Просмотр полной версии : Противотуманки
Решил сегодня заменить лампочки в противотуманках. Одна просто уже с зимы не горит.
Встал вопрос какие лампочки взять.
Нашел в магазине филипс написано 4000k, мол светит как ксенон, обычные филипс blue vision +50% и союз (от 55-100 вт) . Чего лучше?
Кстати в дальнем стоит также h1 как и в туманках?
sheff777
30.04.2006, 22:52
точно бы не стал ставить с увеличенной мощностью(+50% или 100вт) - треснут стекла туманок :znaika:
взял бы обычные или типа под ксенон, но обычной мощности
Я бы поставил нормальный ксенон тыщ на 6 к.
sheff777
30.04.2006, 23:33
я бы тоже, но тут про лампочки :)
В туманках H3 стоят. Я поставил Филипс Блувижн Ультра 55W. Мне нравится. Тож написано 4000К. Нормально так светят. До моих ксеноновых 4300К конечно не дотягивают, но смотрятся получше. По крайней мере без желтизны.
Я тоже думал h3!!!! У меня куплен был комплект h3 филипс blue vision, а когда разобрал хрен там!!!!! Вот так!
У меня тоже дома лежат филипс 4000,но в центре сказали,что нежелательно такие ставить,так как они могут расплавить всё,что находится рядом.Теперь думая ставить или нет
Director
01.05.2006, 13:46
Странно, что у тебя H1 :shock:
Какого года машина?
Я тоже думал h3!!!! У меня куплен был комплект h3 филипс blue vision, а когда разобрал хрен там!!!!! Вот так!
хз. У меня точно Н3. Лампы с проводком и контактом. Может в зависимости от года выпуска конструкция туманок отличается. У меня 2001год.
Так а какого стандарта те лампы в туманках которые были у тебя до этого?
Мужики, извяняюсь за косяк! Действительно стоят h3! Я просто не вытаскивая спутал с h1! Поставил филипс на 55 ВТ написано что 4000К. Оценить пока не могу светло еще.
Кстати со стороны водителя под противотуманкой чего за датчик стоит? Круглый. У меня он какой-то ржавый уже.
У меня вот так Блувижаны светят :D
http://www.passatclub.ru/forum/gallery/data/500/794IMGP099800-med.jpg
sheff777
02.05.2006, 00:06
просто белый свет :thumbup:
номер опять нафотошопил? :) я ведь знаю на какой машине он стоит :)
просто белый свет :thumbup:
номер опять нафотошопил? :) я ведь знаю на какой машине он стоит :)
Все же замазывают номер, когда фотки выкладывают, а я не захотел. :) Просто немного подкорректировал.
На какой(чьей) машине такие стоят?
sheff777
02.05.2006, 00:20
Все же замазывают номер, когда фотки выкладывают, а я не захотел. :) Просто немного подкорректировал.
На какой(чьей) машине такие стоят?
стоят на рендж ровере. немерено бабок стоят!!!
Да я вкурсе что немерено. Уже начитался. А интересно номера н ХХХ ах чего нибудь стоят? Или это обычная серия, и за крутые их никто не считает?
sheff777
02.05.2006, 00:32
хоть НАХ, хоть ХЕР, хоть .......... ничего не стоят, а начинают стоить, когда ты их заказываешь: типа ХОЧУ!!!
У меня токже светят! По сравнению с обычными лампочками - чистый белый свет.
Я доволен.
Илья из С-ПБ
02.05.2006, 20:10
Народ, а что белее светит, Блю Вижен или Вайт Вижен?
Ну ты и задашь ребус! Если написано что там анолог ксенона или светит как ксенон, то смотри на количество Кельвинов. Чистый белый свет (солнечный 5200 К), соответственно до него желтоватый, после в синеву отдает.
Все относительно. Если нет ксенона, то даже 4000К будет белее белого!
Все относительно. Если нет ксенона, то даже 4000К будет белее белого!
:nod: :)
в туман и дождь от них смысла бы не было.... :znaika:
Ребята,у меня дома лежат лампы Пиа 4000к H7 и H3,в противотуманники насколько я понял ставить можно,стоит ли ставить их на ближний?
А чего тебя останавливает?
А чего тебя останавливает?
ну,это же лампы с повышенной мощностью,боюсь,что электроника не выдержит
ну,это же лампы с повышенной мощностью,боюсь,что электроника не выдержит
Они с повышенной свето и теплоотдачей - проверь, если они 55 Вт, то это стандарт для электроники на Пассате - с ней будет все в порядке.
Вопрос только в том что бы их эквивалент галогеновой фаре в Ваттах не был намного больше - тогда от избыточного тепла расплавится корпус фары.
у меня на них написано 12v 100W>145W
Насколько я понял,их ставить нельзя.Я прав?
Я поставил 55вт 12в в противотуманки, по хар-кам аналог стандартным. Но, стекла противотуманок теплые..... Хотя может так и должно быть.
у меня на них написано 12v 100W>145W
Насколько я понял,их ставить нельзя.Я прав?
Сотка ватт - это многовато :shock: , а если учесть что отдача от них будет 145 это совсем слишком. Да и комп не поймет нагрузку практически в 2 раза большую чем стандартная.
Я поставил 55вт 12в в противотуманки, по хар-кам аналог стандартным. Но, стекла противотуманок теплые..... Хотя может так и должно быть.
Стекла противотуманок всегда очень горячие. Чего ты хотел - лампы совсем рядом со стеклом.
Стекла противотуманок всегда очень горячие. Чего ты хотел - лампы совсем рядом со стеклом.
Ну вот не соглашусь с тобой я. Там ставится лампа. Потом идет сфера, причем половина сферы затемнено пластиной. От стекол получается далеко. Вполне может быть что из-за вентиляции.
Ну вот не соглашусь с тобой я. Там ставится лампа. Потом идет сфера, причем половина сферы затемнено пластиной.
На фига там половина сферы затемнена я так и не понял :confused:
Типа как в ксеноновой фаре, шторка... :lol:
Это для того чтобы горизонтально разрезать световой пучок. Верхний срезает, нижний ввиде полусферы светит. :znaika: :)
Ну вот не соглашусь с тобой я. Там ставится лампа. Потом идет сфера, причем половина сферы затемнено пластиной. От стекол получается далеко. Вполне может быть что из-за вентиляции.
Спорить не буду, а вобщем результат один - стекля противотуманок грееются всегда.
Эт-точно поэтому и грязь к ним по дождю липнет не в пример лучше чем к блокфарам. Я сам тоже долго думал чтобы намудрить с противотуманками, но в итоге оставил оригинальные лампочки. Хотя если их использовать для своего прямого назначения - то идеально поставить вообще чисто желтый цвет! :znaika: Но я что-то хороших нигде таких не встретил, поэтому и отказался от этой затеи.
Эт-точно поэтому и грязь к ним по дождю липнет не в пример лучше чем к блокфарам. Я сам тоже долго думал чтобы намудрить с противотуманками, но в итоге оставил оригинальные лампочки. Хотя если их использовать для своего прямого назначения - то идеально поставить вообще чисто желтый цвет! :znaika: Но я что-то хороших нигде таких не встретил, поэтому и отказался от этой затеи.
у меня желтые противотуманки ассоциируются с классикой жигулей и волгами. Хотя уверен, что от желтого цвета в туман виднее и контрастней!
у меня желтые противотуманки ассоциируются с классикой жигулей и волгами. Хотя уверен, что от желтого цвета в туман виднее и контрастней!
Ну что кассается эстетики я с тобой согласен на все 150 процентов :)
Но вот именно для дождя и тумана, особенно гадкое - это в позднюю осень, когда видимость даже с ксеноном не ахти какая, желтый это самый гут ! :super:
У меня на одной из прошлых машинюшек стояли дополнительные Hella-овские с желтыми лампами, так давили туман, что просто загладение! :thumbup:
Причем ездил так, включал только габариты и противотуманки, а для сравнения пробывал все наоброт... И в первом варианте все ок, а наоборот как полуслепой. Поэтому и на Пасс было желание также сделать. Так что по гадкой погоде "желтый" рулит! :super:
Ну что кассается эстетики я с тобой согласен на все 150 процентов :)
Но вот именно для дождя и тумана, особенно гадкое - это в позднюю осень, когда видимость даже с ксеноном не ахти какая, желтый это самый гут ! :super:
У меня на одной из прошлых машинюшек стояли дополнительные Hella-овские с желтыми лампами, так давили туман, что просто загладение! :thumbup:
Причем ездил так, включал только габариты и противотуманки, а для сравнения пробывал все наоброт... И в первом варианте все ок, а наоборот как полуслепой. Поэтому и на Пасс было желание также сделать. Так что по гадкой погоде "желтый" рулит! :super:
с другой стороны противотуманки как раз и нужны против тумана и плохой видимости. Раз желтый светит лучше, то и надо делать желтый и не понтоваться белым светом в облачный день.
Так что, НАРОД, если кто вдруг какие хорошие желтые лампочки для противотуманок найдет - маякните плз! Может и я тады прикуплю такие же и поставлю! :super:
Мне в нашей стране,белый цвет нужнее.Т.К. у нас здесь тумана почти не бывает,то жёлтый свет не нужен