PDA

Просмотр полной версии : Трахторист ЧИПАНУЛСО

chomich
29.04.2011, 09:14
Вчерась, то-есть 28.04, таки чипанулсо. Двигатель BMP 140 хурс, коробка DSG 6 ступ. Сколько в натуре было скакунов не интересовался и скока стало тоже по большому счёту пох. ВАЖНО ЧТО? Правильно - РАЗНИЦА! А РАЗНИЦА ЕСТЬ! Замерять времена разные тоже не стал, хотя сначала думал грамотно подойти к процессу, всё свести в таблицу, народ у нас любит циферки сравнивать, но решил отнестись к процессу субъективно. Собственно было потрачено: 20 мин Х 2 раза, да 13 тыр энег. Сарайчик стал чумачечий! Ношусь, как чипанутый, провоцирует трахтор. Надо брать себя в руки, а то коробку порву нах. О КАК!

Lifter
29.04.2011, 17:31
Вчерась, то-есть 28.04, таки чипанулсо.
Поздравляю!

Собственно было потрачено: 20 мин Х 2 раза, да 13 тыр энег.
Что за контора и чью прошивку заливают?И какая прибавка была обещана?

хотя сначала думал грамотно подойти к процессу, всё свести в таблицу, народ у нас любит циферкиТак съезди на динамо стенд,сделай пару замеров и график сюда на обозрение :thumbup:

chomich
03.05.2011, 09:35
Позади почти 2 тык, пишу первый отчётец. 500 км в городе выявили следующее: расход топлива остался на прежнем уровне (меньше 9л), даже снизился, учитывая не много изменившийся стиль езды, трогание точно такое-же, зимой проблем не будет, разгон ровный, турбоямы не чувствуется, резких подхватов нет, одним словом - всё так же хорошо, как и раньше, только появилась какая-то лёгкость в движении. Теперь минус - при подтормаживании и при включении второй, а потом при нежном разгоне где то от 1200 оборотов, происходит 2-3 перебоя по всем цилиндрам (не троение) на прогретом авто. Происходит редко на второй передаче, и только на второй, в определённом положении педали газа - чуть-чуть. Что я сам по этому поводу думаю: пробег у авто где то 215 тык, расхода масла нет, ошибок нет, при холодном пуске в первые секунды работы чувствуется неуверенность в работе двигателя, из чего делаю вывод - форсунки на подходе, либо им не хватает точности, либо что то с эл.частью. На холостых часто вижу показание - 0,4 литра в час, раньше меньше 0,7 было редко при выключенном всём, в этот момент тоже чувствуется неуверенность в работе (покачивание, при этом не троит). К слову весь этот минус проявляется раза 2-3 в день, пытаюсь моделировать ситуацию - не получается, в общем какое то совпадение моментов. Теперь 1500 км по трассе. Вот тут и раскрываются все прелести возросшего момента. При НЕИЗМЕННОМ стиле вождения, педальку газа буквально поглаживаешь, в машине 5 человек, багажник под завязку, брызговиками по земле (как и всегда), а напряжения никакого. Ехал 120-140, средняя вышла около 100, обратно пробки и средняя меньше 80, расход около 7, ровно так же как и всегда, только педаль ласкаешь, а не жмёшь и весь напрягаешься.
Теперь о самом чипе. Чиповался в небольшой конторе (человека 3) не далеко от работы, уже не первый авто. Замеров там никто не делает, потому как негде, занимаются они всякой электроникой и чипами тоже. Обещано было около 30 лошадей и 50 ньютонометров, хотя постановка вопроса там по другому - есть стандартный тюнинг (мой вариант) и по максимуму. Слили стоковую программу и отправили в дойчленд на доработку, на следующий день залили тюнинг и всё. Я считаю, что точно так же поступают абсолютно ВСЕ конторы, и результат у ВСЕХ одинаковый. Кто-то называет это чипом от ****** и может продемонстрировать результат на собственном стенде и взять за это другие деньги. Тот результат, что я получил, считаю очень адекватным за потраченное! Советовать кому то не буду, поскольку всё зависит от человека, одному это в помощь, другому путь на свалку. В первую очередь надо понимать, что и без чипа можно машину убить, гоняя её на пределе, а с чипом надо иметь голову и знать авто изнутри. Единственный совет - принимать решение надо хорошо привыкнув к автомобилю.

Zumak
03.05.2011, 10:50
Нормуль отчетец, молоток!

chomich
03.05.2011, 11:10
Так съезди на динамо стенд,сделай пару замеров и график сюда на обозрение Любой каприз за ваши деньги. Кроме шуток некогда, камрады, трое детей, работа всё по минутам расписано...

chomich
12.05.2011, 12:16
Продолжаю отчётец. Ещё одна тык. по Москве и Подмосковию. Вышеописанный симптом усугубился, дёргается (наверное и было, но не замечал) на всех передачах в СПОКОЙНОМ режиме, причём заметил зависимость от ТОПЛИВА!!! Даже смог протестить заправки. На разном топливе подёргивания проявляются по разному: на одном почти всегда в интервале 1200-2200 оборотов лёгкие подёргивания, на другом редко, но метко - пугающе резко. Вчера заехал в контору, описал симптомы, сегодня в 11:00 залили МОД! Тьфу, тьфу, тьфу... симптомы исчезли, но гоп пока не говорю!!! Лишне говорить, что ошибок нет и не было, недодува-передува не было, все органы исправны, на холостых - УСТОЙЧИВО 0,4 л/ч со светом, с музыкой, с вентиляцией, но без компрессора, на передаче - 0,5. Как сказал мастер, немцы всё таки грешат на коробку и уменьшили момент, но!...я вам скажу... я почувствовал возросшую мощщу, разгон с места точно стал бодрее! О, дай бог, что бы случилось чудо!:bow:

chomich
20.05.2011, 11:24
Чуда не случилось... Лёгкие подёргивания стали реже и переместились в диапазон 1800-2300 оборотов. Залили для проверки СТОК. Езжу четвёртый день... двигатель работает идеально, расход топлива увеличился, на холостых на 0,2, в городе на 1-1,5 литра, машина едет уверенно, но после тюнинга кажется туповатой и как будто что то попало под педаль газа и ограничило её ход. Не знаю, что будут делать в конторе, но денег вряд ли вернут и будут ломать меня дальше. Мне уже мощщи не хватает, к хорошему привыкаешь быстро, даже мож и не мощщи, а удобства. Я в печали...

chomich
26.05.2011, 16:35
Люди добрые, помогите! Не могу больше на стоке ездить, увели цыгане лошадок, развели гады на ведро компрессии, не дождусь я своих породистых скакунов, скучаю прям много раз, забыли пра мяне...

Louis-13
26.05.2011, 17:56
Что дальше будешь делать???

Zumak
26.05.2011, 19:02
Попробуй чипануть в другом месте, все прошивки разные

chomich
17.06.2011, 12:45
ТЬфу,тьфу, тьфу... Осторожненько продолжу...(шопотом). Вроде изготовили мне персональную прошивку, ничего не дёргается, прёть как чумачечая, но на холостых теперь на 0,1 побольше. Мля, всех теперь тошнит в машине, пакеты во всех карманах. Ну и Х с ними, меньше следить будут...

Zumak
17.06.2011, 12:55
ТЬфу,тьфу, тьфу... Осторожненько продолжу...(шопотом). Вроде изготовили мне персональную прошивку, ничего не дёргается, прёть как чумачечая, но на холостых теперь на 0,1 побольше. Мля, всех теперь тошнит в машине, пакеты во всех карманах. Ну и Х с ними, меньше следить будут...

:lol:

понаблюдай за ней проехав 500-800 км. Тогда точно понятно будет.
График есть?
просто в итоге я тож перечиповывался, после первого неудачного опыта

Dominik
17.06.2011, 13:00
макс ,сейчас как твой трактор едет нормально без рывков ?

Zumak
17.06.2011, 13:06
макс ,сейчас как твой трактор едет нормально без рывков ?

Ну вроде, по крайней мере меньше стало намного. Есть подозрение, что коробка и движок чипуются комплексом, т.е. надо по идее и в мозги ДСГ лезть. Т.к. при чиповке движка происходит рассогласование с коробкой небольшое, отсюда и рывки. Просто при замере авто, как на зло едет ништяк. Были бы рывки - график был бы пилообразный или с провалами.
Последний график:
http://i079.radikal.ru/1106/dc/47626d15ec75.jpg

chomich
17.06.2011, 13:30
понаблюдай за ней проехав 500-800 км. Тогда точно понятно будет.
График есть?
просто в итоге я тож перечиповывался, после первого неудачного опыта
Понаблюдал, иначе бы не писал, график приложенный к прошивке симпатишный ни о чём не говорит, я бы красивей нарисовал, но после 2000 просто взрыв, и на педальку отзыв по приятней, ограничитель за 5000, вистюбюлярный аппарат доволен. Вот думаю, когда на стоке ездил, надо было выстроить свои приблизительные графики по разгону в разных режимах, моменты переключений, данные из VAG-COMа и прям подрисовать, чё надо. Программисту понятней было б, а то всё на пальцах, да через контору, а так любой каприз. На графике добавка 41 сила и 80 ньютонов, но думаю пистёшь. Для стендов программист предложил прошивку, но ездить сказал на ней куёво. И про коробку всё твердит, что там тоже надо менять прошивку.

Zumak
17.06.2011, 13:34
На графике добавка 41 сила и 80 ньютонов, но думаю пистёшь. Для стендов программист предложил прошивку, но ездить сказал на ней куёво. И про коробку всё твердит, что там тоже надо менять прошивку.

1. Это у тебя (41 + 80)?
2. Что значит "прошивка для стендов"?)))) Стенд меряет че хочешь, хоть запорожец привези.
3. Че за контора? Они прошивают и коробку?

chomich
17.06.2011, 13:47
1. Это у тебя (41 + 80)?
2. Что значит "прошивка для стендов"?)))) Стенд меряет че хочешь, хоть запорожец привези.
3. Че за контора? Они прошивают и коробку?
Не, я не мерялся, график с прошивкой пришёл, я его даже не забрал, флешки не было, как нить заеду заберу. Прошивка для стенда - это штоб на стенде красоту показать, ты ж там в пол жмёшь, а для езды делается для всех режимов и т.д. и т.п., при обычной езде расход снижается, ну или должен снижаться. Я поэтому на стенд и не поеду. А по поводу коробки, они сами жалеют, что не могут, с коробкой всё намного сложнее.

Zumak
17.06.2011, 13:54
А по поводу коробки, они сами жалеют, что не могут, с коробкой всё намного сложнее.

Во-во, мало кто за неё берется

tapilinds
17.06.2011, 14:08
интересно сколько у тебя до 100 разгоняется и какая максималка

Zumak
17.06.2011, 14:10

кому вопрос мне или автору?

tapilinds
17.06.2011, 14:21
и тебе, и автору :)

Сообщение добавлено в 13:21, предыдущее сообщение было в 13:19

кому вопрос мне или автору?

а ты видимо 2.0 тси объезжаешь

Zumak
17.06.2011, 14:31
и тебе, и автору :)

Сообщение добавлено в 13:21, предыдущее сообщение было в 13:19

с ними не вставал)) 1.8 тси да

redburn
17.06.2011, 14:36
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]!)))) я наигрался с чипом..неделя на 1.4 фольксваген кэдди и вам больше ни чего не захотеться!)))

chomich
17.06.2011, 14:39
Максималка мне ни к чему, а вот до сотки попробую (по навигатору точнее будет)

Zumak, себе заманьячил 449Nm... Как то не удобно теперь маленьких обижать :hre:

Zumak
17.06.2011, 14:46
Максималка мне ни к чему, а вот до сотки попробую (по навигатору точнее будет)

С турбиной лучше пробовать, когда попрохладней будет... В жару не тот эффект

tapilinds
17.06.2011, 14:49
я тоже хочу чип поставить, но переживаю за коробку дсг 7

chomich
17.06.2011, 15:01
я тоже хочу чип поставить, но переживаю за коробку дсг 7
Вот смотри, колёса тоже имеют силу сцепления с дорогой, как и сцепление в коробасе, что надо штоб колёса буксонули, пральна - с места момента побольше, а на ходу сможешь буксонуть? Так и в коробке, будешь резко давать - будет букс, даже на стоке, а если плавно, то ничего не случится и все равно быстрее будет. Прикинь, ты часто ездишь газ в пол, а коробка на это расчитана, полюбасу с чипом удобней будет, тока свои мозги тоже прошить надо.

tapilinds
17.06.2011, 15:16
спасибо! Разумный ответ! А вот к примеру я еду за грузовиком 60 и резко давлю на газ? Как такой вариант, я просто часто за город езжу

FateSPB
17.06.2011, 15:20
что надо штоб колёса буксонули, пральна - с места момента побольше, а на ходу сможешь буксонуть?
хоть с места
хоть в движении
в букс уйти не проблема

Zumak
17.06.2011, 15:25
хоть с места
хоть в движении
в букс уйти не проблема

ручка?

chomich
17.06.2011, 15:32
спасибо! Разумный ответ! А вот к примеру я еду за грузовиком 60 и резко давлю на газ? Как такой вариант, я просто часто за город езжу
:shock: Мозги, говорю, прошиваешь :crazy:-I, слово "РЕЗКО" - вырезаешь :smile20::don't:

Louis-13
17.06.2011, 15:34
МаньЯки :lol::lol::lol:

FateSPB
17.06.2011, 15:36
ручка?
канешна
плюс чип

tapilinds
17.06.2011, 15:40
ну нах тогда этот чип, лучше уж еще год полтора поездить и взять а4 3.0 дизель

chomich
17.06.2011, 15:41
канешна
плюс чип
Фсе ф сад (пост 31)

FateSPB
17.06.2011, 15:55
ну нах тогда этот чип
вот и я о том же думаю :)

Zumak
17.06.2011, 16:12
ну нах тогда этот чип, лучше уж еще год полтора поездить и взять а4 3.0 дизель

или RS 6.
вот такой крутой сарайчик в 580 лошадей:
http://s009.radikal.ru/i308/1106/dc/2fa494f1466b.jpg

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/11144500-77a0.html

Сообщение добавлено в 15:12, предыдущее сообщение было в 15:05

Правда и работать надо будет только на бензин и налоги))

FateSPB
17.06.2011, 16:17
или RS 6.
вот такой крутой сарайчик в 580 лошадей
хороша шельма

Louis-13
17.06.2011, 16:53
Правда и работать надо будет только на бензин и налоги))Но это уже другая история :lol::lol::lol:

chomich
18.06.2011, 16:23
или RS 6.
вот такой крутой сарайчик в 580 лошадей:
И чипануть как следует...

tapilinds
18.06.2011, 17:58
если нужен самолет, то лучше уже порш взять

boss181
18.06.2011, 20:13
И чипануть как следует...

в ней 740 :) уже чипанули и не только.

chomich
23.06.2011, 14:00
Мля! Дёрнулась вчерась разок... Поездил нежно на режиме SPORT. Кажись ей это нравится! Впечатление, что всё лучше стало. Надо работу подальше от дома искать, а то не успевает как следует раскататься

madjesus666
16.07.2011, 03:12
На коробасе dsg товарищь 290сил снял с джеты 2.0 turbo
Когда диф вставляли,коробка была в идеале,после чего проехал ещё 7 тыр км и пока все живет!

Zumak
18.07.2011, 21:17
Завтра официалы обновляют ЭБУ, соотв. заливаю сток. Вот и посмотрим как себя поведет, учитывая, что и сажевый удален.

chomich
19.07.2011, 19:33
Завтра официалы обновляют ЭБУ, соотв. заливаю сток. Вот и посмотрим как себя поведет, учитывая, что и сажевый удален.Не исправимый романтик........ Я поездил на СТОКе, щас на первом чипе езжу, блин никак не пойму из за чего подёргивается. Но уехал далеко от Мазгвы, не до проверок сейчас... Вчерась отмечал 20 летнюю годовщину свадьбы, эт для Zumak намёк на долгие лета!!!

Zumak
19.07.2011, 23:41
Не исправимый романтик........ Я поездил на СТОКе, щас на первом чипе езжу, блин никак не пойму из за чего подёргивается. Но уехал далеко от Мазгвы, не до проверок сейчас... Вчерась отмечал 20 летнюю годовщину свадьбы, эт для Zumak намёк на долгие лета!!!

Поздравляю с 20-ой! Совпадение или нет, но у меня вчера родители 30-ку отмечали)) И спасибо за намек!))

По поводу стока: заливал не для того, чтобы сравнить, а для излечения одной ошибочки, которая постоянно появлялась. Диагноз по TPI был замена одного жгута + обновление прошивки мозгов, так что никуда не деться...

Итог: на удивление после обновления прошивки (с чипа на сток) машина НЕ начала ругаться на отсутствие сажевого фильтра, не было ни иконок ни спиралей.
Далее, авто ессно стало более вязким, более мягкой на низах (как титаник), не такой резкой и т.д. и тому подобное. Дымить практически перестала, народ ехал сзади и наблюдал тока небольшие хлопки черного дыма при переключении передач на спорте.
Вывод - в четверг еду "по гарантии" заливать чип на обновленный сток. Не по мне такая езда))

To Chomich: мои тогдашние провалы, даже более точно скажу - рывки/толчки связаны не с чипом, а со сцеплением/маховиком. Шаркал уже на "паркинге" давно.

Zumak
20.07.2011, 14:01
Чуда не случилось, спусть где-то 80 км пробега после обновления ПО загорелся в движении чек (хорошо хоть не спираль) и вылезло следующее:

008194 - Particulate Trap Bank 1: Efficiency Below Threshold
P2002 - 006 - Short to Plus - Intermittent - MIL ON
Freeze Frame
Fault Status: 10100001
Fault Priority: 1
Fault Frequency: 6
Reset counter: 40
Mileage: 190697 km
Time Indication: 0
Date: 2011.07.19
Time: 21:03:04

Freeze Frame
RPM: 2400 /min
Torque: 296.0 Nm
Speed: 65.0 km/h
Pressure: 0.0 mbar
Text: 0 mbar
Text: 344 C
Temperature: 31.5°C

Завтра еду отключать по гарантии

Louis-13
20.07.2011, 18:02
Чуда не случилосьВроде уже большой а чудеса веришь :lol::lol::lol:

Zumak
20.07.2011, 18:09
Вроде уже большой а чудеса веришь :lol::lol::lol:

да, Диман, все мечтаю))

chomich
03.08.2011, 09:33
Если кому интересно, то информацию о FLASH можно посмотреть шнурком, и количество её обновлений, и последнюю дату... Это я к тому, что любой может увидеть махинации с мозгами, а оффы тем более. У кого гарантия, надо чтоб каждая попытка обновления была подтверждена дилером, а бумажка на руках. Я так думаю.
38605

chomich
20.09.2011, 09:18
В сухом остатке СТОК и отсутствие желания...

Zumak
20.09.2011, 10:00
В сухом остатке СТОК и отсутствие желания...

сдался?)

chomich
20.09.2011, 10:29
сдался?)Не сыпь соль на рану. Заметил пару раз (за месяц почти) на СТОКе рывки, похожие на те, что с чипом, походу дело не в чипе, а в железяке какой-то. Буду искать, что у меня на подходе, потом подумаю...

Zumak
20.09.2011, 10:34
Не сыпь соль на рану. Заметил пару раз (за месяц почти) на СТОКе рывки, похожие на те, что с чипом, походу дело не в чипе, а в железяке какой-то. Буду искать, что у меня на подходе, потом подумаю...

Вань, а тебе кто сток обратно лил?

Попробуй пойти по другому: записаться к официалам и залить самую последнюю актуальную стоковую прошивку на свой ЭБУД. По крайней мере мне помогло. Стоит это порядка 4-6 килорублей.

chomich
20.09.2011, 10:48
Попробуй пойти по другому: записаться к официалам и залить самую последнюю актуальную стоковую прошивку на свой ЭБУД. По крайней мере мне помогло. Стоит это порядка 4-6 килорублей.Давно эту мысль мыслю. Но думаю железо сначало помучить. А СТОК у меня на флешке и залили в конторе где чиповал (деньги забрал).

Niko
30.09.2011, 17:31
Ну вроде, по крайней мере меньше стало намного. Есть подозрение, что коробка и движок чипуются комплексом, т.е. надо по идее и в мозги ДСГ лезть. Т.к. при чиповке движка происходит рассогласование с коробкой небольшое, отсюда и рывки. Просто при замере авто, как на зло едет ништяк. Были бы рывки - график был бы пилообразный или с провалами.
Последний график:
http://i079.radikal.ru/1106/dc/47626d15ec75.jpg

Ну при замере и должно все ништяк ехать, ведь если я не ошибаюсь, замер делается на одной передаче, без переключений, чтобы были проблемы на одной передаче это уже очень много момента нужно, чтобы сцепы не держали. А вообще момент мне нравится:)
Я бы от такого не отказался, только чтобы на мои обороты растянуть, да еще и поровнее бы....размечтался:)

Сообщение добавлено в 16:31, предыдущее сообщение было в 16:28

Во-во, мало кто за неё берется

А точнее - никто

Zumak
30.09.2011, 19:04
А вообще момент мне нравится:)
Я бы от такого не отказался, только чтобы на мои обороты растянуть, да еще и поровнее бы....размечтался:)[COLOR="Blue"]

дык у тебя ж сейчас 500 нм)) мой момент курит нервно в сторонке)

Niko
30.09.2011, 22:30
дык у тебя ж сейчас 500 нм)) мой момент курит нервно в сторонке)

шутишь))? 500 Нм это коробка моя может теперь держать, а чтобы у меня такой момент был нужно еще много денег(

chomich
01.10.2011, 12:33
Прокатился на Пассате с таким же мотором как мой... и вот что выясняется!!! Мой едет совсем по другому. Давно казалось, что мой уже чипованный, походу так и есть, а я чиповал уже ЧИП! Вот тут и обЪяснение рывков - что то выходит за пределы регулирования. Буду писаться на стенд...