PDA

Просмотр полной версии : Хочу открыть автомойку, есть опытные?

Свин
20.04.2011, 09:19
Комрады, всем привет. Я вот тут подумал, почесал себе затылок и обнаружил, что у меня в районе нет автомойки, правда недавно одну открыли, но немного сбоку она и там всегда толпа. Возникло у меня желание поставить модульную автомойку на хорошем месте. Кто нить из камрадов занимался автомоечным бизнесом? Может подсказать нюансы этого дела. Как мне кажется это вроде неплохое дело, особенно если возле проездной дороги ставить, но геморное очень вплане документов. Есть кто из знающих тему?

КУБИНЕЦ
20.04.2011, 09:22
Начни с бизнес плана!))))
Назначение бизнеса: Открытие автомойки на 2 поста.

Цель проекта: Оказание владельцам транспортных средств комплекса услуг по очистке корпуса, колёс, днища и подкрылков автомобиля от загрязнений; уборке и химчистке салона и багажника; полировке кузова и мойке двигателя.

Спрос: Услуги автомойки пользуются стабильным спросом, а, с постоянным увеличением количества автовладельцев, потребность в таких услугах будет только расти.

Маркетинг и сбыт: Для этого бизнеса очень важным является правильный выбор местоположения, который бы обеспечивал постоянную загрузку рабочих площадей. Удачным решением является заключение корпоративных договоров на мойку транспортных средств крупных организаций.

Помещение под автомойку: Самым удобным местоположением автомойки считается нахождение вблизи автосервисов, магазинов запчастей и автозаправочных станций.В этом виде бизнеса наилучшим вариантом будет аренда готового помещения, так как строительство такого рода помещений требует сложных согласований и разрешений от разных инстанций. Дело в том, что автомойку можно установить не везде, есть определённые санитарные нормы, которые необходимо учитывать. Возможно, на возведение здания потребуется получение кредита, так как стоимость строительства автомойки, включая проектные работы и подключение к инженерным сетям, вряд ли составит менее 3 млн. рублей, а получать прибыль вы будете только после введения здания в эксплуатацию.

Финансовая составляющая бизнес-плана автомойки
Для открытия автомойки на два поста потребуется помещение площадью от 90 кв.м.

Оборудование, необходимое для ручной автомойки, может быть следующее:

•ручная мойка – 2 шт. – 100 тыс. руб.;
•пылесос – 2 шт. – 54 тыс. руб.;
•система водоочистки – 1 шт. – 34 тыс. руб.;
•моющий пылесос – 1 шт. – 51 тыс. руб.
Итого: 239 тыс. руб.

Монтаж оборудования составит 30-35 тыс. рублей.

Количество обслуживающего персонала будет зависеть от количества рабочих смен. Многие автомойки работают в две и в три смены. При полной загрузке вам потребуется 12 мойщиков машин, а, также, директор, бухгалтер и кассир.

Фонд оплаты труда вместе с отчислениями составит 220 тыс. руб. в месяц.

Издержки:

•административные – 7-15 тыс. руб.;
•производственные ~50 тыс. руб.;
•маркетинговые -15 тыс. руб.
Арендная плата за помещения значительно отличается во многих городах и, даже, в разных районах. Она составит минимум 10-20 тыс. руб. в месяц.

В издержки войдут также налоги.

Стоимость услуг:

•Мойка автомобиля – 500 руб.
•Комплексная чистка автомобиля – 4 тыс. руб.
•Планируемое количество оказанных услуг – мойка - 1200 автомобилей в месяц, комплексная чистка – 30 автомобилей в месяц.
Окупаемость – от 2 месяцев.

Рентабельность. Коэффициент рентабельности валовой прибыли ( GPM) такого бизнеса составляет ~82%, а чистой прибыли ( NPM) – 33-35%.

В качестве варианта расширение бизнеса хорошим решением будет открытие магазина запчастей и оказание услуг шиномонтажа.

А теперь самое дорогое: )))))))))))))))))))))))Для открытия автомойки вам необходимо оформить следующие документы:

– разрешение от управы района, на чьей территории расположена автомойка;

– договор аренды на земельный участок в Московском земельном комитете;

– согласование плана строительства с Москомархитектурой;

– заключения от Москомприроды, Противопожарной службы, Госсанэпиднадзора, МП "Мосводосток".

Полный пакет документов, который необходим для получения санитарно-эпидемиологического заключения (СЭЗ) определен приказом Роспотребнадзора № 776 от 21.11.2005 г., в пункте 19. Услуги по мойке машин не подлежат обязательной сертификации.

Сертификация осуществляется юридическими лицами добровольно.

Согласно распоряжениям московского правительства также необходимо иметь:

– договор на вывоз твердых бытовых отходов и уборку прилегающей территории;

– документ о регистрации ККТ;

– ситуационный план с указанием границ земельного участка, договор аренды земельного участка.

Однако общих требований по этим документам для всех предприятий нет. Должностные лица Роспотребнадзора, выходя на объект с целью его обследования, самостоятельно определяют, есть ли такая необходимость.

Кроме того, необходимо известить Управление транспорта и связи Правительства Москвы о строительстве (в вашем случае – о начале работ) автомойки. Согласовать проект и получить СЭЗ на ваш объект вы можете, позвонив по телефону в территориальное управление Роспотребнадзора.

redburn
20.04.2011, 09:47
Ваня ты в интрентее это скачал!??!))

КУБИНЕЦ
20.04.2011, 09:49
В интернете свои же статьи!))))) В принципе написано все правильно поэтому рекомедовал!))))

Свин
20.04.2011, 09:54
В интернете свои же статьи!))))) В принципе написано все правильно поэтому рекомедовал!))))

Пасиб, но этих статей полно в инете, а более интересно послушать того, кто на практике с этим столкнулся))))
К тому же что это за мойка стоящая 500 руб. У нас за 250 руб. моют, или за 300, это край. А где они нашли такую цену в 500 руб. Бред. По деньгам я расчитваю что обойдется не больше 6 лямов. Модульную можно поставить и за 3 ляма, но главная тема это как раз все разрешения и оформления, в этом гемор я вижу. При нормальном раскладе мойка на три поста может давать чистую прибыль в 300 000 - 400 000 тысяч в месяц. У нас чувак просто воткнул модульную и гребет бабло, при том, что он походу даже не оформлял землю.

Road User
20.04.2011, 09:57
Тоже озадачился подобным вопросом в последнее время. Только в посте Кубинца завышена стоимость мойки 500 руб. Думаю, в Мск не более 300 - 350 руб. Комплекс процентов на 25 дешевле.

КУБИНЕЦ
20.04.2011, 10:05
. Только в посте Кубинца завышена стоимость мойки 500 руб. Думаю, в Мск не более 300 - 350 руб. Комплекс процентов на 25 дешевле.

Братцы Вы давно мылись?))))))) Мегамойка Автозаводская комплекс(пылесос без багажника) 600 рублей + 100 рублей горячй воск!)))))))) На Бипи 300 рупи стоит!)) Зависит от того где она будет стоять. КОмрад СВИН то что я разместил соответствует стандартному подходу, как должно быть но живем то где в РФ а тем более в продажной и проворованной МАЗГВЕ!)) . При открытии с нуля откатная часть резко снизит рентабильность сея проекта. Я бы взял оборудование в лизинг и работал нелегально отстегивая откаты!))))) Если конечно мойка не на тверской а в спальном районе Бутово!)))

Семеныч
20.04.2011, 10:38
А где они нашли такую цену в 500 руб. Бред.
Все от места зависит. Ближе к центру и на проходных местах дороже, в заднице у слона - дешевле. Я в Алексеевском районе живу, мойки дешевле 300 руб. нет. И то это таджики моют. Хорошая мойка - 400 руб. Комплексная с пылесосом и протиркой окон 700 рублей.

КУБИНЕЦ
20.04.2011, 11:00
Все от места зависит. Ближе к центру и на проходных местах дороже, в заднице у слона - дешевле. Я в Алексеевском районе живу, мойки дешевле 300 руб. нет. И то это таджики моют. Хорошая мойка - 400 руб. Комплексная с пылесосом и протиркой окон 700 рублей.

Я Я натюрлих! Реальные цены!))

Jheka
20.04.2011, 12:11
имхо, мойку лучше открывать сейчас в области, дешевле выйдет.

если что смогу помочь с доками в домодедовском и серпуховском районах)

КУБИНЕЦ
20.04.2011, 12:19
А может лучше клубный фитнесс клуб?

Свин
20.04.2011, 12:26
имхо, мойку лучше открывать сейчас в области, дешевле выйдет.

если что смогу помочь с доками в домодедовском и серпуховском районах)

А в химках не можешь? Мне нужно в химках. Кубинец - твоя мысль про откаты и нелегальное использование интересная, но там можн ои на статью нарваться при плохом раскладе, а работать и ходить под статьей как то не айс, я раньше от нервов окочурюсь.

КУБИНЕЦ
20.04.2011, 12:53
интересная, но там можн ои на статью нарваться при плохом раскладе, а работать и ходить под статьей как то не айс, я раньше от нервов окочурюсь.

Если директором твоей мойки будет Вахтанг из далекого горного села то с тебя спрос не большой !))) Если неофициально примут таджиков тоже спрос небольшой. Честно работать все равно не получится, это если собрался реально денег заработать. Но это лишь сторонне мнение. Так что удачи!))))

Jheka
20.04.2011, 15:40
Свин, только там где написал, уж прости

Olegator UA
21.04.2011, 08:06
Как раз в тему:http://autorambler.ru/journal/events/21.04.2011/560967151/

НЕХТО
21.04.2011, 09:30
Самое трудное, если не брать в расчет набитие стартового капитала :), получить искомый кусок земли под мойку. Обычно эти куски покупаются на "открытых" аукционах в муниципалитете. Это если с нуля и в нормальном месте. Вариант проще - искать выставленную на продажу или в аренду. Кстати, закончил недавно мойку в Митино, ул. Барышиха, насколько знаю владелец собирается ее сдавать в аренду, если интересно могу спросить, но там космос: 7 постов, место под кафе и магазин запчастей.

КУБИНЕЦ
21.04.2011, 09:35
но там космос: 7 постов, место под кафе и магазин запчастей.

А девак и баню есть куда впихнуть, чтобы мойку содержать?))))

НЕХТО
21.04.2011, 09:45
А девак и баню есть куда впихнуть, чтобы мойку содержать?))))

:) насчет бани можно пофантазировать используя один из боксов :) или керхер :), а вот с дефками проще, на втором этаже есть пять номеров по 10 квадратов :)

Louis-13
21.04.2011, 12:54
это больше на бордель похоже, а мойка так второй план :lol::lol::lol:

andrey74
21.04.2011, 13:21
это больше на бордель похоже, а мойка так второй план :lol::lol::lol:

ну это чтоб и машину за одним помыть и жене будет что сказать в отмазку:lol:

Gypsy
18.03.2015, 10:17
Мойка вприцнипе достаточно консервативный вид бизнеса, и если грамотно подойти к вопросу можно создать нехлопотное предприятие которое будет приносить стабильную прибыль. Там выше КУБИНЕЦ отписался, в прицнипе со всем согласен, но хочу добавить что нужно обратить внимание на программное обеспечение для автомойки. Сейчас без компьютерных технологий никуда, и автомоек это тоже касается. Хороший знакомый держит пару автомоек и недавно поставил туда Вебмойку (это программа так называется), говорит увеличилась выручка и достиг некого порядка на мойке. Вообщем необязательно канеш именно эту вебмойку использовать, но вообще к программам автоматизации бизнеса стоит присмотрется.

anndrey
18.03.2015, 14:41
этот разговор был 4года назад)))))

Семеныч
18.03.2015, 14:53
этот разговор был 4года назад)))))

Да уж, за это время можно было открыть и закрыть этот бизнес много раз, так что ТС советы наверное неактуальны. Но другим может быть. Кстати, сейчас есть объявления о продаже такого бизнеса. Если бы тема интересна была, я бы такой вариант изучил.

Gypsy
18.03.2015, 14:56
Да уж, за это время можно было открыть и закрыть этот бизнес много раз, так что ТС советы наверное неактуальны. Но другим может быть. Кстати, сейчас есть объявления о продаже такого бизнеса. Если бы тема интересна была, я бы такой вариант изучил.
Мне тоже интересно

Семеныч
18.03.2015, 15:09
Я недавно полировку делал в одной небольшой конторке. Ребята сами владеют бизнесом и сами работают. Реально маньяки своего дела. Мойка у них как попутный бизнес, основное это полировка, химчистка и прочие сопутствующие услуги. Мне кажется неплохой вариант для своего дела. Качество мойки не так принципиально, как качество полировки - услуга дорогая, поэтому обычные мойки, продающие такие услуги в определенном смысле не конкуренты - у них нет индивидуального подхода, для них важна скорость и количество. А ценник у них не очень то и низкий. По крайней мере мне в студии дешевле вышло при более высоком качестве.

Sta
18.03.2015, 16:51
У нас вот такая тема популярна, сами моют, главное тех. обслуживание. Очереди почти постоянно. По России тоже развивается.
У меня знакомый такое дело на 4 авто установил, доволен.
http://www.ehrlerus.ru/ru/produkty1/modulnyje_awtomojki_carwash/

Семеныч
18.03.2015, 20:16
У нас вот такая тема популярна, сами моют, главное тех. обслуживание. Очереди почти постоянно. По России тоже развивается.
У меня знакомый такое дело на 4 авто установил, доволен.
http://www.ehrlerus.ru/ru/produkty1/modulnyje_awtomojki_carwash/
Главный вопрос - помещение. Оборудование хорошее, но это зона конкуренции с автоматическими мойками. В небольшом городе автоматическая бесконтактная мойка стоит 250 руб. Чтобы составить конкуренцию самостоятельная мойка должна стоить не больше 150, а лучше 100. Надо много думать)))

Sta
18.03.2015, 22:29
Их можно под открытым небом ставить, как условие должна быть газовая трасса, для подогрева в зимнее время.
Из моих личных наблюдений, бьется в очереди молодежь, водители микроавтобусов и мне лично не понятное :)1 мужья(парни) моют своим женщинам машины.
Сам лично пользуюсь что бы сбить пыль, легкую грязь, перед дорогой что бы в грязные окна не смотреть. Копеечку бросишь, по быстрому и вперёд.
По цене выходит в 50% ниже. В России я слышал в 150 рублей можно уложиться.

http://www.youtube.com/watch?v=mKC2pVK4vB0