PDA

Просмотр полной версии : Вентиляторы радиатора после выключения двигателя

antik
09.05.2011, 12:58
После выключения двигателя, все вентиляторы радиатора продолжают работу. Крутились минуты 4, выключились после того как снова засунул ключ в замок. Температура в норме- 90.
В чем может быть проблема - датчик температуры какой?

caRRier
09.05.2011, 13:35
Лето приходит)))

v032
09.05.2011, 19:06
когда не будут работать, это повод для беспокойства. Раз крутятся, значит так надо

Romarios
10.05.2011, 09:37
если постоянно и часто молотят после выключения - это повод для беспокойства... я у себя вообще ниразу такого явления не наблюдал... двигател какой?

NeO
10.05.2011, 10:34
просто идёт охлаждение двигателя, лето приходит!)ещё бывает, что взаде шумит, это бензонасос охлаждается, с помощью прогона бензина. так что лучше на пустом летом не гонять!

Evaks
10.05.2011, 15:40
Romarios, у америков др система охл. у них есть доп насос,который работает после выкл ДВС и гоняет антифриз уже в обр направлении!!! у себя тоже не разу не наблюдал ни на старом ни на новом аппарате!

Romarios
10.05.2011, 16:38
Romarios, у америков др система охл. у них есть доп насос,который работает после выкл ДВС и гоняет антифриз уже в обр направлении!!! у себя тоже не разу не наблюдал ни на старом ни на новом аппарате! думаю, что этот насос этот тут не причём, он только для турбы, да и насос гоняет жижу, которую кто-то должен охлаждать, а это делают вентеляторы... :) просто у америкосов рабочая тепература немного ниже - 89градусов и вентеляторы на 96град. включаются на первую скорость, 2-я 102примерно, а на на некоторых нетурбированных бензинках, вроде порядка 100градусов полное открытие термостата, соотв, вентелятор на первую скорость выходит при более высокой температуре, короче, если явление не частое, то можно не париться, а если вентелятор всегда молотит, то что-то не то с вентилятором

Stimo
10.05.2011, 16:59
у меня по жаре и даже просто по теплу сновья долго молотить могут, именно по несколько минут. Так как сновья и у коллеги на таком же аппарате то же самое - забил.

AnatoLiyM
10.05.2011, 17:04
Покупаешь ВАЗ и не паришься за вентиляторы! Купил умную машину - придется уж подняться до уровня! Летом обычно умные машинки могут включать вентиляторы простояв заглушенной ок.5 минут! Для спокойствия души проэксперементируй в след.раз! Как долго винты будет крутить?! На мой взгляд страшного ни чего нет!

Romarios
10.05.2011, 17:22
если иногда молотят, то это не страшно, а если постоянно, то надо разбираться, BPY никогда у меня ещё не включал вентеляторы после остановки

Vl@d
10.05.2011, 19:35
Покупаешь ВАЗ и не паришься за вентиляторы!
Вот как раз на ВАЗе эти вентиляторы летом и молотили после остановки двигателя. На Пассате за 5 лет ни разу. Если даже глушишь с включенными вентиляторами, то они сразу останавливаются.

илуша
10.05.2011, 21:41
у мну тоже сейчас крутил, напрягло! Правда ехал на 1ой метров 500 по двору.
P.S. Нормальная болячка всегда наружу вылезет, надо просто подождать! )))))))))))

Evaks
11.05.2011, 11:08
P.S. Нормальная болячка всегда наружу вылезет, надо просто подождать!
золотые слова!!! особенно у ВАГа :)

Vov4iK
11.05.2011, 12:07
На прошлом авто было так-же - это вентилятор охлаждал радиатор кондея. Не включаешь кондей, не молотил. Тут можно попробовать, без кондея будет ли.)
Да и вообще, если кондей не вкулючать, то вентиляторы редко включаются, а с кондеем постоянно.