PDA

Просмотр полной версии : Давайте выскажемся по вот этой заморчке путанной,очередной бредовой идее.

ААА
25.04.2011, 22:54
Российские полицейские могут получить право изымать автомобили граждан в связи с служебной необходимостью. Соответствующий проект приказа подготовило Министерство внутренних дел. В документе прописаны все случаи, в которых полицейские смогут на законных основания временно изъять любую машину.

Как сообщает агентство «Интерфакс», полицейским разрешат временно изымать автомобили граждан для проезда к месту совершения правонарушений, отбуксировки разбитых в ДТП автомашин и для преследования преступников. Согласно документу, изъять автомобиль можно будет также для доставки в больницу пострадавших, нуждающихся в срочной медицинской помощи.

Примечательно, что сотрудникам структуры разрешено изымать автомобили не только простых граждан, но также машины, принадлежащие другим органам власти и общественным объединениям. Запрещено изымать автомобили, принадлежащие диппредставительствам, консульствам, представительствам международных организаций.

Сообщать о том, зачем полицейскому нужна машина и куда направится изъятый автомобиль, не обязательно в двух случаях: для пресечения преступлений и преследования преступников. В остальных случаях полицейский сможет отстранить собственника авто от управления машиной, предложив ему покинуть автомобиль.

При этом представитель закона обязан будет сообщить владельцу авто свои должность, подразделение, спецзвание и фамилию, предъявить в развернутом виде служебное удостоверение, а также проинформировать владельца, где и когда машину можно будет забрать. После завершения «миссии» полицейский отвозит автомобиль в свое отделение внутренних дел. После чего о том, где точно находится автомобиль, сообщается его владельцу.

Полицейский не сможет забрать автомобиль также в том случае, если в машине находится беременная женщина или несовершеннолетний ребенок. Согласно приказу, запрещается «предлагать водителю и пассажирам транспортного средства покинуть его вне населенных пунктов, а также при неблагоприятных метеорологических условиях, которые могут создать угрозу их здоровью».

Водителю вместе с машиной выдается справка об использовании. В том случае, если в процессе выполнения задания, изъятый автомобиль был поврежден, «документирование повреждений осуществляется в установленном порядке, при этом копии документов предоставляются владельцу или собственнику этого транспортного средства».

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/5782919/?frommail=1

Честно говоря полный, бред, в стране завод Калины штампует,а наши копики у людев транспорт экспроприировать будут)))Как обычно что то не додумали и передумали .

afk
26.04.2011, 10:59
Можно начать с того, что в ПДД это давно есть - пункт правил 2.3.3. Ни разу не слышал, чтоб им кто-нить пользовался.
С другой стороны, это отличная лазейка для угона, так как форму и аттрибутику сейчас можно купить, в крайнем случае украсть, а проверить на месте правдивость документов полицейского смогут отдельно взятые личности.

EugeneEx
26.04.2011, 11:00
А как быть с ОСАГО, КАСКО?
А как быть с тем, что много авто по стране сейчас в залоге у банков?
А как быть со служебными автомобилями, если ты не собственник, и сам управляешь по доверенности?)

документ имхо не пройдет, очередной бред :)

Stimo
26.04.2011, 11:03
Интересно, сколько у нас тут сегодня тем к вечеру наберется, где эту дебильную типа "новость" обсуждать будем??
Новость и на самом деле охрененная - эти нормы были и при советах, в законе "о милиции" 1991 года, так что на самом деле ничего нового не появилось, просто ублюдки журналюги в очередной раз на пустом месте сенсацию раздувают.

КУБИНЕЦ
26.04.2011, 11:07
ЕПРСТ и в правду Саня не пойму кто первый создал такую тему, но в общем разделе есть такая же! Я конечно могу повторить свои посты и тут!)))))) Менты КАЗЛЫ!)))

georg816
26.04.2011, 11:54
Наконец то я понял – на хрена я повелся при покупке авто на предложение салона на установку бесконтактного иммобилайзера Black Bug. (Если кто не в теме – надо постоянно иметь с собой брелок-метку в кармане. Если ее нет, то машина либо сразу за глохнет при попытке тронуться после завода, а если на ней уже проехали, а затем метки не стало, например водителя «удалили» из салона, то машина заглохнет после нескольких нажатий на тормоз. Прикольно будет смотреть на мента у которого заглох мой пепелац, и мне ничего не предъявишь – когда у тебя забирают машину, от страха и волнения и не такое забудешь, не то, что там какой-то брелок в дальнем кармане или в барсетке.

ВоВан 56
26.04.2011, 12:01
Вот это прикол,только что ехал домой и слушал Виктора Травина каторый сказал,что если тебя просят выйти из машины для приследования опаснейшего преступника с погонями,стрельбой из гранотомёта и перепрыгиванием речки вонючки,ответ прост:сидишь в своей машине и шлёшь его нах. он может выписать вам штраф 300р. хорошая альтернатива разбитой машине.

georg816
26.04.2011, 12:30
Вот это прикол,только что ехал домой и слушал Виктора Травина каторый сказал,что если тебя просят выйти из машины для приследования опаснейшего преступника с погонями,стрельбой из гранотомёта и перепрыгиванием речки вонючки,ответ прост:сидишь в своей машине и шлёшь его нах. он может выписать вам штраф 300р. хорошая альтернатива разбитой машине.

А вот если захочешь поменять машину на новую..:)

Anri
26.04.2011, 12:58

дешевле кредит в банке взять будет,да и быстрее.

ВоВан 56
26.04.2011, 13:01
а ты попробуй,уже вижу твои заголовки"менты к....ы,хелп,HELP"уже год прошёл и т.д. в итоге забрали пассик а дали ВАЗик.

Lotar
26.04.2011, 16:27
Да херня. Это всегда было. не думаю, что хоть раз такое будет. Когда это менты просили из машины выйти, что бы поучавствовать в погоне. С трудом себе представляю, выходит такой полицейский на дорогу с вытянутыми руками, в одной жетон (или ксива) в другой ствол. Подбегает к остановившейся машине и говорит, "оперуполномоченный уголовного розыска отдела внутренних дел Кировского района села Пердяевка, старший лейтенант полиции Клевак. Я преследую опасного преступника и предлагаю выйти из машины и передать управление мне. Машину потом можете забрать у нас в отделе. "
Я такого не представляю.

Vayzunoff
26.04.2011, 16:50
Да херня. Это всегда было. не думаю, что хоть раз такое будет. Когда это менты просили из машины выйти, что бы поучавствовать в погоне. С трудом себе представляю, выходит такой полицейский на дорогу с вытянутыми руками, в одной жетон (или ксива) в другой ствол. Подбегает к остановившейся машине и говорит, "оперуполномоченный уголовного розыска отдела внутренних дел Кировского района села Пердяевка, старший лейтенант полиции Клевак. Я преследую опасного преступника и предлагаю выйти из машины и передать управление мне. Машину потом можете забрать у нас в отделе. "
Я такого не представляю.

приезжай в маскву парепитируем))))))))

Lotar
26.04.2011, 20:01
приезжай в маскву парепитируем))))))))

"Уж лучше Вы к нам!(с) )))))

А что в Мск такое практикуется? Быть такого не может. Только если по синьке!

ААА
26.04.2011, 21:05
ЕПРСТ и в правду Саня не пойму кто первый создал такую тему, но в общем разделе есть такая же! Я конечно могу повторить свои посты и тут!)))))) Менты КАЗЛЫ!)))

Вань ну если я косяк запорол, то пусть модераторы удалят,чесслово не видел.