PDA

Просмотр полной версии : Беда после замены масла

Voloschik_rv
03.05.2011, 07:53
Подскажите что может быть..вчера решил заменить масло в ARG 1.8 ...заменил вроде все как надо..завел работает все отлично..
НО как начал ехать довел до 2000 оборотов загорается лампочка давления масла и пишет стоп двиг....
подскажите в чем может быть причина??

staral2
03.05.2011, 08:12
В фильтр масла наливал?

Voloschik_rv
03.05.2011, 08:14
да наливал.......а че из за него тоже это может быть?

Goshik
03.05.2011, 08:57
какой фильтр ставил?? бывали случаи из-за дефективного фильтра

Voloschik_rv
03.05.2011, 09:09
добавлю, еще менял датчик давления масла..он иногда при заводе пищал ,повторюсь через раз пищал..то пищит то нет..его тоже решил заменить...
фильтр да врде хорошая фирма.название блин щас не вспомню...(

Lifter
03.05.2011, 09:31
еще менял датчик давления масла..он иногда при заводе пищал ,повторюсь через раз пищал..то пищит то нет..его тоже решил заменить...датчик выходит из строя крайне редко, возможно в двигателе реально пониженное давление.

В фильтр масла наливал?

да наливал...
Ненадо в фильтр масло наливать,только смазывать кольцо надо.

Voloschik_rv
03.05.2011, 10:00
у меня писало вот такое сообщение при старте двигателя и моргал желтым лампочка масла "OLSENSOR WERKSTAT".
если не нужно наливать масло в фильтр..так что как вариант попробовать купить новый фильтр...и поставть??

Lifter
03.05.2011, 11:00
у меня писало вот такое сообщение при старте двигателя и моргал желтым лампочка масла "OLSENSOR WERKSTAT"это низкий уровень масла.

если не нужно наливать масло в фильтр..так что как вариант попробовать купить новый фильтр...и поставть??Теперь ненадо ничего делать.Уже масло прокачалось.

lera
03.05.2011, 11:07
Сначала осмотрите авто..там где фильтр накручиваеться стоит охладитель и кольцо резиновое между блоком и охладителем..болтом зажимаеться на который--закручиваеться фильтр.....вот он мог открутиться когда сымали фильтр и получилась проблема.....

Voloschik_rv
03.05.2011, 12:05
да я уже посмотрел по книге..узнал.что низкий уровень масла..хотя масла верхний уровень уменя...хорошо посмотрим..попробую механическим датчиком проверить давление масла..потом дальше смотреть

Voloschik_rv
07.05.2011, 09:38
Проверил давление масла. на холостых оборотах 3.на 2000 оборотах 5...получается давление масла хорошее..Загнал на диагностику двигателя. выдал ошибки датчика уровня масли и размыкание в цепи. Поменял датчик.результат тот же самый......подскажите куда еще полезть ?? что может быть? может ли это быть действительно изза размыкания в цепи?
читал гдето что может быть концевик на капоте...но както не верится что изза него все это может быть!!

Сообщение добавлено в 08:38, предыдущее сообщение было в 07:51

Подскажите еще какое масло лучше лить...когда менял залил полную синтетику 5w50..... какое было до этого не знаю..... может быть другое масло надо.например 10w ?

Lifter
07.05.2011, 10:25
Проверил давление масла. на холостых оборотах 3.на 2000 оборотах 5...получается давление масла хорошее..Что-то великовато давление...либо манометор врет либо не прогрели как надо двигатель.

читал гдето что может быть концевик на капоте...но както не верится что изза него все это может быть!!При загорании желтой масленки надо открыть капот,проверить уровень и закрыть капот, если мозги не увидели эу последовательность действий с капотом то лампа не погаснет.Концевик капота как-раз и гасит эту лампу.

Voloschik_rv
07.05.2011, 10:49
Масленка желтая уже не загорается! но красная когда до 2х доводиш все так же загорается! сейчас был в магазине один мужичек сказал что это в маслянном насосе запал какойто клапан.результат замена маслянного насоса.......верно ли мужичек говорит?есть такая проблемка в этом насосе или нет подскажите

Lifter
07.05.2011, 14:15
верно ли мужичек говорит?есть такая проблемка в этом насосе или нет подскажитеБывает и такое но редко.

privet17
07.05.2011, 23:26
возможно, требуется просто почистить масляный насос! у меня такое было, мне помогло. а масло лить лучше мобил синт.

Voloschik_rv
08.05.2011, 00:51
так а нет ли инструкции как снять поддон?!здесь чтото искал.не нашел ничего...в книжке смотрел..там чтото стока всего снимать надо%)

Lifter
08.05.2011, 10:43
так а нет ли инструкции как снять поддон?Могу предложить вот такую (http://volkswagen.msk.ru/forum/index.php?showtopic=111691)

в книжке смотрел..там чтото стока всего снимать надо%)Снимать действительно немало, но все делается...

Voloschik_rv
08.05.2011, 16:26
мужики спасайте...уже разобрал все..снял поддон...поменял масляный насос....все равно пищит загорается STOP, и заглушите двигатель...что еще может быть..оба датчика датчик давления масла датчик уровня поменял поставил новые???двигатель работает по звуку на отлчино...что делать???может есть еще какой нибудь датчик?или что с компьютером?электроникой???спасайтеее.....

Сообщение добавлено в 14:16, предыдущее сообщение было в 14:06

все началось после того что заменили масло и датчик давления масла....может что то надо сбрасывать в комрьютере??
отключил провод совсем от датчика давления давления масла .... все равно как 2 тыс оборотов так и загорается(((

Сообщение добавлено в 15:26, предыдущее сообщение было в 14:16

все все все.....решил проблему...оказывается не правильно одевалась фишка на датчик давления масла.....((ужас..столько работы лишней...ух..ну слава богу

lera
09.05.2011, 22:32
Вам писали внимательно надо смотреть....