PDA

Просмотр полной версии : Порядок оплаты штрафов

Verus
16.04.2011, 00:46
Только что оштрафовали за поворот налево через сплошную на 1000р. Я говорю - "Оплачивать по месту прописки?" Они говорят что давно это отменили и штрафы не высылают. Город Москва. Я что так отстал от жизни? Всегда в области штрафы мне выписывали и отправляли по месту прописки, прописан я далеко так что они туда не доходили никогда :) Что сейчас изменилось?

afk
16.04.2011, 12:01
Год назад вы должны были сами заполнить квитанцию на оплату штрафа в любом отделении сбербанка. Все реквезиты для заполнения указываются в штампе на протоколе. Сейчас инспектор ГАИ обязан вам выдать квитанцию для оплаты штрафа вместе с протоколом, в нее остается внести номер протокола и свои данные. Также квинтацию можно заполнить на портале gibdd.ru, распечатать и оплатить.
По месту прописки прийдет письмо от приставов, если штраф оплачен не будет, до этого лучше не доводить. А вообще вся информация размещена на обороте протокола и должна быть озвучена инспектором до подписания вами протокола, вы кстати за это расписываетесь отдельно.

Verus
17.04.2011, 10:09
Ну просто раньше как было - дошел штраф по месту прописки - оплатил, не дошел ну соот-но и нафиг не буду оплачивать.

afk
17.04.2011, 12:08
В базе штрафов они все равно остаются, правда у них есть срок истечения 1 год. Если в течении года вам не припомнили данные штрафы, то и в будущем уже не смогут. Периодически проходят рейды ГИБДД и службы судебных приставов, вот тут то можно и на 15 суток нарваться.

Verus
21.04.2011, 12:16
А не подскажите порядок действий если с штрафом не согласен? Как быть если хочу рассмотрения дела по месту жительства и т.д.?

andrey74
21.04.2011, 12:51
А не подскажите порядок действий если с штрафом не согласен? Как быть если хочу рассмотрения дела по месту жительства и т.д.?

Что бы рассматривали по месту жительства надо писать ходатайство когда составляют протокол. А если не согласны со штрафом, то идёте с постановлением( не с протоколом) в суд в течении 10 дней.

КУБИНЕЦ
21.04.2011, 14:01

Обжалуешь в выстоящему начальнику, потом в суд. Можно сразу в суд!
Лучше заплати! Не надо поворачивать куда не следует!))))

у них есть срок истечения 1 год. .

Это не срок истечения а срок давности!))))) см. КОАП РФ

Verus
21.04.2011, 14:30
Да не, если я нарушил, не выпендриваюсь, но всякое ведь бывает :)
Просто недавно возник разговор по поводу - езжу в Москве, останавливают, пишу, что не согласен со штрафом, прошу рассмотреть по месту жительства, а там я не живу на самом деле и в итоге не надо париться по поводу штрафа, если не дойдет. Мне вот и интересно со стороны законодательства как это происходит все.

КУБИНЕЦ
12.05.2011, 10:37
Друзья кто нибудь может скинуть ссылку по электронным базам ГИБДД как в онлайне проверить имеются ли штрафы?

fam
12.05.2011, 10:51
Друзья кто нибудь может скинуть ссылку по электронным базам ГИБДД как в онлайне проверить имеются ли штрафы?
По заверением ГИБДД данную информацию можно проверить на сайте госуслуг. Вот ссылка http://www.gibdd.ru/online/iaz/.

КУБИНЕЦ
12.05.2011, 11:29
По заверением ГИБДД данную информацию можно проверить на сайте госуслуг. Вот ссылка http://www.gibdd.ru/online/iaz/.

ПО заверениям ГИБДД и позвонить можно дают телефон только куй дозвонишься. А если дозваниваешься с той тстороны какой то уепок снимает трубку и кладет. Бесят эти псы и их отношения к честным налогоплатильщикам вроде меня!)))) А на госуслугах сразу и не зарегистрируешься, где бы найти пеенсионный номер свидетельства который они просят!))) Я его как получил так сразу и проеп!))

AnatoLiyM
12.05.2011, 12:47
Н-да! Оплатил я штраф с указанием номера постановления. Захожу на сайт и вижу, что он не оплачен! Совсем скоты работать не хотят!