Просмотр полной версии : Посоветуйте зарядное и пусковое устройство для АКБ
Братцы, у кого есть опыт использования пуско-зарядных устройств в случае полного разряда аккумулятора? Как ведут себя электронные системы автомобиля? Чем чреват такой запуск? Мануал рекомендует использовать для запуска другой автомобиль, но такой возможности нет.:confused:
Я просто зарядил бы АКБ, не рисковал.:confused:
Братцы, у кого есть опыт использования пуско-зарядных устройств в случае полного разряда аккумулятора? Как ведут себя электронные системы автомобиля? Чем чреват такой запуск? Мануал рекомендует использовать для запуска другой автомобиль, но такой возможности нет.:confused:
если уверен на 100% в зарядно-пусковом, то почему б и нет :thumbup:
serega11
09.10.2008, 22:57
если уверен на 100% в зарядно-пусковом, то почему б и нет :thumbup:
+1. Зарядно-пусковое полностью имитирует работу аккумулятора (ток и напряжение ни чем не отличается). Вот статейку любопытную нашел: http://www.autocentre.ua/ac/practice/note/281.html
Доброго времени суток, хочу купить переносное пуско зарядное устройство со встроенным аккумом, что можете посоветовать, склоняюсь к такой http://price-list.in.ua/product_148224.htm
Во тема...:)... А, если не секрет, для каких целей приобретаем?
Aleksand_
01.12.2011, 21:28
Зима настала (пусть, календарная), пробки стали длиннее, поездки короче. Езжу сейчас мало (проще на метро), батарейка в машине может подсаживаться. Думаю, купить зарядное устройство с возможностью подключить прям не отключая аккум от бортовой сети и оставить на зарядку/поддержание.
Кто-нибудь пользовался таким? Не повредит мозгам VW?
Друзья помогите с выбором. Планирую брату сделать подарок у него змой трахтор иногда не очень хорошо заводится!)))))) Нужно пусковое устройства может кто подскажет где какое и почем? :))) Спасибо!
Пысы не совсем в них разбираюсь вот для примера http://www.vseinstrumenti.ru/silovaya_tehnika/pusko_zaryadnoe_ustrojstvo/telwin/speed_start_1812/
Vayzunoff
26.11.2012, 12:08
смотрю модель совсем старая, да и по отзывам чета потом какие траблы с дальнейшей зарядкой самого ПЗУ
себе тоже думаю на всякий случай прикупить
смотрю модель совсем старая, да и по отзывам чета потом какие траблы с дальнейшей зарядкой самого ПЗУ
себе тоже думаю на всякий случай прикупить
Леха сам столкнулся с таким устройством в прошлом году в Сургуте трактора заводили в минус 40 правда помощнее прибулуда была!)))))) Весч особенно для дизеля!)))))
Cheech2004
26.11.2012, 16:14
Владею Telwin1812 с осени 2010 года. Пользовался им раз 15: несколько раз запускал пассат, пока не решил проблему разрядки аккумулятора. Затем на всякий случай возил в багажнике. Прикуривал соседям тазики, шкоды и т.д. За время владения нареканий небыло. Аккумулятора хватало на пуск 2-3 автомобилей, затем ставил на зарядку. Проблем с зарядкой батареи пока не наблюдалось. Раз в 3-4 месяца ставлю на зарядку.
Из минусов отмечу большой размер крокодилов(сами по себе не маленькие+пластиковые ручки жесткие), не к каждому аккумулятору можно подлезть.
Смотрел эту модель она распространена это Кятай? ;)) А никто не натыкался например на Бош?
Vayzunoff
19.12.2012, 13:06
Ну и чего купил в итоге?
Ну и чего купил в итоге?
На Южке за 5 рублей кятай 5 в одном фонарь компрессор и АКБ 1500 А говорят что камазы заводит!))))) емкость АКБ как 2е на Пассате!)))
Vayzunoff
19.12.2012, 18:22
Саня толстый посоветовал зарядку Bosch 7c буду ее брать наверно
Саня толстый посоветовал зарядку Bosch 7c буду ее брать наверно
Леха нужно уточнить регулярность использования если это будет раз в год тебе и китайцев хватит бери больший объем мин 110 Ач это практически как АКБ у танка!)))) Большая приятность этого пусковика использование с других целях например на природе подключить ноутбук или ТВ!)))) Автономность пригодится на рыбалке и др!)))
fedor_64
31.01.2013, 11:10
Да простит меня КУБИНЕЦ, не буду создавать новой темы, напишу в его. Есть пуско-зарядное устройство с максимальным током при пуске 200 А. В режиме пуска напряжение на клеммах аккумулятора около 17,5 В. Не вредно ли это для электроники?
Да простит меня КУБИНЕЦ, не буду создавать новой темы, напишу в его. Есть пуско-зарядное устройство с максимальным током при пуске 200 А. В режиме пуска напряжение на клеммах аккумулятора около 17,5 В. Не вредно ли это для электроники?
Кто его знает!)))))) скачки напряжения опасны для эбу это и в мануале где то есть! Но какие варианты?
http://www.ctek.ru/device/chargers/m-300m300-starter.html
или аналогичный Inelco http://www.inelco.su/
pantyfel
20.11.2014, 18:55
Столкнулся с проблемой постоянной разрядки АКБ при простое авто в 5 дней без движения.
Пассат б7, 1.8т, бензин, ДСГ.
Отвез машину в сервис где покупал, ответ был простой, практически дословно: "на ауто установлено 3 доп. оборудования (сигналка, спутник, ШГУ-не оригинал) и машина потребляет 80 ампер (машина без допов потребляет 50)...и из-за этого у меня будет происходить постоянно разрядка и типа вы с этим даже сделать ничего не сможете, мол приезжайте заряжать АКБ к нам или делайте это периодически сами."
Опечалился...что делать не знаю =((( Либо диллер что-то темнит и вешает лапшу, либо реально проблему не решить.
Задумался о преобретении таких вещей как:
Зарядник АКБ (домашний, небольшой)
Пусковик "прикуриватель" типа: Энергетическая станция Defort DPS-17N или TELWIN SPEED START 1212
кто что думает или посоветует?
на машине пока езжу редко, 1 раз в 5-10 дней + впереди зима и морозы и получается что каждый раз когда надо поехать и отвезти ребенка в поликлинику или по каким то делам машина стоит во дворе мертвым грузов и не заводится.
спутник
Вот что "кушает" акб)
pantyfel
20.11.2014, 19:26
Вот что "кушает" акб)
тогда вопроса 2:
1) спутник стоит 3S-Телематика (ставили тк страховка с ним была дешевле), но по прошествии года обслуживания он не оплачен и я им не пользуюсь по сути...предлагаете просто его снять с машины совсем или просто скинуть провода питания?
2) может стоит купить все же пусковик? в связи с грядущими морозами, все таки вещь может и не первой необходимости, но тоже важная.
он не оплачен и я им не пользуюсь по сути.
Так отключи, и не будет расходов на пусковик)
pantyfel
20.11.2014, 20:00
Так отключи, и не будет расходов на пусковик)
я в этом ничего не понимаю...когда я у диллера задал такой вопрос, про "а может отключить спутник" (тк почемуто сразу подкмал про него), он начал скулить что это долго, надо оставлять машину на ночь да еще и денег запросил предварительно какую-то нереальную сумму.
это можно сделать где то по адекватной цене? и если да, то кто мне сможет в этом помочь.
и еще вопрос: влияет ли на потребление то что спутник непроплачен? или я не ощущал проблем раньше только потому что чаще ездил?
Вроде все правильно написАл.
Бесплатно не получится, ищи где дешевле)
pantyfel
20.11.2014, 21:03
Вроде все правильно написАл.
Бесплатно не получится, ищи где дешевле)
ну про бесплатно никто не говорил, просто цена у диллера буд-то они мне пол машины с нуля без инструкции по сборке хотят починить...снять дороже чем было поставить.
ладно поищу умельцев кто в этом разбирается и не дорого...у диллера после последнего приезда вообще отпало желание хоть что-то делать.
Отвез машину в сервис где покупал, ответ был простой, практически дословно: "на ауто установлено 3 доп. оборудования (сигналка, спутник, ШГУ-не оригинал) и машина потребляет 80 ампер (машина без допов потребляет 50)
Прямо так и сказал? Не может сигналка, спутник и ШГУ потреблять 30 ампер.
А вообще, при таких длительных стоянках, даже без спутника, сигналка способно серьезно разрядить аккумулятор.
кто что думает или посоветует?
на машине пока езжу редко, 1 раз в 5-10 дней + впереди зима и морозы и получается что каждый раз когда надо поехать и отвезти ребенка в поликлинику или по каким то делам машина стоит во дворе мертвым грузов и не заводится.
Либо заниматься онанизмом с зарядкой аккумулятора - по другому назвать тяжело. Либо покупать гараж, в котором машину не нужно ставить на сигнализацию.
На гольф-клубе ни ответа ни привета, поэтому продублирую здесь)
Начну с того, что как известно - все мы дети рекламы и я не исключение. К чему это я... Посмотрел выпуск "Чудо техники" от 13.12.15г. Один из сюжетов был про пресловутое ПЗУ (http://www.ntv.ru/blogs/atsygankov/1822/). В частности рассматривались модели Moratti JS01, Piton PROFESSIONAL 13600 и Carku E-POWER Elite. В итоге лучшим признали Carku E-POWER Elite средней стоимостью 6450 рублей (так сказать за честные характеристики). В юлмарте по 3-ей ценовой колонке данное ПЗУ обошлось мне (предварительно) 6050 рублей. Как альтернативу нашел в юлмарте же еще две модели: некто OSMINOG W (вроде как похоже на аналог Carku, но с отзывами вообще беда, хотя и стоит ощутимо дешевле) и D-Lex POWER (тоже вроде бы аналог Carku, но без разъемов для подзарядки ноутов, что на мой взгляд упущение, иногда не помешало бы. И отзывы и видеообзоры, в данном случае, в наличии)...
В общем вопросы:
а) как вы оцениваете Carku E-POWER Elite ?
б) какое устройство вы бы взяли? (конечно, если бы вообще взяли))) (понимаю, что можно взять и в Китае, но во-первых это может быть не Китай, а КЕтай, во-вторых гарантия идет в таком случае лесом).
в) А вообще нужны ли устройства такого типа или фигня это все, очередной маркетинговый ход производителей данных устройств?
dizelist
23.12.2015, 23:47
А вообще нужны ли устройства такого типа или фигня это все, очередной маркетинговый ход производителей данных устройств?
а зачем тебе ПЗУ?, бери БОШ S 7...
1. провода для прикуривания какой силы тока минимум нужны для 2,0 fsi ?
2. пуско-зарядное какой минимальной мощности для того же 2,0 fsi? Портативное пуско-зарядное кто-то брал? Какое ? Как "полет"?
3. Один брелок работает (все кнопки), на втором не работает кнопка отпирания авто. Может быть проблема в батарейке? п.с. что-то не могу я его разобрать. боюсь поломать.
4. По одиночному нажатию открывается водительская дверь. если два раза подряд, то все двери кроме одной задней. Потом ее если изнутри открыть и снова закрыть, то уже снаружи открывается. В чем проблема может быть?
5. В пасажирском переднем не греет под "сидалище". Только спина. Чтобы там посмотреть в первую очередь?
спасибо!
По теме.
Пуско-зарядное устройство AvtoGSM Energy D09
Пусковой ток: 250А
Пусковой ток (макс.): 500А
Емкость: 13600 мА⋅ч (50.3 Вт⋅ч)
Пробовали им ради прикола разные тачки запускать.
Самый красочный запуск машина без АКБ, -25 градусов, простояла неделю на морозе, объем 3.6л, завели с этого девайса, так что рекомендую.