Просмотр полной версии : Переодическое глухое постукивание(шуршание) на больших скоростях
И так, комрады. Попробую объяснить дуступно, понимая что звук передать словами невозможно........
Ситуация следующая, началась после перехода на летнюю резину 17 радиуса с зимней 16..
При достижении скорости за 100 км/ч на гладкой ровной поверхности, но при наличии волн на покрытии (т.е. дорога ровная, гладкая, но волнистая) в самой высокой (мертвой) точке раскачки машины, т.е. когда она находится как бы в невисомости, происходит глухое постукивание с высокой переодичностью....... Такое ощущение, что гдето что то прослабляется, и начинает шуршать. Как толко машина возвращается в нижнюю точку, короче едет по дороге без раскачки, тишина полная. Если ехать по кочкам и мелкой ряби, тоже тишина, только шины шумят. На зимней резине такого не было, как в прочем и на летней в прошлом году.
Подвеску проверял всю полностью лично вместе с мастером на подъемнике, был небольшой надрыв на заднем сайленте рычага, махнул сразу оба, благо лежали уже давно. Поэтому подвеска отметается, да и нечему там шуршать. Шуршит именно вращайщийся элемент.......(кажись)
Что это, подшипники, шрусы, как проврить?????:help::help::help:
Сори за многа букаф.............
dimon13tula
29.04.2011, 10:54
Косточка об подкрылок не цепляет???? У меня было как-то.
Нанофизик
29.04.2011, 11:08
И так, комрады. Попробую объяснить дуступно, понимая что звук передать словами невозможно........
Ситуация следующая, началась после перехода на летнюю резину 17 радиуса с зимней 16..
При достижении скорости за 100 км/ч на гладкой ровной поверхности, но при наличии волн на покрытии (т.е. дорога ровная, гладкая, но волнистая) в самой высокой (мертвой) точке раскачки машины, т.е. когда она находится как бы в невисомости, происходит глухое постукивание с высокой переодичностью....... Такое ощущение, что гдето что то прослабляется, и начинает шуршать. Как толко машина возвращается в нижнюю точку, короче едет по дороге без раскачки, тишина полная. Если ехать по кочкам и мелкой ряби, тоже тишина, только шины шумят. На зимней резине такого не было, как в прочем и на летней в прошлом году.
Подвеску проверял всю полностью лично вместе с мастером на подъемнике, был небольшой надрыв на заднем сайленте рычага, махнул сразу оба, благо лежали уже давно. Поэтому подвеска отметается, да и нечему там шуршать. Шуршит именно вращайщийся элемент.......(кажись)
Что это, подшипники, шрусы, как проврить?????:help::help::help:
Сори за многа букаф.............
такая же фигня, только у меня теперь всегда шуршит на скорости за 100. Раньше тоже только при раскачке шуршало. В сервисе приговорили подшипник ступицы заменили не помогло. Сейчас в разных сервисах называют разные причины короче забил пока езжу так но для успокоения попробую поменять шрусы вместе с приводным валом, авось поможет. Косточку (тягу стабилизатора проверить легко сняв передний локер), тоже думал что пластмасса где то трет, но увы. Прежде чем менять что-либо проверьте не в одном, а в нескольких сервисах. Все-таки в подвеске тоже может проблема. Кто-то тут на форуме писал уже о подобной проблеме у него прошло только при замене подвески
Меня доставала (как выясняется) пластиковая бутылка в запаске, надломленная эмблема ФВ на решётке радиатора (видимо хотели утырить, сломали крепления и засунули её назад на одном верхнем- стучала нижней частью) и машинка младшего сына в заднем подлокотнике (вот это реально выносило мозх...:)...всё предыдущее нарыл прежде чем вышел на подлокотник). Симптомы примерно те же...
Подвеска-может быть............. Остальное отметается.
Тем более на зимней резине не было. Я связываю это с массой колес. Подозрение на ШРУС, но какой?? Менять тупо все, не по карману. А как их проверить - не знаю.
Подвеску проверял сам лично с мастером. Косточки так не стучат. Тут именно шуршание связанное с вращением. Опять же вопрос, какой ШРУС может так звучать, внешний или внутренний???
Нанофизик
29.04.2011, 13:14
Подозрение на ШРУС, но какой?? Менять тупо все, не по карману.
В том то и дело что накладно, мне проверяли говорят все нормально. Менять тупо можно и не угадать. А может это рычаг подвески, опорный подшипник, стойка кривая и.д. Х.з. в общем. На зимней у меня тоже меньше шуршит. Если найдете причину отпишитесь пожалуйста.
У меня опорники, сайленты рычага новые, стойка-х.з. не похоже, чему там шуршать то???? Либо подшипник, либо ШРУСы, но подшипник обычно гудит, а не шуршит, да и проверить нго можно................ Думаю махнуть внешние шрусы, ток не оригинал. Что посоветуете???
Нанофизик
02.05.2011, 20:50
У меня опорники, сайленты рычага новые, стойка-х.з. не похоже, чему там шуршать то???? Либо подшипник, либо ШРУСы, но подшипник обычно гудит, а не шуршит, да и проверить нго можно................ Думаю махнуть внешние шрусы, ток не оригинал. Что посоветуете???
Выбрали уже какие-нибудь? Решил попробовать самые дешевые NK, ибо это может вовсе не в гранатах дело, завтра закажу. В сервисе на выходных был они точно не уверены что это шрус, даже денег не взяли за диагностику. В оригинале от какого производителя обычно идут не в курсе?
На хорошем покрытии где нет машин пробуйте порезче трогаться с повернутыми на большой угол колесами, если наблюдается постукивание то возможно это шрусы, если уверены что подшипники и подвеска в порядке.
Решил я свою проблему. Дело было в наружнем левом ШРУСе. Поменял, теперь тишина. Ещё один камень в сторону ОД, они мне кода меняли в том году пыльники шрусов, этот как то не так собрали и вставили, так мне сказал мастер, у которого в этот раз все делал (не ОД). Даже показал старый ШРУС, при его съёмке из него выскочил один шарик, вот так вот. Теперь я туда вапще ни когда не поеду!!!!
Нанофизик
22.06.2011, 13:44
Решил я свою проблему. Дело было в наружнем левом ШРУСе. Поменял, теперь тишина. Ещё один камень в сторону ОД, они мне кода меняли в том году пыльники шрусов, этот как то не так собрали и вставили, так мне сказал мастер, у которого в этот раз все делал (не ОД). Даже показал старый ШРУС, при его съёмке из него выскочил один шарик, вот так вот. Теперь я туда вапще ни когда не поеду!!!!
Как его можно как то не так собрать? не верно насадили что-ли? Выпавший шарик по идее к качеству сборки не должен отношения иметь он следствие разрушения или неправильного демонтажа. Обмануть мог и ОД и тот кто Вам ставил по причине того что поломал шрус при снятии (на всякий случай).
Как его можно как то не так собрать? не верно насадили что-ли? Выпавший шарик по идее к качеству сборки не должен отношения иметь он следствие разрушения или неправильного демонтажа. Обмануть мог и ОД и тот кто Вам ставил по причине того что поломал шрус при снятии.
Звуки начались после посещения ОД, поэтому то что шрус был сломан уже тогда сомнений нет.
Нанофизик
22.06.2011, 13:54
Звуки начались после посещения ОД, поэтому то что шрус был сломан уже тогда сомнений нет.
Понятно, у меня после ямы больше года шуршал. Дело оказалось тоже в шрусе недавно заменили и все прошло.