PDA

Просмотр полной версии : Помогите разобраться с круиз-контролем.

natasha
30.04.2011, 21:30
Привет всем!!!Настроил в машине круиз-контроль и теперь когда набирает скорость 30 км происходит звуковой сигнал. Подскажите пожалуйста как отключить круиз-контроль или дайте ссылку где можно скачать инструкцию эксплуатацию на passat B6.
Заранее спасибо!!)

aleksandr
30.04.2011, 21:33
Скорее всего ты настроил не круиз а предупреждение для зимних шин

natasha
30.04.2011, 21:36
а как это узнать, что я настроил предупреждение для зимних шин? может что-то должно отображаться на дисплее?

aleksandr
30.04.2011, 21:43
На дисплее ничего не будет отображаться. Необходимо в МФА+ зайти в настройки раздел зимние шины (winter tires по англ.) и убрать скоростное ограничение.

Vint
01.05.2011, 00:37
Не соглашусь,на дисплее появится напоминание о ограничении скорости и напишет какую скорость вы указали в разделе winter tyres

Captain Vladimir
01.05.2011, 01:43
А что, мануал не почитать??? Вроде там фсе доступно написано. А мануал если нету в машине мона скачать в ФАКЕ!
У мня настроено на 120, чтоб не забываться! (К круизу данное сингал-оповещение не относится!)

Короед
01.05.2011, 10:58
Как можно вообще "настроить круиз-контроль"? Что там настраивать?
Включается-выключается он ручажком слева за рулём.
ЗЫ. Нах он вообще нужен? Я пользовался им один-единственный раз, когда ехал ночью по абсолютно пустому автобану.

Captain Vladimir
01.05.2011, 11:24
ЗЫ. Нах он вообще нужен? Я пользовался им один-единственный раз, когда ехал ночью по абсолютно пустому автобану.

Привет! Ну эт ты зря! Я без данной функции вообще не предстваляю авто для себя! Пользую при первой возможности! Одна из самых удобных приблуд в современном авто!!!:)

ПыСы Как твои огурчики?:)

Ростислав
01.05.2011, 11:45
Привет! Ну эт ты зря! Я без данной функции вообще не предстваляю авто для себя! Пользую при первой возможности! Одна из самых удобных приблуд в современном авто!!!:)

ПыСы Как твои огурчики?:)

+1. Нужная вещь для тех кто ездит не по городу

Короед
01.05.2011, 12:07
Ну не знаю. Может у вас там дороги такие замечательные, а у нас движение такое, что постояно приходится тормозить и ускоряться. Есть ещё вариант на 85 км.ч поставить и тошнить с фурами в правом ряду. Так и то не получается - недавно ехал с прицепом, постоянно кто-то едет медленее или быстрее. На В5.5 темпомат замедлял-ускорял плавно, а на В6 рывками по + - 5кмч.
ЗЫ. Огурцы ещё в рассаде.

KLOPs
01.05.2011, 12:36
Круиз-контролем пользуюсь только на трассе, когда есть участки с ограничением скорости и не известно пасут гайцы или нет. Выставляю в этом случае превышение ограничения на 15 км/ч и еду до окончания действия ограничения. Очень привык к данной функции в этих случаях.

yrgen
01.05.2011, 12:45
А что, мануал не почитать??? Вроде там фсе доступно написано. А мануал если нету в машине мона скачать в ФАКЕ!
У мня настроено на 120, чтоб не забываться! (К круизу данное сингал-оповещение не относится!)

Дружище а можешь ткнуть меня носом где скачать мануал на Passat B6 буду очень тебе благодарен. Заранее спасибо.

serega11
01.05.2011, 15:09
http://imarh.ru/2009/05/14/polnaya-instrukciya-po-ekspluatacii-passat-b6-na-russkom-yazyke/

Captain Vladimir
01.05.2011, 16:06
На В5.5 темпомат замедлял-ускорял плавно, а на В6 рывками по + - 5кмч.

Чет ты не так пользуешь! Када идешь на круизе - рычажок вверх 1 раз +10 км, от вниз 1 раз -10 км;
Рычажок на себя 1 раз +1 км, 2 раза +2 км, 3 раза +3 км и т.д.
Рычажок от себя - выкл! :)

Сбоку в торце рычага кнопка - 1 раз нажал -1 км, 2 раза -2км и тд....Надо ускориться - педальку нажал, отпустил - вернется сам в заданную скорость. Надо сбросить - тормоз и он отключается. Потом снова рычажок дернул - и он сам наберет заданную скорость. Ну очень удобно! Уже фсе на автомате делается! :)

Сообщение добавлено в 14:06, предыдущее сообщение было в 14:05

Не успел - коллега уже отправил!

yrgen
01.05.2011, 16:51
Спасибо.

Короед
01.05.2011, 19:02
Чет ты не так пользуешь! Када идешь на круизе - рычажок вверх 1 раз +10 км, от вниз 1 раз -10 км;
Рычажок от себя - выкл!

Сбоку в торце рычага кнопка - 1 раз нажал -1 км, 2 раза -2км и тд....Надо ускориться - педальку нажал, отпустил - вернется сам в заданную скорость. Надо сбросить - тормоз и он отключается. Потом снова рычажок дернул - и он сам наберет заданную скорость. Ну очень удобно! Уже фсе на автомате делается!
Спасибо, честно говоря не вникал в эти тонкости. Левой ногой как-то тоже всё на автомате делается :)
Вряд-ли мне этот круиз-контроль понадобится.

dimon13tula
01.05.2011, 20:00
Короед, а что у Вас левой ногой на автомате делается???? В смысле, что ВСЁ?????

Короед
01.05.2011, 20:43
Короед, а что у Вас левой ногой на автомате делается???? В смысле, что ВСЁ?????

Во я затупил! Правой ногой, конечно же :lol: Правой ногой скорость регулирую. "На автомате", как Капитан левой рукой.

Evaks
03.05.2011, 00:33
Ну не знаю. Может у вас там дороги такие замечательные, а у нас движение такое, что постояно приходится тормозить и ускоряться. Есть ещё вариант на 85 км.ч поставить и тошнить с фурами в правом ряду. Так и то не получается - недавно ехал с прицепом, постоянно кто-то едет медленее или быстрее. На В5.5 темпомат замедлял-ускорял плавно, а на В6 рывками по + - 5кмч.
камрад. ну не соглашусь 50 % своих поедок по автобанам на круизе проезжал если не ошибаюсь ты около Регенсбурга живешь и я на 93 с 9 съезжал не раз чтоб не стоять в пробке .ставил 120 и правый и средний ряд держал, надо ускорится газу дал, отпустил вернулся в свои 120! да когда Штау или ремонт то тормоз ,но потом нагнал и опять круиз вперед. Р РБ если только где огарничение ставлю +10 км и еду! т.к. записей за превышение уже много и если еще раз залечу могу на год лешиться прав! у нас договрится как то сложнее!!! чем в РФ и УКР

Zumak
03.05.2011, 10:44
Тут скорее речь идет не о зимних шинах и режиме, а о предупреждении звуковом и визуальном при наборе определенной скорости, которую задаешь сам на MFA в том разделе, где расход топлива, время в пути, средняя скорость и т.д. Шаг сеткти - 5 км/ч по-моему. У меня, например, на 120 стоит. А вот, когда из германии пригнали именно на 30 км/ч эта предупредиловка и стояла.

toltek
03.05.2011, 10:56
Рычажок от себя - выкл! :)

Сбоку в торце рычага кнопка - 1 раз нажал -1 км, 2 раза -2км и тд....Надо ускориться - педальку нажал, отпустил - вернется сам в заданную скорость. Надо сбросить - тормоз и он отключается. Потом снова рычажок дернул - и он сам наберет заданную скорость. Ну очень удобно! Уже фсе на автомате делается! :)[COLOR="Blue"]

К сказанному можно добавить, что КК позволяет переключать передачи в ручном режиме, что делает возможным такую вещь как торможение двигателем на спусках и в поворатах.

Evaks
03.05.2011, 14:40
К сказанному можно добавить, что КК позволяет переключать передачи в ручном режиме, что делает возможным такую вещь как торможение двигателем на спусках и в поворатах.
на автомате предусмотрена функция типо горный тормоз (не помню как там по мануалу называется), т.е. если есть уклон и ты сбосилгаз,то машина старается не ускарятся, но елс добавили газу,то функция отключается и там написано что при ручном переключении данная функция не работает!