PDA

Просмотр полной версии : Разъясните плиз!

Nismo
26.04.2006, 17:10
Недели три назад приехал заправить кондер после аварии к "офицальному диллеру" на севере москвы. Муружили 5 часов там, мотивируя проверкой на герметичность системы. Заправили! Ура! Сказали все работает как часы, все герметично.
Выезжаю, глушу машину и завожу снова... Климат как моргал всеми символами так и моргает, исправили енто , сказав что забыли сбросить комп. И что? Позавчера включаю режим AUTO, а холодного воздуха нету, кнопку ECON замучил! Все равно нету! Да вдобавок опять климат моргает вовсю. Приехал к диллеру поплакался, а в ответ нужна диагностика за 100$ и деньги вперед! За что, спрашиваю вы ведь бумагу дали что все исправно и работает? Давали , говорят, ну и что все равно платите, в любом случае заплатиь за заправку и диагностику надо! Я тут и обомлел! Про гарантииное обязательство на работу слушать не хотят и заранее убеждены, что причина не во фреоне, хотя в гарантийной книжке сказано : если моргает климат, то ситсема пуста.
В общем завтра опять ругаться поеду, что посоветуете а?

ms_exist
26.04.2006, 17:27
надо добиваться бесплатной диагностики и повторной починки: они систему проверяли? диагностику делали? значит не правильно поставили диагноз... проблема не решина, а денег за ее решение взяли

Nismo
26.04.2006, 17:32
Дело в том, что ситему проверяли, а на компе только ошибку сбросили, отметив- итак все ясно, зачем компьютер? У меня подозрение есть, что систему вообще не заправили...

ms_exist
26.04.2006, 17:36
тоже возможен вариант, но если систему проверяли и ты за это заплатил, а фрион (или как там эта жидкость называется) все равно вытек, значит неисправность в системе, которую не обнаружили при диагностике

Jheka
26.04.2006, 22:31
Как часто фреон в кондее дозаправлять надо?

sheff777
26.04.2006, 22:46

как только закончится - не будет холодить - тогда сразу

Роман
26.04.2006, 23:44
Почувствовать, что производтельность уменьшилась можно после утечки хладагента порядка 50%. Включайте кондиционер в зимний период хотя бы пару раз и будет вам счастье!

Zzzz...
27.04.2006, 09:25
Некоторым хватает на весь срок службы автомобиля, все зависит от токо кто как пользуется.

2 Nismo: а что за диллер?

BitSA
27.04.2006, 10:37
Моргание символов у меня было связано с проблемами с вентилятором кондея, а именно - выход из строя блока управления вентиляторами (треснул корпус во время аварии и со временем закислились контакты), лечилось заменой блока.
А ведь тоже грешил на хладагент, готовился дозаправлять.

Nismo
27.04.2006, 21:29
2 Nismo: а что за диллер?

Авто- Алеа :bur2:

Zzzz...
27.04.2006, 22:51
Авто- Алеа :bur2:
заказ-наряд остался? тогда прямая дорога к начальнику сервиса, тебе не могут отказать в аудиенции. Если результат нулевой, тогда VW Россия.

Limak
28.04.2006, 16:47
У меня такая ситуация была,но у меня тогда загнулся компрессор.Попал на 250$,надеюсь у тебя не так серьёзно