Просмотр полной версии : Балансоровка
Ехал значит, забило руль ровно на 110, я в балансировку, два передних отбалансировали. Уехал, опять 110 и такое нервное дергание автомобиля с отдачей на руль, что вернуло меня обратно, повторная балансировка не улучшила поведения авто. Деньги вернули, на мои распросы когда последний раз балансировали сам балансировочный аппарат, говорили - "Не давно".
Вопрос к многоуважаемым фрицеводам:
Имеет смысл у оффициалов балансировать? Или что у тех что у этих бывают накладки и аппарат врёт, тем самым мешая сделать качественно услугу?!
На препятствия налетал? Есть вероятность что металлокорд повело.
ИМХО Просто нужно ездить в проверенные места. Мне, например, очень нравиться шиномонтаж на бережковской наб., и монтаж в «Пирелли центре».
У официалов цены не соответствуют качеству – делают хорошо, но такое же качество услуг можно получить за гораздо меньшие деньги.
Я у официального дилера Три-А-Моторс делал перебортовку зимы на лето с балансировкой и со всеми делами за 1500 рублей ! :)
Качество и надёжность рулят ! В МВО это мне раньше стоило 2500 рублей :)
На препятствия налетал? Есть вероятность что металлокорд повело.
А что такое металлокорд ???
Мне повезло меньше, снять поставить (без бортировки) + баланс, вышло 140 евро :1eek:
Мне повезло меньше, снять поставить (без бортировки) + баланс, вышло 140 евро :1eek:
Это у офиц. дилера БМВ? :vah03:
Да, я сам офигел, когда увидел счет.
А всё я понял, металлокорд у покрышки ? Тогда да, если повреждена боковина, всё хана :(
RubleS.Ru
26.04.2006, 16:21
может кстати проставочные кольца не правильного размера :znaika: посмотри точно,сними диск и с внутренней стороны кольцо если стоит то глянь его, если болтается и не плотно стоит на ступице то это точно из-за него выбрации
sheff777
26.04.2006, 22:43
to undoo: а к новым дискам тебе дали новые болты? и есть ли суппинаторы?
Да! От проставок многое зависит. Ездил два года на пластиковых, потом поехал в спец. шиномонтаж и там мне замерили ступцу и диск, и сделалина станке проставки из аллюминия. Разница была вполне ощутима, а цена копеечная - 300 р. за шт. Только вот геморой был, когда надо было лето на зиму менять - эти алю проставки просто прикипели к ступице - еле их отковыряли.
А знает есть специальные болты для дисков? Когда ведь разный металл соприкасается идет окисление.
to undoo: а к новым дискам тебе дали новые болты? и есть ли суппинаторы?
Нет, на старых штатных. Проставки пластиковые.
Нет, на старых штатных. Проставки пластиковые.
Эээээ... Филипп, болты надо точняком проверить. И чем быстрее тем лучше.
1. Длина болта - штатный может быть короче, если у тебя стояло штамповка
2. Форма посадочной плоскости болта - бывают шариком и бывают конусом.
От этого сильно зависит надежность крепления колеса :znaika:
Загнал машину на подъёмник, снял колёса. Первое: дешевле без строчки в счёте "снять/поставить" (300р.) Второе: пока машина была в воздухе - покрасил суппорта в красный. ммм... Парни машина стала выглядеть просто - БОМБОЙ!... ну да ладно вернёмся... и поехал искать балансировочный сервис. Первое что бьыло на моём пути было МВО. Цены аху#%ь! Комплексная финишная балансировка (не снимая колеса) - 5000р. А если по отдельности, то 640. Получаеться 2560 и это цена без грузиков. Меня задушила жаба. Следущую станцию я искал не долго, за углом. 400р - четыре колеса R17. От жабы надо сказать и след простыл. ДЕЛАЕМ! - закричал тогда я :)
В итоге не понятное ощущение: вроде всё пучком, но всё равно мне кажеться, что машина должна ехать, как то по другому :о\ Толи бьёт, толи не бьёт, трясёт, не терсят... не пойму.
Может кто из понимающих прокатиться при встрече на моём фрице и оценит, как идёт машина по дороге на 17 резине с покрышками YOKO 102.
2deflep
Как проверить?! Пойти купить другие? Где?
/me в панике
Спокойствие, только спокойствие.
1. Открути один болт и посмотри ту его часть, которая прижимается именно к диску - сравни с формой ответной части на диске. Они обе должны быть или конусообразными (если смотреть на болт сбоку) или на болте выпукло, на диске - впукло :)
2. До этого диски были металл-штамповка? Если да, то болты на них короче, чем на литье
Заедь в любой приличный магаз по дискам и купи у них болты - возьми продавца, подведи его к авто и он сам далее разберется
До этого стояло литье на лете.
Открутил болт и замерил глубину проволокой, Вставлял её пока не упрёться :) Болт меньше отверстия на 1/5. Отверстие и болт под скос, т.е. колесо принимает болт тютелька в тютельку.
Чо делать? :)
sheff777
27.04.2006, 23:53
мистика какая то! но болты бы я поставил бы другие! странно, что с новыми дисками не пришли болты.
а они как то по другому выглядят чтоли?
кстати какое давление качать на низкопрофильную резину? Мотор тяжёлый, мне накачали 2.5, а надо сколько? Может недадув? :)
Во-первых всем привет!
Месяц сидел на форуме, читал и решил здесь зарегистрироваться.
Приобрел машину в начале апреля этого года. В5,5 декабрь 2003 г.в. 1,8Т. До этого машина стояла в гараже и видимо на ней лихо по грязи погоняли и не помыли. Выезжаю на трассу (до этого был ниссан примера 2,0 1997 г.в.) и вразгон. 140 - все ок, идет плавно, стуков нет, "нравица" ))). На следующий день приезжаю на мойку: кузов, коврики, салон, воск и т.д. Машина выглядет супер. Опять трасса.... 80, 100, 110 немного затрясло, 140 .. бл., чЁ за хрень, руль бьет, машина дорогу не держит, я в шоке, притормаживаю 100 - все пропало.
Звоню парню который продавал, Ответ: "У меня такое было, просто помой хорошо диски". Я не поверил, и поехал на шиномонтаж. Снял передние колеса, они действительно с внешней стороны чистые а внутри полсантимерта грязи спресованной. Вобщем помыли, отбалансировали (хотя диск сказали что хороший) и опять на трассу проверять. 110 - ок, 140 - ок, 160 - ок, 180 - ок, 200 все супер "НРАВИЦА".
Вот такая история.
Во-первых всем привет!
Месяц сидел на форуме, читал и решил здесь зарегистрироваться.
Приобрел машину в начале апреля этого года. В5,5 декабрь 2003 г.в. 1,8Т. До этого машина стояла в гараже и видимо на ней лихо по грязи погоняли и не помыли. Выезжаю на трассу (до этого был ниссан примера 2,0 1997 г.в.) и вразгон. 140 - все ок, идет плавно, стуков нет, "нравица" ))). На следующий день приезжаю на мойку: кузов, коврики, салон, воск и т.д. Машина выглядет супер. Опять трасса.... 80, 100, 110 немного затрясло, 140 .. бл., чЁ за хрень, руль бьет, машина дорогу не держит, я в шоке, притормаживаю 100 - все пропало.
Звоню парню который продавал, Ответ: "У меня такое было, просто помой хорошо диски". Я не поверил, и поехал на шиномонтаж. Снял передние колеса, они действительно с внешней стороны чистые а внутри полсантимерта грязи спресованной. Вобщем помыли, отбалансировали (хотя диск сказали что хороший) и опять на трассу проверять. 110 - ок, 140 - ок, 160 - ок, 180 - ок, 200 все супер "НРАВИЦА". Вот такая история.
Известная хрень, особенно зимой. :shock: На мойке внутренний обод промывают частично, томозной суппорт мешает, спицы. Часть грязи смывается, а часть нет.
Возникает жуткий дисбаланс. Бороться можно только полным демонтажом колеса
с полной промывкой, или ездить на штамповке с колпаком, грязи меньше попадает.
sheff777
28.04.2006, 22:09
а они как то по другому выглядят чтоли?
да!!! может не плотно болт сидеть в посадочном отверстии. должны быть другие болты, именно под твой диск!
а гдеж взять именно под мой диск ?
диски новые и чистые, ощущения неуверенной машины меня не отпускаютют. Вчера ехал 100 - всё нормально, 120, 140 нормальною. А вот сбрасываешь скорость до 70 потом тапку в пол, чёткий набор до 140 сопровождаеться невнятной вибрацией. И не руль бьёт а машину в целом. Может дорогу так чувствует 225 резина?
какое давление качать на колёса? мож не докачал? везде надул 2.8, на резине написано максимум 340 kPa, может до 3 докачать? или наобоот сдуть до 2.5 ?
попробуй сдуть до 2.4 спереди, а 2.2 сзади :)
у меня было 2,8 спереди и 2.6 сзади, написано было на лючке. Мотор тяжелый - v6.
Director
02.05.2006, 15:04
у меня было 2,8 спереди и 2.6 сзади, написано было на лючке. Мотор тяжелый - v6.
Такое давление и оставь, это нормально :znaika: