Просмотр полной версии : Праздник в Финке
redbreast
27.04.2006, 00:16
Подскажите пожалуйста что за продолжительные праздники в Финляндии, которыми дилер объясняет задержку моего В6 на 3 недели. Это только пока 3 :bur2:
Подскажите пожалуйста что за продолжительные праздники в Финляндии, которыми дилер объясняет задержку моего В6 на 3 недели. Это только пока 3 :bur2:
у финнов в мае выходные только 01 и 25 числа. "продолжительных" праздников там не бывает в принципе. самые длинные - 2 дня подряд.
redbreast
27.04.2006, 01:21
Так разговор про апрель! :bur2: :bur2:
Только Пасхальные праздники
7-го Апреля Good Friday
9-го Апреля Пасха
10-го Апреля Пасхальный Понедельник
RubleS.Ru
27.04.2006, 02:38
вот уроды (с) :D :wave:
Перезвони в представительство ФВ, назови нумер твоего контракта,имя дилера и обясни ситуацию-спроси чтобы тебе проинформировали что происходить.
Мне кажется что проблема не у Финов а скорее в логистике ФВ и дилеров. В последне време у главного перевозчика машин в Россий (GEMA) большая проблема с нехваткой грузовиков из-за увеличеных объемов поставок новых машин.
Форд-Россия уже росторг договор с Гема из-за больших задержек в перевозках.
Фины реально много работают! Дилер вешает лапшу! Только от этого не легче - надо ждать!
2 redbreast: а в договоре сроки поставки прописаны?
В договоре прописаны и штрафные санкции. Почитай. У меня помню 20 или 30 долларов в сутки выходило. Самое главное много шуметь. Получишь чегоньть.
В договоре прописаны и штрафные санкции. Почитай. У меня помню 20 или 30 долларов в сутки выходило. Самое главное много шуметь. Получишь чегоньть.
Если он есть, не все заключают договор. Один раз я подумал, что обойдусь, с тех пор без договора ни-ни.
Если он есть, не все заключают договор. Один раз я подумал, что обойдусь, с тех пор без договора ни-ни.
Что значит без договора. Я даю 50% предоплаты без договора. Извольте.
Естественно все документы на сумму внесенной предоплате были на руках, просто это было не в виде договора, соответственно без сроков и штрафных санкций
redbreast
27.04.2006, 17:03
в договоре про сроки сказано что дилер привозит автомобиль максимум через 6 недель после производства. По опыту говорили что не больше 4 недель. VW не сообщал мне когда произвел мою машину :mad: Изначально произврдство было обещано на 12 неделе. Теперь менеждер сочувствует, очень переживает, ругается на фиников вобщем скорбит вместе со мной. Ах какие милые сердобольные люди,действительно лучшие дилеры, и какие негодяи фины!
Я не уверен, но разве по vin-коду нельзя пробить историю автомобия (когда он сошел с конвеера)?
redbreast
27.04.2006, 17:17
Я не уверен, но разве по vin-коду нельзя пробить историю автомобия (когда он сошел с конвеера)?
Вин слава богу сообщили но как узнать когда он сделан?
И у меня такая же история.Машина произведена 6 апреля,дилер сказал,что здесь она будет в лучшем случае в конце мая.Проблемма с перевозчиком,т.е.с Гемой.А жаль,так настроился!В принципе у дилеров много отказных машин,но по цвету и комплектации найти такую,как заказал трудновато.Наверное придется ждать,а счастье было так близко!
К меня тоже задержка :cool:
Заказал 1 марта, макс срок поставки в договоре - 14 недель.
Через неделю после заказа дилер сообщил, что машина ожидается на конвейре на 14ой неделе (03-09 апр), и соответственно мне ее отдадут в первой неделе мая.
Вчера узнавал - производство перенесено на 19ую неделю (08-13 мая) и тут она будет в первой неделе июня. Т.е. в оговоренных 14 недель они видимо уложаться, но фактически машину отдадут на месяц позже обещанного предварительно. :mad: Самое смешное, что предыдущую машину жены я уже продал и обещал передать ее новому владельцу на первой неделе мая. Теперь придется договариваться, чтобы месяцок подождал человек. Нехорошо.
Кстати, я сам видел у дилера какую-то программу, где они смотрят, когда та или иная машина будет произведена на конвейре.
В представительстве есть чел, его должность называется Диспонент, по моему, он рассылает дилерам базу данных по статусу машин. Если не ошибаюсь это происходит раз или два в неделю.
aglorond
28.04.2006, 16:47
Сейчас звонил диллеру(автотрейд) по поводу своего авто. Сообщили, что машина готова(сделана 24 апреля) и по дороге в финляндию. По ихнему графику 20 мая будет в Москве. Я задал вопрос по поводу возможных задержек и получил ответ, их не будет.
С ув. Николай
redbreast
03.05.2006, 22:56
Вчера продавец сообщил мне , что машина на одном из автовозов, которые приходят в Москву 2-го 3-го мая и вечером он мне сообщит на каком точно. Вечерело, а он все не звонил. Устал я ждать и сегодня позвонил начальнику отдела продаж. Он мне сообщил что вся проблема в "Гема транс". Причем задержки начались давно и о них известно всем . Моя машина до сих пор находится в Финляндии и выйдет из неё после праздников. На мой вопрос- почему менеджер предложил мне довнести деньги за машину в 20 числах апреля, обещая что она вот-вот приходит, я услышал такое- "Поверьте мне, что не случается - всё к лучшему". Занавес.
Мда, сцуко нехорошо сибя видут :mad:
А когда машина сошла с конвейера?Какой дилер?Спрашиваю,потому,что сам в таком положении.Может этой фразой он имел в виду скорое повышение цен на машины?Что в свете постоянного падения курса доллара вполне реально.Что думаете по этому поводу?
redbreast
03.05.2006, 23:50
А когда машина сошла с конвейера?Какой дилер?Спрашиваю,потому,что сам в таком положении.Может этой фразой он имел в виду скорое повышение цен на машины?Что в свете постоянного падения курса доллара вполне реально.Что думаете по этому поводу?
1 производство было обещано на 12 неделе, когда поизведена не сообщили хотя были обязаны
2 намекал см.выше
3 что имел ввиду......... не знаю. Какое повышение когда машина уже оплачена
3 думаю, что завтра покупать очередной билет на 10 поездок :1puke:
Так в итоге, у кого какие есть в договорах штрафные санкции? У меня четко было прописано, что не более 60 рабочих дней - иначе 0.5% от суммы каждый день пеня. У вас есть такое?
Так в итоге, у кого какие есть в договорах штрафные санкции? У меня четко было прописано, что не более 60 рабочих дней - иначе 0.5% от суммы каждый день пеня. У вас есть такое?
У меня был какой-то процент от суммы предоплаты за каждый день просрочки. Я внес 20 000 USD предоплаты. Просрочили 3 дня - дали бесплатно резину.
Мне сообщили,что машина готова на 15неделе,т.е.6апреля.Знаю ееVIN.Сказали,что она болтается на пароме у берегов Финляндии,т.к.сгружать их некуда-все забито машинами.Единственно чем успокоили,что машины с парома придут в Москву быстрее,чем те что на стоянках.Срок-в лучшем случае в конце мая.В принципе похоже на правду.У меня с ними нормальные отношения,брали у них много машин и проблем не было.Договор не заключали,предоплату внес чисто символическую,поэтому о штрафных санкциях речи нет.А так задержки примерно 3 недели,клиенты недовольны,возникают конфликтные ситуации.Я говорю про МВС-Кунцево.Хотя так наверное везде.
В нашем салоне в договорах прописывается симметричный штраф 0,3% от суммы договора (т.е. от полной стоимости а/м).
Задержки сейчас происходят на этапе Ханко-Москва из-за Гемы :mad: . Мне уже стыдно смотреть в глаза клиентам, т.к. некоторые а/м задерживаются более чем на 2 недели и даже сейчас я не могу сказать точных сроков поставки. Представительство VW клянется разрулить ситуацию к 15 мая (начать отгрузку в нормальном режиме), но боюсь, что многие клиенты заберут предоплаты.
Приношу извинения всем ожидающим свой новый VW и надеюсь на понимание. :bow:
В нашем салоне в договорах прописывается симметричный штраф 0,3% от суммы договора (т.е. от полной стоимости а/м).
Задержки сейчас происходят на этапе Ханко-Москва из-за Гемы :mad: . Мне уже стыдно смотреть в глаза клиентам, т.к. некоторые а/м задерживаются более чем на 2 недели и даже сейчас я не могу сказать точных сроков поставки. Представительство VW клянется разрулить ситуацию к 15 мая (начать отгрузку в нормальном режиме), но боюсь, что многие клиенты заберут предоплаты.
Приношу извинения всем ожидающим свой новый VW и надеюсь на понимание. :bow:
Вряд ли клиенты будут массово забирать деньги, т.к. срок ожидания В6 очень долгий.
Цитата: Ожидается, что ежедневно до 1000 покупателей будут прибывать в Автоштадт, чтобы самостоятельно забрать из стеклянных башен купленные автомобили, а общее число посетителей за год достигнет миллиона. Те из них, кто захочет остаться здесь на несколько дней, смогут остановиться в единственном на сегодняшний день в Германии новом пятизвездочном отеле системы Ритц-Карлтон. Кто-то, возможно, ограничится чашечкой кофе в одном из кафе или ресторанов, оформленных лучшими дизайнерами Европы. Многие прибудут сюда не за покупкой, а с желанием окунуться в море автомобильных впечатлений.
http://www.volkswagen.ru/autocity/autocity_fr.html
А есть ли такая услуга для покупателей из России?