Просмотр полной версии : Покупка новой Б6
Добрый день.
Являюсь ждуном дизельного Турана ДСГ. По договору машину обещали в июне, заказывал в начале марта, завод до сих пор не обозначил дату производства. То-есть машина реально окажется у меня на руках в августе. Возможно еще позже. Что меня не устраивает.
Всвязи с чем стал искать машину из того что есть или скоро прибудет.
Так вот, у того же диллера(что бы не терять деньги при отказе) есть 2 машинки более-менее мне подходящие.
1) Туран хай 1.4 140 л.с., упакован. Но конечно же не так как я хотел. Цена 1.250млн.
2) Пассат Б6 хай 2010 гв, 1.8 152 л.с. Цена 1.150млн +
PM1 Многофункциональный 3-спицевый кожаный руль
PN5 Декор `Корень ореха` (панель)/`Алюминий грубой шлифовки` (центральная консоль)
PSX Комфортная подвеска для плохих дорог
PW3 Зимний пакет 2
PXE Би-ксеноновые адаптивные фары
RGC Радио RCD 310 МР3, 8 динамиков
SF0 Производство Калуга
WD6 Сигнализация Plus
0FG Фабрика-производитель Mosel
7X2 Парковочный датчик передний и задний со звуковой сигнализацией
8WD Противотуманные фары (для Trendline - в Пакете 2)
9Q5 Многофункциональный индикатор `Plus`
9WL Дополнительный аналоговый аудиовход
По поводу моделей - выбрали с женой туран, потому как дети. Затем жена посидела в пассате и решили рассматривать обе модели.
Пассат нравится ценой и комплектацией - все что мне надо в нем есть. +кожа/алькантара c 2мя детьми - удобно и практично.
Не понятно кто все-таки производитель? Калуга или Мозель?
Диллер утверждает что такая машина раньше стоила 1.3млн, сейчас всвязи с выходом Б7 цена упала.. Это так? Вообще как вам предложение? Есть ли подводные камни? Может скидку требовать? )
Сам никогда за новинками не гнался, будь то телефоны, телевизоры и прочая шелупонь. То-есть "вау-фактор" отсутствует.
kazharovs
25.04.2011, 11:11
Добрый день.
Являюсь ждуном дизельного Турана ДСГ. По договору машину обещали в июне, заказывал в начале марта, завод до сих пор не обозначил дату производства. То-есть машина реально окажется у меня на руках в августе. Возможно еще позже. Что меня не устраивает.
Так вот, у того же диллера(что бы не терять деньги при отказе) есть 2 машинки более-менее мне подходящие.
1) Туран хай 1.4 140 л.с., упакован. Но конечно же не так как я хотел. Цена 1.250млн.
PN5 Декор `Корень ореха` (панель)/`Алюминий грубой шлифовки` (центральная консоль)
PW3 Зимний пакет 2
SF0 Производство Калуга
WD6 Сигнализация Plus
По поводу моделей - выбрали с женой туран, потому как дети. Затем жена посидела в пассате и решили рассматривать обе модели.
Пассат нравится ценой и комплектацией - все что мне надо в нем есть. +кожа/алькантара c 2мя детьми - удобно и практично.
Диллер утверждает что такая машина раньше стоила 1.3млн, сейчас всвязи с выходом Б7 цена упала.. Это так? Вообще как вам предложение? Есть ли подводные камни? Может скидку требовать? )
Сам никогда за новинками не гнался, будь то телефоны, телевизоры и прочая шелупонь. То-есть "вау-фактор" отсутствует.
Думаю машина будет хорошей, если покупка за налик-скидку требовать однозначно :znaika: , зачастую они идут на уступки, не много, но скинут. На счет подводных камней-узнать сразу, не была ли машина на тест-драйве.
Road User
25.04.2011, 11:14
Диллер утверждает что такая машина раньше стоила 1.3млн
Гонит дилер. Именно столько она и стоила (по крайней мере, полгода назад).
Captain Vladimir
25.04.2011, 12:25
Я-б взял Пассат! :)
...
.....
можно посмотреть по VIN...справа внизу лобового стекал он написан, заскочи не поленись и посмотри, если на WvW начинается, то значит германской сборки
и я бы тоже пассат взял ))
Stasik V.
25.04.2011, 12:50
Добрый день.
PW3 Зимний пакет 2
SF0 Производство Калуга
WD6 Сигнализация Plus
Цена на пассат ИМХО немного завышена. Если планируешь брать, то опускай дилера до 1050 - 1100.
Есть одно большое НО: машина 2010 г.в. с двигателем 1.8 CDAB;
двигатель, возможно, был сделан в начале 2010 г., поэтому крайне вероятна проблема с повышенным расходом масла (коррозия цилиндров).
Обратите внимание на дату произв-ва именно двигателя. Если самый конец 2010, то, думаю, всё должно быть хорошо. Если самое начало или середина 2010, то брать не надо.
kazharovs, Road User, Captain Vladimir, eldario, Stasik V., большое спасибо за оперативные ответы! Видимо нужно ехать в Москву, смотреть на экземпляр вживую.
Stasik V.
25.04.2011, 13:10
kazharovs, Road User, Captain Vladimir, eldario, Stasik V., большое спасибо за оперативные ответы! Видимо нужно ехать в Москву, смотреть на экземпляр вживую.
Загляни сюда: http://www.passat-club.ru/forum/threads/33156-%D0%A0%D0%B5%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D1%82%28%D0%B7%D0%B 0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B0%29-%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B3%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D 1%8F-1-8-TSI
P.S. Всё это машинки 2010 г.в., так что думай...
брать сейчас в6 да еще и по цене в7 - ну полный бред. Во первых ты не узнаешь, что с этой машиной, почему она не продалась до сих пор (ибо хороший вариант они б точно своим продали, уж точно не задержался бы). Во вторых на 99% калуга будет. В третьих выезжая из салона ты потеряешь не 15% от стоимости авто, а сразу 30!
Смотри в7.
+1 к словам о том почему не продалась!
я свой брал в июле 10-го за 1,1 комплектация хай+2 пакета т.е. все что можно было!
я бы конечно взял пасс.
по поводу в7 не соглашусь, т.к. щас его закажешь и глядишь к новому году получишь, так же тянуть будут!
Заказал В7 в комфорте TDI в феврале,27 го еду забирать,отдал 38.Сейчас можно заказывать 2-4 мес ждать.
Дилер очень хитрый , накручивает цену на пассат 100% дорого ,год 10 уже должна быть скидка хорошая .Да действительно можно попасть на не качественный движок ,будет масло жрать и сразу вся радость от покупки уйдёт быстро .
Ты подумай хорошо не спеши брать .
massdest
25.04.2011, 23:43
Цена на пассат ИМХО немного завышена. Если планируешь брать, то опускай дилера до 1050 - 1100.
Есть одно большое НО: машина 2010 г.в. с двигателем 1.8 CDAB;
двигатель, возможно, был сделан в начале 2010 г., поэтому крайне вероятна проблема с повышенным расходом масла (коррозия цилиндров).
Обратите внимание на дату произв-ва именно двигателя. Если самый конец 2010, то, думаю, всё должно быть хорошо. Если самое начало или середина 2010, то брать не надо.
да цена и вправду слишком высока, особенно для 10года, хотя тогда кризис бушевал, вот и были скидки, и акции, как щас помню хай+2пакета за 1070 отдавали всем желающим...
вот только про буквы двигателей немного не верно, у меня был куплен в середине 2010 года и буквы CDAA и масло не жрет.
Бригадир
26.04.2011, 01:21
лучше таурега б\у взять нах тебе туран 1250?
Michail_063
26.04.2011, 09:12
Был на днях в "Премьере" г.Тольятти. Стоит черный В7 в каком-то хитром обвесе хай+2 и еще куча каких-то модных сигналок и т.п - примерно за те же деньги.
В детали не вникал - позвони - пообщайся. Вдруг чего интересное.
Туран хороший автомобиль. Но я бы вообще не стал брать Фольксваген при таких деньгах. Взял бы новый СОРЕНТО ИМХО! Или б/у ТУарег. (((((
лучше таурега б\у взять нах тебе туран 1250?
Табурет очень нравится, размеры, комфорт, полный привод - конечно это здорово. Но дайте мне купить первый раз в жизни новую машину! :)
Понимаю что они тоже ломаются, но гарантия все-таки.
Сообщение добавлено в 08:26, предыдущее сообщение было в 08:24
Был на днях в "Премьере" г.Тольятти. Стоит черный В7 в каком-то хитром обвесе хай+2 и еще куча каких-то модных сигналок и т.п - примерно за те же деньги.
В детали не вникал - позвони - пообщайся. Вдруг чего интересное.
Живу в Нижегородской обл., часто ежу в Москву - поэтому смотрю только там...
Сообщение добавлено в 08:33, предыдущее сообщение было в 08:26
Туран хороший автомобиль. Но я бы вообще не стал брать Фольксваген при таких деньгах. Взял бы новый СОРЕНТО ИМХО! Или б/у ТУарег. (((((
Как альтернатива рассматривался Фрилл2, но за автомат в средней комплектации уже за 1.5млн просят... Хотя машина внешне очень нравится. Туран выбрали из практических соображений - двое детей, просторный салон, экономичность(хотя пробеги у нас не космические). Под заказ набрал на 1.31млн :)
Cheech2004
26.04.2011, 09:35
MAK
Для семьи с детьми я бы взял Туран. В семье Пассат (седан) и Туран, есть что сравнивать. В ТЦ Москва что на Каширке (Автоганза) стоят 2 новых Турана (вроде как в хае,ТСИ,один точно такой был) и цена похожа на то,что ты хочешь.Позвони им, может еще машины не в резерве.
Но я бы вообще не стал брать Фольксваген при таких деньгах. - за такие деньги нового ничего лучше не найдешь,придется мириться с разными недостатками.Начиная что корейцы и заканчивая,что страшны как смертный грех.А так и Рено Скалеоз можно посмотреть-для семьи лучший по многоим тестам автомобиль,с проходимостью как у Тигуана тракандфилд,с большим багажником.Но серой внешностью и внутренностью,да и денег много не съэкономишь :-)
В ТЦ Москва что на Каширке (Автоганза) стоят 2 новых Турана (вроде как в хае,ТСИ,один точно такой был) и цена похожа на то,что ты хочешь.Позвони им, может еще машины не в резерве.
Да вобщем-то туранов, вполне мне подходящих, достаточно в салонах. Вот только заказная лучше. :)
Cheech2004
26.04.2011, 10:45
~MAK, мы брали готовую:-) Так как ждать полгода не хотелось,а тут прям наш вариант стоял:thumbup: Правда дорестаил,но хрен с дизайном, внутри и по техническим данным почти одно и тоже,может у новой подвеска чуть мягче да панелько молочного цвета.
можно посмотреть по VIN...справа внизу лобового стекал он написан, заскочи не поленись и посмотри, если на WvW начинается, то значит германской сборки
и я бы тоже пассат взял ))
Сейчас VIN машины калужской сборки начинается на XW8,а у немецких WVW,(на город,где находится завод изготовитель,указывает 11-й символ в VINе,например P-Мозель,у меня Е-Эмден,W-Вольфсбург).На первых машинах калужской сборки VIN также начинался с букв WVW,на Калугу указывал 11-й символ в VINе - буква G.
Кстати,топикстартер:почему "покупка новой Б6"?Фольксваген ведь не Ауди,за что его в женском роде?
Artem_msk
26.04.2011, 14:57
У меня CDAB, брал в 2010 летом, не могу сказать, что масло жрет, но долил за 7000 с хвостиком пробега 700-750 мл, вроде все в допуске согласно мануалу, тревогу не бью а только радуюсь)))
Кстати,топикстартер:почему "покупка новой Б6"?Фольксваген ведь не Ауди,за что его в женском роде?
Видимо имел ввиду покупка новой машины В6, ща переименую, если найду как. ;)
Stasik V.
26.04.2011, 16:12
вот только про буквы двигателей немного не верно, у меня был куплен в середине 2010 года и буквы CDAA и масло не жрет.
У тебя 160 л.с. движок и коробка типтроник, а топикпастеру предлагают 152 л.с. (CDAB) с DSG-7 (тоже не самой надёжной).
Посмотрел в бумажку, да, именно CDAB 1.8L*112*kW*TSI*CDAB*7Speed*auto*DSG*(152л.с.)
Кстати и пассат вариант с таким же движком предлагал + 2 пакета, уже за 1.371
Оба варианта отпадают. Всем спасибо, уберегли. :)
Добрый день.
PW3 Зимний пакет 2
SF0 Производство КалугаWD6 Сигнализация Plus
Не понятно кто все-таки производитель? Калуга или Мозель?Диллер утверждает что такая машина раньше стоила 1.3млн, сейчас всвязи с выходом Б7 цена упала.. Это так? Вообще как вам предложение? Есть ли подводные камни? Может скидку требовать? )
На один ворпрос ты сам ответил.
Artem_msk
26.04.2011, 22:45
ИМХО боязнь DSG7 и CDAB все это предрассудки, у меня уже три товорища на таких машинах, пока все только рады приобретению и пробеги у них не то чтобы огромные, но и не детские. Любая техника любит заботу, если за машиной следить и ухаживать - все будет служит долго и надежно, а с дуру можно и ..й сломать...
amigo_vmf
26.04.2011, 23:03
да цена и вправду слишком высока, особенно для 10года, хотя тогда кризис бушевал, вот и были скидки, и акции, как щас помню хай+2пакета за 1070 отдавали всем желающим...
+1 хай +2 пакета за 1 млн60 тыс рупи брали в декабре 2010г)))
Stasik V.
27.04.2011, 11:54
ИМХО боязнь DSG7 и CDAB все это предрассудки, у меня уже три товорища на таких машинах, пока все только рады приобретению и пробеги у них не то чтобы огромные, но и не детские. Любая техника любит заботу, если за машиной следить и ухаживать - все будет служит долго и надежно, а с дуру можно и ..й сломать...
Бояться, если уже купил, не стоит, конечно. Я езжу нормально пока, правда на 14000 движок поменяли.
Надеюсь, что на движках CDAB 2011 года уже нет таких проблем, как на движках 2010 года, поэтому можно и B7 посмотреть с таким движком...
DSG-7 меня в принципе устраивает, и если машину продавать сразу по окончании гарантии, то риск попасть на бабки минимален. Но типтроник или DSG-6 всё-таки понадёжней будут.
Artem_msk
27.04.2011, 12:18
Бояться, если уже купил, не стоит, конечно. Я езжу нормально пока, правда на 14000 движок поменяли.
А чего меняли-то??
Artem_msk, читай тему внимательней, он ссылку скидывал с темой про замену двигателя 1,8TSI... там всё расписано