Просмотр полной версии : Обогрев лобового стекла на СС
Всю зиму отъездил и только сейчас, при замене лобового заметил, что на СС на лобовом стекле обогрев по всей площади, без "мертвых" зон по краям, в отличие от Б6. :znaika:
Olegator UA
02.05.2011, 00:20
На СС это опция и это тоже отличие от Б6 :znaika: :lol:
Всю зиму отъездил и только сейчас, при замене лобового заметил, что на СС на лобовом стекле обогрев по всей площади, без "мертвых" зон по краям, в отличие от Б6. :znaika:
Наблюдательный ты наш :)
koliasik
10.11.2011, 21:32
у меня стоит зимний пакет, ну вот .сегодня включил обогрев лобового стела,на кнопке лампочка загорелась типо включен,и где то под торпедои при включении релюха вроде шелкает,но вот стекло не греется,включал одновременно с задним ,заднее отогрелось а вот лобовое как было во льду так и осталось,че это такое ? как быть
может не то включил +1 и вроде как ничего не щелкает. Когда заработает - смотрите как лед оттаивать будет. У меня 2 зимы по центру оттаивала в последнюю очередь, дилеры голову морочили - все пучком - оттаивает же. Летом сменила лобовуху, камнев в лоб получила, так вчера все оттаяло равномерно.
koliasik
12.11.2011, 12:11
вообщем был у диллеров они 2 часа искали почему не работает .в итоге нашли,поврежден минусовой проводок на стекле,то ли стекло такое попалось то ли когда они ставили сигналку повредили ,короче стекло на замену,вот теперь думаю как качественно они его поменяют,кто нибудь менял лобовуху
мне поменяли, как я и писала, решилась проблема прогрева - неравномерный был - вклеили вроде бы нормально.
Old_racer
14.11.2011, 17:30
Менял у дилера на 45тыс.км откатал на новом 3тыс. пока косяков с заменой не вылезло... поставил к стати стекло с обогревом вместо атермального родного если кому будет интересно в плане подключения, то выложу фотки и инструкцию.
похожая проблема, но если пару раз нажать на кнопку начинает потихоньку работать - начинает оттаивать.
сегодня у нас -12, одновременно завел мазду 3 и пассат. так в мазде стекло отогрелось быстее. такое чувство что в пассате обогрев стекла не работает, хотя лампочка горит. в пассате стекло оттаивало только в месте обдува. вопрос такой, сколько времени оттаивает секло у других владельцев пассатов?
fedor_64
23.11.2011, 21:18
сколько времени оттаивает секло у других владельцев пассатов?
От 2 до 5 минут, в зависимости от температуры на улице.
От 2 до 5 минут, в зависимости от температуры на улице.
спасибо, придется дилера напрягать.
сегодня - 11. включил обогрев - прошло три минуты - не работает. пару раз включил выключил - не помогло. надавил чуть на газ - обороты где то 1100 - обогрев начал работать! все источники энергопотребления были отключены. что за чудо?
Kheystver
24.11.2011, 11:20
Буду благодарен за информацию о замене лобового атермального стекла на стекло с обогревом. Привык к этой функции за 6 лет на двух предыдущих автомобилях.
оттаивает за 1 - 2 минуты. причем по всей поверхности.
Основной признак нормальной работы - стекло оттаивает одновременно по всей поверхности.
Комрады, подскажите... у меня лобовуха греется неравномерно - в центре 2 вертикальные мертвые зоны полосами... где-то про это тему очень давно вдел (когда еще только собирался покупать машину), но чета не найду...
Cheech2004
11.01.2012, 11:54
Комрады, подскажите... у меня лобовуха греется неравномерно - в центре 2 вертикальные мертвые зоны полосами... где-то про это тему очень давно вдел (когда еще только собирался покупать машину), но чета не найду...
Пользовался ли раньше обогревом стекла, были ли эти зоны? Если использовал обогрев впервые приглядись внимательно, есть ли в этих участках стекла нити обогрева? Бывают стекла с участком посередине, где нитей обогрева нет.
Пользовался ли раньше обогревом стекла, были ли эти зоны? Если использовал обогрев впервые приглядись внимательно, есть ли в этих участках стекла нити обогрева? Бывают стекла с участком посередине, где нитей обогрева нет.
нити по всему стеклу. такое с самого начала наблюдал
Cheech2004
12.01.2012, 06:01
нити по всему стеклу. такое с самого начала наблюдал
Ну тогда к дилеру- у самого до замены по КАСКО стекло без пробелов в нитях было-должно прогревать равномерно.
а что заменили на стекло с пробелами? это как?
похоже диагностика у меня будет комплексная :)
Old_racer,Привет. Очень интересует эта тема (стекло с подогревом вместо обычного), хочу поменять но не знаю насколько геморойно и возможно ли вообщ, распиши все в красках плз. если не сложно то на электронку karasyov@list.ru (так проще), заране спсб.
Kheystver
19.01.2012, 12:01
...кто нибудь менял лобовуху?
Да, менял. Новое стекло имело две широкие вертикальные полосы, которые прогревались медленнее, но всё же стекло прогревалось полностью. Было неприятно, но попривык и заморачиваться не стал.
VovkaSvS
03.03.2012, 17:40
Каков бюджет замены обычного лобового на лобовое с обогревом?
где то 25 тыс у дилеров цена с обогревом и датчиком дождя
Hitman(Freenet)
06.03.2012, 21:58
Как же, все таки, подключить обогрев лобовухи, если стояло обычное стекло?
АлексейВас-ч
08.03.2016, 16:55
Менял у дилера на 45тыс.км откатал на новом 3тыс. пока косяков с заменой не вылезло... поставил к стати стекло с обогревом вместо атермального родного если кому будет интересно в плане подключения, то выложу фотки и инструкцию.
Скинь, пожалуйста, инструкции и фото. Замучатся искать👍🏼
инструкции
Не забываем, что с обогревом лба надо иметь генератор повышенной производительности..., так что заменой только стекла, установкой шлейфа и кнопки не отделаться если генератор стоковый и авто- бенз...хотя- это по фэншуй, в жизни- всё иначе.
ПС Единственное, чего мне не хватает в ЦЦ- обогрева лобового стекла. Но стоимость вопроса отпугивает...особенно сейчас.
АлексейВас-ч
08.03.2016, 21:22
Итак самый мощный из VAG 180A:confused:
teymur88
08.03.2016, 21:52
Не забываем, что с обогревом лба надо иметь генератор повышенной производительности...
На сколько мне известно, с зимним пакетом уже идёт генератор повышенной мощности (мин. 140А)
АлексейВас-ч
09.03.2016, 13:00
r,Привет. Очень интересует эта тема (стекло с подогревом вместо обычного), хочу поменять но не знаю насколько геморойно и возможно ли вообщ, распиши все в красках плз. если не сложно то на электронку ghekky@mail.:help:-I (так проще), заране спсб.
с зимним пакетом уже идёт генератор повышенной мощности (мин. 140А)
Надо смотреть расшифровку ВИН или сам генератор.
r,Привет. Очень интересует эта тема (стекло с подогревом вместо обычного), хочу поменять но не знаю насколько геморойно и возможно ли вообщ, распиши все в красках плз. если не сложно то на электронку ghekky@mail.:help:-I (так проще), заране спсб.
Не благодарите :)1
http://www.passatplus.de/umbauteile/scheiben/frontscheibe.htm
sphoenix
13.03.2016, 23:39
Так это для B5 ;)
Так это для B5 ;)
Вот же неловкость, пардон:bluh:
sphoenix
14.03.2016, 13:45
Новое стекло на СС с электрообогревом стоит 30-45 тыс. рублей (в зависимости от комплектации авто: датчик дождя, камеры). Плюс, проводка примерно 6 тыс., + "вспомогательные" мелочи. Плюс работы. Оно целесообразно?
Куда дешевле использовать специальные жидкости-спреи для разморозки и очистки стекол. Стоят по 150-200 рублей за фляжку в 250 мл, а скорость воздействия и эффективность куда выше. Скребок не нужен.
3-4 минут, и наледь/иней потекут вниз, 2 взмаха щетками, и ЛС чистое.
http://www.zr.ru/content/articles/747943-zamerzajka-chem-razmorozit-stekla/
Оно целесообразно?
Нет, ИМХО.
Новое стекло на СС с электрообогревом стоит 30-45 тыс. рублей (в зависимости от комплектации авто: датчик дождя, камеры). Плюс, проводка примерно 6 тыс., + "вспомогательные" мелочи. Плюс работы. Оно целесообразно?
Куда дешевле использовать специальные жидкости-спреи для разморозки и очистки стекол. Стоят по 150-200 рублей за фляжку в 250 мл, а скорость воздействия и эффективность куда выше. Скребок не нужен.
3-4 минут, и наледь/иней потекут вниз, 2 взмаха щетками, и ЛС чистое.
http://www.zr.ru/content/articles/747943-zamerzajka-chem-razmorozit-stekla/
Плюс ещё блок климата с кнопкой обогрева нужен.
sphoenix
14.03.2016, 16:16
Ога!
Итого, как я прикинул, под 100 килорублей выходит :confused:
под 100 килорублей выходит
Я скребок подобрал толковый, чтобы меньше царапал. Перед тем как заглушить на ночь в грязную погоду- сбрызгиваю на стекло и очищаю щётками, чтобы с утра не тереть по песку. Но у меня дизель с феном- стекло и так достаточно быстро оттаивает...
АлексейВас-ч
14.03.2016, 19:30
Ога!
Итого, как я прикинул, под 100 килорублей выходит :confused:
1. Стекло я купил со срезанными шлейфами, залудил припаял - вот мне и новое лобовое стекло с подогревом за 6500 руб.
2. Электропроводки со всеми разъёмами и релюшками на всех разборках бесплатно достать можно. (Итого: free руб.). Кстати, если кому нужно, у меня ещё пару комплектов есть.
3. Блоков модулей с кнопкой подогрева за 2000 руб. полно. У меня у самого есть 3 ШТ. Также, если интересно - пишите.
4. Вот оставшейся информации найти не могу, как и самой Elsa, ElsaWin. Все ссылки, которые ранее работали и были в открытом доступе, сейчас заблокированы МинСвязью РФ или как её там:weirdo:
Вот так то, какой сотней тут пахнёт, не знаю. Желание, господа.
sphoenix
15.03.2016, 01:23
Дело не в стоимости, а более в её сути. Допустим, дело не в цене - выйдет под 20 килорублей (конкретно в вашему случае)
Но оно надо?
ЗЫ. Верно, вы же спросили не про возможность, а про конкретные спеки установки. Да, можно - цепляется на блок "комфорта". По-правильному, выводится на новый блок КК (вы, кстати, забыли про его стоимость, когда озвучили свою цену) - это если всё делать по "fēngshuǐ"
Можно подцепить питание и вывод на внешнюю кнопку на центральной консоли ("колхоз")
АлексейВас-ч
18.03.2016, 13:34
Дело не в стоимости, а более в её сути. Допустим, дело не в цене - выйдет под 20 килорублей (конкретно в вашему случае)
Но оно надо?
ЗЫ. Верно, вы же спросили не про возможность, а про конкретные спеки установки. Да, можно - цепляется на блок "комфорта". По-правильному, выводится на новый блок КК (вы, кстати, забыли про его стоимость, когда озвучили свою цену) - это если всё делать по "fēngshuǐ"
Можно подцепить питание и вывод на внешнюю кнопку на центральной консоли ("колхоз")
Мне это вышло меньше 10000 руб.
Мне надо, так как случай позволяет. При моей комплектации подогрев просто обязан быть:noidea:
После ЗЫ. Верно... не понял сообщения.
Мне интересно, как и куда и что конкретно нужно подсоединить, перепиновать, прошить и тд. не пишите не по делу:ok: