Просмотр полной версии : Посоветуйте удочку
Хочу недорогую, но нормальную телескопическую удочку.
И желательно в инет-магазе с доставкой.
Ничего в них не понимаю.
Купил отцу, года 3 назад, какую-то Shimano тысячи за 2. Ну такое Г оказалось. Тупо сломалось последнее тонкое колено.
Цель - в деревне за лето раза 4 половить с пивом :)
Цель - в деревне за лето раза 4 половить с пивом
Мож палко какой нить в деревне найти? чем мозх се ломать :) Качественно дешево и надёжно и по гарантии в ближайшем лесу поменять можно :)
Ничего в них не понимаю.
Купил отцу, года 3 назад, какую-то Shimano тысячи за 2. Ну такое Г оказалось. Тупо сломалось последнее тонкое колено.
Я в прошлом году купил себе такую: Удилище без колец DAIWA AQL-W70, Вес: 295 гр, Длина: 7 м, Секции: 7, Цена по акции: 2 340,00 руб.
Удочка супер!:thumbup: На первой рыбалке мне даже толком не дали ей половить, ходила по рукам!:lol: Леща на 1,2.. вытащили (не я) без проблем, но было страшновато, уж больно сильно сгибалась... Реально очень легкая, в руках не чуствуется. Брал туточки (http://www.goldfishing.ru/po-brendam/daiwa/udiliwa/poplavochnye.html), но сейчас её уже нет, посмотри что-то подобное. Если не гонишься за крупной рыбой, то от рыбалки и ходовой (на реке) и стационарной (на озере) под пиво, получишь кучу положительных эмоций!:beer: Удачи!!!:wave:
Бригадир
11.05.2011, 09:34
у меня на даче лежит бамбуковая...я тебе так отдам
Ничего в них не понимаю.
бюджет какой?, удочка какая мах, матч, болонское?:lol: как ловить хочешь, с катушкой или без?
Vayzunoff
11.05.2011, 13:49
бюджет какой?, удочка какая мах, матч, болонское?:lol: как ловить хочешь, с катушкой или без?
Андрюха он же написал с пивом))))
Вацер,
Понятия не имею. Обычная телескопическая удочка, под поплавок. Катушка тоже обычная, по течению с блесной не нужно. Карасей ловить хочу в пруду :)
friend,
Спасибо большое! Сижу уже выбираю. Не очень понимаю в них, но вот эта 4-х метровая за 1600 руб. нравица пока :) http://www.goldfishing.ru/udilishhe-s-kolcami-daiwa-mf-vc40g.html
Бригадир,
Так доставка дорогая будет :)
Спасибо большое! Сижу уже выбираю. Не очень понимаю в них, но вот эта 4-х метровая за 1600 руб. нравица пока :) http://www.goldfishing.ru/udilishhe-s-kolcami-daiwa-mf-vc40g.html
это болонское удилище для ловли в проводку на течении, и даже если-б так я бы на него даже не смотрел, тем более что уже приобретен опыт покупки плохого удилища
Вацер,
Понятия не имею. Обычная телескопическая удочка, под поплавок. Катушка тоже обычная, по течению с блесной не нужно. Карасей ловить хочу в пруду :)
Если так, я-бы посоветовал только маховое удилище, т.е. жесткое крепление лески к хлыстику без всяких катушек и пр. если не разбираешься, то никаких катушек не нужно, иначе будет только хуже и никакого удовольствия:).
Я советую обратить внимание на удилища Сабанеев Evolution (http://www.sabaneev.ru/page5) длиной 6-7 метров, - самая универсальная длина, можно и длинее, НО обращатся, особенно на ветру с 9-ой намного сложнее. Evolution это просто не убиваемые удилища, у самого такое имеется, есть еще новая серия Foton (http://www.sabaneev.ru/fotontele) они чуть дороже, но и более изящные без потери надежности. Не смотри на то что марка Российская, а сделано в Китае/Корее там почти все делается, сравнимое по качеству удилище итальянского бренда, а именно они среди махалок считаются лучшими, будет в 2-3-4 раза дороже и не факт что лучше:). Где купить - интеренет магазинов, торгующих ими полно, смотреть условия доставки, цену, наличие, мож окажется прям рядом с домом/работой.
Дайвы, шиманы и пр говно. за 2-3-4 тыс даже не смотри - ничего хорошего там нет, у той-же дайвы вроде есть хорошие махалки, но они по 15-20 тык стоят, сам в руках не держал.
Что еще понадобится:
1. конектор для крепления лески, клеится на кончик, лучше сразу заказать с удилищем, дабы с ним-же потом не бегать по магазинам не подбирать, стоит копейки.
2. леску нормальную, типа Maver, Milo диаметром 0,12 -0,14 хватит за глаза любого карася вытащить, в гамазине сказать хочу хорошую леску:), для ориентира 300-400 руб за моток 100-150м.
3. наборчик обычных грузил - дробинок
4. несколько поплавков грузоподъемностью 0,5, 1, 1,5, 2 грамма больше не надо
5. крючки, а лучше взять уже готовые поводки (стоимость будет таже) тот-же Owner делает, номера крючков 18 -14 на леске 0,08-0,12 несколько разных, на месте обрезаются до нужной длины и будет тебе счастье в виде карасей с пивом на берегу:)
зы перечитал первое сообщение если сломалось последнее колено - хлыстик это расходник, запасной не проблема ни разу купить.
friend,
Лучше взять 6-8 метров, т.к. с длинной удочкой можно и недалеко забросить, а вот с короткой - уже куй!
Если так, я-бы посоветовал только маховое удилище, т.е. жесткое крепление лески к хлыстику без всяких катушек и пр. если не разбираешься, то никаких катушек не нужно, иначе будет только хуже и никакого удовольствия:).
Я советую обратить внимание на удилища Сабанеев Evolution (http://www.sabaneev.ru/page5) длиной 6-7 метров, - самая универсальная длина, можно и длинее, НО обращатся, особенно на ветру с 9-ой намного сложнее. Evolution это просто не убиваемые удилища, у самого такое имеется, есть еще новая серия Foton (http://www.sabaneev.ru/fotontele) они чуть дороже, но и более изящные без потери надежности. Не смотри на то что марка Российская, а сделано в Китае/Корее там почти все делается, сравнимое по качеству удилище итальянского бренда, а именно они среди махалок считаются лучшими, будет в 2-3-4 раза дороже и не факт что лучше:). Где купить - интеренет магазинов, торгующих ими полно, смотреть условия доставки, цену, наличие, мож окажется прям рядом с домом/работой.
Дайвы, шиманы и пр говно. за 2-3-4 тыс даже не смотри - ничего хорошего там нет, у той-же дайвы вроде есть хорошие махалки, но они по 15-20 тык стоят, сам в руках не держал.
Что еще понадобится:
1. конектор для крепления лески, клеится на кончик, лучше сразу заказать с удилищем, дабы с ним-же потом не бегать по магазинам не подбирать, стоит копейки.
2. леску нормальную, типа Maver, Milo диаметром 0,12 -0,14 хватит за глаза любого карася вытащить, в гамазине сказать хочу хорошую леску:), для ориентира 300-400 руб за моток 100-150м.
5. крючки, а лучше взять уже готовые поводки (стоимость будет таже) тот-же Owner делает, номера крючков 18 -14 на леске 0,08-0,12 несколько разных, на месте обрезаются до нужной длины и будет тебе счастье в виде карасей с пивом на берегу:)
зы перечитал первое сообщение если сломалось последнее колено - хлыстик это расходник, запасной не проблема ни разу купить.
Вот тут Андрюха во многом прав, маховое - самое ОНО! Я бы посоветовал ещё смотреть на вес удочки, ибо при ходовой рыбалке с тяжелой палкой ох и намашешься!
Блин, развернуто как.
Спасибо большое!
Кстати удочки мавер мне тош советовали.
Блин, развернуто как.
Спасибо большое!
Кстати удочки мавер мне тош советовали.
только нормальный maver будет стоить значительно дороже, чем я предложил:)
камрад V-max, прости влезу в твою тему с вопросом.
Андрюх, Вацер, а по морской рыбалке с берега шаришь?
Собсно вопрос аналогичный топикстартеру, ток не карась а хз морское )))
у мну 3 палки в машине лежат. закидная (3 или 4 м), поплавковая, та что на рыбалку привозил тогда и маховая мега дешевая....пока ничего толком не ловилось ни на пасту, ни на кукурузу ни на запах носков ))...
мне б советов умных послушать )))
цель такая же...с пивом посидеть (это получалось), но и ченть поймать..
камрад V-max, прости влезу в твою тему с вопросом.
Андрюх, Вацер, а по морской рыбалке с берега шаришь?
Собсно вопрос аналогичный топикстартеру, ток не карась а хз морское )))
у мну 3 палки в машине лежат. закидная (3 или 4 м), поплавковая, та что на рыбалку привозил тогда и маховая мега дешевая....пока ничего толком не ловилось ни на пасту, ни на кукурузу ни на запах носков ))...
мне б советов умных послушать )))
цель такая же...с пивом посидеть (это получалось), но и ченть поймать..
Макс, если честно про морскую рыбалку ничего не знаю, там вообще с берега кто-нибудь что-нибудь ловит?, если ловят то скажи расстояние и глубину, но кажется это должна быть донная рыбалка, для этого подойдет фидерное удилище, для моря тест надо наверно побольше грамм так до 120-150 ну и рост где-то 4,2м.
сделай сам, выбе (http://www.ukrperevod.com/)ри хорошую палку, поплавок из гусиного пера, для сельского отдыха очень будет сочетаться)))
Dezdemona
28.10.2011, 00:55
Ой, как лета сразу захотелось.... И на озеро махнуть... Донку закинуть... и комаров отгонять...
это болонское удилище для ловли в проводку на течении, и даже если-б так я бы на него даже не смотрел, тем более что уже приобретен опыт покупки плохого удилища
Что еще понадобится:
:thumbup: Надо будет отцу на Новый Год подарить.
Там еще новое появилось- Evolution Pro.
Какое из них лучше подойдет на карпа, карася ?
:thumbup: Надо будет отцу на Новый Год подарить.
Там еще новое появилось- Evolution Pro.
Какое из них лучше подойдет на карпа, карася ?
подойдет любое, эволюшен про в руках не держал - не знаю)))), фотот бери полюбому подойдет, длину это смотря где ловит
+ к камрадам, кто предлагает сделать удочку из палки лесной, или купить любую. Все равно же основная цель пиво пить. Это как и выбор велика (тема была) кто то покупает с двумя амортизаторами и 50 звездочками за $$$$, а кто то обычный, русско-китайский за 5К рублей - в результате разница для просто катающихся минимальна, и то, больше психологическая. Если хочешь реально рыбу ловить, провесссионально, масштабно, то только сеть или динамит.
:beer:
подойдет любое, эволюшен про в руках не держал - не знаю)))), фотот бери полюбому подойдет, длину это смотря где ловит
ловить на пруду-озере, на речку вроде не ездит..
В среду глава правительства обсудил с руководителем Росрыболовства Андреем Крайним и представителями организаций любителей рыбной ловли положения законопроекта о любительском и спортивном рыболовстве. Документ поступит в Госдуму после общественного обсуждения.
Путин напомнил собравшимся о перегибах, которые были допущены при реализации прежней версии закона, принятой в конце 2010 года.
Так, по словам главы правительства, в некоторых регионах под платное рыболовство было передано до 50% поверхности водоемов.
Сколько у нас рыболовов любителей? Да не мерено! И если я раз в два года с сыновьями захочу посидеть с удочкой, отдохнуть на природе..мне придется оплатить фишкарту.
Вроде и сумму заявляют в 500р в год ..а в маштабах страны? Вобщем сейчас опять начнется ..Путин виноват...а кто еще? Разве Крайний ..может быть .."крайним"..:)
Вот упыри,додумались за рыбалку бабос драть. Всю экосистему похерили,варварски всё уничтожили,а теперь бабло за это брать будут.
Виновать не браконьер с сетью или электроудочкой,виноват тот,кто это допустил. Рыбу всю поистребили,зла нехватает.
Ну и что в итоге,сейчас придумают брать деньги,это создадут новый орган,контролирующий их орган ,кучу инспекторов,опять будут брать взятки,бабло налево и рыбы как не было,так и не будет.Причём больше всего будут беспредельничать эти самые инспектора. Так ещё и частников разгонят,у кого ещё хоть что-то можно было поймать.
Вот упыри,додумались за рыбалку бабос драть. Всю экосистему похерили,варварски всё уничтожили,а теперь бабло за это брать будут.
Виновать не браконьер с сетью или электроудочкой,виноват тот,кто это допустил. Рыбу всю поистребили,зла нехватает.
Ну и что в итоге,сейчас придумают брать деньги,это создадут новый орган,контролирующий их орган ,кучу инспекторов,опять будут брать взятки,бабло налево и рыбы как не было,так и не будет.Причём больше всего будут беспредельничать эти самые инспектора. Так ещё и частников разгонят,у кого ещё хоть что-то можно было поймать.
Здесь не все так просто, лично я не против платной рыбалки, платить те-же 500 руб год, НО если эти деньги пойдут на дело, будет штат инспекторов с нормальной зарплатой так чтобы держались за место, будут у них катера и ГСМ, будет в реки и водохранилища выпускаться малек, будут реальные рейды, а не только под телекамеры и т.д.
Закон в том виде в каком он есть - полный бред все эти РПУ, сам на НВ с этим столкнулся - поделили реку на участки и у каждого свой типо хозяин, который ни куя для реки не сделал , но путевки **** продает, а проверяют эти путевки инспектора (вместо того чтобы браков ловить). Подплывают к нам типо путевка где, типа иди нах, я согласен с ВВП:) и платить ничего не буду - :1eek:, у нас тут вообще фестиваль сейчас позвоню телевиденье приедет на камеру будешь объяснять с какого ты тут деньги собираешь :1eek::1eek::1eek:, ну типо ладно-ладно что вы, короч разговорились, говорим вон там, там и там (~ 100-150м) сети стоят - ловить невозможно, ну мы типо знаем, но у нас приказ путевки проверять, ппц рыбнадзор называется. Кстати через пару часов и правда у "хозяина" этого РПУ попытались интервью взять - съипалсо он быстро, и пока там были больше никто путевки не проверял.
зы крайнего на кол посадить давно пора.
Здесь не все так просто, лично я не против платной рыбалки, платить те-же 500 руб год, НО если эти деньги пойдут на дело, будет штат инспекторов с нормальной зарплатой так чтобы держались за место, будут у них катера и ГСМ, будет в реки и водохранилища выпускаться малек, будут реальные рейды, а не только под телекамеры и т.д.
Закон в том виде в каком он есть - полный бред все эти РПУ, сам на НВ с этим столкнулся - поделили реку на участки и у каждого свой типо хозяин, который ни куя для реки не сделал , но путевки **** продает, а проверяют эти путевки инспектора (вместо того чтобы браков ловить). Подплывают к нам типо путевка где, типа иди нах, я согласен с ВВП:) и платить ничего не буду - :1eek:, у нас тут вообще фестиваль сейчас позвоню телевиденье приедет на камеру будешь объяснять с какого ты тут деньги собираешь :1eek::1eek::1eek:, ну типо ладно-ладно что вы, короч разговорились, говорим вон там, там и там (~ 100-150м) сети стоят - ловить невозможно, ну мы типо знаем, но у нас приказ путевки проверять, ппц рыбнадзор называется. Кстати через пару часов и правда у "хозяина" этого РПУ попытались интервью взять - съипалсо он быстро, и пока там были больше никто путевки не проверял.
зы крайнего на кол посадить давно пора.
дык и я про тоже,я готов даже и 2000 за год заплатить.Лишь бы порядок навели. Плачевно наблюдать нынешнее состояние водоёмов. В детстве мы ловили рыб так,палка,леска,червя выкопал ,где встал-там и поймаешь. Был судак,жерех,голавль,щука,сазан,карась,лещ,линь не говоря уже об окунях и ершах разных.Раков лично я ловил с берега граблями,траву вытаскивал,выбирал раков на берегу (в норы ссыкотно мне лазить) И что, Новомосковский хим комбинат ипанул как-то осенью в воду что-то,вода как заварка коричневая несколько дней была.Раки все на берег повылезали.Вот уже лет 7 их нет (территориально-исток р.Дон.Липецкая обл.Рядом с Тульской и Рязанской)
Кстати знаете как Дон начинается? Там короче много ключей всяких бьёт,ну и ручеёк,один из них определили,как исток Дона,сруб поставили,но ещё раньше стоит труба,откуда льются сточные воды с комбината и вот уже в этот ручеек впадают все остальные)))))))) Мож сейчас что изменилось,а раньше так и было.
Рыбу всю повыцедили алкаши сетьми и помогли электроудочники. Пару лет назад местные рыбаки уже в правительство написали,ну начал рыбнадзор там немного работать,а что толку,экосистема нарушена.Браконьеров ловят иногда,а что с предприятиями?
Не в этой стране........................хотя не в стране проблема,а в людях.