Просмотр полной версии : Кто умеет работать в ВОРДЕ? Нужна помощь!
skifroma
18.04.2011, 18:49
всем доброго вечера! проблемка такая: делаю диплом; вставляю текст в шаблоны рамок. никак не могу в этих рамках сделать нумерацию страниц?! кто знает как?
для начала напиши какой офис, тк ща 3 вида ворда))))
По умолчанию в колонтитуле ставиццо, а как в рамку воткнуть хз.
в рамки не вариант. только колонтитулы.
Да, вроде колоникулы, через них. И не путать с кутикулами)))
у него вопрос не как пронумеровать страницы а какие то рамки))))
skifroma
18.04.2011, 20:50
у меня ворд более новый чем на картинке. 2007года.
колонтитул страницы в виде рамки (чертежного штампа) в этом штампе есть окошко "Лист". в нем мне нужно проставвить номера страниц так, что бы на других колонтитулах автоматически проставлялся номер!
Сообщение добавлено в 19:50, предыдущее сообщение было в 19:45
Ну я же выложил картинку! Там нумерация вставляется в любом месте, где находится курсор. Если можно текст в какую то рамку вставить, значит и нумерацию тоже.
надо было сразу про курсор сказать) а то я тыкаю формат страниц. нумерация, а у меня ниче не меняется)
skifroma
18.04.2011, 23:54
спасибо всем) Разобрался))
Сообщение добавлено в 19:51, предыдущее сообщение было в 19:51
skifroma, вообще то у меня офис 2010 :) Повторяю, если в окошко "лист" можно поставить курсор, то значит можно проставлять номера именно так, как тебе надо, см. мою картинку.
уже ответил тебе)
Сообщение добавлено в 22:54, предыдущее сообщение было в 19:51
у меня на отсканированном тексте есть графики (рисунки), как их в ворд переместить?
Sanya1980
19.04.2011, 12:34
вырезаешь и приклеиваешь...
вообщем сканер нужен, можно фотиком нащелкать и потом изображение вставлять из меню правка.
Vayzunoff
19.04.2011, 12:43
да можно просто распечатать и на скотч приклеить
так ваще ржака, диплом уже а вордом и не пользовался
skifroma
19.04.2011, 20:35
сурьезно! че делать то!?
Вот блин до чего техника дошла, а я в 98 году еще от руки диплом писал :)
skifroma
20.04.2011, 22:05
как графики то перенести в ворд?!
Вот блин до чего техника дошла, а я в 98 году еще от руки диплом писал :)
Леша, ты просто слишком старый :)
Вот блин до чего техника дошла, а я в 98 году еще от руки диплом писал :)во-во... а мы еще и чертежи в туши рапидографом чертили...
Road User
21.04.2011, 10:10
как графики то перенести в ворд?!Жми закладку "Вставка" и выбирай, что хочешь вставить. Если график тупо сканированный, то жми "картинка". Если жмешь "Диаграмма", то можешь сам график нарисовать.
Жми закладку "Вставка" и выбирай, что хочешь вставить. Если график тупо сканированный, то жми "картинка". Если жмешь "Диаграмма", то можешь сам график нарисовать.
Добавлю, есть прога Диспечер рисунков Майкрософт ( с 2007 обязательная) там можешь то что отсканил обрезать, сохранить и сделать так как тебе сказал Дима.
skifroma
24.04.2011, 21:46
если копировать видно что это скан. а диспечер рисунков не открывает форма пдф в котором у меня все отсканированно
Road User
25.04.2011, 11:11
если копировать видно что это скан. а диспечер рисунков не открывает форма пдф в котором у меня все отсканированноКонвертируй pdf в jpeg в любом графическом редакторе и будет тебе щастье.