ в пол от световора до светофора, порвался ремень, решил купить движок, купил двигло с белорусии, первые пару тысяч расход меня прям радовал 9.5-10 литров, потом двигатель помер, видимо присадку братья белорусы залили, ну да ладно, купил еще движок все пучком расход от 8 до 10 литров, по пьяне пробил картер и проехал 20 км без масла, заменил картер залил масло померял компресию 12-11-12-12.5 вроде все норм но расход 14-17 литров и подъедает масло вывод: либо замена движка либо капремонт

lera
13.04.2011, 10:36
FW190, Гремит наверное--пламя гаситель--фуфло..катализатор выкинули-сделали себе проблему...его не зря прыдумали...расход по писанине--нормально для 4 ступки при скорости 120..просто не хватает 5....

FW190
13.04.2011, 11:14
FW190, Гремит наверное--пламя гаситель--фуфло..катализатор выкинули-сделали себе проблему...его не зря прыдумали...расход по писанине--нормально для 4 ступки при скорости 120..просто не хватает 5....
Ну кат я нашел новый буду ставить (пламягас как временное решение), но звенело и когда кат стоял точно также .Причем звук не понятно откуда идет стоишь ближе к переду вроде как спереди посередине вроде оттуда сзади вроде оттуда кажется . Самое интересное , что звук на прогреве потом тихо .
А вот с расходом почему так резко стал жрать на холостых и на малых скоростях ? Проблема недавно появилась просто . Как то заправился проехал километров 15-20 смотрю стрелка убежала на деление .По компу тоже смотрю расход стал большой ну и по заправке раньше полного бака с моей ездой хватало где то на 3 недели сейчас еле на 2 .Раньше по компу при езде по городу с пробками у меня показывало 10-12 сейчас от 15 до 20 . Я думаю на форсунки , может на больших скоростях давление там больше и они нормально более менее распыляют а на малых меньше и они тупо льют или я ошибаюсь? Просто кроме официалов у нас толковый сервис не могу найти сплошной разводняк, а у официалов цены космос .

lera
13.04.2011, 11:42
Возможно надо проверить клапан давления на планке и рядом диафрагму--но если заводиться хорошо--значит нормально...а бортовой комп не показатель...он зависит от экологии..в Вашем случае он и будет показывать-больше (стоит пламягаситель )..