Просмотр полной версии : Поменял форсунки, увеличился расход???
Klekovkin
02.05.2011, 12:42
Всем доброго время суток.
Машину потрясывало на ХХ, на диагностике сказали нужно менять форсунки, когда узнал что родные стоят 4500руб за штуку, начал искать альтернативу. В сервисе сказали что должны подойти от ВАЗ форсунки siemens, сьездил в магазин и в правду оказались один в один как родные. Вобщем купил я их поставил, машина стала работать ровно, но вот расход сильно увеличился за 20литров на сотню это точно!!! Подскажите есть возможность на этих форсунках отрегулировать расход или всё таки родные надо ставить???
sanchesB5
02.05.2011, 18:06
Чтоб отрегулировать подачу топлива на других форсунках надо перепрошивать Мозг ......все форсунки имеют свою производительность.и на бум ставить их нельзя... подходят.многоие форсунки но только с перепрошивкой......помыли бы свои или на разборе купили...... Что за мотор хоть?......
Klekovkin
02.05.2011, 21:27
Прозвонил разборки, увы таких форсунок не нашлось, двигатель у меня 1.6 AHL коробка автомат, на неделе заеду в сервис, правда не знаю хватит ли у них мозгов на перепрошивку, т.к при замене сказали что разницы не какой не будет, лишь бы физически форсунки подходили.
Опредились на месте---по барелям...по номерам форсунок....возможно клапан не держит на планке--замерь давление---вот оно и льёт--форсука то новая..старая была забита..Вы на клапан и не обращали внимания....удачи в понимании немов...
Klekovkin
02.05.2011, 22:02
Опредились на месте---по барелям...по номерам форсунок....возможно клапан не держит на планке--замерь давление---вот оно и льёт--форсука то новая..старая была забита..Вы на клапан и не обращали внимания....удачи в понимании немов...
Спасибо, на неделе поеду в сервис дам им почву для размышления:)
На ХХ потряхивает движок из-за того что форсунки имеют разбег в производительности, обычно хватает замены одной форсунки, проверь их производительность на холостых производительность не должна превышать 10-15%, находишь ту которая косячит и меняешь почти оргинал стоит 1500р на экзисте