Просмотр полной версии : Вентиляторы радиатора после выключения двигателя
После выключения двигателя, все вентиляторы радиатора продолжают работу. Крутились минуты 4, выключились после того как снова засунул ключ в замок. Температура в норме- 90.
В чем может быть проблема - датчик температуры какой?
когда не будут работать, это повод для беспокойства. Раз крутятся, значит так надо
Romarios
10.05.2011, 09:37
если постоянно и часто молотят после выключения - это повод для беспокойства... я у себя вообще ниразу такого явления не наблюдал... двигател какой?
просто идёт охлаждение двигателя, лето приходит!)ещё бывает, что взаде шумит, это бензонасос охлаждается, с помощью прогона бензина. так что лучше на пустом летом не гонять!
Romarios, у америков др система охл. у них есть доп насос,который работает после выкл ДВС и гоняет антифриз уже в обр направлении!!! у себя тоже не разу не наблюдал ни на старом ни на новом аппарате!
Romarios
10.05.2011, 16:38
Romarios, у америков др система охл. у них есть доп насос,который работает после выкл ДВС и гоняет антифриз уже в обр направлении!!! у себя тоже не разу не наблюдал ни на старом ни на новом аппарате! думаю, что этот насос этот тут не причём, он только для турбы, да и насос гоняет жижу, которую кто-то должен охлаждать, а это делают вентеляторы... :) просто у америкосов рабочая тепература немного ниже - 89градусов и вентеляторы на 96град. включаются на первую скорость, 2-я 102примерно, а на на некоторых нетурбированных бензинках, вроде порядка 100градусов полное открытие термостата, соотв, вентелятор на первую скорость выходит при более высокой температуре, короче, если явление не частое, то можно не париться, а если вентелятор всегда молотит, то что-то не то с вентилятором
у меня по жаре и даже просто по теплу сновья долго молотить могут, именно по несколько минут. Так как сновья и у коллеги на таком же аппарате то же самое - забил.
AnatoLiyM
10.05.2011, 17:04
Покупаешь ВАЗ и не паришься за вентиляторы! Купил умную машину - придется уж подняться до уровня! Летом обычно умные машинки могут включать вентиляторы простояв заглушенной ок.5 минут! Для спокойствия души проэксперементируй в след.раз! Как долго винты будет крутить?! На мой взгляд страшного ни чего нет!
Romarios
10.05.2011, 17:22
если иногда молотят, то это не страшно, а если постоянно, то надо разбираться, BPY никогда у меня ещё не включал вентеляторы после остановки
Покупаешь ВАЗ и не паришься за вентиляторы!
Вот как раз на ВАЗе эти вентиляторы летом и молотили после остановки двигателя. На Пассате за 5 лет ни разу. Если даже глушишь с включенными вентиляторами, то они сразу останавливаются.
у мну тоже сейчас крутил, напрягло! Правда ехал на 1ой метров 500 по двору.
P.S. Нормальная болячка всегда наружу вылезет, надо просто подождать! )))))))))))
P.S. Нормальная болячка всегда наружу вылезет, надо просто подождать!
золотые слова!!! особенно у ВАГа :)
На прошлом авто было так-же - это вентилятор охлаждал радиатор кондея. Не включаешь кондей, не молотил. Тут можно попробовать, без кондея будет ли.)
Да и вообще, если кондей не вкулючать, то вентиляторы редко включаются, а с кондеем постоянно.