PDA

Просмотр полной версии : уводит машину влево

edKGD
08.05.2011, 01:06
Парни , всем привет , сегодня заметил, что машину при положении руля прямо уводит влево ,стоит слегка повернуть на градусов 5-10 руль вправо и она едет ровно ,сам руль не водит вроде ,даже заметил (может показалось) что он сам немного вправо выравнивает и едет прямо :lol: Но сам факт что при ровном положении руля ,она едет влево .

Куда и к кому ехать? может в руле косяк ?

З.Ы. пассат 2007 г.в.

Mikalas
08.05.2011, 01:12
Парни , всем привет , сегодня заметил, что машину при положении руля прямо уводит влево ,стоит слегка повернуть на градусов 5-10 руль вправо и она едет ровно ,сам руль не водит вроде ,даже заметил (может показалось) что он сам немного вправо выравнивает и едет прямо :lol: Но сам факт что при ровном положении руля ,она едет влево .

Куда и к кому ехать? может в руле косяк ?

З.Ы. пассат 2007 г.в.

Привет!
Это может быть по 2-м причинам:
1. Сход-развал
2. Датчик положения рулевого колеса.

edKGD
08.05.2011, 01:16
Привет!
Это может быть по 2-м причинам:
1. Сход-развал
2. Датчик положения рулевого колеса.

по диагностике вроде никаких проблем не находил ,если бы что-то с датчиком было наверное бы показал ошибку верно?

Mikalas
08.05.2011, 01:37
по диагностике вроде никаких проблем не находил ,если бы что-то с датчиком было наверное бы показал ошибку верно?

Привет!
Нет, не выдает ошибку, потому что этот датчик
самонастраивающийся. (Если ехать долго по дороге
и держать руль не по центру, то датчик введет
эту погрешность). Как сбросить в "0" я не знаю.

edKGD
08.05.2011, 01:52
Привет!

о , даже так, не знал что там такие датчики даже есть =) наверное придется к официалам все таки ехать =)

Mikalas
08.05.2011, 01:56
о , даже так, не знал что там такие датчики даже есть =) наверное придется к официалам все таки ехать =)
Привет!
Немного подождите ехать, может быть кто-то из комрадов
знает как это сделать. Но в любом случае нужен шнурок VAG-COM.
И нужно, сначала, проверить сход-развал.

Nikolaos
08.05.2011, 10:52
ещё причина может быть в резине. я поставил новую запаску вместо прорезаного, и начало тянуть. поменял с левой стороны на правую тянет в противоположную сторону.

Vint
08.05.2011, 11:20
Проверь давление в шинах)))))))))))И сделай одинаковое)))))))))))))))))))):vah02:
Если у запасного колеса радиус другой,тоже будет тянуть)))))))))

Vogel
08.05.2011, 11:29
Привет!

это фантастика :)

ТС, если ни чего с машиной не делал - поможет развал-схождение.

edKGD
08.05.2011, 14:06
ее по сути не уводит самостоятельно ,то есть, если руль так поставить немного вправо то она едет прямо , может у меня с рулем косяк какой -то?

werter100
08.05.2011, 16:09
Проверьте давления в шинах они должны быть одинаковыми, рисунок протектора и радиус колеса тоже должны быть одинаковые, если все перечисленное в порядке то сход-развал вам поможет.

Дед
08.05.2011, 16:20
Давно сам налево не ходил, вот Пассат и утягивает в те степи. Так что это, камрад, знак свыше, б/п:lol:

edKGD
08.05.2011, 16:51
Давно сам налево не ходил, вот Пассат и утягивает в те степи. Так что это, камрад, знак свыше, б/п:lol:

ага, причина видимо в этом,поеду после праздников , буду развал смотреть ....