PDA

Просмотр полной версии : Покупка новой Б6

~MAK
25.04.2011, 10:33
Добрый день.
Являюсь ждуном дизельного Турана ДСГ. По договору машину обещали в июне, заказывал в начале марта, завод до сих пор не обозначил дату производства. То-есть машина реально окажется у меня на руках в августе. Возможно еще позже. Что меня не устраивает.
Всвязи с чем стал искать машину из того что есть или скоро прибудет.
Так вот, у того же диллера(что бы не терять деньги при отказе) есть 2 машинки более-менее мне подходящие.
1) Туран хай 1.4 140 л.с., упакован. Но конечно же не так как я хотел. Цена 1.250млн.
2) Пассат Б6 хай 2010 гв, 1.8 152 л.с. Цена 1.150млн +
PM1 Многофункциональный 3-спицевый кожаный руль
PN5 Декор `Корень ореха` (панель)/`Алюминий грубой шлифовки` (центральная консоль)
PSX Комфортная подвеска для плохих дорог
PW3 Зимний пакет 2
PXE Би-ксеноновые адаптивные фары
RGC Радио RCD 310 МР3, 8 динамиков
SF0 Производство Калуга
WD6 Сигнализация Plus
0FG Фабрика-производитель Mosel
7X2 Парковочный датчик передний и задний со звуковой сигнализацией
8WD Противотуманные фары (для Trendline - в Пакете 2)
9Q5 Многофункциональный индикатор `Plus`
9WL Дополнительный аналоговый аудиовход

По поводу моделей - выбрали с женой туран, потому как дети. Затем жена посидела в пассате и решили рассматривать обе модели.

Пассат нравится ценой и комплектацией - все что мне надо в нем есть. +кожа/алькантара c 2мя детьми - удобно и практично.

Не понятно кто все-таки производитель? Калуга или Мозель?
Диллер утверждает что такая машина раньше стоила 1.3млн, сейчас всвязи с выходом Б7 цена упала.. Это так? Вообще как вам предложение? Есть ли подводные камни? Может скидку требовать? )

Сам никогда за новинками не гнался, будь то телефоны, телевизоры и прочая шелупонь. То-есть "вау-фактор" отсутствует.

kazharovs
25.04.2011, 11:11
Добрый день.
Являюсь ждуном дизельного Турана ДСГ. По договору машину обещали в июне, заказывал в начале марта, завод до сих пор не обозначил дату производства. То-есть машина реально окажется у меня на руках в августе. Возможно еще позже. Что меня не устраивает.
Так вот, у того же диллера(что бы не терять деньги при отказе) есть 2 машинки более-менее мне подходящие.
1) Туран хай 1.4 140 л.с., упакован. Но конечно же не так как я хотел. Цена 1.250млн.
PN5 Декор `Корень ореха` (панель)/`Алюминий грубой шлифовки` (центральная консоль)
PW3 Зимний пакет 2
SF0 Производство Калуга
WD6 Сигнализация Plus

По поводу моделей - выбрали с женой туран, потому как дети. Затем жена посидела в пассате и решили рассматривать обе модели.

Пассат нравится ценой и комплектацией - все что мне надо в нем есть. +кожа/алькантара c 2мя детьми - удобно и практично.

Диллер утверждает что такая машина раньше стоила 1.3млн, сейчас всвязи с выходом Б7 цена упала.. Это так? Вообще как вам предложение? Есть ли подводные камни? Может скидку требовать? )

Сам никогда за новинками не гнался, будь то телефоны, телевизоры и прочая шелупонь. То-есть "вау-фактор" отсутствует.

Думаю машина будет хорошей, если покупка за налик-скидку требовать однозначно :znaika: , зачастую они идут на уступки, не много, но скинут. На счет подводных камней-узнать сразу, не была ли машина на тест-драйве.

Road User
25.04.2011, 11:14
Диллер утверждает что такая машина раньше стоила 1.3млн
Гонит дилер. Именно столько она и стоила (по крайней мере, полгода назад).

Captain Vladimir
25.04.2011, 12:25
Я-б взял Пассат! :)

eldario
25.04.2011, 12:34
...
.....

можно посмотреть по VIN...справа внизу лобового стекал он написан, заскочи не поленись и посмотри, если на WvW начинается, то значит германской сборки

и я бы тоже пассат взял ))

Stasik V.
25.04.2011, 12:50
Добрый день.
PW3 Зимний пакет 2
SF0 Производство Калуга
WD6 Сигнализация Plus

Цена на пассат ИМХО немного завышена. Если планируешь брать, то опускай дилера до 1050 - 1100.
Есть одно большое НО: машина 2010 г.в. с двигателем 1.8 CDAB;
двигатель, возможно, был сделан в начале 2010 г., поэтому крайне вероятна проблема с повышенным расходом масла (коррозия цилиндров).
Обратите внимание на дату произв-ва именно двигателя. Если самый конец 2010, то, думаю, всё должно быть хорошо. Если самое начало или середина 2010, то брать не надо.

~MAK
25.04.2011, 13:00
kazharovs, Road User, Captain Vladimir, eldario, Stasik V., большое спасибо за оперативные ответы! Видимо нужно ехать в Москву, смотреть на экземпляр вживую.

Stasik V.
25.04.2011, 13:10
kazharovs, Road User, Captain Vladimir, eldario, Stasik V., большое спасибо за оперативные ответы! Видимо нужно ехать в Москву, смотреть на экземпляр вживую.
Загляни сюда: http://www.passat-club.ru/forum/threads/33156-%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%28%D0%B7%D0%B 0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%29-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1-8-TSI
P.S. Всё это машинки 2010 г.в., так что думай...

ZZZhuk
25.04.2011, 13:43
брать сейчас в6 да еще и по цене в7 - ну полный бред. Во первых ты не узнаешь, что с этой машиной, почему она не продалась до сих пор (ибо хороший вариант они б точно своим продали, уж точно не задержался бы). Во вторых на 99% калуга будет. В третьих выезжая из салона ты потеряешь не 15% от стоимости авто, а сразу 30!
Смотри в7.

+1 к словам о том почему не продалась!
я свой брал в июле 10-го за 1,1 комплектация хай+2 пакета т.е. все что можно было!
я бы конечно взял пасс.
по поводу в7 не соглашусь, т.к. щас его закажешь и глядишь к новому году получишь, так же тянуть будут!

Милнам
25.04.2011, 18:30
Заказал В7 в комфорте TDI в феврале,27 го еду забирать,отдал 38.Сейчас можно заказывать 2-4 мес ждать.

Dominik
25.04.2011, 22:07
Дилер очень хитрый , накручивает цену на пассат 100% дорого ,год 10 уже должна быть скидка хорошая .Да действительно можно попасть на не качественный движок ,будет масло жрать и сразу вся радость от покупки уйдёт быстро .
Ты подумай хорошо не спеши брать .

massdest
25.04.2011, 23:43
Цена на пассат ИМХО немного завышена. Если планируешь брать, то опускай дилера до 1050 - 1100.
Есть одно большое НО: машина 2010 г.в. с двигателем 1.8 CDAB;
двигатель, возможно, был сделан в начале 2010 г., поэтому крайне вероятна проблема с повышенным расходом масла (коррозия цилиндров).
Обратите внимание на дату произв-ва именно двигателя. Если самый конец 2010, то, думаю, всё должно быть хорошо. Если самое начало или середина 2010, то брать не надо.

да цена и вправду слишком высока, особенно для 10года, хотя тогда кризис бушевал, вот и были скидки, и акции, как щас помню хай+2пакета за 1070 отдавали всем желающим...

вот только про буквы двигателей немного не верно, у меня был куплен в середине 2010 года и буквы CDAA и масло не жрет.

Бригадир
26.04.2011, 01:21
лучше таурега б\у взять нах тебе туран 1250?

Michail_063
26.04.2011, 09:12
Был на днях в "Премьере" г.Тольятти. Стоит черный В7 в каком-то хитром обвесе хай+2 и еще куча каких-то модных сигналок и т.п - примерно за те же деньги.
В детали не вникал - позвони - пообщайся. Вдруг чего интересное.

КУБИНЕЦ
26.04.2011, 09:22
Туран хороший автомобиль. Но я бы вообще не стал брать Фольксваген при таких деньгах. Взял бы новый СОРЕНТО ИМХО! Или б/у ТУарег. (((((

~MAK
26.04.2011, 09:33
лучше таурега б\у взять нах тебе туран 1250?
Табурет очень нравится, размеры, комфорт, полный привод - конечно это здорово. Но дайте мне купить первый раз в жизни новую машину! :)
Понимаю что они тоже ломаются, но гарантия все-таки.

Сообщение добавлено в 08:26, предыдущее сообщение было в 08:24

Был на днях в "Премьере" г.Тольятти. Стоит черный В7 в каком-то хитром обвесе хай+2 и еще куча каких-то модных сигналок и т.п - примерно за те же деньги.
В детали не вникал - позвони - пообщайся. Вдруг чего интересное.
Живу в Нижегородской обл., часто ежу в Москву - поэтому смотрю только там...

Сообщение добавлено в 08:33, предыдущее сообщение было в 08:26

Туран хороший автомобиль. Но я бы вообще не стал брать Фольксваген при таких деньгах. Взял бы новый СОРЕНТО ИМХО! Или б/у ТУарег. (((((
Как альтернатива рассматривался Фрилл2, но за автомат в средней комплектации уже за 1.5млн просят... Хотя машина внешне очень нравится. Туран выбрали из практических соображений - двое детей, просторный салон, экономичность(хотя пробеги у нас не космические). Под заказ набрал на 1.31млн :)

Cheech2004
26.04.2011, 09:35
MAK

Для семьи с детьми я бы взял Туран. В семье Пассат (седан) и Туран, есть что сравнивать. В ТЦ Москва что на Каширке (Автоганза) стоят 2 новых Турана (вроде как в хае,ТСИ,один точно такой был) и цена похожа на то,что ты хочешь.Позвони им, может еще машины не в резерве.

Но я бы вообще не стал брать Фольксваген при таких деньгах. - за такие деньги нового ничего лучше не найдешь,придется мириться с разными недостатками.Начиная что корейцы и заканчивая,что страшны как смертный грех.А так и Рено Скалеоз можно посмотреть-для семьи лучший по многоим тестам автомобиль,с проходимостью как у Тигуана тракандфилд,с большим багажником.Но серой внешностью и внутренностью,да и денег много не съэкономишь :-)

~MAK
26.04.2011, 10:18
В ТЦ Москва что на Каширке (Автоганза) стоят 2 новых Турана (вроде как в хае,ТСИ,один точно такой был) и цена похожа на то,что ты хочешь.Позвони им, может еще машины не в резерве.
Да вобщем-то туранов, вполне мне подходящих, достаточно в салонах. Вот только заказная лучше. :)

Cheech2004
26.04.2011, 10:45
~MAK, мы брали готовую:-) Так как ждать полгода не хотелось,а тут прям наш вариант стоял:thumbup: Правда дорестаил,но хрен с дизайном, внутри и по техническим данным почти одно и тоже,может у новой подвеска чуть мягче да панелько молочного цвета.

Олег68
26.04.2011, 12:55
можно посмотреть по VIN...справа внизу лобового стекал он написан, заскочи не поленись и посмотри, если на WvW начинается, то значит германской сборки

и я бы тоже пассат взял ))

Сейчас VIN машины калужской сборки начинается на XW8,а у немецких WVW,(на город,где находится завод изготовитель,указывает 11-й символ в VINе,например P-Мозель,у меня Е-Эмден,W-Вольфсбург).На первых машинах калужской сборки VIN также начинался с букв WVW,на Калугу указывал 11-й символ в VINе - буква G.

Кстати,топикстартер:почему "покупка новой Б6"?Фольксваген ведь не Ауди,за что его в женском роде?

Artem_msk
26.04.2011, 14:57
У меня CDAB, брал в 2010 летом, не могу сказать, что масло жрет, но долил за 7000 с хвостиком пробега 700-750 мл, вроде все в допуске согласно мануалу, тревогу не бью а только радуюсь)))

~MAK
26.04.2011, 16:10
Кстати,топикстартер:почему "покупка новой Б6"?Фольксваген ведь не Ауди,за что его в женском роде?
Видимо имел ввиду покупка новой машины В6, ща переименую, если найду как. ;)

Stasik V.
26.04.2011, 16:12
вот только про буквы двигателей немного не верно, у меня был куплен в середине 2010 года и буквы CDAA и масло не жрет.
У тебя 160 л.с. движок и коробка типтроник, а топикпастеру предлагают 152 л.с. (CDAB) с DSG-7 (тоже не самой надёжной).

~MAK
26.04.2011, 16:22
Посмотрел в бумажку, да, именно CDAB 1.8L*112*kW*TSI*CDAB*7Speed*auto*DSG*(152л.с.)
Кстати и пассат вариант с таким же движком предлагал + 2 пакета, уже за 1.371
Оба варианта отпадают. Всем спасибо, уберегли. :)

Garik
26.04.2011, 16:32
Добрый день.
PW3 Зимний пакет 2
SF0 Производство КалугаWD6 Сигнализация Plus

Не понятно кто все-таки производитель? Калуга или Мозель?Диллер утверждает что такая машина раньше стоила 1.3млн, сейчас всвязи с выходом Б7 цена упала.. Это так? Вообще как вам предложение? Есть ли подводные камни? Может скидку требовать? )

На один ворпрос ты сам ответил.

Artem_msk
26.04.2011, 22:45
ИМХО боязнь DSG7 и CDAB все это предрассудки, у меня уже три товорища на таких машинах, пока все только рады приобретению и пробеги у них не то чтобы огромные, но и не детские. Любая техника любит заботу, если за машиной следить и ухаживать - все будет служит долго и надежно, а с дуру можно и ..й сломать...

amigo_vmf
26.04.2011, 23:03
да цена и вправду слишком высока, особенно для 10года, хотя тогда кризис бушевал, вот и были скидки, и акции, как щас помню хай+2пакета за 1070 отдавали всем желающим...

+1 хай +2 пакета за 1 млн60 тыс рупи брали в декабре 2010г)))

Stasik V.
27.04.2011, 11:54
ИМХО боязнь DSG7 и CDAB все это предрассудки, у меня уже три товорища на таких машинах, пока все только рады приобретению и пробеги у них не то чтобы огромные, но и не детские. Любая техника любит заботу, если за машиной следить и ухаживать - все будет служит долго и надежно, а с дуру можно и ..й сломать...
Бояться, если уже купил, не стоит, конечно. Я езжу нормально пока, правда на 14000 движок поменяли.
Надеюсь, что на движках CDAB 2011 года уже нет таких проблем, как на движках 2010 года, поэтому можно и B7 посмотреть с таким движком...
DSG-7 меня в принципе устраивает, и если машину продавать сразу по окончании гарантии, то риск попасть на бабки минимален. Но типтроник или DSG-6 всё-таки понадёжней будут.

Artem_msk
27.04.2011, 12:18
Бояться, если уже купил, не стоит, конечно. Я езжу нормально пока, правда на 14000 движок поменяли.
А чего меняли-то??

Dominik
27.04.2011, 13:10
Artem_msk, читай тему внимательней, он ссылку скидывал с темой про замену двигателя 1,8TSI... там всё расписано