PDA

Просмотр полной версии : Ночные покатушки с Алехандром!

Zzzz...
29.04.2006, 15:05
Время действия ~ 02:00
Место действия – Центр москвы

Наша история начинается в ТЦ «Атриум». Передумав идти в кино, решаем поехать по домам отсыпаться после трудовой недели. Я за рулем, Алехандр бубнит о чем-то своем на пассажирском сиденье. Тем временем стрелка часов перевалила за два часа ночи. Выехав из парковки Атриума, держим путь в сторону Дмитровского шоссе. Едем спокойно, немного клонит ко сну. Проехав перекресток Академика Сахарова (в сторону Проспекта Мира) слышим позади себя глухой удар. Большинство автомобилистов знают его – жутко неприятный звук развороченного металл. Позади нас, метров за 200, произошло ДТП. Видимо не сильно, но кусок бампера, отлетающий в сторону, виден был отчетливо. Переглянувшись, Мы посочувствовали 2 бедолагам и продолжили свой путь в сторону Дмитровки.
В районе перекреста Проспекта мира с садовым кольцом нас объезжает Дэу Тико (маленькая козявка чем-то напоминающая оку), ехала она не столь быстро, сколь безбашенно.
Следующий эпизод длится секунд 10, не больше:
Алехандр мне: «Это не та машина что только что была в ДТП на Сахарова?»
- Да ладно
- Она, вон и крыла нет и бампер рассажен
- Хм, действительно похоже
И тут это чудо автомобильного строения начинает кидать из стороны в сторону. Чудом, не задев никого из потока, этот кусок металлолома останавливается по направлению против движения.
В этот самый момент становится понятно, что это та самая машина, что только что была на ак. Сахарова (отчетливо видны следы «свежего» ДТП). Белая дэу тико, тонировка в хлам, разбитый капот, оторвавшееся крыло, стекло в трещинах. За рулем 2-е молодых. Постояв несколько секунд машина срывается с места, и разворачиваясь в нужное направления начинает сматываться дальше по садовому, в сторону смоленки. Толи от нечего делать, то ли нам стало интересно, чем же это все закончится, но мы решаем устроить погоню за ними, соблюдая безопасную дистанцию. На мосту идущем через олимпийский проспект нагоняем, алехпндр звонит 112(911), я диктую номер и сообщаю наше местоположение, алехандр передает информацию оператору (приметы и направление), кладем трубку. За 300 метров перед нами светофор меняет цвет на красный, мы тормозим, тико пролетает на красный.
Зеленый. Мы срываемся с места, за этими придурками. Пусто. Наверное свернули во двор.
Обидно, но ничего не поделаешь, сделали что могли. Решаем проехаться еще немного. В районе американского посольства сворачиваем направо. Едем на Кутузу, чтобы затем на ТТК и оттуда домой. Едем спокойно, обсуждаем увиденное. Въезжаем на Кутузу. Я где-то в своих мыслях. Тут чувствую пинок в бок, Алехпнд тычет меты и показывает на дорогу.
- Не может быть
- Они!!!
Наши герои относительно спокойно едут по кутузе. Алехандр набирает 911, сообщает новые ориентировки (за весь период прошло 5-8 минут). Продолжаем преследование, на этот раз трубку не кладем, в реальном времени сообщая, где сейчас нарушители.
Далее тико совершает маневр, смысл которого нам до сих пор не понятен. Они останавливаются на разделительной линии и поворачивают через 2 сплошные. Далее алехандр в трубка: «Это же кутуза неужели здесь нет ни одного Мента» :).
Повторить этот маневр мы не решаемся. Держим путь к горбушке (ближайший разворот). И обратно за ними. Время потеряно, но все же решаем на удачу. Мы предположили что на ТТК они не рыпнуться. Едем к новому Арбату. Пусто. На сам Арбат не едем. Не конченные же они идиоты. Обратно на кутузу. Пусто. Разворачиваемся. На Дорогомиловскую. Никого. Мы в небольшом осадке. Обидно. По Дорогомиловской на Смоленскую упираемся в Садовое Кольцо. Едем на внешнюю сторону. Решаем сделать круг, и если ничего,…. делать нечего. Проезжаем Крымский мост, Павелецкую, Атриум. Подъезжаем к Ак. Сахарову. Вдалеке видим мигалки. Наверное это то самое (первое) ДТП. Мы останавливаемся. Я в машине, Алехандр пошел рассказывать ментам, что произошло. Один из Ментов садиться ко мне и просит проехаться до Смоленки. Отъезжаем. Алехандр на месте ДТП. Мент по рации по данным Алехандра объявляет план перехват.
Мы на Смоленке. Никого. Мент мне: «Давай на Кутузу попробуем, иногда, такие как они останавливаются и смотрят на результаты аварии». Въезжаем на Кутузу (в который уже раз). Мент мне: «Вот они!», и пальцем на противоположную сторону. Стоит подитая Тико и рядом с ней ментовская 2110. Мент: «Давай через сплошные». Подъезжаем. Действительно они. Мент разливается в улыбке. Связывается со своим напарником, оставшимся на месте ДТП, просит подъехать. Через минут 10 мне привозят Алехандра. За это время я наслушался, какие они бравые хлопцы, их обвиняют в бездействии, а они вон как работают, это же единичные случаи, когда план перехват так срабатывает.

А нарушителями оказались 2 солдата. Машина была украдена. В машине был найден [Удалено по требованию роскомнадзора] (самодельный кальян).

Нас поблагодарили, в особенности пострадавший в ДТП мужик, и Мы, наконец-то взяли курс на дом.

Время действия ~ 03:00
Место действия – Центр Москвы

ЗЫЖ
Заранее извиняюсь за орфографию, сильно лениво проверять :)

deflep
29.04.2006, 15:23
Ну вы блин герои! Ришпект!

sheff777
29.04.2006, 15:45
М О Л О Д Ц Ы!!!
а ментов, когда надо никогда нет!!! :mad:

_ss13
29.04.2006, 16:16
Пацанов спалили! теперь они вам стёкла побьют и колёса спустят!

deflep
29.04.2006, 16:22
Нехер чужие тачки пиз....ть и другим людям машины курочить. Захотел расслабиться, покурить - запрись в коптерке и пыхти скока влезет!

paps
29.04.2006, 17:30
Круто!!! Молодцы!!! :thumbup:

Jheka
29.04.2006, 19:13
Вы ребят хорошо покуралесили!!!! Будет чего вспомнить!

Kot
29.04.2006, 20:48
офигеть.

Nenad
29.04.2006, 21:53
:bow: :thumbup:
Alexandro,
подержу любую инициятиву чтобы тебе в МВД разрешили оффицияльно использовать свой СГУ или как там его- ты прирожденый сыщик.
Глаз в 3 утра работает как у Орла.

МОЛОДЦИ, так держать.

crv
29.04.2006, 22:51
Молодцы ребята! Вы не забыли гайцам сказать, что вы из ПАССАТ КЛУБа. :)
ЗЫ А так, ну прямо детектив. Как говорится, нарочно не придумаешь.

Lang
30.04.2006, 01:12
Мда...

~RS~
30.04.2006, 01:46
Респект и уважуха (с) CC

Tandem
30.04.2006, 12:11
Вот, однако, как люди отдыхают по ночам, пьяных наркоманов по городу отлавливают, весело Вам, завидую:)

Zzzz...
30.04.2006, 21:49
Вот, однако, как люди отдыхают по ночам, пьяных наркоманов по городу отлавливают, весело Вам, завидую:)
Все лучше, чем скучать в кинозале :)

Tina
01.05.2006, 20:32
Херои :vah03:
молодцы :)

Tandem
01.05.2006, 22:10
Херои :vah03:
молодцы :)
они то герои, да, а ты то вроде в бане добровольном :confused:

Director
01.05.2006, 23:11
За такие подвиги, надо было просить содействия в возвращении прав ;)

Zzzz...
01.05.2006, 23:23
За такие подвиги, надо было просить содействия в возвращении прав ;)
"гусары, молчать" :)

Дим, это из разряда: "нет ничего более постоянного, чем временное", все никак руки не дойдут :(, а вообще, могла бы получиться забавная ситуация :lol:

Tina
02.05.2006, 00:19
они то герои, да, а ты то вроде в бане добровольном :confused:
Это не я :kos:

deflep
02.05.2006, 00:22
Ага, на права обули? :)

Zzzz...
02.05.2006, 03:48
Ага, на права обули? :)
есть такой старенький грешок :weirdo:

BitSA
02.05.2006, 11:02
Респект.
В следующий раз отрывайте огонь по колёсам!

_ss13
02.05.2006, 11:10
За что ж вы пацанов подставили! ай яй яй! Ани резвились - а вы вот так!

undoo
02.05.2006, 11:55
браво :) [Удалено по требованию роскомнадзора] жалко ;о)

Billara
03.05.2006, 12:14
Passat трансофрмер, легким движение руки, пассик превращаеться в патрульную, перехват и скорую заодно. )))

MosDV
03.05.2006, 12:41
Двумя защитниками отечества меньше стало.

crv
03.05.2006, 12:43
Зольдатен уроды! Если б не отцы-основатели, сколько они бед могли натворить.
Разворачиваться на Кутузе :shock: , это ж самоубийство, там меньше чем под сотню никто не ездит.