PDA

Просмотр полной версии : Проблема с центральным замком

Chuba772
01.01.2007, 21:58
Народ подскажите что делать?Недавно крякнул замок,а точнее водительская дверца перестала реагировать на ключ,кнопки на ключе не открывают ,не закрывают,а если тупо ключом закрывать,то только одна дверка закрывается водительская.А с других замков закрывается вся машина,даже замок багажника ето делает,но только не моя дверь,она нискем не дружит ит соответственно не включает штатную сигналку.Помогите советом,если у кого такая проблема была,что делать с чего начинать искать причину.:confused: :help:

ATW
05.01.2007, 19:55
я точно не уверен у меня на задней двери универсала такая- же проблема, я думаю, что это цилиндр замка или что-то в блоке конфорта vw1 8 t 2000г универсал американец.

Vikis
05.01.2007, 23:03
Народ подскажите что делать?Недавно крякнул замок,а точнее водительская дверца перестала реагировать на ключ,кнопки на ключе не открывают ,не закрывают,а если тупо ключом закрывать,то только одна дверка закрывается водительская.А с других замков закрывается вся машина,даже замок багажника ето делает,но только не моя дверь,она нискем не дружит ит соответственно не включает штатную сигналку.Помогите советом,если у кого такая проблема была,что делать с чего начинать искать причину.:confused: :help:
Думаю что пергерела плата ЦЗ.... у меня такое было - стоимость вопроса 70у.е. с работой...

Chuba772
07.01.2007, 20:08
Спасибо за совет,конечно извени ,что сразу не поблагодарил,праздники...Да я не мешаю машине работать,просто постоянно обегать ее вокруг чтобы двери закрыть уже напрегает.

vgic
07.01.2007, 20:13

А может все-же проще съездитсь в сервис на диагностику комфорт-системы и там комп все покажет чего не работает (плата какая, замок двери или еще че).

Chuba772
07.01.2007, 22:55
:wave: Да наверное так и сделаю,машинюха конечно после в4,слегка посложнее на молоток и напильник уже не реагирует. :lol:

ATW
08.01.2007, 21:56
если вас! не затруднит напишите в чем проблема была после сервис- центра

FSI2.0
12.01.2007, 01:53
:wave: Да наверное так и сделаю,машинюха конечно после в4,слегка посложнее на молоток и напильник уже не реагирует. :lol:
Мля, а я когда открыл капот своего паcсата понял, что как-то не хочу в этом разбираться!
Какае-то летающая тарелка!:thumbup:

MaxiT
12.01.2007, 12:05
Подобная проблема была и у меня, только с передней правой дверью. На сервисе сказали надо менять ЦЗ, а оказалось все гораздо проще: обрыв в цепи, заменили пару проводков и все отлично!

Chuba772
12.01.2007, 15:01
Спасибо за подсказку,попал прямо в точку,сегодня был на сервисе,сказали что комп. вобще блока не видет,следовательно сказали ищи обрыв,примерно на переходе от двери в салон.:wave:

ATW
13.01.2007, 13:00
что комп. вобще блока не видет! а какого? блока дверного, или конфорта.

Chuba772
14.01.2007, 15:28
Привет всем!!!ATW Комп не видет дверного блока и даже ошибки по нему не выдает,пишет что в системе все ок.Сказали искать разрыв цепи.Решил пока сам попробовать ,а потом поеду у же к электроникам если ничего не выйдет.

Goss
18.01.2007, 22:25
Проблема один в один, только сегодня возился. У меня контакт теряется в райне от разъёма замка двери до прохождения жгута проводов через внутреннюю панель двери (где то на 10 см ) Толком не выяснил.Заработал пока ,но скорее всего временно и придётся потом качественно прозванивать.

Chuba772
19.01.2007, 23:22
:wave: Тебе повезло значит провод не доконца переломился,а я так еще и не добрался до проводов,думаю на выходных попробовать оживить дверцу,а то вокруг машины бегать,что бы ее закрыть уже надоело.:(

Goss
23.01.2007, 00:05
повторное вскрытие двери уже произошло. чистка контактной группы разъёма на самом замке и жгуте проводов решило проблему, во всяком случае с субботы утра и по сегодняшний момент никаких проблем:) поробуй с этого начать , вообще гдето читал что электрика водительской двери слабоватое место на В5 из-за сырости

KatZ
21.02.2009, 21:28
Всем привет ;)

Пишу вам из далёкого села с прозьбой помочь решить проблему. (сорри за грамматику =( ).

Сам катаюсь на аудюхе, а вот дружище мой - обладатель ФВ Пассат Б5.5 2000 года, с ней то и проблемы. Значит в чём дело, уехал етот пень в буржуазныэ страны на заработки и оставил машину здесь мамке, ну та конечно на ней не ездила и даже не заводила. Конечно сел аккум в ноль.

Сегодня ездил её прикуривать (машину конечно :) ), поднял домкратом, подставил деревяшки и со стартера зарядил аккум, всё чики пики (аккум был года полтора назад совсем новый куплен). Ну думал, всё, сейчас с пултика её открою и будет мне варенье, а не тут то было.

Значит зачем я вообше под неё полез, в двери водителя нет лечинки замка, а место неё такая здоровенная головка винта наверно, под торкс ключик (не знаю, толи с завода, толи с ней предыдущий владелец чтото делал). Открыть можно только багажник. Через багажник в салон не попась, ну я покрайней мере не смог (думал открутить болт удержывающий задние сиденя посередине).

Теперь что получается, на сколко я понимаю модуль комфорта забыл ключики (их у меня два, и у обоих диодики горят при нажатии), чтобы их прописат, надо вагкомом к разёму подобраться, только вот незадача, что двери никак не открыть и в салон никак не попасть.

Какие предложения?

ПС. да, когда заряжал, то немного один разок сигналка поорала потом молчала. На двери огонёк красненкий не мигает, на мафоне (вроде сонька) диодик мигает, но с него никакого толку.

Если я с ключя механически открою багажник, то сигналска заорёт?

толстый
21.02.2009, 21:37
батарейка в ключе не села ? на диод может хватать, а на сигнал - нет. как правило, после отключения клемм у B5.5 ключи не теряются ...

сигналка нештатная ?

KatZ
21.02.2009, 21:51
батарейка в ключе не села ? на диод может хватать, а на сигнал - нет. как правило, после отключения клемм у B5.5 ключи не теряются ...

сигналка нештатная ?

мне честно говоря доже показалось, что забыть так просто ключь тоже немного нелепо.

сигналка штатная, брелки менше года назад работали , хорошо, но ОК я в понеделник куплю новую батарейку, поменяю, вдруг всёже в ней дело. Хотя я шёлка почти у самого зеркала заднего вида (там вед респондер находиться?).

Самое что меня смутило, ето что на двери огонёк красный не мигал.

А да, ешё оди корявый чел до меня пробовал через задний "прикутривател" в багажнике от своего аккума прикурит, если он там + с - напутал, ето могло както подействовать на электронику? А да, и ешё он помоему на свет в багажнике клемы кидал :С

толстый
21.02.2009, 21:57
какой-нить предохранитель точно выбить могло, ибо если он заряжал не через специальный штекер для прикуривателя, то с легкостью мог замкнуть "+".

авто теряет синхронизацию с ключом, если очень много и часто нажимать на кнопки брелка вне зоны дейсвтия сигнализации автомобиля или нажимать, когда батарея села ...

можно было б с легкостью синхронизировать ключ, но для этого нужна работающая личинка двери.

KatZ
21.02.2009, 22:01
какой-нить предохранитель точно выбить могло, ибо если он заряжал не через специальный штекер для прикуривателя, то с легкостью мог замкнуть "+".

авто теряет синхронизацию с ключом, если очень много и часто нажимать на кнопки брелка вне зоны дейсвтия сигнализации автомобиля или нажимать, когда батарея села ...

можно было б с легкостью синхронизировать ключ, но для этого нужна работающая личинка двери.

полностью с тобой согласен, но лечинки нет, в этом то и вся перчинка :(

стекло тоже бить не хочеться

а этот "болт" вместо лечинки, это заводская тема? или ктото уже чтото ломал?
а, да, мне ктото говорил,ц хто там в багажнике должна быть какаято ручка, которая открывает дверь (двери???), но где она может быть, никто не знает.

толстый
21.02.2009, 22:16
полностью с тобой согласен, но лечинки нет, в этом то и вся перчинка :(

стекло тоже бить не хочеться

а этот "болт" вместо лечинки, это заводская тема? или ктото уже чтото ломал?
а, да, мне ктото говорил,ц хто там в багажнике должна быть какаято ручка, которая открывает дверь (двери???), но где она может быть, никто не знает.

стекло можно не бить. Я отгибал верх двери, отгибать надо деревяным клином, потом вставляешь палку и нажимаешь на кнопку стеклоподъемника проволкой толстой.

я не в курсе про такую ручку. На пиндосах есть для открывания багажника изнутри, но двери - не слышал.

диод не горит на двери, т.к. он выключается, если авто стоит >28 дней

KatZ
21.02.2009, 22:19
стекло можно не бить. Я отгибал верх двери, отгибать надо деревяным клином, потом вставляешь палку и дажимаешь на кнопку стеклоподъемника прволкой толстой.

я не в курсе про такую ручку. На пиндосах есть для открывания багажника изнутри, но двери - не слышал.

диод не горит на двери, т.к. он выключается, если авто стоит >28 дней

огоо, спасибо, надо будет пробовать так.

имено на кнопку стеклоподьёмника? водителского стекла, так? и тогда стекло опустится? (хахаха, капитан Очевидность :D)

толстый
21.02.2009, 22:24
да, отгибаешь верх двери и в щель чем-нить гибким, но жестким нажимаешь на кнопку стеклоподъемника (любого, тебе ж в авто попасть надо). Можно еще попробовать снять аккуратно верхний уплотнитель стекла водительской двери ...

штатно никаких заглушек не идет, это уже местные постарались. Личинку можно купить бу и подогнать под твой ключ. Меняется она за 2 минуты.

KatZ
21.02.2009, 22:33
да, отгибаешь верх двери и в щель чем-нить гибким, но жестким нажимаешь на кнопку стеклоподъемника (любого, тебе ж в авто попасть надо). Можно еще попробовать снять аккуратно верхний уплотнитель стекла водительской двери ...

штатно никаких заглушек не идет, это уже местные постарались. Личинку можно купить бу и подогнать под твой ключ. Меняется она за 2 минуты.

а отгибать безопастно на сколько 2-3см можно и в какое место лучше клин вбивать??

былабы моя, я бы безстраха её ковырял, а всёже не своё, такчто надо очен аккуратно :)

а, ешё такой, вопрос, когда машина закрываеться, то эта "пипка" :) на двери рядом с диодом, она физически отключается от замка?

толстый
21.02.2009, 22:37
а отгибать безопастно на сколько 2-3см можно и в какое место лучше клин вбивать??

как можно выше к крыше, главное немного отогнуть, дальше - будет легко

былабы моя, я бы безстраха её ковырял, а всёже не своё, такчто надо очен аккуратно :)

ну дак ты предупреди хозяйку, пусть сама выберет и возмет на себя все риски: или выбиваем боковое стекло или ты пробуешь отогнуть дверь.

а, ешё такой, вопрос, когда машина закрываеться, то эта "пипка" :) на двери рядом с диодом, она физически отключается от замка?

нет, можно ее попытаться использовать, но я всегда стеклоподъемник жму...тебе отогнуть надо на пол сантиметра, чтобы проволку просонуть...

KatZ
21.02.2009, 22:39
отлично, спасибо огроменное.

как сделаю, так сразу отпишусь ;)

shwyli
22.02.2009, 11:22
Стеклоподъемник,на машине в которую месяц не вставляли ключ,работать не будет,этот вариант хорош когда на работающей машине двери блокируются,а хозяин остаеться гулять снаружи...
Слышал где-то,что есть вариант откинуть из багажника задние сиденья,сегодня залезу в свой и внимательно посмотрю как это можно сделать,но ИМХО это единственный "нетравматичный" вариант:wave:

KatZ
22.02.2009, 11:56
Стеклоподъемник,на машине в которую месяц не вставляли ключ,работать не будет,этот вариант хорош когда на работающей машине двери блокируются,а хозяин остаеться гулять снаружи...
Слышал где-то,что есть вариант откинуть из багажника задние сиденья,сегодня залезу в свой и внимательно посмотрю как это можно сделать,но ИМХО это единственный "нетравматичный" вариант:wave:

Из багажника пробовал в двух местах открыть:

1. Так как сиденья откидывающиеся, то пробовал отпустить болт который между сидеьями и удерзивает их на месте (как в Елса указанно), толко вот чего они не сказали, что отпустить его можно,только с опрокинутыми сиденьями, левая седлушка не даёт подлезть к винту :(

2. Сама зашёлка , удержывающяя сиденья сверху, там как я понимаю должен быть язычёк, если его поднять, то сиденье освободиться, но у меня это тоже не особо получилось.

ПС. если теперь батарея зарядилась, то при открытие багажника ключём, она начнёт орать?

Vital 86
22.02.2009, 12:41
Если отогнёшь рамку, то после нужно попытаться подцепить ручку открывания двери, со второго раза дверь должна разблокироваться и открыться.

толстый
22.02.2009, 12:48
...ПС. если теперь батарея зарядилась, то при открытие багажника ключём, она начнёт орать?

в принципе, да.

KatZ
22.02.2009, 15:21
вот нашёл на этом форуме

http://volkswagen.msk.ru/forum/pda/index.php/t87799.html

такое сообщение

Ну наконец я дома. Ух, в который раз поторопился и вот результат... Но обо все поподробнее...
Как уже описала жена - захлопнул по дурости я ключ, машина встала на охрану. Звоню отцу, благо у него тоже пассат, тока седан. Он давай на форумах читать, много начитал, как например типа отогнуть дверь и нажать на кнопку открывания дверей. Или отогнуть дверь и проволокой открыть противоположную дверь за ручку. Типа "10 секунд и все дела!". Ну блин я в трансе, новая бибика, уставший как собака, решил ждать отца. Через 2.5 часа приехал, давай мы отгибать дверь, жимкать проволокой на замок (сразу скажу, нифига не 10 сек и остались царапины, хоть и делали через проставки...). Итог: на 5х пассатах стоИт двойная блокировка дверей (чё блин сразу не проверили, у отца рядом стоял С КЛЮЧАМИ еще smile.gif пассат). То есть сели внутрь, поставили на охрану. И никакие кнопки изнутри не работают. Дергать ручки бесполезно (шпинёк двери падымается, но дверь не открывается). Ломать личину соответственно бесполезно, все равно бы не открылось...
По поводу багажника - тоже труба, т.к. замок эликтрический, то есть никакой механики, за которую можно было бы подергать выкрутив освещение номера тама нету...
Итог: 4 часа на улице практически без одежды. Слегка покорябаная дверь и уплотнительная резинка, а также обивка на двери. 700 руб лишних на бензин... И как надо было сделать сразу - разбитое окно задней правой двери (порешили что по цене стелка адинаково, но ставить проще в двери; глухое последнее окно клеица, по работе запарнее и дороже). Вот такая фот фигня...
P.S.: на офф.сервисе в целом наверное могли бы помочь, но надежды честно говоря мало было, поэтому решили не ждать утра...

Теперь я вообще в замешательстве :(

Vital 86
22.02.2009, 16:36
Только что на В5+ 2001г.в. проверил, сидя в машине, закрыл её штатным брелком, а затем со второго раза дёрнув за ручку , водительская дверь открылась.
По поводу отгибания рамки: позовчера приятелю отогнули(ключи в замке зажигания забыл), сделали всё аккуратно, никаких царапин.
Зы, насчёт личинки на в5, сворачивается она только в путь, при этом кажется ещё и сигналка штатная отключается(за это не ручаюсь - не пробовал, но дверь разбирал ).

KatZ
22.02.2009, 16:53
Оо, спасибо, у меня в аудюхе тоже со второго раза открывается :)

А не сложно сфоткать расположение ручки? а то у дружыщи все стёкла в конденсате, ещё и капли снутри замёршие :(

Этот пень вообще за машиной не следил, казёл, тепер крышку багажника где фонари надо ремонтироват, крыло в уголке вздыбилось и сосед-пидорас процарапал с другой стороны крыло Аргххх.

Vital 86
22.02.2009, 17:23
с фотой сегодня не получится :(
сходи на passat-b5.ru, там в разделе ремонт, должны быть такие фотки.

demid
22.02.2009, 17:31
Только что на В5+ 2001г.в. проверил, сидя в машине, закрыл её штатным брелком, а затем со второго раза дёрнув за ручку , водительская дверь открылась.
По поводу отгибания рамки: позовчера приятелю отогнули(ключи в замке зажигания забыл), сделали всё аккуратно, никаких царапин.
Зы, насчёт личинки на в5, сворачивается она только в путь, при этом кажется ещё и сигналка штатная отключается(за это не ручаюсь - не пробовал, но дверь разбирал ).
если закрыть человека внутри машины с брелка, то он ни как не сможет из нее выбраться...проверено :lol:

KatZ
24.02.2009, 00:19
если закрыть человека внутри машины с брелка, то он ни как не сможет из нее выбраться...проверено :lol:

сегодня на своей аудюхе попробовал, действително, закрытый в машине человек не может из неё выбраться, гыыы, я это предполагал, но не думал что проэктировщики на столько жестоки :))

как-то странно у когото открывает ручка машину изнутри а у когото не открывает, ну ничего не понятно.

кто что предложит по поводу защёлки задних сидений, может вотка ест их в закрытом состоянии но на отодвинутом сиденье? может там можно какнибуд язычёк приподнять?

zabr1
26.02.2009, 09:27

Аналогично открыл изнутри поставив на штатную. А сигналка отключается сворачиванием цилиндра замка в ручке мощной отвёрткой, коим образом ко мне залезли и пытались увести:mad:
В 6-ом соединение с помощью какогото карданчика, и провернув цилиндр машина не откроется:thumbup:

KatZ
07.03.2009, 18:50
Всем Привет.

Ну наконецто я сделал это !!!! ;)

Значит так, отгибание рамки и дёрганье за ручку действительно не привело ни кчему. Поднимается шпинёк в двери и ручка двигается, но при отпускании ручки шпинёк сразу залезает обратно и дверь открыть нельзя.

Пробовали отодвинуть рамку заднего стекла, чтобы за ручку открутить стеклоподьёмник, не получилось, очень жёсткая рамка попалась.

В конце концов залезли в багажник и плоской отвёрткой помощнее приподняли язычёк замка откидывающехся сидений, положили вперёд маленькое сиденье и я влез в машину, вставил ключь в зажигание и провернул, все замки сразу открылись.

Такчто да, если можно открытьбагажник лезьте в него.

Теперь надо ехать за кабелем и компом, пропишу заново в ЦЗ брелки и будет счястье :)

Как говориться "всем спасибо, все свободны" =))

А вообще большое всем спасибо за помощь и идеи ;)

Rat-Ice
12.04.2010, 14:23
Добрый день!

У меня проблема с задними дверьми, когда двигатель заведён, они постоянно пытаются открыться, даже если они открыты, а когда из машины выхожу (двигатель заглушен) и пытаюсь их, с брелка закрываются только передние, задние ноль внимания, если сижу на водительском кресле и закрываю с клавиш центральной блокировки замков, то такая же ситуация. В сервисе репу почесали и сказали, что не знают. Прошу, подскажите, если кто знает.:help:-I
За ранее спасибо!

Саня Г.
12.04.2010, 20:20
У меня проблема с одной задней дверью , когда закроеться когда нет, мне посоветовали разобрать замки и пропоять(платы), должно помочь, только все вот руки не доходят.

Rat-Ice
14.04.2010, 16:59
У меня проблема с одной задней дверью , когда закроеться когда нет, мне посоветовали разобрать замки и пропоять(платы), должно помочь, только все вот руки не доходят.

Александр, перепайка не дала результатов, проблема так же осталась. Я уж смотрел может гдето коротышь сидит.... Все провода целый...

nick (78 rus)
14.04.2010, 19:34
проверьте блок комфорта , думаю проблема в нем .

Rat-Ice
15.04.2010, 12:19
проверьте блок комфорта , думаю проблема в нем .

Диагностика блока не дала результатов. :-(. Ошибок нет... Но что странно, вчера ничью и сегодня утром двери не глючило....

GORILLA
15.04.2010, 12:21
Гребанная электрика B6!

nick (78 rus)
15.04.2010, 23:46
посмотрите внимательно , в разделе диагностики отдельных блоков . может быть что он просто не читается .

Rat-Ice
19.04.2010, 16:53
посмотрите внимательно , в разделе диагностики отдельных блоков . может быть что он просто не читается .

Я пытаюсь найти коротыша, меня частенько дёргает током от кузова.... Чем дальше лезу, тем мне больше пива надо.... На проводку без слёз не взглянешь, вся в изоленте.... Я прям ППЦ.... Купил себе первую тачку....

Саня Г.
19.04.2010, 17:27
А где ищешь? Я не профи,но вроде мозги(блок), которые отвечают за ЦЗ находятся в богажном отделе. Может их проверить.

Greshnik
22.04.2010, 02:46
У меня проблема была с одной задней дверью, ни как не реагировала на окрытие/закрытие с сигналки или кнопочки на водительской двери,остальное все работало. Спустя год отказала и электрика вся. Ну думаю обрыв где-то.Так и есть оборвался провод, а видимо пока на соплях держался, то все работало, а силы на замок не хватало.Так что проверьте провода и напряжение (мне помогло:nod:)

Саня Г.
22.04.2010, 11:00
А какие провода проверить, можно по точнее, где примерно они находятся?

Rat-Ice
22.04.2010, 17:26
У меня проблема была с одной задней дверью, ни как не реагировала на окрытие/закрытие с сигналки или кнопочки на водительской двери,остальное все работало. Спустя год отказала и электрика вся. Ну думаю обрыв где-то.Так и есть оборвался провод, а видимо пока на соплях держался, то все работало, а силы на замок не хватало.Так что проверьте провода и напряжение (мне помогло:nod:)

Всю проводку прошарил, так и ни чего не нашёл, да и моя проблема так же внезапно прошла как и появилась, я в фигею....

Greshnik
26.04.2010, 18:50
А какие провода проверить, можно по точнее, где примерно они находятся?
У меня обрыв был где резиновый кожух скрывает провода при переходе от боковой стойки к самой двери

Саня Г.
27.04.2010, 17:13
У меня обрыв был где резиновый кожух скрывает провода при переходе от боковой стойки к самой двери
Спасиб! У меня тоже проблема с задней дверкой не всегда реагирует, только если на открытие и закрытие несколько раз понажимать тогда момент словит. Буду смотреть у себя.

Rat-Ice
28.04.2010, 16:21

Блин, полный ППЦ, вчера вечером поставил машину в гараж, закрыл, всё ОК, а сегодня утром прихожу и водительская дверь вообще не открывается с брелка.... Так и пришлось залезать через пассажирскую дверь, чтобы открыть.....

Voloschik_rv
25.04.2011, 11:50
Доброго всем дня..стал обладателем даной модели на днях..Б5 99 года.
такая проблема не работает центральный замок штатный, т.е. как бы нажимаю на ключе штатном кнопки закрыть/открыть...никаких реакций?хотя на ключе лампочка мигает..батарейку поменял...
подскажите куда лезть что смотреть?в чем может быть причина?

Карп
25.04.2011, 13:14
Прежде всего опроси на ошибки комфорт систему (Ц.З. ее составляющая часть) , если присутствуют значимые ошибки по режиму SAFE,по концевикам состояния замков или например по S-контакту функция радиоключа блокируется штатно , т.е. их надо устранить . Если ошибок нет надо ключ согласовать (VAG-COM).
Какая магнитола устновлена в машине? Есть-ли турботаймер ?( В свете S- контакта )..

Voloschik_rv
25.04.2011, 13:39
а как опросить комфорт систему?а как ключь согласовать??
магнитола установлена пионер. а турботаймер это что такое?
что за s контакт....

Карп
25.04.2011, 13:44
Когда была установлена и как работал Ц.З. до установки?

Voloschik_rv
25.04.2011, 13:55
про вот это не могу сказать...покупал авто уже так было

Сообщение добавлено в 12:55, предыдущее сообщение было в 12:52

турботаймера нет..двигатель 1.8 бенз

Карп
25.04.2011, 13:58
Но когда -то кнопки работали ? Застал сей чудесный момент?

Voloschik_rv
25.04.2011, 14:08
нет не застал..купил буквально на днях...просто кнопки нажимаю и никаких изменений...

Карп
25.04.2011, 14:15
Тема про зуммер комбинации ..Зуммер не работает также с момента покупки ?

Voloschik_rv
25.04.2011, 14:26
да тоже не пищит...

Карп
25.04.2011, 14:55
Тогда самое безобидное -неправильное подключение магнитолы , как вариант .. Что происходит в этом случае ,используются стандартные рыночные переходники или не думая объединяют линию 30 (постоянный плюс) и линию 87S ( S -контакт) ошибочно полагая ,что это клема 15-зажигание (НЕТ в штатном разъеме клеммы 15!!!! ,есть 75X - разгрузочная линия отключающаяся при работе стартера) ..
После имеем следующее : на линии S- контакта постоянно висит + ,блок комфорта (Ц.З.) видит ,что ключ в замке и следственно водитель ,собственно ,никуда не уходит ,зачем ему запирать машину радиоключем ?:lol:
По той -же причине зумер и не собираеться работать , освещение включено ,но и водитель вроде-бы в машине..:)
Подсветка дверей работает по сигналу с концевиков двери и она непосредственно с S- контактом не связана ,можно заключить ,только ,что микрик в замке рабочий ..
как проверить ? Отключить разъем с магнитолы или проверить работу S- контакта в параметрах блока комфорта ... Второе предпочительнее потому ,что " не горит свет в салоне " ,весьма возможно ,что имеем проблемы с отгниванием контактов в жуте комфорт системы .
Общий вывод : Найти VAG-COM и сделать диагностику комфорт -системы в первую очередь , по результатам учитывая описанные ньюансы работаем дальше .
По комфорт системе есть хороший фак в пассат-Б5 клубе ,желательно его почитать и Лифтер поможет в этом деле думаю,по старой памяти :):k27:..

Voloschik_rv
25.04.2011, 16:01
хм..похоже и правда может магнитола неправильно подключена..а что фак не могу найти?дай ссылочку почитать?
т.е. надо магнитолу отключить и подключить правильно...тогда по идее должно все заработать...

Сообщение добавлено в 15:01, предыдущее сообщение было в 14:56

у меня знаеш еще какие глюки..стоит вот сигналка шериф 900..так вот...сама срабатывае то каждые три часа.то полтора,,то два...и на брилке показывает дверь типа открыта...при покупке продавец говорил что типа это какойто будильник стоит..и типа его можно отключить.?как его отключить я хз...может быть будильник???
или что косячит??

Cooller6288
25.04.2011, 19:25
Voloschik_rv, У меня такая проблема была. но это не сигналка глючит и будильника там нет! Вопрос был в чем, на каждой двкри стит ЦЗ, который состоит из 2-х частей(механической и электрической) В микросхеме всего лишь надо пропаять контакты микрика который то дает сигнал то обрыв, а в этом случае сига думает что у тебя взломали дверь!. Вто посмотри поможет http://www.andrei-b5.narod.ru/rep/cl.html

lera
25.04.2011, 19:31
Cooller6288, Поддерживаю что написано..а по ссылке пускай работает..надо брать авто кто понимает....

Voloschik_rv
26.04.2011, 08:15
спасибо за ссылку...да скорее всего имено по этому у меня и проблема..я пробовал закрываться изнутри..действительно задняя левая дверь отскакивает назад защелка...
значит это проблема в этой двери и все??

Cooller6288
26.04.2011, 08:21
Voloschik_rv, Да, скорее всего, но сначала посмотри гофру м-ду дверью и кузовом, у меня не работали обе задние двери, на одной в горе провод переломился, а во второй микрик пропаивать , потому что в гофре все цело. как говорят смотри по схеме цепи. Удачи!!! (ждем проделанную работу) ))))))

Voloschik_rv
26.04.2011, 09:37
ага спасиб.будем пробовать..ну у меня задняя левая 100% отскакивает..а водительская через раз%)а в водительской так же все делается?
от этого и может глючить центральный замок?иной раз двери не все открываются.....

Cooller6288
27.04.2011, 00:26
Voloschik_rv, В водительской двери все так же(есть мелкие отличия)

Cooller6288
27.04.2011, 08:21
Карп, Спасибо, что помог советом человеку. (у меня с дожимом тоже самое было))) мафон вынул све заработало!!!! ))))))))

Карп
27.04.2011, 10:23
от этого и может глючить центральный замок?иной раз двери не все открываются..
Может , задняя "отскакивает" по простой причине ,просто замок не видит концевик (блокировки или SAFE не важно) , при этом срабатывает аварийный режим ,советую опросить комфорт систему и принять меры ,скажем ,по замене замка быстрее ,потому ,что если замок все-таки станет на SAFE и из него не захочет выходить ,ничего кроме вскрытия двери и автоматической замены замка не поможет ,но ЭТО будет стоит намного дороже замены замка ..

Voloschik_rv
27.04.2011, 10:50
вопрос по магнитоле: т.е. получается магнитола не правильно подключена?т.е. необходимо туда долезть и просто подключить правильно??или это не так и просто сделать?переподключить по правильному магнитолу??

Сообщение добавлено в 09:50, предыдущее сообщение было в 09:47

карп., т.е. лучше заменить полностью замок задней двери??

lera
27.04.2011, 16:53
Задний да передний замки----это дорого..лучше починить концевики или просто почистить...радио надо подключать правильно---у него нагрузка--значить надо подключить--что бы питалось через реле...в авто есьть спец-проводок с завода...а не так как хочу...а потом и начинаються проблемы...

Voloschik_rv
05.05.2011, 07:51
подскажите а комфорт систему (блок комфорта) его как опрашивать?прямо к нему подключаться??или к центральной консоли а далее как то опрашивать блок комфорта??как правильно?

lera
09.05.2011, 23:15
Зачем Вам блок комфорта--туда не надо лазить...выше написано чистить и проверять провода и концевики...

Krot
09.05.2011, 23:29
подскажите а комфорт систему (блок комфорта) его как опрашивать?прямо к нему подключаться??или к центральной консоли а далее как то опрашивать блок комфорта??как правильно? Блок комфорта 46 по VCDS.Заходи и смотри ошибки.Ну и измерения не мешало бы пошерстить.Их там не так уж и много.

lera
10.05.2011, 14:48
Voloschik_rv, Если у Вас есьть вася-подключайтесь....подключение 1 под рулём..предыдущие под ручником..но я советую заняться ремонтом--смотреть провода и концевики--проблема там..

Voloschik_rv
22.06.2011, 09:16
люди выручайте.в общем дошли руки пропаял микрики и в задней и передней двери, замки теперь не отскакивают, но сигналка все равно гонит=((каждый час все равно кричит((что не очень радует, вчера закричала и сама окна открыла%)
куда лезть уже что делать?подскажите?
при диагностике сказали концевик в водительской двери окислился....практичеки не работает, свет для ног внизу двери иногда загорается, если дверь пару раз закрыть открыть, но в основном не горит...скажите может из за него сигналка глючить или нет?какой выход в данной ситуации?Можно ли как нибудь этот концевик отремонтировать?

lera
22.06.2011, 19:52
Вот этот концевик и не работает..Вы же пропаевали концевики....теперь пропаяйте и этот...и будет гореть свет и работать сигналка...

Voloschik_rv
23.06.2011, 09:13
пропаяивал я микрики..а как можно этот концевик пропаять то?

lera
23.06.2011, 20:44
Микрик вкл и вык..2 провода идут в плату---это и есьть концевик.....

Voloschik_rv
12.08.2011, 12:00
На днях дошли руки до концевика. Разобрал. Почистил.Теперь свет под ноги от водительской двери всегда загорает. и даже зумер стал пищать! НО проблема с сигнализацией так и осталась. Через каждые 1.20 минут примерно она начинает кричать. кричит как я понял раза 2 и потом замолкает.на брелке моргает как будто открыта дверь. сигнализация Sheriff 900 .

еще у меня есть одна странность: свет салона в ногах в каждой двери загорается, центральный плафон сверху от дверей не загорается.(если принудительно руками свет включать то горит) от дверей тишина...и почему то свет в ногах от каждой двери.он не горит он моргает??? что это может быть? почему свет моргает? и может ли сигналка кричать, если центральный плафон отключен или отрезан. был у спецов они говорят что возможно при подключении сигналки отрезали этот плафон специально.

Подскажите кто знает как быть!!

Сообщение добавлено в 11:00, предыдущее сообщение было в 09:35

Создал отдельную тему про освещение....прошу всем отписывать там!

http://www.passat-club.ru/forum/threads/36077-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%BE%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D 0%B5%D0%BC-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B0!

олег 1.6 97г
23.10.2012, 14:05
народ помогите пожалуйста проблема с центральным замком только у меня обе передние двери не закрываются хотя с багажника реагирует задние и открывает и закрывает машину купил менее месяца назад проблема так и была с ней ,и где искать то хоть этот блок комфорта преславутый??

Fantomass
25.05.2013, 20:55
Всем привет!у меня была схожая беда,ее решение я нашел под водительским сиденьем,точнее под обшивкой.Там проходит толстый жгут проводов,вот в его недрах я нашел сгнившие от влаги провода.недолгая работа паяльником и все проблемы решились на месте,все заработало снова как часики))

salamander
30.04.2014, 21:18
Доброго времени суток! После мытья машины, центральный замок авто перестал реагировать на ключ. Жмёшь и замки не закрываются. +Обычно при открытой машине дверь багажника открывается, а тут замок закрывается и без ключа не открыть. Если на двери водителя жать кнопки закрыть/открыть, то закрываются только передние двери, а задние вообще не реагируют. И еще перестали работать стеклоподъемники Люди подскажите пожалуйста где затаилась беда?

SerGoD
01.05.2014, 22:49
Скорее всего залили: либо блок комфорта, либо блок на водительской двери. Надо считать ошибки по комфорту.

Tymo...
30.11.2014, 16:19
Добрый день форумчане любители фольцов.
Недавно приобрел пасат б 5 плюс,
Пасат с двумя ключами , и когда пробую закрыть или
открыть с кнопок ключа только если нажимать
Очень долго на кнопку тогда срабатывает .
Может кто встречался с такой проблемой
Когда открываю двери в салоне свет загорается
И при заводке тухнет , разобрал обшивку двери
Но ничего там не нашел , полез до блока комфорта под
ногами он там сухой как с фабрики,
только заметил когда нажимаю на открытие двери
Дверь не открывается а в блоке комфорта
начинает что то клацать пока не нажму кнопку закрытие
тогда перестает клацать, но этот солдати:preved:к в двери не срабатывает ни на
закрытие ни открытие , только мигает когда жму на кнопку
Закрытие двери, помогите кто сталкивался с такой проблемой
Заранее благодарен ... Всем спасибо желаю счастья в новом году!!!

lera
30.11.2014, 20:31
Какая кнопка не срабатывает там и плохо работает концевик ( разборка , пропайка , ремонт , чистка ) или замена того замка ведь концевик идет в сборе с замком .....концевики отдельно ( нужен подбор ) надо искать и умудрится туда поставить ..

Tymo...
30.11.2014, 20:40
Какой концевик какой двери , свет в салоне загорается когда двери открываются.

lera
30.11.2014, 20:51
Читаем плохо свое же предложение .............. Кнопка двери работает от концевика .... Или снова не так .....

Tymo...
30.11.2014, 21:42
Когда нажимаю на кнопку закрытия много раз тогда срабатывает

lera
30.11.2014, 23:06
Написано что надо делать ....не понятно ---нажимайте кнопку скоко вам нравится ...

Tymo...
01.12.2014, 01:09
Подключал компютер пишет ошибка блока двери водителя
Ошибка 00912.01358. Пишет неработает кнопка стеклоподёмника, и проблема сам блок двери, но всё отлично работает стёкла закрываются и открываются , теперь ничего непонимаю что творится.
На днях подключал другой блок управления , работает тоже самое как и мой , а проблема не изчезла все как и раньше, так значит что может бить ???

SerGoD
01.12.2014, 11:09
Гофру двери расковыряй - офигеешь...

Tymo...
01.12.2014, 11:33
Доброе утро гофру двери снимал ничего не нашел провода чистые и скручение изолентой.

lera
01.12.2014, 11:54
Думаю вам лучше нажимать на кнопку 10 раз что бы открыть и закрыть дверь ...или замена замка двери что бы закрыть за 1 раз ...если 2 страницы вам не подсказали что это , значит вам это не надо ....и кто против ...

Tymo...
01.12.2014, 13:35
Спасибо за совет . Какой замок менять у меня их пять ?

lera
01.12.2014, 14:09
Так вы же писали про 1 дверь ??? Или теперь все не открываются и не закрыватся ??? Ну какие замки менять думаю сами разберитесь и отпишитесь что да как было ....

Tymo...
01.12.2014, 14:52
Вы неправильно поняли у меня все четыре двери не закрывает /открывает!!!

lera
01.12.2014, 15:06
А ключем закрывает и открывает центральный замок ???

Tymo...
01.12.2014, 15:47
Ключом закрывает и открывает даже поворотеики мигают при закрытии

lera
01.12.2014, 16:00
Значит надо смотреть сам цензамок , возможно он плохо видит сам ключ ( 2 пробывали ) попробывать пере кодировать по новой ...

Tymo...
01.12.2014, 16:11
Пробывал перекодировать как пишут в форуме,
ничего не получается...

сегодня заметил когда регулируеш джойстиком зеркала поворачиваеш то в одну на одно зеркало то в другую на другое зеркало , значит когда поворачиваеш зеркало водителя то срабатывает и зеркало пасажирское , тоесть два одновременно, а когда джойстик поворачиваеш на пасажира то только пасажирское регулируется...
Думаю это какую то роль играет что не открывается закрывается двери с кнопки ключа. Заранее боагодарен за ответ , всем спасибо....

SerGoD
02.12.2014, 13:33
Что за изолента в гофре?

Tymo...
02.12.2014, 13:43
Изолента фабричная ПВХ

Tymo...
09.12.2014, 13:44
Всем привет . Помогите разобратся с этой проблемой
Не закрываются / открываются все четыре двери
В салоне свет горит при закрытии или открытии дверей
Зумер работает , ключ кодировал без ваг кома
стеклоподемники работают все четыре, с блока в дверях
двери открываются и закрываются,
Заметил когда регулирую джойстиком зеркал то два вместе
регулируются , так не должно быть,
Разбирал обшывку двери ничего не нашел, смотрел
Под поликом проводку которая идет к блоку комфорта все провода
целы, заметил когда нажимаю на кнопку открытия дверей с ключа
солдатик не срабатывает и наченает щёлкать релюха в блоке комфорта до того пока я не нажму на закрытие дверей.
Возможно у кого то было такое , помогите пожалуста
Разобратся в чём причина и где её искать эту поломку...
Всем большое спасибо...:help:

Sромик
15.08.2015, 19:10
только приобрёл пассат б5 97 года а тут:при повороте ключа зажигания срабатывает замок на задней левой двери на открывание и включается сразу печка (управление печькой,климатом электронное)и работает пока не выключишь еще печка работает странно,на прогретом двигателе включаешь печку на максимум вроде дует горячим но когда убавляешь на одно нажатие кнопки ставится на 29 и сразу воздух дует прохладный(с такой печкой зимой будет очень холодно),и ещё двери с центрального замка вообще не закрываются,приходится из салона закрывать каждую дверь по отдельности,а на водительской двери если нажать из салона на кнопку блокировку дверей то закрываются все двери.что мне делать?

Jenek8
14.10.2015, 01:03
Я проблему с микриками решал, как на этом видео. сделал таким способом передние двери.

http://www.youtube.com/watch?v=tlByNFV0xOM

и центральный замок заработал.

Isaul87
06.10.2016, 15:32
Ребят может у кого то такое было или кто то сталкивался. Где копать? Passat B 5 1998 год, седан. Стекло работает. Замок ставили новый исправный. Машину купил не давно с таким дефектом, грешил на замок, поставили новый и на тебе.

Андрей Классик
07.02.2017, 09:57
Привет всем! У меня такая проблема. Passat B5 1,9 tdi. Проблема с закрыванием и открыванием центрального замка дверей с пульта. Снимаю клемму + с аккум. на 15-20 сек., одеваю и с пульта закрывает и открывает замок 8-10 раз, потом опять не работает. Может кто сталкивался с такой проблемой? Подскажите пож. в чем причина и как устранить. Спасибо заранее.

ivger
30.09.2018, 05:35
Добрый день . Не закрывается водительская дверь. Правая передняя дверь отключен блокот проводки в двери, если его подключитьто при открытии машины опускаются все стекла. так же не реагирует задняя дверь с водительской стороны. ошибки через:
ВАСЯ диагност версия: диагност 1.1
Воскресенье, 30 Сентябрь 2018, 07:53:58:21528
Номер блока управления: 3B0 959 796 K
Компонент и/или версия:
Кодировка: 04097
Код мастерской: WSC 05311
VCID: 3D0DEEEF247F
Дополнительная информация: 3B4959793K Tхrsteuergerбt Fahr.V42
7 Найдены неисправности:
01333 - Блок управления задней левой двери-J388
49-10 - нет связи - Непостоянно
01332 - Блок управления передней пассажирской двери-J387
49-00 - нет связи
01131 - Control Circuit for Turn Signals
25-00 - неопределенное состояние переключателя
00928 - Привод центрального замка двери водителя-F220
27-00 - недостоверный сигнал
00943 - Нагревательный элемент наружного зеркала со стороны водителя-Z4
35-00 - -
00930 - Привод центрального замка задней левой двери-F222
27-00 - недостоверный сигнал
00931 - Привод центрального замка задней правой двери-F223
27-10 - недостоверный сигнал - Непостоянно

Lexx696
29.09.2021, 03:13
Всем доброго времени суток, ребят выручайте советом... Понимаю что тем с замками тут куча, все уже перечитал. Но у меня беда с замком не стандартная:

Не открывается водительская дверь с брелка сигналки, остальные двери открываются, но как только изнутри открываю водительскую дверь - она отлично и открывается и закрывается и с сигналки и с кнопки закрытия/открытия на блоке водительском. Можно выйти из машины минут на 20 в магазин, дверь откроется.... Но спустя примерно час после того как закрыл машину, водительская дверь опять не открывается с брелка... И опять до первого открытия.

Замок менял уже, блок комфорта чистил от налета... Честно сказать незнаю куда смотреть уже, есть какие нибудь идеи?