PDA

Просмотр полной версии : реально ли вытащить подушку с руля

NAS
28.04.2011, 09:41
Приобрел В6. У старого владельца на руле была подзамята эмблема. В связи с чем, им была приобретена и передана мне пластиковая накладка (центральная вставка) от руля в которую засовывается подушка безопасности.
Вчера вечерком решил поменять центральную вставку. Снял ее вместе с потрохами, открутил 4 гайки, которые прижимают фиксатор защелок, вытащил все что можно и в итоге осталась сама центральная вставка с упакованной в нее подушкой безопасности. Попробовал вытащить - не пошло. Тянуть с усилием стало стремно, т.к. не уверен что смогу упаковать подушку в том же состоянии в новую вставку.
Что скажите? Реально вытащить подушку из старой детали и переставить в новую, или это тупик?

lera
28.04.2011, 09:50
Там она зажата что бы при росскрытии не улетела...думай...

edilo2
28.04.2011, 09:52
помоему надо сначала обесточить машину вдруг сработает падушка, щас народ проснется подскажет

NAS
28.04.2011, 10:06
edilo2, с машиной и так все ясно. Снятия модуля в сборе проводил при отключенной АКБ.
Вопрос в другом. Подушка просто всунута в пластиковую вставку или она там хитро упакована, реально ее оттуда вытащить не развернув и засунуть обратно или нет?
Судя по тому, что деталь (вставку) можно заказать отдельно, а внутри ее нет признаков хитрых креплений, есть предположение, что замена вставки возможна.
Однако, нет уверенности, что в процессе вытаскивания подушка не развернется (без срабатывания естественно), и я вряд ли смогу ее уложить и засунуть в новую вставку :(

bobz
28.04.2011, 10:40
Судя по тому, что деталь (вставку) можно заказать отдельно
Не можно, насколько я знаю- вставка идёт в коплекте с подушкой, а отдельно купить можно на разборе.

NAS
28.04.2011, 10:50
bobz, не согласен. Мне прежний владелец передал вставка нулевую (даже логотип фольса в пленке), на самой вставке ни царапин, ни иных следов эксплуатации, внутри все чисто и идеально. Полюбому вставка новая, а не б/у.

kvp
28.04.2011, 11:22
Приобрел В6. У старого владельца на руле была подзамята эмблема. В связи с чем, им была приобретена и передана мне пластиковая накладка (центральная вставка) от руля в которую засовывается подушка безопасности.
Вчера вечерком решил поменять центральную вставку. Снял ее вместе с потрохами, открутил 4 гайки, которые прижимают фиксатор защелок, вытащил все что можно и в итоге осталась сама центральная вставка с упакованной в нее подушкой безопасности. Попробовал вытащить - не пошло. Тянуть с усилием стало стремно, т.к. не уверен что смогу упаковать подушку в том же состоянии в новую вставку.
Что скажите? Реально вытащить подушку из старой детали и переставить в новую, или это тупик?
Вытащить конечно реально, если обеспечить условия, чтобы она не распаковалась, то и вставить реально. Если же укладка будет нарушена (как парашют), то обратно втолкнуть ее уже невозможно, слишком изначально плотно упакована и повторить это без соответствующей тренировки невозможно и так же встанет вопрос, а раскроется ли она в случае необходимости, если будет нарушена укладка. Но думаю, варианты есть.

bobz
28.04.2011, 11:31
передал вставка нулевую (даже логотип фольса в пленке), на самой вставке ни царапин, ни иных следов эксплуатации
Оригинальный номер в студию, он на обратной стороне крышки. Очень просто пробить комплектность поставки.

Thomas
28.04.2011, 11:45
Вставки идут отдельно, тут даже на форуме продавали.

bobz
28.04.2011, 12:09
Вставки идут отдельно
Номер...:)...

NAS
28.04.2011, 13:23
Оригинальный номер в студию, он на обратной стороне крышки. Очень просто пробить комплектность поставки.
С новой или со старой?
Если с новой, то попробую глянуть вечером, т.к. оставил крышку в гараже.

kvp
28.04.2011, 15:36

Каким образом знание номера поможет решить поставленную задачу? Или это для общего развития?

Dmibu
28.04.2011, 15:42
Каким образом знание номера поможет решить поставленную задачу? Или это для общего развития?

Номер поможет понять выпускает ли ВАГ эту деталь отдельно (что подразумевает возможность её замены) или эта деталь происк китайских кустарщиков...

kvp
28.04.2011, 17:19
Номер поможет понять выпускает ли ВАГ эту деталь отдельно (что подразумевает возможность её замены) или эта деталь происк китайских кустарщиков...

То что подушки выпускаются и поставляются отдельно, по-моему, не вызывает сомнения, а они по регламенту через какой-то (не берусь утверждать какой ) промежуток времени подлежат замене и вставлять их надо именно в то, место где они стояли ранее. В таком случае какая разница будет декоративная крышка новая, б/у или выпущенная неизвестным производителем, но правильной конфигурации.

Dmibu
28.04.2011, 17:24
какая разница будет декоративная крышка новая, б/у или выпущенная неизвестным производителем, но правильной конфигурации.

разница в том, что ВАГ может считать подушку неразборным узлом (что в принципе логично) и выпускать их только с накладками.

Wall-E
28.04.2011, 17:38
Вытащить-то можно, но это нужно делать на сервисе, поскольку работа требует аккуратности и ответственности.
Иначе - сам попытаешься вытащить - накосячишь, где-нибудь, потом подушку обратно не запихнешь, или еще что-нибудь. После этого мало на каком сервисе возьмутся доделывать, да и до самого сервиса надо будет еще как-то доехать.

bobz
28.04.2011, 18:54
С новой или со старой?
С любой, можно с обоих, если он (а он на эдентичных оригинальных один...:)...) на них есть.

Сообщение добавлено в 18:54, предыдущее сообщение было в 18:53

Каким образом знание номера поможет решить поставленную задачу?
Дело в другом- есть или нет отдельно от подушки сама крышка.

Lifter
28.04.2011, 18:54
Этих муляжей на ebay как грязи, продают для тех кто не хочет заряжать новый модуль а установить муляж и воткнуть сопротивление.С оригинальной деталью ничего общего не имеет.Например вот этот лот (http://global.ebay.com/VW-AIRBAG-COVER-GOLF-6-EOS-GTI-PASSAT-CC-SCIROCCO-POLO/160567494944/item)
http://i.ebayimg.com/17/%21CEuECs%21CGk%7E$%28KGrHqUOKi8E1KgJDFBLBNSwbcTn% 28Q%7E%7E_1.JPG

bobz
28.04.2011, 18:55
То что подушки выпускаются и поставляются отдельно, по-моему, не вызывает сомнения
Вызывает.

Thomas
28.04.2011, 18:55
Номер......

Где я тебе номер то возбму, написал же что человек продавал.... мне они как и номер нах не нужны..

bobz
28.04.2011, 18:59
они по регламенту через какой-то (не берусь утверждать какой ) промежуток времени подлежат замене
Ошибочное мнение.

Сообщение добавлено в 18:58, предыдущее сообщение было в 18:55

Этих муляжей на ebay как грязи, продают для тех кто не хочет заряжать новый модуль
+1000. И нет на муляже оригинального номера (или есть?...)

Сообщение добавлено в 18:59, предыдущее сообщение было в 18:58

Где я тебе номер то возбму
Изнутри, на всех оригинальных запасных частях.

Thomas
28.04.2011, 19:21
Изнутри, на всех оригинальных запасных частях.

так ..все ...проехали....мне Ваш белорусский юмор не понятен...

bobz
29.04.2011, 00:16
мне Ваш белорусский юмор не понятен...
...:)...я русский...:)...и по паспорту тоже...:)...гражданин РФ. Смысл в том, что Вам втюхали-

Этих муляжей на ebay как грязи, продают для тех кто не хочет заряжать новый модуль а установить муляж
+мноха. Thomas, у Вас именно МУЛЯЖ. Модуль, это в оригинале подушка+крышка и ВАГ их не разделяет и не позволяет разделять, так как это ЭЛЕМЕНТ АКТИВНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ за который он (ВАГ) несёт ответственность.

NAS
29.04.2011, 08:27
bobz, на самой крышке (новой) наклейка вот с таким номером TRW 61618210F штрих-кодом и еще вот таким номером 61618210F089B1E9
Имеется еще логотип фольксвагена вылит на корпусе с обратной стороны, и некоторые записи характеризующие дату изготовления и еще что-то, но к номеру они не имеют отношения.
Вот что нашлось в интернете по данному номеру: http://cgi.ebay.de/AIRBAG-ABDECKUNG-DECKEL-COVER-VW-Passat-Caddy-Touran-/260610114901?pt=Autoteile_Zubeh%C3%B6r&hash=item3cad92c555

Пожалуй следует согласиться, что крышка и впрямь является муляжем, хоть и вполне качественным (в частности изнутри сделана формовка под ее разрыв на случай срабатывания.

bobz
29.04.2011, 08:39
крышка и впрямь является муляжем, хоть и вполне качественным
И я к тому же. Суть вопроса была в том, выпускает ли ВАГ отдельно крышки без подушки. Просто ломы лезть в ЕТКУ или на элкатс смотреть. Суть моей упёртости...:)...с точки зрения некоторых присутствующих в том, что лезть в разборку/сборку модуля ИМХО не стОит- себе дороже.

NAS
29.04.2011, 09:35
bobz, есть еще одно предположение. VAG возможно не делает крышки, а закупает их на стороне. Потом засовывает в них подушки и продает как готовый модуль на котором ставит оригинальный номер и выбивает клеймо. Это бы объясняло формовку внутри подушки, заточенную под срабатывание подушки, т.к. производитель имеет возможность продавать крышки не только VAGу, но и на стороне. В противном случае для китайской подделки корпус весьма качественно изготовлен + недешево стоит.
Если я прав, то официалы в В.Новгороде на корню зарубят идею о разборе модуля с подушкой (у меня когда АКПП на предыдущей машине "крякнулась" предложили поменять ее целиком).
Теперь осталось выяснить насколько допустима процедура разборки/сборки и выполнял ли кто такое до меня.
Хотя, должен признать, что

Если же укладка будет нарушена (как парашют), то обратно втолкнуть ее уже невозможно, слишком изначально плотно упакована и повторить это без соответствующей тренировки невозможно и так же встанет вопрос, а раскроется ли она в случае необходимости, если будет нарушена укладка.
при этом, вероятно,

лезть в разборку/сборку модуля ИМХО не стОит- себе дороже

Если у кого был опыт аналогичной процедуры, всегда рад совету.

bobz
29.04.2011, 12:15
Если у кого был опыт аналогичной процедуры, всегда рад совету.
Да не вопрос, мне тоже интересно- но молчат пиплы.... Анехдот с бородой "Бери, говорят- обалденный яд, человека валит в три секунды". Ответ- "Кто говорит, тот кто пробовал?"

Потом засовывает в них подушки и продает как готовый модуль на котором ставит оригинальный номер и выбивает клеймо.
Одна маленькая поправочка- я предпологаю, что ВАГ покупает модули уже в сборе у поставщика (нах ему мучиться с установкой подушки+ответственнсть на поставщике) с уже выбитым/наклеенным клеймом и номером.

cyxov
29.04.2011, 13:40
Чтобы вытащить подушку желательно снять руль, т.к. с обратной стороны руля подушка зафиксирована скобами, их надо отжать и тянуть подушку на себя

NAS
29.04.2011, 16:52
cyxov, модуль подушки я демонтировал с автомобиля и даже пытался его разобрать. А описанная Вами процедура - снятие модуля подушки с руля. Кстати, чтобы снять руль сперва нужно вытащить модуль подушки.

dimon13tula
29.04.2011, 17:00
cyxov жжешь)))))))))))))))

cyxov
29.04.2011, 17:12
cyxov жжешь)))))))))))))))

Точно, че-то я запамятовал, один раз было дело)))