PDA

Просмотр полной версии : Просчет конструкции кузова или царапины по вине ВАГена

Freem
25.04.2006, 11:42
Тут обратил внимание на то, что от задней двери появляются риски-царапины в дверном проеме из-за скопившейся пыли-песка на резиновом уплотнители двери.
В прикрепленной картинке я указал место царапин (на своей машине никак не доходят руки сделать фотку, поэтому фото из инета). Обратите внимание - у вас тоже так может быть.
Это я к чему - машине и полугода нет - а уже царапины - что будет через год-два? Затрется до дыр?
Вобщем ИМХО это баг производителя и подлежит гарантийной замене/ремонту/покраске :) Тока как это реализовывать - непонятно.

Lang
25.04.2006, 22:27
У меня чуть пониже, на уровне дверной ручки за задней дверью появляеться конкретное ирреальное грязное пятно при езде на большой скорости по трассе в дождливую погоду. :weirdo:
По моему с аэродинамикой в этом месте не всё впорядке. :mad:

demid
25.04.2006, 23:38
Офф
Цвет Паса на фотке просто офигенный!!!!!

RubleS.Ru
26.04.2006, 03:05
эт еще что, у меня вообще на Бэхе на багажнике прыщ вылез :D :weirdo:

там болт, который держит крышку багажника изнутри, видимо он слишком длинный или неправильно закрутили - много.....короче он продавил лицевую часть, вот и получился пупырь :D :lol: короче сервис кричит страховая :confused: :help: :mad: :shock: страховая кричит сервис :lol: :lol: :lol:

короче так и езжу с того лета с ним, но мне все-таки кажется, что это брак

crv
27.04.2006, 18:43
У меня такая фигня на В5 1998 г.в. была. Истирание краски до грунта в районе
уплотнителя задней двери.

deflep
27.04.2006, 18:45
Я кстати тоже вчера взглянул - есть совсем легкая затертость, но ничего страшного

crv
27.04.2006, 18:47
Я кстати тоже вчера взглянул - есть совсем легкая затертость, но ничего страшного
Леха, согласись, это не есть хорошо. А что будет через год другой?

deflep
27.04.2006, 19:07
Ну у меня на Поло порог за 4 года эксплуатации обшаркался ботинками до грунтовки в некоторых местах. Так что это реалии современного автомобилистроения

redbreast
28.04.2006, 01:05
Может подклеить 3м пленочку?

Freem
28.04.2006, 09:30
Может подклеить 3м пленочку?
я вот тоже об этом задумался. Приклеить пленку а-ля на В5.5 на задних крыльях.

MosDV
28.04.2006, 09:54
Тоже есть небольшая потертость, но делать ничего не буду. Протрется - покрасят точечно. Для чего заклеивать? Я уже это проходил. Чехольчики оденешь, ухаживаешь, все до мелочей делаешь. Одним словом, как конфетку содержишь. А потом отдаешь ее по цене, за которую предлагают полуубитые авто. Для покупателей в России важна цена, а не состояние. А для будущего покупателя я корячиться не буду.

redbreast
28.04.2006, 12:05
Ну не скажи! Ухоженный авто быстрее продается. Я вот недавно продавал так у меня получился целый аукцион. +15% к первой цене выжмулил :znaika:

Beloozersk1
10.01.2010, 02:01
Спереди низ капота где резинки прилегают - металик в месте касания резинки по всей длинне протерся до грунта (но не далее грунта) уже на 20тыс.км и почти по всей длине. Теперь 53тыс.км дальше грунта дело не пошло, но некрасиво.
+ 5....6 сколов на капоте 0.5-2мм

Sergius
10.01.2010, 05:25
Ну да, ничего страшного. Только меньше, чем за три года протирается до металла. Пленку клеить однозначно надо.

Kubik_Rubik
10.01.2010, 09:03
пытался по этой теме с ОД общаться, с их слов - "вы же не телевизор купили, само собой будет царапаться"

igorexa_1981
10.01.2010, 12:20
пытался по этой теме с ОД общаться, с их слов - "вы же не телевизор купили, само собой будет царапаться"

А что они должны были сделать? Отогнуть двери, чтобы не терло :lol:, или уплотнитель оторвать, хотя если бы настойчивей попросил наверно не отказали бы.

толстый
10.01.2010, 12:25
если уж сильно приперло продать "новое" авто после 2-3х лет пользования, то можно наклеить прозрачную пленку 3M, к примеру.

friend
10.01.2010, 12:41
Мляха-муха, у мну тоже есть царапины в обоих дверных проёмах и именно в этих местах... :cry:

ААА
10.01.2010, 12:44
Не буду оригиналом, после каждой поездки просто вытираю оттуда снег и песок если есть,пока вроде покрытие держится))))

GLADIATOR
10.01.2010, 12:44
а у меня их нету!!!пока по крайней мере.

Thomas
10.01.2010, 12:52
Да эти царапины у всех.... я о них знал заранее до покупки машины даже....
просто пообщавшись с таксистом который за 2 года накрутил на пассате около 180000 тысяч, вот у него куча косяков то и повылезало, у него там все до грунта протерто.....

Sergius
11.01.2010, 04:13
у меня с правой стороны до металла стиралось...

GROM33
11.01.2010, 08:33
есть. у всех.

Fast
11.01.2010, 12:29
Эти царапины от пуговиц/металлических молний/пряжек на шмотках пассажиров. Ремни, капюшоны, манжеты. У меня в проеме задней двери, но ниже.
В песок в уплотнителе не верю. С песком царапины были бы строго горизонтальные параллельные. И у таксиста выше там все протерто не от пробега, а от постоянного лазанья...

Sergius
11.01.2010, 13:05
Эти царапины от пуговиц/металлических молний/пряжек на шмотках пассажиров. Ремни, капюшоны, манжеты. У меня в проеме задней двери, но ниже.
В песок в уплотнителе не верю. С песком царапины были бы строго горизонтальные параллельные. И у таксиста выше там все протерто не от пробега, а от постоянного лазанья...

Ерунду не порите. Во-первых, это как нужно вылезать с заднего дивана, чтобы ремнем краску ободрать в районе уплотнителя??? Я вроде таксистом не работал, но тем не менее с данной проблемой столкнулся.
А во-вторых, царапина вертикально направленная и находится как раз в месте примыкания уплотнителя к кузову, ближе к наружней части проема двери. Причем со временем увеличивается и углубляется вплоть до металла. А те сколы и царапины, о которых вы тут сочиняете, были бы горизонтальными и хаотичными...

Schelter
11.01.2010, 13:14
уж что-что, а в том месте грязь и песок скапливаются постоянно (

deflep
11.01.2010, 13:24
Ну да, ничего страшного. Только меньше, чем за три года протирается до металла. Пленку клеить однозначно надо.

Я Б6-й продавал, когда ему было ровно 2 года - истирание было не критичным. Заметным, но ни как не до грунта - просто лак затертый.

Sergius
11.01.2010, 13:34
Я Б6-й продавал, когда ему было ровно 2 года - истирание было не критичным. Заметным, но ни как не до грунта - просто лак затертый.
значит повезло :)
Или я задним диваном чаще пользовался ;)

Fast
11.01.2010, 13:50
Ерунду не порите. Во-первых, это как нужно вылезать с заднего дивана, чтобы ремнем краску ободрать в районе уплотнителя??? Я вроде таксистом не работал, но тем не менее с данной проблемой столкнулся.
А во-вторых, царапина вертикально направленная и находится как раз в месте примыкания уплотнителя к кузову, ближе к наружней части проема двери. Причем со временем увеличивается и углубляется вплоть до металла. А те сколы и царапины, о которых вы тут сочиняете, были бы горизонтальными и хаотичными...
У ребенка на капюшоне пряжка. Сложно не коснуться? А пять раз за день? А на верхней одежде мало всяких декоративных железок? Вертикально направленная царапина?! Это как? Протерто уплотнителем - это одно и это у всем марок присутствует. А поцарапано - это другое. Про песок в уплотнителе это вообще не моя версия, см. выше. Короче, никакого просчета конструкции.

LizarD
11.01.2010, 17:31
есть. у всех.
+1

-1
У тебя не те царапины, о которых идет речь в теме.

+1

1 год, потёртости есть, весьма заметные, ОДНОЗНАЧНО от уплотнителя, сомневаюсь, что дойдут до грунта за 4 года (хотя как лазить...), с дилером бодаться бесполезно. Все ИМХО.

SEMENYCH
11.01.2010, 17:44
Естественный износ :)

DARVIN
12.01.2010, 08:32
а я заклеил по кусочку 3М плёнки ещё с самого начала покупки:) и не парюсь...

Fast
12.01.2010, 09:40
LizarD, ок. Тогда нужно было сразу и в названии писать - протертости. А то как придумают - веритикальные царапины... Да еще по вине ВАГа...

Beloozersk1
12.01.2010, 11:22
под капотом резинка протрерла лак и краску низа капота до грунта почти по всей длине резиник на 20тыс.км. Счас 52тыс.км. ниче не поменялось дальше грунта не пошло. Дилер (инженер) по гарантии послал, сказал песок. Но к 2м годам всеравно зафотаю и пошлю в главный офис

Немецкий летчик
12.01.2010, 11:23
Почитал тему, вспомнился мой первый пульт ДУ к ТВ, аккуратно замотанный в пакетик :)

AcidBurn
12.01.2010, 13:38
Не сомненно косяк в конструкции кузова есть... эти выступы - у задних дверей изначально резали глаз при покупке, после поездки по трассе с дождичком - скопление песка и грязи... но все же, это всего лишь авто, ни кто же не предъявляет претензий производителю обуви, что они пачкаются и царапаются со временем... так же и автомобиль не вечен!!! можно и всю тачку заклеить пленкой как "презерватив", ну не на 10 лет же ее купили... как показывает практика тачку нуна менять после 3-х лет эксплуатации или 100 000 пробега, дальше стоимотсь ее эксплуатации вырастает в разы!!! я не заморачиваюсь мелочами, а получаю удовольствие от качества салона, динамики движка...

Alanow
15.07.2010, 00:32
И у меня потертости есть. Пробег 40 000. Забил на это.

pumpan
15.07.2010, 14:46
Нет там ничего (60 т км.) Может потому что езжу (в основном) сам...

Дезмонт
15.07.2010, 16:06
Нет там ничего (60 т км.) Может потому что езжу (в основном) сам...

Вы наверно философ... делаете умопомрачительные заключения.....наверное логикой и дедукцией....)))))
45 тыров уже до грунта протерто... сзади мало кто ездит но открываю либо сумку положить либо чумадан...

Пастух
15.07.2010, 16:28
могу еще место указать на авто где есть риски и царапины - правее над крышкой лючка бензобака

так как впритирочку с крылом крышечка вешается !

Дезмонт
15.07.2010, 19:46
могу еще место указать на авто где есть риски и царапины - правее над крышкой лючка бензобака

так как впритирочку с крылом крышечка вешается !

ну это уже самому подрегулировать нужно...от этх можно избавится, а от тех нет....

Dimych
15.07.2010, 20:17
у гольфа 5 в этом месте протирается еще сильнее, а на гольфе на пассате клеил пленку 3М, теперь спокоен)

Дезмонт
15.07.2010, 20:22
у гольфа 5 в этом месте протирается еще сильнее, а на гольфе на пассате клеил пленку 3М, теперь спокоен)

что за пленка, сколько стоит, можно поподробнее.... я думал уж подкрасить и обычным скотчем пройти...

Dimych
15.07.2010, 21:51
что за пленка, сколько стоит, можно поподробнее.... я думал уж подкрасить и обычным скотчем пройти...
http://im8-tub.yandex.net/i?id=138517508-03
Защитная пленка
Прозрачная защитная пленка 3M™
Прозрачная полиуретановая пленка предназначена для защиты лакокрасочного покрытия
автомобиля (порогов дверей, колесных арок, кромок дверей) от царапин, сколов, коррозии,
атмосферных воздействий и внешних повреждений. Пленка наносится на лакокрасочное
покрытие с добавлением воды/слабого мыльного раствора.
• Эффективно защищает лакокрасочное покрытие от царапин, сколов и внешних по-
вреждений.
• Практически не заметна на лакокрасочном покрытии.
• Плотно прилегает к поверхностям сложной формы.
• Высокая износо- и теплостойкость.
• Пригодна к окраске.

№ изделия 08210 Прозрачная защитная пленка

брал здесь http://www.autoem.ru/view_page/11

Дезмонт
15.07.2010, 21:59
Dimych Спасибо!

IgorK62
15.07.2010, 22:17
Машина 2005 года отроду, ни чо ни где нет, спецом проверял.

edilo2
16.07.2010, 00:19
все это называется следы эксплуатации

ros
16.07.2010, 13:12
Вчера спецом посмотрел, ничего подобного нет. Пробег 17000, машине год и месяц. Но возможно это из-за того, что заднюю дверь я использую крайне редко, так как сзади у меня пока никто почти ни ездит. Если только случайные пассажиры и не очень часто.