PDA

Просмотр полной версии : Audi A6 New или Touareg... Если б была нужная сумма, что предпочесть?

Lotar
23.04.2011, 20:19
Вот что то задался мыслью, новая А6 и новый Тур. Понятно, что эти авто совсем разных классов, сравнение не корректно, но имею на руках нужную сумму, задумаешься. Стоят примерно одинаково. Ауди имею ввиду полноприводную. То какую бы лучше машину купить. 3-х литровый дизель есть и там и там. Понятно, что у Тура выше дорожный просвет, но что то с опциями он стоит как самый настоящий премиум. Вот Ауди и есть премиум, и полный привод еще, в городе достаточно. Хотя конечно за город, на природу уже как то боязно, просвет ниже, бампера снизу крашенные (В6 в этом отношении рулит). Понятно, что внедорожник Тур лучше, но цена... Так у кого какие мысли.

P.S. Лично я пока менять машину прямо сейчас не собираюсь, это в перспективе. Хотел все время Тур, а сейчас что-то задумался.

ЗлоЙОжЬ))к
23.04.2011, 20:39
Туарег однозначно

Lotar
23.04.2011, 21:10
Туарег однозначно

Почему?

Shiza
23.04.2011, 22:07
Lotar,
Без вариантов,мое мнение ТУАРЕГ потому что:
По этому мнению скажу что на наших дорогах выживает кто больше и сильней. Но это Имхо.

- реально хорошая для наших дорог подвеска (на пневме) - не валкая, но и задницу бережет
- размер и имидж - все еще не слишком большой, но уже и не полезут подрезать дураки всякие
- очень разумная цена при возможности набрать хороших опций.
-Внешний вид-отлично;
-Внутри - отлично (я думаю лучше только мерс по отделке)

Karbofoss
23.04.2011, 22:10
Был в таком же раздумьи. Хотел полный привод, повыше и дизель. Новый Тур ждал, но как увидел что стало с наружным дезигном - передумал. Хотя внутри стало лучше. В итоге, перепробовав Ку 5, МЛ, Тур, остановился на ЖЛК 220 дизелек. Очень доволен. По результатам месяца пользования могу сказать что пасс во многом лучше мерса. Отделка у мерса лучше - это точно.

ЗлоЙОжЬ))к
23.04.2011, 22:13
Я тоже хотел 4х4, практически выбрал, но супруга быстро расставила точки над Ё - если бы в семье была только одна машина, то без вариантов 4х4, а если две (и одна из них уже 4х4), то бессмысленно брать вторую, а целесообразно взять седан для "выездов в свет" (и прочие официальные мероприятия, куда приезжать на джипе моветон).

А Туарег мне больше нравится, чем новая А6
На вторичке я думаю разницы особой не будет.

tapilinds
23.04.2011, 22:15
а я задумался бы с однозначным ответом. Audi просторней в салоне, лучше управляется, лучше едет, но на ней меньше просвет. Тур хороший, я его весь прощупал. Мой выбор пал бы на тур так как он более универсален. И динамика при нем, и управляемость не плохая, и престижен. В общем тур

Dominik
23.04.2011, 23:34
Тур однозначно ,мне нравиться эта машина и внешний вид и внутри тоже гуд .
Меня он ещё проталкивает, потому что ещё не было в семье большой полно приводной машины ,а очень хочется)))

Lotar
24.04.2011, 09:27
По результатам месяца пользования могу сказать что пасс во многом лучше мерса.
А чем лучше? Мерс, вроде, есть мерс. Хотя в последнее время конечно вся большая тройка преворащается в недоприемиум какой-то.

Я Тур уже тоже весь облазил. Нравится там мне все. И уже очень давно хочется внедорожник. У нас ведь дороги отсуствуют как факт. Сейчас опять проблемы. После зимы дырки не заделывают (область с городом спорит из-за денег). Передвигаться сложно. Но Тур выходит 2,6-2,8 ляма. Старый Тур в аналогичной комплектации выходил 2,2 ляма (хотел купить вместо Пассата). В тоже время имея 3 ляма можно уже на Ку7 посмотреть. И потом у нас за 3 ляма можно квартиру 2-х комнатную в центре в новом доме купить. Вот 2 ляма +/- 200к - это нормально потратить. Потратить больше - это мне надо лягушку удавить. Вот около 2-х лямов А6 (чуть больше) можно уложится. Можно выбрать не дизель и набрать опций на эти деньги. Тоже не плохой вариант. Мне кажется на Тур они ценник сделали не адекватный какой-то. Лезут ценником в примиум, успокоились бы. Ку5 посмотрел - тоже самое по деньгам, что и Тур.

afk
24.04.2011, 11:10
Lotar, посмотри за 2.2 на Grand Cherokee новый :-) Правда там очередь уже на год...
Не помню где читал уже, но было такое мнение, что машина по карману соразмерна с годовой зарплатой.

GLADIATOR
24.04.2011, 11:16
я за ауди А6!

Karbofoss
24.04.2011, 11:47
А чем лучше? Мерс, вроде, есть мерс. Хотя в последнее время конечно вся большая тройка преворащается в недоприемиум какой-то.

Я Тур уже тоже весь облазил. Нравится там мне все. И уже очень давно хочется внедорожник. У нас ведь дороги отсуствуют как факт. Сейчас опять проблемы. После зимы дырки не заделывают (область с городом спорит из-за денег). Передвигаться сложно. Но Тур выходит 2,6-2,8 ляма. Старый Тур в аналогичной комплектации выходил 2,2 ляма (хотел купить вместо Пассата). В тоже время имея 3 ляма можно уже на Ку7 посмотреть. И потом у нас за 3 ляма можно квартиру 2-х комнатную в центре в новом доме купить. Вот 2 ляма +/- 200к - это нормально потратить. Потратить больше - это мне надо лягушку удавить. Вот около 2-х лямов А6 (чуть больше) можно уложится. Можно выбрать не дизель и набрать опций на эти деньги. Тоже не плохой вариант. Мне кажется на Тур они ценник сделали не адекватный какой-то. Лезут ценником в примиум, успокоились бы. Ку5 посмотрел - тоже самое по деньгам, что и Тур.

Привет.
Попытаюсь перечислить чего мне не хватает или не устраивает в мерсе ЖЛК. Все, естественно, по сравнению с пассом.
Во первых, мало внутри кармашков-ящичков, очечницы вапще нет. При входящих звонках с блютусом - звука нет, даже если магнитола работает, а только звук выключен. Больше нравится штатная музыка в пасе. Парктроник в мерсе начинает пищать когда до препятствия остается сантиметров 25-30, до этого только индикация. Обусловлено постоянно включенным парктроником при скорости ниже 30кмч. Пассовский электроусилитель рулит, подвеска мягче. Шумка в пассате получше.
Но!! удовольствие от быстрой езды - мерс намного выше. А еще на мерсе электродверь, так я вапще тащусь)) И почувствовал полный привод и больший просвет когда двух дебилов объезжал. А какой звук движка......................ням-ням. Плюс моя жаба установила лимит - 2 млн, так я в эти деньги уложился со страховками, зимним комплектом с дисками и ближайшими ТО до 100 тыщ пробега.
В общем так...

Lotar
24.04.2011, 12:43
Не помню где читал уже, но было такое мнение, что машина по карману соразмерна с годовой зарплатой.

Кстати, что верно, то верно. Не задумывался раньше, но наверное это так. Но вот стабильной зарплаты у меня нет. Живу на гонорарах. Сегодня пусто, а завтра густо и наоборот. Гранд Чироки нравится. Но вживую не видел. И у нас в Саратове дилера нет. А это, если не проблема, но неудобство точно, и достаточно значительное.

Шумка в пассате получше.
Вот так да! Дожили. В Фольце шумка лцчше чем в Мерсе. Куди катится мир?!)))

Плюс моя жаба установила лимит - 2 млн
Видно наши жабы знакомы и переодически перезваниваются!)))

КУБИНЕЦ
24.04.2011, 13:03
Поддерживаю выбор Тура пусть в более бедной комплектухе. При равной стоимости содержания Тур более комфортен конечно выше конечно практичнее. 3 литровый турбодизель заставит отдельные седаны курить в сторонке. Пообщайся с Миллениумом. До сих пор по доброму завидки берут.:))) Он поменял свой 2 годовалый Пасс на Тур того же года доволен как слон. И Б 7 там рядом не стоял!:))))

Lotar
24.04.2011, 14:39
Поддерживаю выбор Тура пусть в более бедной комплектухе. При равной стоимости содержания Тур более комфортен конечно выше конечно практичнее. 3 литровый турбодизель заставит отдельные седаны курить в сторонке. Пообщайся с Миллениумом. До сих пор по доброму завидки берут.:))) Он поменял свой 2 годовалый Пасс на Тур того же года доволен как слон. И Б 7 там рядом не стоял!:))))

Да я Пасс не собираюсь продавать. Пробег 23000+ столько установленных ништяков+еще установлю. Состояние идеальное. Когда я на полноприводник разживусь, Пасю отдам жене. А про В7 я даже и не думаю. Вот корейцы Киа Сид рестайлом испоганили, а немцы Пасю. Я думаю, если бы В7 они сделали похощим более на Гольф, получилось бы лучше. А то и на Фаэтон не похож и так какой-то несуразный. Нет гармонии в нем.
Однако очень кайфовый этот 3-литровый дизель, но получается дорого. Что на Ауди, что на Туре. В принципе можно и бензин, а на оставшиеся опций набрать.
Но посмотрите на Ауди. Светодиодные фары- уау, место водителя - кокпит истребителя, не дать ни взять. Материалы отделки бы еще пощупать, но наверняка хорошие. В принципе знакомые есть у нашего дилера, можно скидку побольше вымутить. И это будет уже другой уровень. )))

Karbofoss
24.04.2011, 17:01
Да я Пасс не собираюсь продавать. Пробег 23000+ столько установленных ништяков+еще установлю. Состояние идеальное. Когда я на полноприводник разживусь, Пасю отдам жене. А про В7 я даже и не думаю. Вот корейцы Киа Сид рестайлом испоганили, а немцы Пасю. Я думаю, если бы В7 они сделали похощим более на Гольф, получилось бы лучше. А то и на Фаэтон не похож и так какой-то несуразный. Нет гармонии в нем.
Однако очень кайфовый этот 3-литровый дизель, но получается дорого. Что на Ауди, что на Туре. В принципе можно и бензин, а на оставшиеся опций набрать.
Но посмотрите на Ауди. Светодиодные фары- уау, место водителя - кокпит истребителя, не дать ни взять. Материалы отделки бы еще пощупать, но наверняка хорошие. В принципе знакомые есть у нашего дилера, можно скидку побольше вымутить. И это будет уже другой уровень. )))

+ многа. хоть и есть вторая авто, пассат не отдам! Хоть и пробег 78ткм за 2,5 года.
Про 3х литровый турбодизель... давите жабу и будете счастливы!! :crazy: Моя одержала вверх, т.к. много других хотелок. Кстати, представитель мерса дал скидку в 10%, а вот всякие аудисты - только 2-максимум 3%
По поводу шумки - может неточно выразился, может из за тарахтения дизеля... в общем пошумнее.

Поддерживаю выбор Тура пусть в более бедной комплектухе. При равной стоимости содержания Тур более комфортен конечно выше конечно практичнее. 3 литровый турбодизель заставит отдельные седаны курить в сторонке.

В голой комплектухе выйдет 2.45 млн... И мне не хотца ездить без биксенона, электродвери, в тряпошном салоне. Да и краску бы металлик, ибо не нравится белый и красный цвет.

Lotar
24.04.2011, 17:31
мне не хотца ездить без биксенона, электродвери, в тряпошном салоне.
:nod::nod::nod:

КУБИНЕЦ
25.04.2011, 07:39
+

В голой комплектухе выйдет 2.45 млн... И мне не хотца ездить без биксенона, электродвери, в тряпошном салоне. Да и краску бы металлик, ибо не нравится белый и красный цвет.

А мне пофиг ибо биксенон на скорость не влияет. Кстаи пакет с биксеноном рублей в 50 выйдет можно напрячься. Все остальное ХЗ. Ну нравится кожа со временем сошью экслузивный салон за 60 рублей. Которого ни у кого не будет. Турик конечно весчь!)))) Кожа рожа мех береза по мне все от лукавого практичность превыше всего!)))

dedanten
25.04.2011, 08:45
Биксенон на скорость как раз влияет, так как видимость в темное время суток, и особенно в дождь ночью, с ним существенно лучше.:)

Ку5 меньше, Тур больше - ценник одинаков, все так и задумано ВАГом:) Кстати, я тоже прикидывал Тур и А6, в сравнимой комплектации А6 сарай трошки дороже Турка выходил...

Предложу посмотреть новый ХЗ - 3-ку дизель обещают осенью, по цене должен в 2.3-2.5 млн. уложиться.

КУБИНЕЦ
25.04.2011, 08:53
Нужно отдать должное и А6ке конечно аппарат космос. Одна приборка и комп чего стоит! http://auto.lenta.ru/articles/2011/02/08/asix/ Передняя агрессивная оптика спер. Есче бы я дизайн задних вар переделал с красного н абелое типа как у Мазды МХ и со светодиодами супер!))))

dedanten
25.04.2011, 09:07
Сзади не бывает фар, там ФОНАРИ!!!:)

Lotar
25.04.2011, 09:07
А мне пофиг ибо биксенон на скорость не влияет. Кстаи пакет с биксеноном рублей в 50 выйдет можно напрячься. Все остальное ХЗ. Ну нравится кожа со временем сошью экслузивный салон за 60 рублей. Которого ни у кого не будет. Турик конечно весчь!)))) Кожа рожа мех береза по мне все от лукавого практичность превыше всего!)))

Не только же в коже дело. Ведь даже на Пассате спорт сиденья отличаются от обычных. Поэтому просто кожей вопрос не решится. Но практичность конечно большое дело. С этим не поспоришь

Предложу посмотреть новый ХЗ - 3-ку дизель обещают осенью, по цене должен в 2.3-2.5 млн. уложиться.
Для меня БМВ закончились с приходом Бэнгла. Сейчас конечно дизайн изменился, но все равно остался хуже, чем был до Бэнгла. Ни один салон ни одной БМВ мне не нравится, да и внешний вид тоже. Х3 смотрел. Что то не впечатлило совсем. Ку5 нравится больше.

Cheech2004
25.04.2011, 14:51
Я за А6.

Алекс1975
16.05.2011, 22:13
я за тура.

Бригадир
17.05.2011, 10:30
после пасса нет смысла прыгать в А6 ....ето ИСТИНА
однозначно таурег
я тове хочу его

КУБИНЕЦ
17.05.2011, 10:39
после пасса нет смысла прыгать в А6 ....ето ИСТИНА
однозначно таурег
я тове хочу его

+1 может на дело и разбегаемся?))))

Spiritus
17.05.2011, 11:58
ИМХО при схожих ценах на авто стоимость владения Туром будем меньше. (Нормочас дешевле точно, чем у Ауди). Про страховки и тд надо еще посчитать.

Вятич
17.05.2011, 12:09
А6 красавица, но если седан то я бы выбрал *** 5er.
А из представленных машин выбрал бы тур, он мне очень симпатичен во всем кроме цены... Да и если пассат оставишь в семье то на кой черт 2 седана один чуть больше другой чуть меньше одного производителя?

Lotar
17.05.2011, 23:34
на кой черт 2 седана
Так один-то будет полноприводный премиум.

Louis-13
18.05.2011, 18:50
Турик, одназначна)))))) он и больше и выше, ну в принципе все уже перечислили...

Андрей 96
19.05.2011, 14:35
туарег,следующим будет он...

Stalker
19.05.2011, 18:31
+1 за А6

dedanten
20.05.2011, 19:23
Турик, одназначна)))))) он и больше и выше, ну в принципе все уже перечислили...

Это в каком месте он больше?:) Снаружи?:) Уж точно не внутри.

Louis-13
23.05.2011, 14:10
Снаружи? Уж точно не внутри.Большой с виду, снаружи конечно, внутри не шибко большой)))))