PDA

Просмотр полной версии : Отображение парктроников на RNS-510

hepz
10.05.2011, 11:03
Камрады, выручайте.. когда-то давно была тема с фотоотчетом о том, как сделать визуализацию парктроников на RNS-510. Все переискал - не могу найти.
Знаю, что нужен модуль другой и провода тянуть на быструю шину кан. А подробностей не знаю. Как узнать, нужна ли замена can gateway? Где он расположен? Пассат 2008 года, сейчас стоит блок 3с0919283с.
Помогите пожалуйста!

bitten Apple
10.05.2011, 11:55
Я в 2008-м переделывал себе блоки и проводку под визуализацию. Менял и блок парктроников, и гейтвей. И витую пару тянуть пришлось. (Делалось у оф дилера по моей распечатке.)
Делал по инструкции с сайта http://www.daniundalex.de/cms/1397587134.htm. Заодно перевод сделал и оформил в pdf-ку для распечатывания с картинками, чтобы при работе перед галазами всё было.

Скачать OPS.pdf можно по ссылке:
http://narod.ru/disk/12401791001/OPS.pdf.html

ps: CAN Gateway с буквой C нужно менять. На последний продающийся, который не для ACC (адаптивного круиза с радаром)

46otdmil
10.05.2011, 11:55
Надо менять блок и протянуть парупроводов. Работы на 2-3 часа
Вот ссылка с фото как и че https://docs.google.com/fileview?id=0B96Gn0v-rcmyZmEwM2RkNTctYzUwOC00NjZhLTg0ZGMtNGE2YzE3MmI5Yz Qx&hl=en

hepz
10.05.2011, 12:10
Спасибо! А как узнать какой у меня стоит гейтвей, не разбирая машину, по вину?

bitten Apple
10.05.2011, 12:32
Спасибо! А как узнать какой у меня стоит гейтвей, не разбирая машину, по вину?
Точнее всего — с помощью шнурка и программы Вася-диагност (она же VCDS). Всё равно программировать потом нужно будет.

hepz
10.05.2011, 12:35
А пищать они при этом не перестанут - просто будет еще и показывать? Картинка на RNS будет загораться автоматически при включении парктроников?

bitten Apple
10.05.2011, 12:37
А пищать они при этом не перестанут - просто будет еще и показывать? Картинка на RNS будет загораться автоматически при включении парктроников?
Всё остаётся как было. Плюс картинка. Которая появится автоматически при включении ЗХ или кнопки.

hepz
12.05.2011, 23:21
Я в 2008-м переделывал себе блоки и проводку под визуализацию. Менял и блок парктроников, и гейтвей. И витую пару тянуть пришлось. (Делалось у оф дилера по моей распечатке.)
Делал по инструкции с сайта http://www.daniundalex.de/cms/1397587134.htm. Заодно перевод сделал и оформил в pdf-ку для распечатывания с картинками, чтобы при работе перед галазами всё было.

Скачать OPS.pdf можно по ссылке:
http://narod.ru/disk/12401791001/OPS.pdf.html

ps: CAN Gateway с буквой C нужно менять. На последний продающийся, который не для ACC (адаптивного круиза с радаром)

Посмотрел, стоит блок 3C0 907 530 E, менять его не нужно, так понимаю?

bitten Apple
13.05.2011, 18:25
Посмотрел, стоит блок 3C0 907 530 E, менять его не нужно, так понимаю?
CAN Gateway не нужно, как раз начиная с E годится.
А есть ли проводка CAN-шины от блока парктроников —*можно глянуть в самом жгуте, который за задним правым колесом. Если модельный 2009, должно быть уже.

Iridium
13.05.2011, 23:36
CAN Gateway не нужно, как раз начиная с E годится.
А есть ли проводка CAN-шины от блока парктроников —*можно глянуть в самом жгуте, который за задним правым колесом. Если модельный 2009, должно быть уже.

Проводка до кан-гетвея есть у любого штатного парктроника.
Разница в том, что работают они на разной шине (скоростях)
Поэтому для визуализации блок прийдется поменять, сделать перепиновку
(в форуме есть мануал с mygti.com уже с переводом на русский)
и перекинуть провода на другую как-шину (заменить контакты).

bitten Apple
14.05.2011, 00:23
Проводка до кан-гетвея есть у любого штатного парктроника.
Разница в том, что работают они на разной шине (скоростях)
Поэтому для визуализации блок прийдется поменять, сделать перепиновку
(в форуме есть мануал с mygti.com уже с переводом на русский)
и перекинуть провода на другую как-шину (заменить контакты).
Ну да, я про высокоскоростную шину CAN. Наличие её можно (как мне кажется) проверить, посмотрев картинки с сайта (или в pdf-ке) и убедиться, есть ли в коричневом разъеме блока парктроника зеленый/желтый провод (CAN high) в пине 6, а белый/желтый (CAN low) в пине 15.
Или, еще проще, есть ли отображение OPS на экране, например, RCD-310. Опять же, 310-я и отображение OPS пошли с 2009-го модельного.

ps: перевод мануала и приведение в удобный для распечатывания вид делал пару лет назад как раз я :) См. последние две строки

hepz
05.07.2011, 20:33
Камрады, сделал все по мануалу, но только не отключал провод от кан-гетвея, как в инструкции - так понимаю, что в кан-гетвее трогать ничего не нужно, раз у меня правильная версия. В итоге закодировал новый блок 10 парктроников кодом 100003, в блоке can-gateway убрал старый (76) и включил также новый (10). Парктроники стали пищать, как и раньше, но отображения нет... Не нашел, где в блоке RNS включается визуализация..Помогите пожалуйста те, кто себе делал..

KAP6IOPATOP
19.08.2015, 13:45
ребята, подскажите !
подниму темку

стоит гетевей
1 KO 907 530 P

требует ли он замены ?

bobz
19.08.2015, 14:12
P

требует ли он замены ?
Если Р в английском алфавите раньше Е, тогда надо менять...:)... В этой короткой теме же всё есть...

kvp
19.08.2015, 16:23
стоит гетевей
1 KO 907 530 P

требует ли он замены ?
Не требует.

KAP6IOPATOP
26.10.2015, 15:24
подниму темку, подскажите пжлст

взял блок 56D 919 475 A
попробовал поставить, а он для 8 датчиков, а у меня 4)

нужен блок для 4 датчиков, может кто сталкивался, знает номерок ???

demainst
26.10.2015, 20:46
подниму темку, подскажите пжлст

взял блок 56D 919 475 A
попробовал поставить, а он для 8 датчиков, а у меня 4)

нужен блок для 4 датчиков, может кто сталкивался, знает номерок ???

Можно этот блок перепрошить, можно поменяться с кем нибудь на форуме. А можно прикупить 4 датчика и кнопку и установить все это.

KAP6IOPATOP
27.10.2015, 07:41
перепрошивать у нас некому, докупать 4 датчика и прочее не в бюджете да и устанавливать у нас не знаю кому можно доверить !

может кто номер блока подскажет !

KAP6IOPATOP
01.03.2016, 12:13
подниму темку, подскажите неравнодушные люди))
взял блок
5NO 919 475 D
и нифига с ним не работает, это блок от 2011 вроде модельного года, а у меня авто 2008 и датчики парковки там разные.
существуют ли вообще блок такой ? датчики у меня только задние.

кто в теме, подскажите номерок

demainst
06.03.2016, 22:45
подниму темку, подскажите неравнодушные люди))
взял блок
5NO 919 475 D
и нифига с ним не работает, это блок от 2011 вроде модельного года, а у меня авто 2008 и датчики парковки там разные.
существуют ли вообще блок такой ? датчики у меня только задние.

кто в теме, подскажите номерок

Датчики одинаковые, а вот блоки разные. Даже стоят физически в разных местах и в гейте прописаны по разным адресам. Если бы у Вас машина была сделана не в начале 2008 года, а в конце, все бы подошло. Есть тема про установку блока парктроников с визуализацией. Тупо поменять блоки не получится, надо менять кодировки, перепиновывать разъем блока парктроников и соединять его с другой КАН-шиной.

KAP6IOPATOP
09.03.2016, 15:06
Датчики одинаковые, а вот блоки разные. Даже стоят физически в разных местах и в гейте прописаны по разным адресам. Если бы у Вас машина была сделана не в начале 2008 года, а в конце, все бы подошло. Есть тема про установку блока парктроников с визуализацией. Тупо поменять блоки не получится, надо менять кодировки, перепиновывать разъем блока парктроников и соединять его с другой КАН-шиной.

датчики физически даже разные, диаметр даже немного отличается, в руках их держал.
ясно понятно что надо перепиновывать и соединять с шиной, это все было проделано и только потом стало ясно что блок не подходит...

demainst
10.03.2016, 00:37
датчики физически даже разные, диаметр даже немного отличается, в руках их держал.
ясно понятно что надо перепиновывать и соединять с шиной, это все было проделано и только потом стало ясно что блок не подходит...

Одинаковые датчики, если оригинальные. Отверстие под родной датчик 18 мм.
И как получилось, что Вы сразу не заметили, что у Вас блоки одинаковые?

KAP6IOPATOP
10.03.2016, 11:08
Одинаковые датчики, если оригинальные. Отверстие под родной датчик 18 мм.
И как получилось, что Вы сразу не заметили, что у Вас блоки одинаковые?

в общем, устанавливал электрик, меня рядом не было.
он мне пишет что блок не подходит, скидывает фотку васи немецкого, там ошибка
kein fehlercode gefunden

он пытается понять в чем дело, едет, берет другие датчики парктроника, более свежие, их подцепляет - все работает! скидывает мне фотку с моим ГУ где все отображается.
и говорит - ищи другой блок) этот свежий, он не подходит.

вот я понять не могу, в чем проблема то

KAP6IOPATOP
15.03.2016, 12:20
поделитесь мыслями

demainst
20.03.2016, 11:58
поделитесь мыслями

Смысл? Игра в испорченный телефон получается.

в общем, устанавливал электрик, меня рядом не было.
он мне пишет что блок не подходит...

он берет другие датчики парктроника, более свежие, их подцепляет - все работает! скидывает мне фотку с моим ГУ где все отображается.
и говорит - ищи другой блок) этот свежий, он не подходит.

вот я понять не могу, в чем проблема то
Вот и мы не поймем: к чему он цепляет другие датчики и при чем тогда блок?

Лучше ищи другого электрика.

KAP6IOPATOP
21.03.2016, 08:46
Вот и мы не поймем: к чему он цепляет другие датчики и при чем тогда блок?

сначала попробую объяснить.

беру инструкцию из данной темы, отправляю электрику, он работает у официалов ауди, все по фен шую устанавливает и разбирается, не гаражный установщик. он инструкцию смотрит, говорит ок, приезжай.

приезжаю, он все протягивает, витую пару и тд, устанавливает, а блок не видит датчики.
он пытается разобраться, берет датчики другие, подцепляет - все работает, фоткает - показывает мне.

что он делает не так ???

найду другого электрика, что изменится ?

demainst
21.03.2016, 14:14
Видимо, не так Вам объясняет. Или Вы не понимаете его.
Где и какой блок парктроников стоял изначально? Номер или фото.
Какие у Вас датчики? - Номер или фото.

Сообщение добавлено в 14:14, предыдущее сообщение было в 14:10

датчики физически даже разные, диаметр даже немного отличается, в руках их держал...
С не оригинальными датчиками блок работать не будет.

KAP6IOPATOP
23.03.2016, 14:16
по эльзе у меня сейчас датчики
7L5 919 275 A/B
блок не знаю какой

пробовали ставить блок
5kd 919 475

электрик говорит что он работает только с датчиками

1S/T0 919 275/279

и те и другие датчики оригинальные ! откуда эти мысли у вас не пойму

Lehan
13.10.2019, 23:52
Доброго времени!
Б6 2008г 2.0 дизель.
Проблема с парктрониками,точнее они работаю,но не выводится изображение на экран RNS-510.
По Васе смотрел,ошибок нет. Может что то нужно кодировать?
И еще по голове- пишет обрыв цепи антенна 2. И радио как то плохо лови,куда копать?

rus-97
09.04.2021, 19:45
Есть кто с одисом? перешейте плиз мне гетевей из Е в Q,не бесплатно.