Просмотр полной версии : Оффициальный диллер сматывает пробег и подделываетсервисные книжки.Как наказать???
Всем Доброго времени суток!
В общем вкратце такая история....Друзья купили машинку с пробегом в салоне официального диллера фольксваген.Чистенький В6 без пробега по России был пригнан доверенным лицом автосалона.На первый взгляд все выглядело безупречно....Однако радость от покупки быстро закончилась...
Сразу пробить пробег не пришло в голову так как не ожидали такой подлости в салоне официального диллера.Более того-уже после покупки обнаружили что договор купли-продажи оформлен не от лица официального дилера(где собственно был куплен автомобиль) а был указан автосалон с похожим названием.
Сервисная книга оказалась поддельной а пробег скручен примерно на 200 000 км....:fire:.
Обратились в официальное представительство фольксваген в России но от них пришла отписка-типа этот дилер не торгует подержаными авто,а если он сдает свои площади еще какому-то салону то их это не волнует...
В общем решили обратиться в суд но вот в чем проблема-выдать на руки ЗАВЕРЕННУЮ печатями историю авто официальное представительство отказываеться,а без заверенной истории невозможно доказать что пробег скручен а сервисная книга подделана...
Ссылаються на то что авто было куплено не у официальных дилеров.
Очень обидно за друзей что их так кинули...Если бы эта ситуация возникла на авторынке да после третьих рук я бы не удивился,НО чтоб такая ситуация возникла в автосалоне ОФФ ДИЛЕРА???!!!
Пытаюсь помочь но пока не знаю как...
Может кто поможет советом?
Писать исковое заявление и указывать, что пробег скручен!
Для доказательства этого факта судья должен сделать официальный запрос в Фольксваген-рус.
По запросу суда они не смогут просто так отписаться...
Все ИМХО
Я тоже предполагал подать иск в суд и предполагал что суд сделает официальный запрос в Фольксваген Рус и они предоставят историю НО-сегодня друзья были у адвоката(составляли претензию) и им адвокат сказал что сейчас суд не делает никаких запросов.Нужно типа им подавать все бумаги-в том числе и заверенную историю авто....Я тоже удивлен...
Слушай, что то очень большой пробег они скрутили 200 000 км:spy: так сколько тогда на ней сейчас на спидометре? Просто как то странно не скручивают столько много,потому что это будет видно сразу.
Я тоже не поверил когда первый раз это услышал-машинка очень чистенькая и не затертая..Но история обслуживания полученная мной неофициально неумолима...
andrey74
12.04.2011, 23:35
а обратиться в комитет по защите прав потребителей?
а обратиться в комитет по защите прав потребителей?
Сегодня там были-сказали что нужна заверенная история-типа суд сам не будет делать запрос...Надо типа суду сразу предоставить все бумаги...
Сейчас видимо на ней пробег 80-90 тыщ, нормальная ситуация для авто из германии, там видимо на ней ездил как всегда пенсионер, и только до магазина и обратно!!!
Сколько уже можно говорить-НЕМЦЫ НЕ ДУРАКИ,ОНИ НЕ БУДУТ ОТДАВАТЬ ХОРОШУЮ МАШИНУ - СУЩЕСТВУЮТ ТОЛЬКО ДВЕ СИТУАЦИИ:
1. большой пробег, неизбежные регулярные походы в сервис,очень большие проблемы с получение техосмотра и дорогая страховка
2. авария и как следствие получение страховки за авто, а авто уходит страховой которая его потом продает в польшу или в летву под восстановление
А вы как маленькие в сказки верите, чтобы купить нормальный авто нужно покупать там его самому!
у меня два товарища недавно брали авто из германии, у обоих пробег оказался скручен на 190-220тыщ, я им говорил это как вам сейчас, но они как вы верили в сказку, при проверке у знакомого диллера у обоих стали круглые глаза, причем припокупке один барыга кинул фразу: машина не уезжает из германии с пробегом ниже 160 тыщ км.
Но не смотря на все это, оба машинами довольны и уже забили на эти заморочки.
Ваши друзья сами виноваты в своей беде, они что купили машину по програме ДАС ВЕЛЬТ АВТО????
Не один официальный диллер не продает машиныпригнанные им из другой страны, юридически вам продал ее не офф, так что он не причем и уж сто процентов пробег они не скручивали и книжку новую не делали, очень мало вероятно. Это все без проблем делается по дороге из германии!!!
Просто пораскиньте трезво мозгами.
STARIKOFF
12.04.2011, 23:50
Бу машина в любом случае кот в мешке.
А есть именно проблемы с машиной?
По моему если тачка без комиков то нафиг мозг себе выносить.
с нашими законами правды не где не найти
andrey74
12.04.2011, 23:55
Бу машина в любом случае кот в мешке.
А есть именно проблемы с машиной?
По моему если тачка без комиков то нафиг мозг себе выносить.
когда начнутся проблемы будет ужо поздно
ans9193,
В общем решили обратиться в суд но вот в чем проблема-выдать на руки ЗАВЕРЕННУЮ печатями историю авто официальное представительство отказываеться,а без заверенной истории невозможно доказать что пробег скручен а сервисная книга подделана.
я бы сказал в этой ситуации до суда еще можно в прокуратуру сходить... налицо признаки мошенничества и подделка документов, а это уже уголовная ответственность...на этих же основаниях и суд может завернуть иск ... если нет каких-либо документов указываете в исковом заявлении лицо, которое владеет информацией или имеет их, а суд вправе истребовать ...
Парни-поймите правильно!!!
Если бы эта ситуевина произошла на рынке да после третих-пятых рук я бы не удивился.Уточняю еще раз-это произошло в салоне официалов.
Просто мне обидно за друзей,которые покупали свою первую машину и их так жестоко нае...
Года три назад сам себе пригонял авто от немцев и про пробеги в курсе...Я присутствовал при этом кидалове и считаю своим долгом помочь друзьям..
Сообщение добавлено в 23:05, предыдущее сообщение было в 23:01
ans9193,
я бы сказал в этой ситуации до суда еще можно в прокуратуру сходить... налицо признаки мошенничества и подделка документов, а это уже уголовная ответственность...на этих же основаниях и суд может завернуть иск ... если нет каких-либо документов указываете в исковом заявлении лицо, которое владеет информацией или имеет их, а суд вправе истребовать ...
Эту версию тоже рассматриваем...Салон не маленький-возможно крышу ментовскую имеет.Хочется атаковать без ошибок и наверняка...
у нас тема была ,что по ВИН можно пробить историю ,так кто из комрадов может это сделать помогите парню
у нас тема была ,что по ВИН можно пробить историю ,так кто из комрадов может это сделать помогите парню
Дружище СПАСИБО но пробег я уже пробил.
Проблемма в том что никто не хочет заверить печатями реальную историю авто и выдать ее на руки...
ans9193, в любом случае если нет уверенности, что сами сможете собрать все документы, то прокурорские или полисмены по заявлению о преступлении должны собрать все необходимые документы и принять правовое решение ... на эти действия им отведено ограниченное время - все же они быстрее соберут ... вы же имеете право знакомится с материалами да и суду если что проще их истребовать ...
ans9193, в любом случае если нет уверенности, что сами сможете собрать все документы, то прокурорские или полисмены по заявлению о преступлении должны собрать все необходимые документы и принять правовое решение ... на эти действия им отведено ограниченное время - все же они быстрее соберут ... вы же имеете право знакомится с материалами да и суду если что проще их истребовать ...
Хочу попытаться сам собрать документы потому-что если у салона есть крыша в ментуре то в возбуждении уголовного дела(мошенничество и подделка документов) наверняка откажут.
Я вт не понимаю...Почему собственник авто не можетполучить историю обслуживания на руки?
Подскажите кто в курсе!!!
grigorjeff
13.04.2011, 00:52
салон не волга-раст в волгограде(мне там отказывали в истории обслуживания авто до момента моей покупки типа нужен старый хозяин? возьми выписку- историю в другом городе(разумеется нужен собственник авто с техпаспортом)
салон не волга-раст в волгограде(мне там отказывали в истории обслуживания авто до момента моей покупки типа нужен старый хозяин? возьми выписку- историю в другом городе(разумеется нужен собственник авто с техпаспортом)
Нет не волга....на руки дать заверенную печатями везде отказывают.А не заверенную суд не примет во внимание.Это основной вопрос который нужно решить-заверенная любым офф.дилером история.
ВСЕХ КТО СМОЖЕТ ДАТЬ ЗАВЕРЕННУЮ ИСТОРИЮ ПРОШУ ПОМОЧЬ ЗА МАТЕРИАЛЬНОЕ ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ!!!
Подайте письменное заявление на имя директора ОД с отметкой о вручении. Прошу в целях безопасной эксплуатации источника повышенной опасности предоставить историю технического обслуживания принадлежащего мне автомобиля VW Passat VIN... основанную на данных сервисной программы ELSA.
Подайте письменное заявление на имя директора ОД с отметкой о вручении. Прошу в целях безопасной эксплуатации источника повышенной опасности предоставить историю технического обслуживания принадлежащего мне автомобиля VW Passat VIN... основанную на данных сервисной программы ELSA.
KyzinСпасибо за совет!!!Только не понял что значит с отметкой о вручении...Написать строчку"вручено лично"?Не пошлет?Они(оф.д) обычно задают вопрос:машинка у нас обслуживалась?Нет?Тогда до свидания...Я от Нижнего 258 км живу-через Вас можно сделать завереную историю?
Очень сомневаюсь в успехе данного мероприятия. Доказать, что ОД или же контора которая находится на его територии продавая б.у. авто сама занимается подлогом практически не реально. Автомобиль (как они могут заявить) купили в Германии в автохаусе "БенЛадан и партнеры" с уже скрученым пробегом. Покупал частное лицо Яша Броцман у которого из имущества кот и пара штанов, по договору комисии сдал на продажу в автосалон. Доказать что то будет трудновато.
Сообщение добавлено в 10:30, предыдущее сообщение было в 10:24
Только ОД с ELSA предоставлять Вам ничего не будет поскольку VW четко ставит рамки использования программы "Материалы разрешается использовать только для служебных целей. Любая передача, распространение или копирование информации, а также её искажение запрещено." за нарушение штраф мама не балуйся вплоть до лишения статуса ОД.
[QUOTE=odissey;875909]Очень сомневаюсь в успехе данного мероприятия. Доказать, что ОД или же контора которая находится на его територии продавая б.у. авто сама занимается подлогом практически не реально. Автомобиль (как они могут заявить) купили в Германии в автохаусе "БенЛадан и партнеры" с уже скрученым пробегом. Покупал частное лицо Яша Броцман у которого из имущества кот и пара штанов, по договору комисии сдал на продажу в автосалон. Доказать что то будет трудновато.[COLOR="Blue"]
Я тоже думал о таком развитии событий.Кто-нибудь в курсе(давно этим не занимался и не помню)-при растаможке или при внесении депозита где нибудь в документах на таможне(в купчей или еще где нибудь) остаються какие-нибудь записи с пробегом?
Позвонил прямо сейчас на горячку ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус(88003334441)и разузнал про вашу тему.
Нужно написать заявление бумажное по адресу Ул. Обручева, д. 30/1 стр.2 117485 Москва. Указать ФИО, VIN, копию техпаспорта, номерной знак, дату приобретения авто, если было обслуживание у ОД в России указать где. Обещали выслать историю сервисного обслуживания.
Можете сами позвонить и уточнить детали. Пошлите письмо с уведомлением о вручении.
а че за дилер? Таких козлят должны знать в лицо!
Позвонил прямо сейчас на горячку ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус(88003334441)и разузнал про вашу тему.
Нужно написать заявление бумажное по адресу Ул. Обручева, д. 30/1 стр.2 117485 Москва. Указать ФИО, VIN, копию техпаспорта, номерной знак, дату приобретения авто, если было обслуживание у ОД в России указать где. Обещали выслать историю сервисного обслуживания.
Можете сами позвонить и уточнить детали. Пошлите письмо с уведомлением о вручении.
Я тоже туда звонил неоднократно и писал им на сайте в форме обратной связи.Их позиция мягко говоря удивляет...Типа договор оформлен не на офф дилера и поэтому они тут не причем.А то что это произошло в здании офф дилера и других вывесок там нет их тоже не волнует.
Я согласен с тем что мы допустили промах в том что не изучили реквизиты в договоре но мы просто не ожидали что возможно такое мошенничество...
Попробуем написать запрос в бумажном виде.
Сообщение добавлено в 10:23, предыдущее сообщение было в 10:21
а че за дилер? Таких козлят должны знать в лицо!
Обязательно сообщу только чуть позже,чтоб они не успели подготовиться.
Вы что хотите о ФГР?
Они обещали предоставить сервисную историю, заявление об этом и нужно подать. Пишите заявление ТОЛЬКО о сервисной истории. Никаких компенсаций они вам делать не будут.
Вы что хотите о ФГР?
Они обещали предоставить сервисную историю, заявление об этом и нужно подать. Пишите заявление ТОЛЬКО о сервисной истории. Никаких компенсаций они вам делать не будут.
Зто я понял.Так и напишем.
Конечно понятно что ФГР ТУТ НЕ ПРИЧЕМ....Просто удивила их позиция стороннего наблюдателя....
Зто я понял.Так и напишем.
Конечно понятно что ФГР ТУТ НЕ ПРИЧЕМ....Просто удивила их позиция стороннего наблюдателя....
мне вот тоже оч интересна что за диллер впарил авто
Может кто поможет советом
Данная ситуация не может быть урегулирована в правовом поле. В силу отсутствия причинно-следственных связей события и невозможностью объективного предоставления доказательств вины Продавца.
Диллера в студию. Нам Нижегородцам это ОЙ как интерсно !!!!!!!!
turbomotors
13.04.2011, 14:14
ИМХО Нижний Новогород вообще "чемпион" по кривому обслуживанию , немотря на огромное кол-во станций ,еще на пассат-Б5 столкнулся ..:)
Не берите машины TRADE-IN у ОД , это просто совет по собственному опыту работы в ОД ..:nod:
+1 везде обманывают
брали, suzuki в Рольфе, оказалась битая (ОД - ни слова), но слеганца - дверь поменяна, хоть и качественно. Заморачиваться не стали, так как все остальное ок.
У ОД б/у - первый и последний раз тогда был...
мне вот тоже оч интересна что за диллер впарил авто
Обязательно сообщу когда возьмем его крепко)))Еще антирекламу сделаю через мультимедиа)))
Сообщение добавлено в 15:33, предыдущее сообщение было в 15:29
Данная ситуация не может быть урегулирована в правовом поле. В силу отсутствия причинно-следственных связей события и невозможностью объективного предоставления доказательств вины Продавца.
Не в моих правилах утереться и забыть об этой гнусности....Буду искать способы...В России это сложно но все равно будем искать как защитить свои права)))
[QUOTE=ans9193;876199]Обязательно сообщу когда возьмем его крепко)))Еще антирекламу сделаю через мультимедиа)))[COLOR="Blue"]
а прям сейчас что мешает сообщить хотябы пока здесь,или ты надеешься ,что диллер навстечу пойдет?ИМХО даж не надейся ,имя диллера в студию
[QUOTE=ans9193;876199]Обязательно сообщу когда возьмем его крепко)))Еще антирекламу сделаю через мультимедиа)))[COLOR="Blue"]
а прям сейчас что мешает сообщить хотябы пока здесь,или ты надеешься ,что диллер навстечу пойдет?ИМХО даж не надейся ,имя диллера в студию
Я никогда не страдал наивностью!!!Я же писал что не хочу чтоб замели следы)))
Обещаю что данный форум узнает все первым!!!
Никто не в курсе почему tks.ru не работает?Браузер кричит что там вирус.Хотел там с парнями посоветоваться...
[QUOTE=rus-97;876209]
Я никогда не страдал наивностью!!!Я же писал что не хочу чтоб замели следы)))
Обещаю что данный форум узнает все первым!!!
Никто не в курсе почему tks.ru не работает?Браузер кричит что там вирус.Хотел там с парнями посоветоваться...
у меня ткс ру открывается без проблем.... и сам сайт и форум
ИМХО Нижний Новогород вообще "чемпион" по кривому обслуживанию , немотря на огромное кол-во станций ,еще на пассат-Б5 столкнулся ..:)
Не берите машины TRADE-IN у ОД , это просто совет по собственному опыту работы в ОД ..:nod:
Каким боком тут вообще Нижний Новгород затронут?
Ваговских ОД у нас совсем немного (2 VW, 2 Skoda, 1 Audi).
Оба наших ОД VW входят в программу Das WeltAuto и проблем у покупателей быть не должно.
Условие для принятия автомобиля в программу Das WeltAuto - Гарантированный (подтвержденный дилером) пробег автомобиля.
И покупают нормальные машины именно у ОД, а не ушатайки из германии со скрученным в три раза пробегом.
turbomotors
13.04.2011, 18:05
Вопрос касался диагностики и ремонта в ОД означенного города.
Что -же касается продажи Б.У. машин через ОД проблема не зависит от места обитания . Описанная проблема по скрученному пробегу выходит из ряда вон , даже обсуждать не буду ,возможно имеет место и простой развод через подставу ,очень жалко владельца првды он к сожалению не добъется ,но даже абсолютно чистые в юридическом плане и имеющие историю машины купленные таким образом приносят головную боль , и это факт к сожалению .. Машины имеющие хорошее состояние ,не приносящие хлопот бывшему владельцу (бывает и так ,хочется новенького) на стоянке ОД не задерживаются и уходят в течении 1-2 -х недель .. Сам гонялся :lol: за такой работая в ОД , рылом видно не вышел ..
Captain Vladimir
13.04.2011, 18:50
Ну почему - вот я счас через два месяца буду сдавать машину банку (лизинг), а фактически на площадку диллера в трейд ин.
Машин три года, будет где-то 80-85 тыков, без проблем (были пару мелких аварий, делалось все у того же дилера в сервисе.
И стоить она будет на русские деньги где-то тыс. 600 мах. Оставил бы себе для сына - но таможеня на Россию убивает!
Первый курс юрфака, или второй? По теме. Можно попытаться провести независимую техническую экспертизу, с целью установления реального пробега авто, желательно в гос конторе, или у частника с допусками на данный вид деятельности. Но претензии в этом случае будут адресованы продавцу указанному в бумагах, а не дилеру. Второе, заявление в прокуратуру и УБЭП, по признакам мошенничества со стороны дилера, являющегося фактическим продавцом, и оформляющего документы на подставное лицо, не предупреждая об этом покупателя. В заявлении требовать контрольной закупки (ментош возможно придётся умаслить, как именно не буду объяснять), и как вариант, но дорогостоящий и не очень надёжный, провести контрольную закупку самому, вооружившись скрытой камерой и живым свидетелем происходящего.
з.ы. то что продавец не знал реального пробега, не освобождает его от ответственности, ибо он должен сообщить покупателю достоверную информацию о приобретаемом товаре, будь то машина или килограмм картофеля, и проверка этой информации является бременем продавца
Нижний новгород тут совершенно не при чем,машина была куплена в другом городе!!!
Сообщение добавлено в 12:15, предыдущее сообщение было в 11:55
Сообщение добавлено в 12:17, предыдущее сообщение было в 12:15
Первый курс юрфака, или второй? По теме. Можно попытаться провести независимую техническую экспертизу, с целью установления реального пробега авто, желательно в гос конторе, или у частника с допусками на данный вид деятельности. Но претензии в этом случае будут адресованы продавцу указанному в бумагах, а не дилеру. Второе, заявление в прокуратуру и УБЭП, по признакам мошенничества со стороны дилера, являющегося фактическим продавцом, и оформляющего документы на подставное лицо, не предупреждая об этом покупателя. В заявлении требовать контрольной закупки (ментош возможно придётся умаслить, как именно не буду объяснять), и как вариант, но дорогостоящий и не очень надёжный, провести контрольную закупку самому, вооружившись скрытой камерой и живым свидетелем происходящего.
з.ы. то что продавец не знал реального пробега, не освобождает его от ответственности, ибо он должен сообщить покупателю достоверную информацию о приобретаемом товаре, будь то машина или килограмм картофеля, и проверка этой информации является бременем продавца
Попробуем сначала заверенную историю получить...
город и что за предприятие?
копии доков можно выложить?
и в здании какого ОД это всё же было ?!
город и что за предприятие?
копии доков можно выложить?
и в здании какого ОД это всё же было ?!
Парни!!!Спасибо за участие в теме!!!
Если тема действительно интересна-прочитайте ее полностью(всего две страницы)
Зачем эти баяны?
Сегодня там были-сказали что нужна заверенная история-типа суд сам не будет делать запрос...Надо типа суду сразу предоставить все бумаги...
ерунда !
надо написать письмо и отнести или в представительство или к нескольким официалам, чтобы они ставили или входящий на вашей копии или, если будете отправлять заказным с описью, квитанцию о получении адресатом заявления. Если дадут письменный отказ или вообще не дадут ответ, то тогда надо ходатайствовать о содействии в истребовании необходимых доказательств на основании статьи 57 ГПК РФ ... наймите нормального юриста, он постарается помочь
Парни!!!Спасибо за участие в теме!!!
Если тема действительно интересна-прочитайте ее полностью(всего две страницы)
Зачем эти баяны?
ХМ .. я всегда читаю полностью темы
видно где то что то всё ж не внимательно ...
ерунда !
надо написать письмо и отнести или в представительство или к нескольким официалам, чтобы они ставили или входящий на вашей копии или, если будете отправлять заказным с описью, квитанцию о получении адресатом заявления. Если дадут письменный отказ или вообще не дадут ответ, то тогда надо ходатайствовать о содействии в истребовании необходимых доказательств на основании статьи 57 ГПК РФ ... наймите нормального юриста, он постарается помочь
В общем отправили сегодня в ФГР заказным письмом запрос с просьбой предоставить историю авто(спасибо за советы по форме письма и в остальном)Ждем ответа!
[QUOTE=STARIKOFF;875772]Бу машина в любом случае кот в мешке.
Да не Илюх, люди поэтому и покупают в салоне и переплачивают за это, хотят гарантий каких то что ли, а получают [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает что!!!
[QUOTE=STARIKOFF;875772]Бу машина в любом случае кот в мешке.
Да не Илюх, люди поэтому и покупают в салоне и переплачивают за это, хотят гарантий каких то что ли, а получают [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] знает что!!!
Именно поэтому друзья пошли в салон известного автоконцерна и переплатили денег а их кинуликак на базаре.Еще раз повторюсь что очень удивляет позиция стороннего наблюдателя,которую занял ФГР.Я бы за такие дела сначала дилерства лишил,а потом в прокуратуру обратился.
Vayzunoff
14.04.2011, 17:48
надо менять название темы, не оф же продал и подделал книжку, а хто-то кому они здают площади своего помещения
пришли к официальному дилеру чтоб найти авто в германии, да [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ни один дилер такой куетой не страдает
а так да печально
надо менять название темы, не оф же продал и подделал книжку, а хто-то кому они здают площади своего помещения
пришли к официальному дилеру чтоб найти авто в германии, да [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ни один дилер такой куетой не страдает
а так да печально
Я уверен что там одна шайка-лейка.Вывеска одна-официального дилера.Никаких признаков посторонних арендаторов.Только по документам выясняеться что купил в "другом" автосалоне.
Да вообще какое-то сейчас скотство с дилерами. Я тут понял что меня (и не только меня) жестоко обманывают не выдавая никаких документов о гарантийных ремонтах. Решил я запросить эти заказ-наряды ради принципа, написал заявление, в ответ звонок с вежливым посылом "нет такой услуги". При этом когда ремонт делали сначала лечили что типа заказчик VW, поэтому бумаг не дают, когда их ткнул в закон, они говорят типа нам "фиалетово" пишите заявление. А диллер довольно крупный в СПб. Кстати "пошукал" интернет, оказалось сейчас половина дилеров себя так ведут, и хонда, и ниссан, и форд. В итоге теперь даже не знаю как документы достать.
Я уверен что там одна шайка-лейка.Вывеска одна-официального дилера.Никаких признаков посторонних арендаторов.Только по документам выясняеться что купил в "другом" автосалоне
нарушение закона о защите прав потребителей конкретной ООО которое арендует у официала VW торговые площади
Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)
1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан довести до сведения потребителя фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (адрес) и режим ее работы. Продавец (исполнитель) размещает указанную информацию на вывеске.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Изготовитель (исполнитель, продавец) - индивидуальный предприниматель - должен предоставить потребителю информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа.
2. Если вид деятельности, осуществляемый изготовителем (исполнителем, продавцом), подлежит лицензированию и (или) исполнитель имеет государственную аккредитацию, до сведения потребителя должна быть доведена информация о виде деятельности изготовителя (исполнителя, продавца), номере лицензии и (или) номере свидетельства о государственной аккредитации, сроках действия указанных лицензии и (или) свидетельства, а также информация об органе, выдавшем указанные лицензию и (или) свидетельство.
(п. 2 в ред. Федерального закона от 16.10.2006 N 160-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Информация, предусмотренная пунктами 1 и 2 настоящей статьи, должна быть доведена до сведения потребителей также при осуществлении торговли, бытового и иных видов обслуживания потребителей во временных помещениях, на ярмарках, с лотков и в других случаях, если торговля, бытовое и иные виды обслуживания потребителей осуществляются вне постоянного места нахождения продавца (исполнителя).
никак не связано с официальным дилером, да и в любом случае, практически ничего от дилера получить не выйдет.
Вот подсказали на одном форуме
ЗАКОН
О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ст12 п2Статья 12.
Ответственность изготовителя (исполнителя, продавца) за ненадлежащую информацию
2. Продавец (исполнитель), не предоставивший покупателю полной и достоверной информации о товаре (работе, услуге), несет ответственность, предусмотренную пунктами 1 - 4 статьи 18 (http://ozpp.ru/laws/zpp/18.php) ЗоЗПП
25 ноября 2006 г., 25 октября 2007 г., 23 июля 2008 г., 3 июня, 23 ноября 2009 г.)
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
надеюсь суд посчитает смотанный на 200 тыков километров существенным недостатком
какие будут мнения?
Сообщение добавлено в 21:18, предыдущее сообщение было в 20:41
Кстати,в суботу вечером на НТВ,вроде в программе максимум,будет сюжет о кидалове в автосалонах..
Не люблю эту передачу(прыгают с пятого на десятое) но ради такого сюжета думает стоит посмотреть.
Прочитал наконец три страницы обсуждения. Если автор говорит от Нижнего 258 км это скорее всего г. Чебоксары оф. дилер Фердинанд-Моторс. Наши все не очень хорошо о нем отзываются. Многие соответственно обслуживаются в Казани или в Нижнем.
Комрады, очнитесь. Почитайте что на других форумах пишут.
Весьма распространенный случай, когда дилер имеет несколько помоек, через которые раелизует авто, в т.ч. и новые. А помойки пустые. Взять с них нечего, и зарегистрированы они в овощном ларьке.
Только в случае в новым авто можно попробывать привлечь к суду ФГР. А с б.у. - практически без шансов.
Это наша страна.
Комрады, очнитесь. Почитайте что на других форумах пишут.
Весьма распространенный случай, когда дилер имеет несколько помоек, через которые раелизует авто, в т.ч. и новые. А помойки пустые. Взять с них нечего, и зарегистрированы они в овощном ларьке.
Только в случае в новым авто можно попробывать привлечь к суду ФГР. А с б.у. - практически без шансов.
Это наша страна.
То есть автосалон(который указан в договоре купли продажи) зарегистрированн на "дядю Васю" без штанов?
В штанах или без, это уже другой вопрос.
Например уставной капитал 10000 руб. и на счетах пусто.
AcidBurn
17.04.2011, 23:03
Если бы, это было доступно в инете, то можно было бы заверить у натариуса, мы как тов суд таскали такие документы, но это не дешево было - натариус взял порядка 25000 руб. за 10 заверенных страниц с официального сайта одной компании. И ни кто вам не мешает, подать ходатайство в суд о запросе официального ответа по истории обслуживания авто, и все что говорит ваш адвокат и комитете по защите прав кажется не верным, в конце концов суд это не только анализ представленных документов. Иск можно подавать сразу на продавца и официального дилера, который пустил (организовал) на одной торговой площади компанию по продаже БУ тачек, созвучную с собственным названием.
ans9193, камрад сочувствую, конечно вроде и как добро сделал , но с др. стороны и гемора ты нажил со своими друзьями. не былоб истории и ездил бы без проблем.( все что от меня зависило написал сразу в личке)
а скрутка сейчас везде! причем не только у вас и у нас. Машины на продажу стоят в Литве и Польше уже со струженными спидометрами, с новыми сервисными и шильдиком под номер с названием фирм ,которые и на печатях.
тут тебе рекомендовали наисать письмо офиц .отправил?
т.к. история ремонта это только для служебного пользования . Дилерам вообще запрещено инфо давать по истории. хотя в РБ можно по заказ наряду получить, но без печатей!
ans9193, камрад сочувствую, конечно вроде и как добро сделал , но с др. стороны и гемора ты нажил со своими друзьями. не былоб истории и ездил бы без проблем.( все что от меня зависило написал сразу в личке)
а скрутка сейчас везде! причем не только у вас и у нас. Машины на продажу стоят в Литве и Польше уже со струженными спидометрами, с новыми сервисными и шильдиком под номер с названием фирм ,которые и на печатях.
тут тебе рекомендовали наисать письмо офиц .отправил?
т.к. история ремонта это только для служебного пользования . Дилерам вообще запрещено инфо давать по истории. хотя в РБ можно по заказ наряду получить, но без печатей!
В общем пару дней назад пришел ответ с Москвы от ФГР...
в общем вежливо послали....
Читайте внимательнее коментарии к УК. Изменения показаний одометра не подпадает под ст. 159 УК РФ.(мошенничество) Нет у нас практики привлечения к уголовной ответственности за данное деяние. Закон о защите прав потребителей тоже тут мало поможет, так как авто б\у. То что диллер дал от ворот поворот очень даже логично. Не они же вам по документам эту машину продали. Сочуствую Комрад...
А что бы не попадать в такие ситуации и не брать хлам у нечестных автосалонов, нужно покупать пасат у клубней с форума, хороших вариантов с торгом в ветке полно и мой в том числе! :)
Я бы мог тебе пробить историю машины если она обслуживалась на фольксвагене в германии сделать распечатку но на счет чтоб заверить печатью то сдесь ни как я и свю машину перед тем как купить сначала пробивал.
Если бы, это было доступно в инете, то можно было бы заверить у натариуса, мы как тов суд таскали такие документы, но это не дешево было - натариус взял порядка 25000 руб. за 10 заверенных страниц с официального сайта одной компании.
до 10 т. руб. это стоит у нежадного нотариуса.
Прочитал наконец три страницы обсуждения. Если автор говорит от Нижнего 258 км это скорее всего г. Чебоксары оф. дилер Фердинанд-Моторс. Наши все не очень хорошо о нем отзываются. Многие соответственно обслуживаются в Казани или в Нижнем.
Я обслуживаюсь в Фердинанде уже порядка 3 лет имею в распоряжении 3 машины марки VW. Пока не одного случая в плохом обслуживании не заметил.
ans9193, чем закончилась ипопея???
+1 тоже интересно. И все таки было бы неплохо назвать автосалон, где это случилось. Чтобы другие не попадали так, как вы с товарищами.
Сомниваюсь в том что вы что то докажите,но в любом случае Удачи.
Сообщение добавлено в 23:02, предыдущее сообщение было в 22:55
А на счет автосалона подскажите,чтоб ни кто не попался.