PDA

Просмотр полной версии : Подпрыгивание ведущих колес при пробуксовке

Ту 154
01.05.2011, 19:31
При трогании с пробуксовкой или если "навалить" на ходу, начинают подпрыгивать передние колеса во время пробуксовки. Я думал что замена подвески с ППД на спорт решит эту проблему, но нет! Прыгают по прежнему. Ситуация эта порядком поднадоела, какие еще пути решения могут быть? Колеса/резины менял, толку ноль. Может передний стабилизатор поставить от Р36, вот этот - 3C0 411 303 AA ?

dimon13tula
01.05.2011, 20:07
Конечно ёпта 210 кобыл же!!!

KanzleR
01.05.2011, 20:23
колёса 18 радиуса... они сложнее проворачиваются...

bobz
01.05.2011, 20:27
Конечно ёпта 210 кобыл же!!!
...:)...потом начинается плачь ярославны на стенах царьграда- "сцуколамучийпамой60тыкумерлотоисё"

Ту 154
01.05.2011, 20:37
Спасибо за дельные советы... гы Так и знал что ответы такие будут. А если по существу? Стабилизатор поможет?

Короед
01.05.2011, 20:46
колёса 18 радиуса... они сложнее проворачиваются...
Ясен перец. 18 радиус это же 36 диаметр - такие хрен провернёшь.

bobz
01.05.2011, 21:09
А если по существу? Стабилизатор поможет?
По существу- нет, не поможет. Не по существу- поможет переднее антикрыло...:)...

Короед
01.05.2011, 21:18
На задний привод переделать.

mish
01.05.2011, 21:36
А если по существу?
У меня примерно тоже самое было,на резине 205/55/16.На лето и зиму поставил 215/60/16 и все пропало,все пробуксовки.У дизеля момент хороший,вот и срывает в пробуксовку колеса.Теперь если только специально постараться,а в обычном режиме не пробуксовывают.Но тебе это не подойдет-управляемость ухудшается с такими размерами.Правда плавность хода лучше.Стабилизатор жесткость дает,крены уменьшает если жесткий или наоборот если потоньше,он здесь нипричем.

bitten Apple
01.05.2011, 21:43
По существу — менять шины. Что сейчас стоит? И какой размер?

У меня с завода стояли Michelin Primacy 215/55R16, чуть влажное покрытие и пожалуйста, разгон со стуками при пробуксовке. Так же влияло наличие двух–трех человек сзади. Тяги тогда еще 140 сил/320 Нм хватало, а возможностей шин — нет.
Третий сезон сейчас на Continental PremiumContact2 того же размера. Момент после чиповки стал больше, но проблемы прочти нет. Более того, теперь на сухом асфальте пробуксовки при разгоне в пол нет, а на Мишлене почти всегда попискивания были.

Тут стабилизаторы разные не помогут, дело в сцеплении с дорогой. Не нагружать же передок чушками чугунными :)

Виталий 98
01.05.2011, 22:19
У меня примерно тоже самое было,на резине 205/55/16.На лето и зиму поставил 215/60/16 и все пропало,все пробуксовки.У дизеля момент хороший,вот и срывает в пробуксовку колеса.Теперь если только специально постараться,а в обычном режиме не пробуксовывают.Но тебе это не подойдет-управляемость ухудшается с такими размерами.Правда плавность хода лучше.Стабилизатор жесткость дает,крены уменьшает если жесткий или наоборот если потоньше,он здесь нипричем.

Вопрос, как себяя вели 215/60/16 и вообще их можно ставить, какие последствия могут быть?

mish
01.05.2011, 22:50
Зимой на таком размере ездил и сейчас на летних езжу.Клиренс выше,неровности проходит мягче,ничего ни за что не задевает,управляемость чуть хуже,спидометр теперь врет(он и должен врать) в + на 2-3 км/ч.,неподрессорная масса стала больше,соответственно на гребенке менее комфортно.Трогаться и на тех и на этих-одинаково,крутящий момент дизеля позволяет незамечать возросший размер.Вобщем я не гонщик,часто езжу по плохим дорогам,гоняю не часто,комфорт ценю больше,чем управляемость,и для меня то что надо.Если приоритеты-управляемость,быстрый разгон с места,то лучше 205-215/55.Вот.
Про последствия ничего не знаю,какие последствия?Там до арок еще много места,и при повороте не цепляет совсем.Вобщем кому что надо,на любителя.

Shiza
01.05.2011, 23:31
Wheel hop - это неприятное явление, при котором ведущие колеса автомобиля бешено скачут, издавая характерный звук, при попытке резко ускориться. Создается ощущение, как-будто автомобиль падает с сервисного подъемника с периодичностью три раза в секунду. Wheel hop не только доставляет водителю неприятные ощущения, но и оказывает негативное воздействие на автомобиль. По причинам, которые будут приведены ниже, Wheel hop может привести к поломке трансмиссии, включая полуоси, задний
дифференциал на заднеприводных машинах, а также приводы и трансмиссию на переднеприводных авто. Если Ваш автомобиль страдает Wheel hop - это небходимо исправить.

Как устранить Wheel hop?
Избавиться от этого неприятного явления, на самом деле, не так сложно. Если вы сможете ограничить смещение ведущих колес относительно кузова автомобиля, так, чтобы изменение угла схождения колес на ведущей оси стало минимальным, шины на ведущей оси не будут внезапно терять сцепление с асфальтом. При этом, если на стадии интенсивного разгона ведущая ось все же сорвется в букс (обычно это может произойти на мощных автомобилях), не последует резкого восстановления сцепления ведущих колес из-за возврата их в исходное положение относительно кузова. Как можно предотвратить смещение ведущих колес относительно шасси? Предположим, что рычаги подвески вашего автомобиля имеют достаточную жесткость, следовательно вы должны обратить свое внимание на втулки подвески. Колесо может смещаться
относительно шасси из-за эластичности стандартных резиновых втулок (особенно изношенных).
Иногда все что требуется - это заменить изношенные втулки на стандартные новые. Однако, в автомобилях, подвергшихся тюнингу двигателя, обладающих повышенной мощностью, относительно стандартных показателей, возможно понадобится использование более жестких полиуретановых втулок. Кардинальное решение проблемы - использование шарнирных соединений (ШС) вместо втулок во всей подвеске, но это целесообразно только в том случае, если ваш автомобиль больше не будет ездить по дорогам общего пользования. В любом случае, при использовании полиуретановых втулок, они менее эластичны, чем резиновые, следовательно при разгоне смещение ведущих колес в продольном направлении относительно шасси уменьшится, угол схождения колес ведущей оси не будет существенно изменяться, шины на ведущей оси не будут резко терять сцепление с асфальтом. Проблема Wheel hop окажется решена.

Что не помогает при решении проблемы Wheel hop?
Как было упомянуто ранее, многие люди ошибочно меняют не те детали в автомобиле, в надежде побороть Wheel hop. Первое: как правило, пружины и стабилизаторы поперечной устойчивости не могут содействовать или препятствовать проявлению Wheel hop. Кроме того, изменение регулировок сход/развал, не помогает решить проблему, т.к. угол схождения ведущих колес при эффекте Wheel hop изменяется динамически. Шины не являются причиной Wheel hop, хотя, уровень сцепления шины с асфальтом определяет начальный момент и интенсивность Wheel hop. Например, гоночные слики имеют больший коэффициент сцепления с асфальтом, чем обыкновенные дорожные шины. Потеря сцепления сликов с асфальтом будет происходить при более интенсивном ускорении, чем у гражданской резины. Некоторые люди полагают, что при помощи спортивной резины им удается решить проблему Wheel hop, но на самом деле они просто увеличивают пороговое значение ускорения, после которого начнется Wheel hop. Если они впоследствии решат увеличить мощность мотора, максимальное значение ускорения автомобиля увеличится и вновь перешагнет этот предел. Проблема Wheel hop появится опять.

Дифференциал LSD (Limited-slip differentials) тоже не решает проблему. Он может увеличить порог ускорения, при котором начнется Wheel hop (будет эффект, аналогичный использованию сликов), но опять-же при повышении мощности двигателя проблема вернется вновь.

Ту 154
01.05.2011, 23:59
Shiza, Спасибо, очень интересная инфа! Поставлю полиуретановые сайленты, даже уже знаю где взять!

Shiza
02.05.2011, 00:01
Ту 154, Незачто ;)

sua
02.05.2011, 09:23
Shiza, Спасибо, очень интересная инфа! Поставлю полиуретановые сайленты, даже уже знаю где взять!

На одном из форумов читал, как мужчина поставил полиуретановые сайленты. После чего больше не смог ездить по дорогам общего пользования, только по треку. Каждая ямка, каждый стык жестко отдавались в кузов. Помимо сайлентов там был конечно еще какой-то тюнинг подвески. Но такой эффект наступил у него после замены сайлентов.

Romarios
02.05.2011, 10:26
Ту 154, есть такая проблема, правда, не всегда, иногда, скорее даже чаще шлифует долго и красиво :) зависит асфальта, его чистоты, сухости и т.д.
данное явление меня совсем не напрягает, просто научился дозировать газ таким образом, чтобы пробуксовки не было на первой передаче, а на второй не прыгает, только попискивает чутка:) смысла рвать с пробуксовкой на старте нету - это потеря ускорения и даже 1,6D может стартовать с пробуксовкой, поэтому со старта жечь резину смысла нет-старт д.б. аккуратным, а уже потом можно и в отрыв, дааалеко и никаких прыжков :)

Ту 154
02.05.2011, 10:48
Ту 154, есть такая проблема, правда, не всегда, иногда, скорее даже чаще шлифует долго и красиво :) зависит асфальта, его чистоты, сухости и т.д.
данное явление меня совсем не напрягает, просто научился дозировать газ таким образом, чтобы пробуксовки не было на первой передаче, а на второй не прыгает, только попискивает чутка:) смысла рвать с пробуксовкой на старте нету - это потеря ускорения и даже 1,6D может стартовать с пробуксовкой, поэтому со старта жечь резину смысла нет-старт д.б. аккуратным, а уже потом можно и в отрыв, дааалеко и никаких прыжков :)я никогда не трогаюсь с места с оборотов на первой передаче, трогаюсь спокойно, а потом нажимаю. Буксуют колеса сходу и на 1-ой и на 2-ой, причем на сухом асфальте. Спокойная езда без прыжков только на 3-ей. Кстати тоже заметил что на мокром асфальте не прыгает. Резина Bridgestone Adrenalin 235-45-17

volvic
02.05.2011, 12:04
Не знаю, каким образом "изношенные" втулки на новом (как у меня было) авто :), как написано в посте выше, могут влиять на стук, но у меня стучало с нулевого пробега на летних стоковых Пирелли. А вот зимой на Конти Викинг 2 сколько не старался, не мог достичь этого эффекта. Так что шины, ИМХО, очень даже влияют. Точнее их сцепление с асфальтом. Стараюсь не допускать этого стука по жизни, поэтому на 1 и иногда 2й передаче стараюсь гашетку сразу со старта до упора не вдавливать. :)

Кстати, где-то тут обсуждали уже: а не пакет ли для российских дорог приводит к такой фигне в т.ч.?

isx
02.05.2011, 15:51
При трогании с пробуксовкой или если "навалить" на ходу, начинают подпрыгивать передние колеса во время пробуксовки. Я думал что замена подвески с ППД на спорт решит эту проблему, но нет! Прыгают по прежнему. Ситуация эта порядком поднадоела, какие еще пути решения могут быть? Колеса/резины менял, толку ноль. Может передний стабилизатор поставить от Р36, вот этот - 3C0 411 303 AA ?

Подвеска стандартная?

Vogel
02.05.2011, 22:08
на полном приводе пробуксовок нет. - захреначь полный привод.

Короед
02.05.2011, 22:35
на полном приводе пробуксовок нет. - захреначь полный привод.

Я так понял, ему не надо, чтобы не пробуксовывало. Ему надо, чтобы не подпрыгивало.

Ту 154
02.05.2011, 23:10
Кстати, где-то тут обсуждали уже: а не пакет ли для российских дорог приводит к такой фигне в т.ч.?Я выше писал - сейчас подвеска новая спортлайн, включая пружины, амортизаторы и опорные подшипники, поэтому с уверенностью могу сказать что ППД не есть первопричина этой хрени

Подвеска стандартная?нет

на полном приводе пробуксовок нет. - захреначь полный привод. с удовольствием, но нет в природе 1.8 TSI МКПП 4 MOTION

isx
03.05.2011, 01:59
Я выше писал - сейчас подвеска новая спортлайн, включая пружины, амортизаторы и опорные подшипники, поэтому с уверенностью могу сказать что ППД не есть первопричина этой хрени

нет

с удовольствием, но нет в природе 1.8 TSI МКПП 4 MOTION

1. подвеска, есть причина подпрыгиваний, например на кони спорт+эйбах=нет такого эффекта...так что думайте сами:) избыточная мощность входит в разрез со стандартной подвеской, будь то спорт/стандарт/либо ППД.
2. в природе есть такая связка (1.8 TSI МКПП 4 MOTION), по крайней мере была на шкоде суперБ.

Vogel
03.05.2011, 08:21
с удовольствием, но нет в природе 1.8 TSI МКПП 4 MOTION

Была ветка, где обсуждалось, что в принципе любой пасс можно сделать полно приводным..

Ту 154
03.05.2011, 09:17
Была ветка, где обсуждалось, что в принципе любой пасс можно сделать полно приводным.. Надо поискать, интересно. У ауди это исключено, разве что приварить другую жопу от кватры

NikoDim
03.05.2011, 09:21
Бывает от переизбыточного давления воздуха в шинах, попробуй до 1,8 снизить и проверь эффект.

vvv001
03.05.2011, 10:14
У ССшников тоже у всех прыгает, у меня на мокром асфальте так долбило, что я даже людей на остановке перепугал - попрыгали в стороны.., может есть какие-нибудь более жёсткие номиналы втулок для замены, но чтобы не полиуретановые?

Ту 154
03.05.2011, 19:58
Бывает от переизбыточного давления воздуха в шинах, попробуй до 1,8 снизить и проверь эффект.я это проверил в первую очередь, не помогло

У ССшников тоже у всех прыгает, у меня на мокром асфальте так долбило, что я даже людей на остановке перепугал - попрыгали в стороны. :lol::lol::lol:

pvl
03.05.2011, 20:09
У всех прыгает и на Вольво тоже.

Shreder
04.05.2011, 11:20
только сегодня по утру попрыгал )))
долбило - будь здоров...
происходит только на сухом асфальте... и не в подвеске для России дело

всем удачных "прыжков" ;)

Lehis78
04.05.2011, 12:14
Со слов знающих людей - это двигатель на подушках прыгает, а не колеса. В чем причина? Слабые подушки и криворукие инженеры-проектировщики и испытатели )

Это тоже одно из того что меня дико бесило в пассате. Ни одна другая машина себя не вела так на пробуксовке.

olight
04.05.2011, 13:26
А вы не думали что дело в резине, а не в машине. Например, спортивная резина не прыгает при пробуксовке, а обычная гражданская прыгает.

kazharovs
04.05.2011, 13:42
Бывает от переизбыточного давления воздуха в шинах, попробуй до 1,8 снизить и проверь эффект.

А не маловато ли давление 1.8 ???

sua
04.05.2011, 14:17
А может все ж гашетку в пол не нажимать на светофоре? :lol:
Тогда и прыгать ничего не будет. У меня была пробуксовка с прыжками пару раз, когда я еще не привык к Пассату и давил на газ так, как на прошлом авто. Один раз в сырую погоду, другой раз на асфальте был рассыпан песок с мелким гравием. С тех пор уже 150 тыщ км, трогаемся плавно и никаких проблем...

Lehis78
04.05.2011, 14:36
А может все ж гашетку в пол не нажимать на светофоре? :lol:
Тогда и прыгать ничего не будет. У меня была пробуксовка с прыжками пару раз, когда я еще не привык к Пассату и давил на газ так, как на прошлом авто. Один раз в сырую погоду, другой раз на асфальте был рассыпан песок с мелким гравием. С тех пор уже 150 тыщ км, трогаемся плавно и никаких проблем...

Да, это решение. А еще надо рулем зимой не крутить чтобы рейка не стучала, и вообще двигатель не заводить, чтобы масло не жрало.

Вполне возможно дело и в резине. Хотя у меня и на летней штатной и на зимнем мишлене это наблюдалось.

sua
04.05.2011, 17:38
Да, это решение. А еще надо рулем зимой не крутить чтобы рейка не стучала, и вообще двигатель не заводить, чтобы масло не жрало.
Вполне возможно дело и в резине. Хотя у меня и на летней штатной и на зимнем мишлене это наблюдалось.
Ниче не понял... 150 тыс. пробега. Указанных явлений не наблюдается. Что я делаю не так?

Ту 154
04.05.2011, 17:56
Ниче не понял... 150 тыс. пробега. Указанных явлений не наблюдается. Что я делаю не так? нужно выключить ESP и тапку в пол

sua
04.05.2011, 19:45
нужно выключить ESP и тапку в пол
Зачем?

Shreder
04.05.2011, 21:39
Со слов знающих людей - это двигатель на подушках прыгает, а не колеса. ...
Это тоже одно из того что меня дико бесило в пассате. ...
Теперь понятно почему такой звук, это двигатель бьется о капот, пытается вырваться наружу.:vah02:

to sua: да у меня тоже второй раз такое за 100 тыс., конечно же лучше не доводить до этого... никто не спорит ;)

Lehis78
04.05.2011, 22:03
Это вполне может произойти и с включенной системой стабилизации (при руле прямо она не особо душит двигатель). Да и в пол можно не нажимать. Со стоковой резиной достаточно попасть на влажный асфальт или под песочек (на первой или даже второй передаче). Хочешь ускориться - а у тебя двигатель со стуками выпрыгивает из под капота распугивая окружающих. Возможно это тоже плоды адаптации под Россию. Подвеска выше, углы полуосей другие, может что-то в кинематике происходит неладное. Как и стук стоек при отбое из-за меньшего хода штока аммо вниз.

Ту 154
04.05.2011, 22:30
На многорычажке В5 поколения такого не было, видимо дело в упрощенной подвеске В6-го. Смотрю на подвеску Опеля Вектры А 90-го года и на свою подвеску, там очень все похоже. Видимо Ваген пошел по принципу все новое - это хорошо забытое старое

Vov4iK
06.05.2011, 22:37
Мне вот интересно, как кто-то умудряется четко дозировать "газ" на автомате...я вот уже вешаюсь на механике из-за электронного дросселя, блин у педали газа реально 3 положения выкл-50%-100%, после субары (да и других с обычной бедалью) запоздание реакции колоссальное...а контролировать скольжение в заносе вообще жесть...и у меня МЕХАНИКА, а на автомате так там вообще не ощущается связь мотор-колеса, мотор сам по себе, колеса сами...
А на автомате стук, да труднее получить, из-за гидротрансформатора в коробке.

У меня стук с нуля, достал жутко. Думаю стойки сменить на кони фсд. Плюс, резина Данлуп СП спорт, которая в стоке, страдает как-раз резким срывом в скольжение/пробуксовку (что особенно характерно для многих спортивных резин) а вот зимний Гиславед НФ5 в скольжение уходит очень мягко, так и не добился стука, даже на сухом асфальте.
Трогаюсь всегда правильно, срыв и стук появляется не сразу, а после 4т оборотов, как только дожимаю педаль до конца. Стойки должны помочь.
Можно бильштайн 6 поставить и пружины не надо менять, и по цене как новая резина.

А вот если старт с газа в пол...то нечто))) Зато девочек пугать можно..и в авто, и снаружи)))
Да и стоковые стойки, по ощущениям "Г", то того мягкие, что на скоростях машина вообще корабль....у меня вот дилемма, что поставить RNS 510, или стоики спорт))) (ну реально, вообще не могу, и это при том что у пассата одна из самых жестких в класе....)...
Не пассат супер машина, но вот всетаки сажусь я на старую субару и..средняя скорость по ямам вырастает раза в два...

volvic
06.05.2011, 22:59
Мне вот интересно, как кто-то умудряется четко дозировать "газ" на автомате...я вот уже вешаюсь на механике из-за электронного дросселя, блин у педали газа реально 3 положения выкл-50%-100%, после субары (да и других с обычной бедалью) запоздание реакции колоссальное...а контролировать скольжение в заносе вообще жесть...и у меня МЕХАНИКА, а на автомате так там вообще не ощущается связь мотор-колеса, мотор сам по себе, колеса сами...

Извини, камрад, но это ты либо пургу гонишь :), либо у тебя педаль неисправна. Газ дозируется (у меня механика) просто охрененно. Практически с точностью 150-200 об/мин. В движении, ессно. И запоздания никакого я не замечал.

А насчет того, что это двигатель стучит на подушках -- что-то не верится, даже со слов знающих. Обо что стучит? И с чего стучит? Какие силы на него действуют? Тем более, что очень четко подметил, что и от резины зависит и от состояния дорожного покрытия. Скорее поверю, что колеса подпрыгивают, а аморты для российских дорог на отбой до упора срабатывают. Потому как звук ну очень похож на тот, что происходит при быстром проезде лежачего полицейского или при резком попадании в яму и выпрыгивании из нее.

Короед
06.05.2011, 23:19
На многорычажке В5 поколения такого не было, видимо дело в упрощенной подвеске В6-го. Смотрю на подвеску Опеля Вектры А 90-го года и на свою подвеску, там очень все похоже. Видимо Ваген пошел по принципу все новое - это хорошо забытое старое

Это широко распространённая подвеска МакФерсон. Такая стоит, например, на Порше.
На Пассате она позволила снова поставить мотор поперёк, а во-вторых она просто дешевле многорычажной.

Vov4iK
07.05.2011, 00:16
Извини, камрад, но это ты либо пургу гонишь :), либо у тебя педаль неисправна. Газ дозируется (у меня механика) просто охрененно. Практически с точностью 150-200 об/мин. В движении, ессно. И запоздания никакого я не замечал.

А можно вопрос, какой автомобиль у вас был до этого?
Нет, педаль, в обычных режимах нормально. Но запоздание есть, и не только от электронного дроселя, но и из-за турбины. А запоздание это в 0.4-1 сек.
Вот если у вас, просто резко вжать педаль в пол и тут-же отпустить, авто даже не среагирует. Или ты нажал, некое задумие, и она поперла. А если выгнать авто на ледяное кольцо, или трассу на льду (что я люблю зимой на озерах) то это очень напрягает. т.к. нажал, но нет реакции, и по инерции еще сильнее вдавил, и тут бах, 6т, и авто наружу. Ну лично у меня, сколько не стараюсь но рулить тягой на этом авто ну никак не получается.

А стуки могут быть и от стоек на отбой, и если опоры стохли то и от двигателя... и сразу от всего, тут уж какое состояние авто)))) А на нормальных это подвеска, а потом все в резонанс тресется)) Даже панель в салоне.)

Сообщение добавлено в 00:16, предыдущее сообщение было в 00:11

Это широко распространённая подвеска МакФерсон. Такая стоит, например, на Порше.
На Пассате она позволила снова поставить мотор поперёк, а во-вторых она просто дешевле многорычажной.

Мак ферсон, макферсону рознь)) И на порше, если не ошибаюсь он и спереди, и с зади. Еще плюс он компактен и легок))
Да и в субаре макферсое перед/зад да и рычаги там длинющие (у старых, не тех, что сейчас тоета "до ума" довела) и стуков никаки, никогда, и подвеска не пробиваемая.

Это все коротких ход стоек, + мягкие) Ну и передний привод)

Stimo
07.05.2011, 00:21
Шумахеры Б/П. Пассат семейный седан/сарай а не дрэг-кар. Вы б ещё возмутились, что пассажирские самолеты фигуры высшего пилотажа не исполняют.

volvic
07.05.2011, 11:27
Шумахеры Б/П. Пассат семейный седан/сарай а не дрэг-кар. Вы б ещё возмутились, что пассажирские самолеты фигуры высшего пилотажа не исполняют.

Да не... То не Шумахер... Он тут в другой теме отписался, что хочет свой 1,8T МКПП на полный привод переделать. No comments...

IgorK62
07.05.2011, 11:41
Я х.з. Газ в пол, куй в руль и вперёд, ни чо не прыгает и не стучит, просто равномерное ускорение. Если отключить ESP, то ещё и визг дикий метров 30, и при переключении до 3 передачи тоже пробуксовки. Ни какого стука нет.

volvic
07.05.2011, 12:12
Я х.з. Газ в пол, куй в руль и вперёд, ни чо не прыгает и не стучит, просто равномерное ускорение. Если отключить ESP, то ещё и визг дикий метров 30, и при переключении до 3 передачи тоже пробуксовки. Ни какого стука нет.

Многое зависит от резины и асфальта под ней. На зимней у меня никогда не получалось, а на летней стоковой -- только в путь.

Vov4iK
07.05.2011, 13:05
Да не... То не Шумахер... Он тут в другой теме отписался, что хочет свой 1,8T МКПП на полный привод переделать. No comments...

А это к чему?.
И что такого в том что мне интересно возможность переделки на 4х4? И стоимость?

Vint
07.05.2011, 13:28
У меня была такая же фигня на вектре,занизил подвеску,не помогло естественно, а вот когда 19 колёса туда воткнул,само по себе пропало,и в поворот лучше заглядывает))))подумай о колёсах побольше радиуса,на R36 не зря 16" не ставят)))))

Vov4iK
07.05.2011, 13:49
Чем больше радиус тем хуже разгон будет.
+ неподрессорная масса больше будет, что плохо для подвески. Да и цена вопроса...проще стойки поменять...

Да и 1.8 на 19 дисках, красиво конечно с одной стороны, но безумно дорого, авто станет вялым, а трясти на наших дорогах..
R36, с его 300лс, уже пофиг какае колеса прокручивать)

litle
07.05.2011, 21:03

.
Не соглашусь, год езжу на пасе, до этого королла была, тоже с нуля, абсолютно точно запаздывает реакция двигателя на нажатие, пробывал на тигуане-та же хрень, бывает на короллу сожусь все нормально. и колеса у меня в этом году подпрыгивать стали, в прошлом не было, думаю втулки резиновые как раз причем

Vov4iK
07.05.2011, 22:22
Да тут спорить незачем.)) Мат часть она и мат часть)) Не в 95% случаев это не мешает.
А запоздание из-за
1) Электронной педали, вот я топнул газ в пол, а комп начал думать над алгоритмом, как быстро, на сколько ему открывать дросель чтобы сохранить нормы выброса. Вот он решил, дал команду электромотору, тот начал открывать дросель.
И понятно что на обычной педали ты топнул и тут же открыл дросель на максимум, а компу остается только влить бензина по максимуму и сразу переть. И все Евро в ...трубе))
2) Турбина, пока она раскрутится, нагонит давление....

а так, электронные педали уже собираются, или ставят даже на новые приоры...

volvic
07.05.2011, 22:40
А это к чему?.
И что такого в том что мне интересно возможность переделки на 4х4? И стоимость?

Камрад, ты вообще хоть чуть-чуть в устройстве автомобиля понимаешь? Это теоретически возможно, но таких кулибиных я бы душил пачками. Даже еще про безопасность и т.п. не говоря.

Сообщение добавлено в 22:40, предыдущее сообщение было в 22:37

Не соглашусь, год езжу на пасе, до этого королла была, тоже с нуля, абсолютно точно запаздывает реакция двигателя на нажатие, пробывал на тигуане-та же хрень, бывает на короллу сожусь все нормально. и колеса у меня в этом году подпрыгивать стали, в прошлом не было, думаю втулки резиновые как раз причем

Еще раз повторюсь -- не знаю, что у вас там было и на что запаздывает. У меня до Пассата не было нормального ЛИЧНОГО авто, но, поверь, я столько разных авто объездил практически всех марок и особо разницы с Пассатом не заметил. А если на автомат сесть, так, блин, любая педаль будет запаздывать.

sua
08.05.2011, 09:35
Не знаю, у кого там что запаздывает... У меня АКПП - ниче нигде не прыгает и не запаздывает. Видимо зависит от стиля вождения... Ну возможно еще от умения пользоваться АКПП :lol:

Vov4iK
08.05.2011, 14:30
Камрад, ты вообще хоть чуть-чуть в устройстве автомобиля понимаешь? Это теоретически возможно, но таких кулибиных я бы душил пачками. Даже еще про безопасность и т.п. не говоря.

Сообщение добавлено в 22:40, предыдущее сообщение было в 22:37

Устроиство. Смотри, механика, возможно к стандартной коробке можно прикрутить раздатку(что я и спрашиваю), потом купить муфту халдекс, вал. Сзади шрусы, дефиринц. Надо выхлоп переделать, и возможно бак.
А какая безопасность? Что будет? Развалится трансмиссия? И чем это грозит?
На твоем месте я бы душил пачками тех у кого "экономный ксенон", из-за которых на трасе в обочину улететь можно.
Или раздавал всем класиководам шаровые, а то знакомый на трасе получил колесом от 4ки.
Можно еще с гаечным ключем ходит, все болты подтягивать.
Ну на худой конец залил бы выхлопы цементом тем, кто пробил катализатор.

Далее, дабы небыло офф топа, на эту тему буду отвечать в уголок баяниста.

p.s. А если переделка будет стоить около 100тр. то я с радостью сделал бы ее.

Ту 154
09.05.2011, 01:36
Устроиство. Смотри, механика, возможно к стандартной коробке можно прикрутить раздатку(что я и спрашиваю), потом купить муфту халдекс, вал. Сзади шрусы, дефиринц. Надо выхлоп переделать, и возможно бак.
А какая безопасность? Что будет? Развалится трансмиссия? И чем это грозит?
На твоем месте я бы душил пачками тех у кого "экономный ксенон", из-за которых на трасе в обочину улететь можно.
Или раздавал всем класиководам шаровые, а то знакомый на трасе получил колесом от 4ки.
Можно еще с гаечным ключем ходит, все болты подтягивать.
Ну на худой конец залил бы выхлопы цементом тем, кто пробил катализатор.

Далее, дабы небыло офф топа, на эту тему буду отвечать в уголок баяниста.

p.s. А если переделка будет стоить около 100тр. то я с радостью сделал бы ее.+1
не знаю что такого опасного в установке полного привода. Не вижу ничего плохого в дооснащении машины ОРИГИНАЛЬНЫМИ комплектующими. Или те кто ставит RNS, ACC, и т.д. тоже колхозники?

Vov4iK
09.05.2011, 13:07
Кстати, 4х4 полностью решет проблему подпрыгивания колес при интенсивном разгоне (по крайней мере на моторе 1.8 точно)

Kitaeza
15.01.2012, 05:42
Ясен перец. 18 радиус это же 36 диаметр - такие хрен провернёшь.

Не обязательно R18 можно поставить и R17, главное что бы по шире были не 225/45/17, а 235/45/17.
На предидущем авто, я таким образом эту проблему решил!!!)))
На нынешнее авто только хочу преобрести R17 или R18.
Как то Так!!!)))

Santenok
15.01.2012, 20:08
Блин, ребята, спасибо за инфу. Год уже мучаюсь в попытках понять, что это за идиотский эффект и от чего он. Максимум чего я добился, это совета отключать ESP. Сам то я не гонщик, но иногда летом хотелось с ветерком стартануть, а получал "кувалдой по кузову". На счет каких то там изношенных втулок - не соглашусь. Машина новая, подвеска идеал, а эффект проявляется при малейшей пробуксовке. Резина стоит родная Pirelli R16 215/55. Как износятся, буду выбирать исходя, в первую очередь, из антипробуксовочных характеристик.

volvic
15.01.2012, 21:11
Я все-таки грешу на "подвеску для плохих дорог". Уж очень рано она срабатывает на отбой. Чуть скорость повыше на лежачем и вот оно... А по ощущениям именно это фигня и происходит при интенсивном разгоне -- только с эффектом резонанса. Кстати, у меня такого на зимней резине нет. Только на летних стоковых Пирелли.

Ту 154
16.01.2012, 19:16
Я все-таки грешу на "подвеску для плохих дорог". Уж очень рано она срабатывает на отбой. Чуть скорость повыше на лежачем и вот оно... А по ощущениям именно это фигня и происходит при интенсивном разгоне -- только с эффектом резонанса. Кстати, у меня такого на зимней резине нет. Только на летних стоковых Пирелли.неа, я поставил европейскую подвеску, ничего не поменялось

Зеленый
11.04.2012, 13:44
То долбит, то не долбит, х.з. почему.

Artemka
18.04.2012, 15:45
3,6 17r люблю оч быстро уезжать, не было никогда. пару раз при шлифовке влетал в ямы, да неприятно.

volvic
18.04.2012, 15:56
3,6 тут не при делах. Катайся спокойно, камрад. :)