Просмотр полной версии : Альтернатива пакету Мультимедия в свете проблем с поставками
Как уже писал в соответствующей теме взял машину без Мультимедии иначе ждать придется очень долго
На замену присмотрел Roadrover, Redpower или Flyaudio
А вот есть ли или будет ли возможность вколхозить премиум дисплей
Inhouse, не надо ничего колхозить. Тут, на форуме можно взять и РНС и приборку с премиум дисплеем, дороже правда будет чем заказывать в пакете опций (не для РНС)
GLADIATOR
24.04.2011, 18:28
лучше бы подождал!конечно, если не на чем ездить и машина нужна позарез, тогда понятно))а так качок праильно говорит-у партнеров клуба есть все)))
Captain Vladimir
24.04.2011, 18:36
А что не взять с РНС510 - с ней вроде напряга нет, и вкомплекте парк ассист + камера!
А что не взять с РНС510 - с ней вроде напряга нет, и вкомплекте парк ассист + камера!
,,..овес нынче дорог...'' (с) цена на РНС у дилеров запредельная
Captain Vladimir, а в комплекте у нас ничего нет! Да и "голую" РНС у партнеров клуба можно взять в 2 раза дешевле
Captain Vladimir
24.04.2011, 22:37
У нас в этот пакет входит (и стоит где-то 2500 евров) би-ксенон, туманки с подвсетом поворота, нави РНС510, парк паркассист, камера, Кесси, пуск/стоп кнопкой и багажник ногой. Ести учесть, что ксенон отдельно 1250 евров, парктроник (только) тоже еворов 500 потянет отдельно (не паркассист, а именно простой парктроник + камера даже не зна. скока тянет, пусть тож 500-600 евров), то за нави и Кейси 300 евров вроде и не дорого :)
У нас в этот пакет входит (и стоит где-то 2500 евров) би-ксенон, туманки с подвсетом поворота, нави РНС510, парк паркассист, камера, Кесси, пуск/стоп кнопкой и багажник ногой. Ести учесть, что ксенон отдельно 1250 евров, парктроник (только) тоже еворов 500 потянет отдельно (не паркассист, а именно простой парктроник + камера даже не зна. скока тянет, пусть тож 500-600 евров), то за нави и Кейси 300 евров вроде и не дорого :)
НОРМАЛЬНЫЙ ТАКОЙ ПАКЕТ! ВСЕ ВКЛЮЧЕНО НАЗЫВАЕТСЯ?
Captain Vladimir
24.04.2011, 23:42
НОРМАЛЬНЫЙ ТАКОЙ ПАКЕТ! ВСЕ ВКЛЮЧЕНО НАЗЫВАЕТСЯ?
Ну хай с таким пакетом - вполне достаточно!:)
Поэтому к мня и получился хай в одной цене с комфортом! :)
Как уже писал в соответствующей теме взял машину без Мультимедии иначе ждать придется очень долго
На замену присмотрел Roadrover, Redpower или Flyaudio
А вот есть ли или будет ли возможность вколхозить премиум дисплей
А если я отказываюсь от RDC 510, то по умолчанию получаю RDC 310? Беру Хай. И можно будет потом выбросить RDC 310 и взять тот же RNS у партнеров?
Если можно, то такой вариант мне даже интереснее.
ShicoFF, зачем выбросить? Ее можно продать
Сегодня звонил своему менеджеру и он подтвердил, что смена RDC 510 на RDC 310 сократит срок поставки авто. Договорились, что подъеду в праздники и произведем замену, написав доп. соглашение.
Кстати. А количество и качество динамиков в том и другом случае одинаковое?
что теряем отказываясь от пакета медиа только балалайку РДС-510 или еще дисплей премиум? динамики в дврях остаются те же? по месту замена РДС-310 на РНС 510 не требует замены алюминиевой накладки?
Pocc, теряем ещё юсб в перчаточном ящике, а так и там, и тут 8 динамиков спереди и сзади, 4х20 Ватт. Накладка остается
Pocc, теряем ещё юсб в перчаточном ящике, а так и там, и тут 8 динамиков спереди и сзади, 4х20 Ватт. Накладка остается
да меня потеря усб не напрягает....вот потерять дисплей премиум не хочется
Pocc, тем более, что менять приборку с премиум дисплеем у партнеров форума стоит почти столько же как и весь мультимедиа пакет - 15000 р
А мне хочеться RNS, но цены у ОД кусаются. А тут вроде получается в два раза дешевле.
Также теряются камера з/в или парк ассист.
Заменил RCD510 на RNS510. Промониторю недели 2-3, отпишусь как будут дела.
Также теряются камера з/в или парк ассист.
Открываю конфигуратор и вижу :
Система автоматической парковки Park Assist, вкл. камеру заднего вида RearAssist 51980 руб.
т.е. это отдельная опция и в пакет Multimedia для навигации она не входит или я не прав?
Открываю конфигуратор и вижу :
Система автоматической парковки Park Assist, вкл. камеру заднего вида RearAssist 51980 руб.
т.е. это отдельная опция и в пакет Multimedia для навигации она не входит или я не прав?
нет не входит но и без пакета мультимедиа park assist уже не поставить! На мой взгляд rns это понты! dvd смотреть? Навигация на мой взгляд не очень хорошая! если ты живешь не в большом городе то регионы там не так хорошо представлены! тем более находясь ниже уровня глаз она просто не удобна! еще и не безопасна!
Мне РНС-ка нужна только для того - что-б фильмы смотреть если ребенка на занятия возишь и сидишь по 40-50 минут - ожидаешь. Не плохо еще что и камеру на нее можно повесить с телефоном. Конечно если-б все это было в RCD510 - было-б еще лучше - потому как все равно собирался менять у партнеров на РНС, но тут уж не особо повертишься!!! Тоже сегодня перезаказал на РНС - теперь еще и их в дефицит поставим - массовым бегством?
для меня в пакете "ММ" критичным был только премиум-дисплей, ибо: 1) что 1 СД что 6 - разницы не вижу (за все время эксплуатации B6 начиная с марта 2007 года слушаю только радио); 2) навигация РНС - не обладает практической ценностью (хотя живу в москве всего 6 лет ни разу не было случая чтоб где-то заблудился), вот если б она пробки показывала, тогда да, а так баловство одно.
Все сугубо - ИМХО
Captain Vladimir
27.04.2011, 12:25
Блин - окуеваю от политики маркетолов для России! :( Помоему это все-таки чисто Российские диллеровские делишки, чтоб урвать поболе!
Captain Vladimir, Не знаю-не знаю. Но судя по всему из-за rcd510 стоят не только пассаты, но и все остальные модели - это массово.
Большая часть людей наоборот отказывается от мультимедиа, а как следствие от систем, которые завязаны на нее, таким образом получается обратный эффект для прибыли. Заказы с RNS идут, во всяком случае у них стоит производственная неделя.
Андрей 96
27.04.2011, 15:45
Но судя по всему из-за rcd510 стоят не только пассаты, но и все остальные модели
манагеры на японцев кивают,якобы что-то от них на RCD510 не поступает...
Captain Vladimir
27.04.2011, 16:34
Captain Vladimir, Не знаю-не знаю. Но судя по всему из-за rcd510 стоят не только пассаты, но и все остальные модели - это массово.
Большая часть людей наоборот отказывается от мультимедиа, а как следствие от систем, которые завязаны на нее, таким образом получается обратный эффект для прибыли. Заказы с RNS идут, во всяком случае у них стоит производственная неделя.
Да я имею ввиду замена РСД на РНС! У нас пакет с РНС объединен с ксеноном и комфортом и называется пакет Комфорт+. И стоит фсе 2500 евров. И если отдельно что-то заказывать - то да, получается дороже чуть не в полтора раза! А в данном пакете (все включено) - нормальные божеские цены!
Правда РСД в хае в базе!
Captain Vladimir, это да, мне российские сформированные пакеты не нравятся, но деваться особо некуда.
Может в Беларусь махнуть за суперб-вагоном на дизеле-полном приводе с дсг? :-)
Блин - окуеваю от политики маркетолов для России! :( Помоему это все-таки чисто Российские диллеровские делишки, чтоб урвать поболе!
Вы не так деалеко от истины
НЕ ИМХО
Может в Беларусь махнуть за суперб-вагоном на дизеле-полном приводе с дсг? :-)
Кстати очень заманчиво. Пока еще вроде можно в Россию пригнать без таможни...
http://www.skoda-auto.by/auto/superbcombi/price~
сарай 2.0 TDI CR/103кВт (140 л.с.) DSG 4x4 32700 евро
~MAK, Видел, потому и говорю. Слюни текут. Машина уже растаможена дилером, поэтому на таможне можно лишь попасть на нереальный срок оформления документов.
Напишу и здесь, для верности.
Мне в пятницу 29 звонил менеджер, сказал, что моя машина в производстве уже, будет через 2 месяца, т.е. в конце июня. Никаких вопросов по пакету мультимедиа не было вообще. Так что.... ждем...
Напишу и здесь, для верности.
Мне в пятницу 29 звонил менеджер, сказал, что моя машина в производстве уже, будет через 2 месяца, т.е. в конце июня. Никаких вопросов по пакету мультимедиа не было вообще. Так что.... ждем...
напиши какой цвет и комплектацию заказывал
Никаких вопросов по пакету мультимедиа не было вообще
У меня все иначе, в субботу из договора убрали мультимедиа и прописали в договоре, что дилер обязуется доставить авто в течении 2-х месяцев. Раньше было 4
напиши какой цвет и комплектацию заказывал
Черный диип перламутр. Все, кроме навигации и электрических сидений.
Сообщение добавлено в 12:07, предыдущее сообщение было в 12:06
У меня все иначе, в субботу из договора убрали мультимедиа и прописали в договоре, что дилер обязуется доставить авто в течении 2-х месяцев. Раньше было 4
Ну значит мне или старую поставят, без изменений 12-го модельного года, либо нашелся один рабочий экземпляр :bow::lol::bow:
У меня еще интереснее - когда началась эпопея с нехваткой RCD - я перезаказал на RNS - теперь приходит письмо что в связи с нехваткой RNS и приборок премиум - сроки переносятся еще на месяц. Короче - ту машину - которую я хотел получить в конце июня максимум - дают ПРИМЕРНЫЙ срок - середина августа. Учитывая заказ 25 марта!!!
У меня еще интереснее - когда началась эпопея с нехваткой RCD - я перезаказал на RNS - теперь приходит письмо что в связи с нехваткой RNS и приборок премиум - сроки переносятся еще на месяц. Короче - ту машину - которую я хотел получить в конце июня максимум - дают ПРИМЕРНЫЙ срок - середина августа. Учитывая заказ 25 марта!!!
Короче как в сказке чем дальше тем чудесатее и чудесатее. У каждого дилера манагер поет свою песнь о нибелунгах. Может написать коллективный запрос от имени клуба в ФВ Рус пусть ясно и однозначно ответят что за хрень с заказами.
Короче как в сказке чем дальше тем чудесатее и чудесатее. У каждого дилера манагер поет свою песнь о нибелунгах. Может написать коллективный запрос от имени клуба в ФВ Рус пусть ясно и однозначно ответят что за хрень с заказами.
Ага, так и написать
Че это за перебои с подвозом бус для аборигенов? И, если вы не отзоветесь пересядем на Т-34:)
А завтра ваще ксенон закончится, а потом рули
Ага, так и написать
Че это за перебои с подвозом бус для аборигенов? И, если вы не отзоветесь пересядем на Т-34:)
Без рулей ездить сложновато будет! -)))))))))
У новых Туарегов одно время переносили сроки из-за нехватки ксеноновых фар. Китайцы наверное стразики медленно паяют!!! :vah02: Чудеса!!!
Обезянам рули не положены
кстати в конфигураторе пропал пакет мультимедиа с rns
кстати в конфигураторе пропал пакет мультимедиа с rns
Да и хрен с ним! Может быть именно из-за него траблы былы, а не из-за РДСки...
да и хрен конечно она никому за такие деньги не нужна! только не РДС РСД ))))
Мартовские машины с RNS в конце мая будут в Москве. Видимо пошла волна перезаказов RCD на RNS и старые запасы закончились.
Хех, епта, все не слава богу. Такие темпами можно из Белораши тачилу пригнать. Нервов правда вымотает...
В Англии в акссесуарах для В7 предлагается интересное устройство.
35483
http://www.kenwood.eu/products/car/multimedia/receivers/DNX520VBT/
http://ava.ua/product/339580/
и здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=F-CeS5xxAi8&NR=1
целесообразность замены конечно под вопросом. Всё таки родное есть радное, но ......
У меня в В6 пять лет стоял кенвуд 2 диновый и не разу не подвёл, разве что к дискам был требователен вернее к их качеству.
Звучал прекрасно, поверте я в этом немного разбираюсь :znaika: :bluh:, радио ловил не важно по причине отсутствия антены :) вернее вместо неё использовали спираль подогрева лобового стекла
35483
и здесь:
целесообразность замены конечно под вопросом. Всё таки родное есть радное, но ......
У меня в В6 пять лет стоял кенвуд 2 диновый и не разу не подвёл, разве что к дискам был требователен вернее к их качеству.
Звучал прекрасно, поверте я в этом немного разбираюсь :znaika: :bluh:, радио ловил не важно по причине отсутствия антены :) вернее вместо неё использовали спираль подогрева лобового стекла
http://www.avtoprofi.ru/Kenwood-DNX520VBT.html
на нее можно установить нормальный Навител
Да и сам конфигуратор пропал
Сообщение добавлено в 07:25, предыдущее сообщение было в 07:24
35483
и здесь:
Именно на такой и поглядываю, че-то китайщину брать опасаюсь
Сообщение добавлено в 07:31, предыдущее сообщение было в 07:25
Еще интерсно, на базовой RCD 310 парктроники будут отображаться, и где это мона посмотреть если да
[/COLOR]Еще интерсно, на базовой RCD 310 парктроники будут отображаться, и где это мона посмотреть если да[/QUOTE]
незнаю как на 310 на 510 точно работает, набери в гугле и посмотри в видео
Да и сам конфигуратор пропал
Именно на такой и поглядываю, че-то китайщину брать опасаюсь
Сообщение добавлено в 07:31, предыдущее сообщение было в 07:25
Еще интерсно, на базовой RCD 310 парктроники будут отображаться, и где это мона посмотреть если да
нет на 310 нет отображения парктроников
Я на Тигуане видел отображение парктроников на РСД310.
Смотрим пакет Техникс: "Система Парк Пилот" - датчики парковки спереди и сзади, звуковая индикация о препятствиях перед автомобилем и позади него; дополнительная визуальная индикация о препятствиях на дисплее аудио- или навигационной системы"
Смотрим пакет Техникс: "Система Парк Пилот" - датчики парковки спереди и сзади, звуковая индикация о препятствиях перед автомобилем и позади него; дополнительная визуальная индикация о препятствиях на дисплее аудио- или навигационной системы"
ЗВУКОВАЯ ИНДИКАЦИЯ
Ханафей, смотри внимательно, специально жирным выделил...
Ханафей, смотри внимательно, специально жирным выделил...
дополнительная визуальная индикация о препятствиях на дисплее аудио- или навигационной системы" имеется ввиду rcd 510 и rns 510
дополнительная визуальная индикация о препятствиях на дисплее аудио- или навигационной системы" имеется ввиду rcd 510 и rns 510
если не указана какая аудиосистема ,значит на всех будет!В украине парктроники показывают на табло системы при заказе 310 и 510 а в базе у них 210!
Повторяю: на дисплее аудио- или навигационной системы
Ханафей, а по твоему рсд 310 не аудиосистема? Тогда что?
Повторяю: на дисплее аудио- или навигационной системы
Ханафей, а по твоему рсд 310 не аудиосистема? Тогда что?
Верю вот нашел!
http://www.youtube.com/watch?v=13OC851fwuo&feature=related
Верю вот нашел!
http://www.youtube.com/watch?v=13OC8...eature=related
За ссылку спасибо! Сам хотел понять как это реализовано на 310
все больше склоняюсь к замене башки на что нибудь путное
так то я не ценитель аудио видео нави и т.п., но ездить с синим экраном при черно-белой приборке это стресс (огромное спасибка фрицам за дизайнерский выюхель)
поскольку у меня 20 неделя стоит, а смена цвета только с 22, попал я как хрюндель в гондурас
при том что пассат вполне адекватная тачка (в настоящий момент на 6-ом кузове с 2007 года езжу), концерн ФВ с мозгами явно не дружит
где можна поменять РСД 310 синию на РСД 310 бчерную
Как то обсуждение в сторону пошло.
Речь едет про "Альтернатива пакету Мультимедия"
даешь обсуждение:35546
Как то обсуждение в сторону пошло.
Речь едет про "Альтернатива пакету Мультимедия"
даешь обсуждение:35546
Ждем Хорошего и иже с ним:)
Если же по теме, то рассматриваю Кенвуд, Флайаудио и Фантом
Можно конечно РНС-ку взять у партнеров, но нави без пробок как-то не втыкает
Интересно, Кенвудовская нави - Гармин - адекватна
Какая нави ваще лучше будет? Кто что скажет
Интересно автопарковщик без рцд работает таки или нет...
Кто к чему привык.
Я "пользовал " гармин около 5 лет, привык к нему вводил вслепую и т.п., если есть последние карты то классная вещь.
После продажи езжу на машине жены там стоит "i go" отличается, в чём то чуть лучьше в чем то хуже, помоему это как холодильник даёт холод, а название дизайн цвет и цена это по кошельку.
Сообщение добавлено в 10:53, предыдущее сообщение было в 10:49
только не китайцев
"Дешево хорошо не бывает"- это моё убеждение.
есть ещё "ZENEK"
http://www.zenec.com/en/products/ego/volkswagen-seat/ze-nc2010/
тоже наверное Китаец, но уже не дешовый )))
http://skyrover.ru/catalog/dvd_gps/7000/?PAGEN_1=6
У меня такой вопрос: если отказываться от мультимедии в пользу стандартной RCD 310, то при заказе пакета Technic (с датчиками давления в шинах прямого измерения) и остальной стандартной комплектации Passat b7 Highline, будет ли отображаться на дисплее информация о давлении в шинах?
и какой вообще дисплей идет в стандартной комплектации? если можно фото
в чем его отличие от премиума?
кто знает - ответьте плиз
спасибо!
только не китайцев
"Дешево хорошо не бывает"- это моё убеждение.
есть ещё "ZENEK"
http://www.zenec.com/en/products/ego/volkswagen-seat/ze-nc2010/
тоже наверное Китаец, но уже не дешовый )))
FLYAUDIO- это не дёшево. То, что он у нас стОит примерно на уровне остальных всего лишь означает, что его дистрибьюторы в России не жадничают. По факту - это самый дорогой бренд в Китае. Как минимум в полтора-два раза дороже любого другого китайца. Того же Фантома (Caska) или ZENEC (Skypine). К тому же FLYAUDIO - официальный представитель JBL в Юго-Восточной Азии (http://www.jbl.com/ZH-CN/AboutUS/Pages/ContactUs.aspx). Вот и делайте выводы.
P/S Кстати, вот выдержка из официального письма Volkswagen Group Rus к дилерам, из-за которого весь сыр-бор:
В результате известной вам ситуации в Японии возникли сложности с поставкой радио.
В ближайшие производственные недели 21-24 k/w для следующих моделей : Golf, Golf Plus, Scirocco, Touran будет недоступно радио RCD-510 и RCD-310.
В качестве альтернативы просим Вас в ограниченном количестве заказывать радио RCD-210, также навигацию RNS-310 и RNS-510.
Для моделей Golf, Golf Plus, Scirocco, доступна к заказу радиоподготовка (для Турана – недоступна).
В период с 21-24 k/w будет также недоступны к заказу : 9Q4 – многофунциональный дисплей и камера заднего вида 8А0 и 7Х9.
Просим Вас проверить свои заказы и изменить конфигурацию с учетом указанных ограничений.
Чет про пассат ничего. У него же такие же девайсы. Или чтобы укомплектовать б7 раздевают младшие модели!?
Там было продолжение - Для моделей В класса мы сообщим Вам дополнительную информацию. Но я её не имею. Да и письмо апрельское, а официальная презентация семёрки прошла только в середине мая.
У меня такой вопрос: если отказываться от мультимедии в пользу стандартной RCD 310, то при заказе пакета Technic (с датчиками давления в шинах прямого измерения) и остальной стандартной комплектации Passat b7 Highline, будет ли отображаться на дисплее информация о давлении в шинах?
спасибо!
У меня стоят пакеты техник и комфорт, но без мультимедиа - с ними шла приборка цветная (мне сказали что это премиум) - давление в шинах - показывает на дисплее в комбинации приборов. Фотки постараюсь сегодня сделать.
3607936080
LakostPro
22.05.2011, 14:19
Заказывал себе RCD 510 с камерой зад. вида .
по договору 120 дней , сказали что через 3 месяца будет ( брал через знакомых в автомире )
Flyaudio на Ю-тубе нашёл.
http://www.youtube.com/watch?v=QbXMKzeN6qg
demainst
22.05.2011, 22:56
нет не входит но и без пакета мультимедиа park assist уже не поставить! На мой взгляд rns это понты! dvd смотреть? Навигация на мой взгляд не очень хорошая! если ты живешь не в большом городе то регионы там не так хорошо представлены! тем более находясь ниже уровня глаз она просто не удобна! еще и не безопасна!
Показания навигации дублируются на приборке.
для меня в пакете "ММ" критичным был только премиум-дисплей, ибо: 1) что 1 СД что 6 - разницы не вижу (за все время эксплуатации B6 начиная с марта 2007 года слушаю только радио); 2) навигация РНС - не обладает практической ценностью (хотя живу в москве всего 6 лет ни разу не было случая чтоб где-то заблудился), вот если б она пробки показывала, тогда да, а так баловство одно.
Все сугубо - ИМХО
А я езжу по Москве 25 лет по 40тыков в год примерно, и никогда не блудил в городе и без навигации, однако РНС иногда предлагает и неизвестные мне маршруты (особенно в области). Но, безусловно, РНС далеко не предел совершенства в плане навигации.
У нас можно, в свое время сколько 41-х Москвичей без рулей и фар с завода выкатили, у нас это не повод останавливать конвеер:lol:
Есть, у меня и в В6 было. Но на 510-х конечно и краше и информативней:)
спасибо!
Отличие только в цвете и разрешении, информативных отличий нет.
Ромарио12
23.05.2011, 08:04
Flyaudio на Ю-тубе нашёл.
]
никогда бы не стал колхозить китайскую балалайку, как не крути очень инородно получается, это как холодильник в туалете.
п.с. точнее когда то стал, на хонду срв, ставил такойже флай, они все одинаковые разница только в облицовке под разные марки авто. глючный кривой девайс, взятый с лексуса лохматых годов и ужасно прорисованный. звук тоже ужасен, на много хуже штатного хондовского и тем более фольксвагеновского. моя имха.
Отличие только в цвете и разрешении, информативных отличий нет.
Я думал, что Премиум информативней, а если только цвет, тогда ну его нафиг такой Премиум
Я думал, что Премиум информативней, а если только цвет, тогда ну его нафиг такой Премиум
Я-то тоже думал что премиум дисплей - это как в новом Туареге - там он тааакого размера. А тут оказалось что просто цветной с высоким разрешением. ДУмаю все более понтовое они приберегли для В8.
Ну и слава богу
Мультимедия без НАВИ стоит 18 тыр
Ставим РНС за 30
Получается что функционал за 12 тыр
Ну его ее нафиг такую учебу
никогда бы не стал колхозить китайскую балалайку, как не крути очень инородно получается, это как холодильник в туалете.
моя имха.
Крутой владелец "родной RNS-510" наверное?
RNS-510 - абсолютно бестолковый и не пригодный для России аппарат, нарастить более-менее приемлемый функционал которого стОит не малых денег. Продают-то лысые пустышки по заманчивой цене, а потом раскручивают по полной на допах наивных владельцев (а куда уже деваться-то). И всё равно как навигационный прибор RNS останется беспонтовым, т.к.нет там нормальной навигации, с нормальным покрытием и картографией. моя имха.
Ромарио12
23.05.2011, 19:39
Крутой владелец "родной RNS-510" наверное?
.
у меня и пассата то нет))) а что тебя так задело? торгуешь ими штоль) я всего лишь ненавязчиво высказал свою имху, основанную на своем опыте. не растраивайся, фантом еще хуже, гораздо хуже.
Сообщение добавлено в 19:39, предыдущее сообщение было в 19:35
). И всё равно как навигационный прибор RNS останется беспонтовым, т.к.нет там нормальной навигации, с нормальным покрытием и картографией. моя имха.
не буду спорить но все же рнс это комплекс удобств а не только навигатор. тем кто выезжает далеко за пределы москвы навигатор в помощь, на присоске к лобовухе. выбор большой, картография на выбор, нате)
а что тебя так задело?
Незаслуженное пренебрежение к китайским производителям. А между тем именно китайцы делают подавляющее большинство штатных головных устройств, идущих на конвейеры многих автопроизводителей по всему миру.
торгуешь ими штоль)
И не только ими, и уверен, что это не позорно. А заодно и Пионерами, и Альпайнами с Кенвудами. И уже более 10 лет. И поэтому если что-то пишу, то, как минимум, понимаю о чём.
я всего лишь ненавязчиво высказал свою имху, основанную на своем опыте.
На опыте чего? Неудачной эксплуатации одного-единственного китайца? Уже давно известно, что Китай Китаю рознь и не нужно всех китайцев грести под один гребень. Кстати, Флай никогда не был глючныи, а уж кривым тем более. И по дизайну Ваше заявление не справедливо, в интерьер любого авто он вписывается не хуже оригинала. А может у Вас и не Флай был, а Флай вы посто используете как имя нарицательное для всех китайских аппаратов?
не растраивайся, фантом еще хуже, гораздо хуже.
Хуже чего и по каким критериям? Если по звуку, то да, это не Альпайн. Но у него и назначение другое. Это прежде всего мультимедийно-НАВИГАЦИОННОЕ устройство, комбайн всё в одном, и было бы наивно полагать, что он, находясь в среднем ценовом сегменте, претендует на лавры грандов автозвука. Всё остальное там на уровне: и DVD крутит без проблемм, и воспроизводит файлы с других цифровых носителей (USB, SD), и путь прокладывает гораздо лучше, чем любая заводская навигационная система (отъезжая с ним подальше от Москвы нет необходимости ничего клеить на присоске к лобовухе, он сам справляется). И не глючит он давно, как это было году в 2007-2008, за это время Caska (Phantom в России) шагнула достаточно далеко по пути улучшения работы своих устройств. По сути Флайаудио и Фантом и являются лидерами среди устройств для установки в штатное место вместо стоковых CD-ресиверов и работают очень даже стабильно.. Именно поэтому их устанавливает большинство автодилеров. А им, поверьте, ну никак не нужен лишний геморрой с клиентами из-за бракованных устройств, ибо каждое снятие для ремонта устройства и инсталляция его обратно после ремонта - это лишние неоплачиваемые нормо-часы плюс нервные и раздражённые владельцы авто, любящие строчить жалобы, за которые лишают премиальных...
В последний год сюда ещё подтянулся Road Rover (Intro), который кстати первым из производителей автомобильного мультимедиа уже этим летом представит на рынке устройство с операционкой на Андроиде. Следом за ним подтянутся и Caska с FlyAudio, а вот Blaupunkt (производитель RNS) и ему подобная "круть" ещё лет цать будут топтаться на том же месте. Так что не нужно о Китае думать критериями эпохи пуховиков из простыней с торчащими со всех сторон нитками. Тем более, что не секрет, что любая штатная магнитола в целях экономии и снижения себестоимости авто также сделана на ширпотреб-компонентах и ничего выдающегося ни по функционалу, ни по звуку (если это не Марк Левинсон на автомобилях премиум-класса) из себя не представляет, кроме принадлежности к "знакомому с детства бренду", который, повторюсь, не редко собирается в том же Китае (головы для япономарок вообще в своем большинстве).
не буду спорить но все же рнс это комплекс удобств а не только навигатор.
Если это не навигатор, то для чего этот комплекс вообще нужен? Для звука - Альпайн, Кенвуд. Для просмотра видео, связи по Bluetooth, для нормальной навигации - китайцам пока нет альтернативы на российском рынке, это сто процентов. Для чего? Правильно, для понтов, типа у меня родная RNS-Blau стоит. А между тем, Blaupunkt всегда был в низовом сегменте среди известных автозвуковых брендов. Чем понтоваться то? Единственное превосходство RNS над большинством китайцев - несколько бОльшая интеграция в автомобиль, она дублирует стрелки навигации на MFD-дисплей. По всем остальным функциям продвинутые китайцы не только не уступают, но и превосходят. Да и вывод навигационной информации на дисплей приборки в одном из китайцев - Skypine (ZENEC в Европе) реализован гораздо лучше и юзабильнее, чем в RNS-ке. :nod:
Ромарио12
24.05.2011, 07:15
Незаслуженное пренебрежение к китайским производителям.. :nod:
я и не говорю за весь китай, кстати фантом мне поставили диллеры хонды на алтухане, аж за 53 тыщи диллерских рублей. через неделю поменяли на другой фантом. еще через две, отдал обратно и воткнул родную голову. начитавшись форумов и порыв инет "о чудо!" я нашел флай, установив то что надо, понял что в очередной раз лоханулся... передача цвета никакая, звук отвратителен, зависает. в хонде часы были в оригинальной магнитоле, с флаем этот финт не прошел и для того чтобы узнать время надо делать кучу неудобных действий... это был как раз 2007 год.
любая штатная ваговская голова выдает много качественней звук чем флай или фантом а не это ли главное в повседневном юзании авто. про ровер не знаю, его не пользовал.
я не знаю, может быть сейчас что то изменилось, может эти производители пересмотрели свой подход к производству и стали делать качественно, в чем я лично сильно сомневаюсь. мой опыт с осадочком который не позволяет смотреть мне в сторону китайских балалаек. по мне так, если есть острая нужда в мультимедии, лучше заняться подгоном алпайна кенвуда пионера в штатное место чем заткнуть его навигатором.
п.с. удачи в продажах. :)
AVGuard,
Дайте каменты, как знаток Китая ;)
У товарища на Ниссане стоит DayStar он же Навипилот ( как в Китае не знаю). Основные "нюансы"- приглушение в режиме навигации звука на 1-2 секунды при нажатии на любую сенсорную кнопку (даже при выключенном звуковом подтверждении), плохой прием радио за городом (в сравнении со штатным гу), люфтящие ручки-крутилки, да и кнопочки тоже немного болтаются в гнездах, качество приема ТВ как таковое отсутствует (при наличии хорошей штыревой антенны).
"а в остальном прекрасная маркиза все хорошо, все хорошо!" - навигация (Ситигид), DVD и bluetooth без вопросов.
Лично мне достаточно этого, что бы не смотреть в сторону Китая! Пусть учатся и совершенствуют свою продукцию, но точно не за мой счет!:znaika:
AVGuard,
может тогда посоветуйте конкретную голову в штатное место на замену RCD310
Есть смысл, в удовольствии его иметь!
не тогда когда ешго надо ждать 2 месяца сверху
Что то у Вас с поставками странное.
Я заказал 9/03 а пришла 10/05.
Может быть из-за светлого салона
я заказал 9.04, а пришла 22.05
но я заказывал комфортлайн без допов. мне сразу сказали что такой авто будет очень быстро, что в итоге и произошло - полтора месяца и вуаля :)
Ramil700
25.05.2011, 12:24
Есть смысл, в удовольствии его иметь!
жаль что отсутствует возможность проигрывания видео. только аудио.
если нет камеры з.в то по логике он и не нужен вовсе, разве что для эстетики, имхо или еще какие причины есть?
Наверняка можно приделать видеоконвертеры и смотреть им видео с наладонников
Я на текущей RNS MFD2 так и делаю.
Наверняка можно приделать видеоконвертеры и смотреть им видео с наладонников
Я на текущей RNS MFD2 так и делаю.
А поподробнее можно!
Установлен ТВ-тюнер. Сейчас не припомню названия, да это и не важно. Поиском по "video-in для RNS MFD" найдется масса устройств, выполняющих нужную функцию - разложение полного видео в RGB с синхронизацией. Тюнер засунул под седло, провода с питанием и входом аудио-видео вывел в подлокотник. Теперь туда втыкаю свой смарт, включаю aux-video на RNS и вижу навигацию под музыку. Еще один блок поставил между шиной CAN и RNS, то есть порезал два провода и в разрыв включил. Теперь удержанием стрелок вверх или вниз указываю блоку блокировать или нет передачу информации о скорости - видео (ту же навигацию) можно смотреть и в движении.
Если найти что-то будет совсем невмоготу, постараюсь нашарить свои блоки...
Установлен ТВ-тюнер. Сейчас не припомню названия, да это и не важно. Поиском по "video-in для RNS MFD" найдется масса устройств, выполняющих нужную функцию - разложение полного видео в RGB с синхронизацией. Тюнер засунул под седло, провода с питанием и входом аудио-видео вывел в подлокотник. Теперь туда втыкаю свой смарт, включаю aux-video на RNS и вижу навигацию под музыку. Еще один блок поставил между шиной CAN и RNS, то есть порезал два провода и в разрыв включил. Теперь удержанием стрелок вверх или вниз указываю блоку блокировать или нет передачу информации о скорости - видео (ту же навигацию) можно смотреть и в движении.
Если найти что-то будет совсем невмоготу, постараюсь нашарить свои блоки...
Я дико извиняюсь, камрад, но как ты смотришь кино в движении? А на дорогу тогда кто смотрит!??!?!
Где кино, камрад?
Ну ты вроде написал, что можно смотерть в движении, я не понимаю, как это можно делать?
он про нафигацию сказал ващет...
а, что надо что-то делать чтобы навигация в движении показывала? Или bil про внешнюю навигацию говорил, которая передавется просто как видео сигнал с внешнего навигатора?
Именно. Про внешнюю, выглядящую для башки как кино.
Сегодня отказался от пакета Мультимедиа(W82). Теперь жду, когда объявят срок. Тем, кто намерен ждать, менеджер, то ли в шутку, то ли в серьез сказал, что срок поставки год! Та же участь уготована машинам с камерой заднего вида и навигацией.
Но есть и хорошие новости. Почти на все модели VW, повышаються цены от 2 до 3%. Но на Пассаты седаны и универсалы повышения цен пока нет.
Сегодня отказался от пакета Мультимедиа(W82). Теперь жду, когда объявят срок. Тем, кто намерен ждать, менеджер, то ли в шутку, то ли в серьез сказал, что срок поставки год! Та же участь уготована машинам с камерой заднего вида и навигацией.
Но есть и хорошие новости. Почти на все модели VW, повышаються цены от 2 до 3%. Но на Пассаты седаны и универсалы повышения цен пока нет.
А я нет. Буду ждать. В пределах разумного конечно.
Но пока даже сроков никаких нет. По договору до 01 октября.
Бум надеяться, что и не будет повышения.
я тоже ждать буду наверно
Сегодня отказался от пакета Мультимедиа(W82).
Та же участь уготована машинам с камерой заднего вида и навигацией.
Почти на все модели VW, повышаються цены от 2 до 3%. Но на Пассаты седаны и универсалы повышения цен пока нет.
Сегодня и я получил "звонок дилера".
Никаких проблем с мультимедиа. Но "сказали, что с камерами проблема". Просил его для начала узнать размер (в неделях) проблемы, потом меня пугать. Желания отказываться никакого. Помню, отказывались от RCD и результат? Сейчас она уже не проблема, походу.
Тем не менее, дилер упрямо уговаривал, что машина подорожает на 2%...
bitten Apple
31.05.2011, 23:18
Никаких проблем с мультимедиа. Но "сказали, что с камерами проблема". Просил его для начала узнать размер (в неделях) проблемы, потом меня пугать. Желания отказываться никакого. Помню, отказывались от RCD и результат? Сейчас она уже не проблема, походу.
По камерам, похоже, засада. Сегодня письмо видел у продажников на тему снимать заказы на камеры заднего вида. На ближайшие 5 (!) месяцев не ожидаются! :(
По камерам, похоже, засада. Сегодня письмо видел у продажников на тему снимать заказы на камеры заднего вида. На ближайшие 5 (!) месяцев не ожидаются! :(
снимать заказы которые есть, но еще не подтверждены производственной неделей ? или даже у кого неделя подтверждена ? можно поподробнее если знаешь, у меня машинка на следующей неделе должна начать собираться, 23-яя неделя была подтверждена, переживаю
bitten Apple
01.06.2011, 00:01
снимать заказы которые есть, но еще не подтверждены производственной неделей ? или даже у кого неделя подтверждена ? можно поподробнее если знаешь, у меня машинка на следующей неделе должна начать собираться, 23-яя неделя была подтверждена, переживаю
Если я правильно понимаю систему постановки в производство — если неделя уже получена, значит все-все компоненты, краска и т.п. уже в процессе своевременной доставки к конвейеру. Так что должно быть нормально. Тем более, неделя уже вот-вот.
Письмо касалось только формирующихся заказов.
Собственными глазами видел письмо о подорожании от 2 до 3 % с 1 июля на весь модельный ряд - Пассата там нетути
Собственными глазами видел письмо о подорожании от 2 до 3 % с 1 июля на весь модельный ряд - Пассата там нетути
Письмо в студию чтобы грязные дилеры нас не обманывали!!!!!!!!!!! Выложи скан!!!!!
Яж млин не киборг сканы глазам делать
Был в понедельник у дилера, пока ждал своего манагера пока он закончит разговор с клиентом сидел за столом другого на котором лежало письмо из ФГР
Пассата в списке НЕТУ
Что теоретически конечно же не исключает того, что на Пасс будет отдельное письмо (только вот зачем?)
В тяпницу буду опять спецом задам вопрос своему манагеру
А если доверку от форума выдадите попрошу от лица сообщества копию:)
Судя по большой теме в разделе Тюнинг и ее содержанию, иной выбор, нежели РНС влечет погружение в загадочный мир настроек китайского барахла
Буду брать РНС, или ваще ничего не буду
Китайцы впереди планеты всей. http://www.ebay.com.au/itm/VOLKSWAGEN-PASSAT-B7-Car-GPS-Navi-System-DVD-Player-/270704893640?pt=Car_Audio_Video&hash=item3f0744dec8
Мультимедийный комбайн на ОС Windows CE 6.0. Фото, видео, ТВ, радио, интернет, блютуз, навигация... Интересно насколько качественно это работает. ЦЕНА US $899.95 + US $19.95 (доставка до дома, точнее до почтового отделения).
3686736868368693687036871
Ни кто рискнуть не хочет?
Китайцы впереди планеты всей. http://www.ebay.com.au/itm/VOLKSWAGE...item3f0744dec8
Мультимедийный комбайн на ОС Windows CE 6.0. Фото, видео, ТВ, радио, интернет, блютуз, навигация... Интересно насколько качественно это работает. ЦЕНА US $899.95 + US $19.95 (доставка до дома, точнее до почтового отделения).
молодцы китаезы! вот это чутье рынка!
Чутье ни чутье... оно столько стоить не может... Машина прийдет - я прицеплю к родному дисплею рцдшки компьютер на ХР и все дела и дешево и сердито...
оно столько стоить не может
согласен, дорого!
Чутье ни чутье... оно столько стоить не может... Машина прийдет - я прицеплю к родному дисплею рцдшки компьютер на ХР и все дела и дешево и сердито...
Пожалуйста поподробнее.
Возникала мысль использовать дисплей как устройство вывода.
Пожалуйста поподробнее.
Называется Car PC. Очень много инфо здесь: http://pccar.ru/
Когда-то пытался впихнуть себе в мерин, но проект остался проектом. Продуманное решение получается по бюджету дороже 40к.
Есть проблемы с радио, так как ранее было три варианта:
- usb fm ( качество невероятный сакс)
- оставлять стандартную магнитолу
- HQCT стоимостью от 150 уев без пересылки + необходимы дрова для *nix.
Вообщем это тянет на целое хобби, причем не дешевое)))
Первая же ссылка в поиске снижает планку до 12.5 тыр и совсем небольших хлопот.
http://video-interface.ru/video-interfeysnyie-adapteryi/volkswagen-rcd-510.html
Если речь еще об использовании в качестве "устройства вывода".
Первая же ссылка в поиске снижает планку до 12.5 тыр и совсем небольших хлопот.
http://video-interface.ru/video-interfeysnyie-adapteryi/volkswagen-rcd-510.html
Если речь еще об использовании в качестве "устройства вывода".
думал про интернет на РНС 510.
Пришел к выводу что это баловство.:shock:
Смартфон тогда зачем. :)
Доброго всем времени суток.
У меня, как и у многих при покупке авто была проблема с выбором магнитолы... В авто стоит штатная PSD 310. Как уже писали, штатная 510-я по цене - перебор.
Когда брал авто, дилеры "своего китайца/корейца" сватали за 40000= + камеру взад за 5000-6000= + установка... Опять перебор...
Неск. недель искал в инете что то более менее достойное... нашел: Road Emperor Volkswagen Edition - In Dash Car DVD With 3G Internet (WIFI, 2DIN, GPS, DVB-T) (см. на http://www.chinavasion.com/gps-car-dvd-players/road-emperor-in-dash-car-dvd-with-3g-internet-2din-gps-dvbt/).
Если кто-то в курсе, подскажите, как выбор? Интересно, проблем с установкой вообще (и в том числе в VW сервисе) не будет?
Заказ сделал на: http://chinashop.webasyst.net/shop/. У них стоит 580$, китайских шопах ок. 500$.
Как и у меня - все выполнять. А показывать на магнитоле :)
Доброго всем времени суток.
У меня, как и у многих при покупке авто была проблема с выбором магнитолы... В авто стоит штатная PSD 310. Как уже писали, штатная 510-я по цене - перебор.
Когда брал авто, дилеры "своего китайца/корейца" сватали за 40000= + камеру взад за 5000-6000= + установка... Опять перебор...
Неск. недель искал в инете что то более менее достойное... нашел: Road Emperor Volkswagen Edition - In Dash Car DVD With 3G Internet (WIFI, 2DIN, GPS, DVB-T) (см. на http://www.chinavasion.com/gps-car-dvd-players/road-emperor-in-dash-car-dvd-with-3g-internet-2din-gps-dvbt/).
Если кто-то в курсе, подскажите, как выбор? Интересно, проблем с установкой вообще (и в том числе в VW сервисе) не будет?
Заказ сделал на: http://chinashop.webasyst.net/shop/. У них стоит 580$, китайских шопах ок. 500$.
У меня выработался принцып -"Дешево хорошо не бывает"
Посмотрите на шрифт на кнопках, и вот эту красоту ставить в любимую машину.
У меня выработался принцып -"Дешево хорошо не бывает"
Посмотрите на шрифт на кнопках, и вот эту красоту ставить в любимую машину.
Согласен на все 100%.
На B6 у меня ничего нештатного, блистючего, висючего и липучего не было. Заказывая B7 рассчитывал на RCD 510, так по крайней мере говорили манагеры. Машина пришла в начале мая (!) с RCD 310, без розетки в багажнике, без... Взял, какая есть. Срочно понадобилась навигация, камера взад и прочее... В сервисе озвучили цену вопроса... и начал думать об альтернативе. Решил, пусть лучше будет все в одном месте... Согласен с большинством, что альтернативы RNS 510 на сегодня нет. Но, если бы не политика VW по ценам на допы, то выбор был бы однозначно за RNS...
С уважением,
vvb.07
думал про интернет на РНС 510.
Пришел к выводу что это баловство.:shock:
Баловство, не сомневайтесь. Я у себя в машине попробовал разок, больше ни разу не включал.
Да и РНС - баловство. Тоже думал поставить. Теперь доперло что видео я смотреть точно не буду - дома хватает, навигация в рнс ущербная, да и не нужна она в Уфе. РСД мне за глаза, карта памяти 16 гб и флешка 16 гб - музыки на год. Да и качество звука что РНС что РСД не воодушевляет если честно. Высокие частоты напрочь срезаны. Понял что хотел РНС потому-что у меня ее нет, а не потому-что получу что-то сверхнужное. Теперь это желание пропало.
Да и РНС - баловство. Тоже думал поставить. Теперь доперло что видео я смотреть точно не буду - дома хватает, навигация в рнс ущербная, да и не нужна она в Уфе. РСД мне за глаза, карта памяти 16 гб и флешка 16 гб - музыки на год. Да и качество звука что РНС что РСД не воодушевляет если честно. Высокие частоты напрочь срезаны. Понял что хотел РНС потому-что у меня ее нет, а не потому-что получу что-то сверхнужное. Теперь это желание пропало.
а у RNS нет линейных выходов?
а у RNS нет линейных выходов?
На сколько мне извесно - нет. НО магнитолу можно перевести в режим работы с dynaudio, делается через vag-com. И мы имеем вместо силовых выходов на динамики обыкновенные линейные выходы, которые и подключаются к внешнему усилку.
На сколько мне извесно - нет. НО магнитолу можно перевести в режим работы с dynaudio, делается через vag-com. И мы имеем вместо силовых выходов на динамики обыкновенные линейные выходы, которые и подключаются к внешнему усилку.
вот это и хотел узнать. Тогда о чем речь, что в стоке режет частоты вышенаписавшего? Неудивительно, что без усилка звук, мягко говоря, лажа. Хочется звука, ставится нормальная музыка и RNS тут не причем.