PDA

Просмотр полной версии : СКР с третьей попытки возбудил уголовное дело на Навального

Lotar
10.05.2011, 19:20
В отношении известного блогера Алексея Навального возбуждено уголовное дело за причинение имущественного ущерба, дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет.
Взято отсюда (http://www.pravo.ru/news/view/53730/)

Что интересно, официальный представитель СКР Владимир Маркин отметил, что по данным следствия, в 2009 году Навальный, являясь советником губернатора Кировской области Никиты Белых на общественных началах, совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому госпредприятию "Кировлес" причинен ущерб в особо крупном размере.

Однако далее по тексту: "Он, представляясь советником губернатора Кировской области, хотя на тот момент не являлся таковым, ввел в заблуждение относительно своих полномочий гендиректора ГУП „Кировлес“ В. Опалева, при этом обещая поддержку со стороны администрации Кировской области", — пояснил представитель СКР.

И как это понимать?)))

Что пора ему к нашим, в Лондон?

alknark
10.05.2011, 19:24
Чистый бред, всё уже перетёрто. Москва открывает, местные закрывают за отсутствием состава уже не первый раз.

Lotar
10.05.2011, 19:28
А кому этот онанизм нужен? Что бы Навального в тонусе держать? От этого он только приобретает черты народного мученика и поднимает свою популярность. И кому от этого хуже?

Lotar
10.05.2011, 19:47
Ну от, я так понимаю, борется. Просто результаты не могут быть мгновенными. Там у него команда юристов, судебные процессы, которые не могут быть быстрыми ... Может что-нибудь и родится потом. Но на сайте на своем он пишет, сколько они уберегли бюджетных денег от распила.

Yuri
10.05.2011, 20:03
............. Может для начала надо было подать в суд на правовую систему России?

Круто, давай еще! :)

Lotar
10.05.2011, 20:05
Может для начала надо было подать в суд на правовую систему России?
)))) Это в какой же такой суд надо подавать? В Басманный?))))
У него других то вариантов нет. Если суд пойдет по беспеределу, власти же плохо будет, поскольку все прекрасно понимают, что эти судебные решения будут массово освещаться в интернете и их придадут огласке. На это наверное Навальный и надеется. В любом случае для него любой результат пойдет на пользу. Если победит в суде - значит скажет какой он молодец, как было трудно, сколько всего пришлось собрать и суд не устоял перед их доказательствами -> его популярность растет. Если проиграет - скажет власть продажна, суд тоже, у нас были неопровержимые доказательства, но власти на это плевать, она своих не сдает -> популярность опять увеличивается. Так что все нормуль!

Lotar
10.05.2011, 20:25
Ну я не могу утверждать, что он пойдет в презики или не пойдет, но то что его интересует политика он и не скрывает, т.к. говорил лично об этом не раз. А раз его интересует политика, значит он должен стать популярным. А там несколько путей. Или вставать в реальную оппозицию, возможно создавать партию (ведь чем популярнее становишся, то как объект становишся интересным политтехнологам и как следствие возможны спонсоры, которые бы хотели лоббировать свои интересы в политике, а для этого нужна своя партия и ее фронтмен), или второй варинат: некоторые банки берут на работу хакеров, которые взламывают им системы банковской защиты электронных счетов. Так и тут.

alknark
10.05.2011, 20:33
http://navalny.livejournal.com/583560.html

Lotar
10.05.2011, 20:42
ну вообщем как я и предполагал - чел рисуется
Так может быть я не прав. Может все по другому.))

torch
10.05.2011, 22:01
Ой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], я хуДею: народный герой, мученик, в президенты. В тех же новостях по результатам опроса - более 90% опрошенных, т.е. народа, понятия не имеют кто такой Навальный. Он вообще больше похож на виртуального персонажа.

Lotar
10.05.2011, 23:13
Никто не знает, что у него на уме. Но то, что он сейчас делает как минимум не вредно, а может быть даже полезно. Он единственный, кто пытается ссать против ветра. А для чего - поживем увидим.

КУБИНЕЦ
11.05.2011, 07:44
УРАААААААААААААААААААААА ! Я с самого начала так и думал, не верилось в кристальную честность персонажа. А по теме долго не возбуждали из за резонанса который он сам поднял. Любят у нас мученников. Если подойти объективно то что говорят СМИ по наличию доказательств, проведут несколько очных ставок и можно обвинение предъявлять. Не забывайте что Навальный будучи в статусе адвоката является спец. субъектом для возбуждения уголовного дела требуется(если ничего не путаю) требуется санкция. Если она получена а уголовное дело возбуждено в отношениии а не по факту, пишите пропало!)))

Lotar
11.05.2011, 08:08
Угарная ситуация. С одной стороны все кричат ЕдРо питарасы, воруют и все такое. С другой стороны Навальный, который стал обличать ЕдРо. Но он тоже оказывается питарас, потому что не может быть кристально честным, а значит тоже решил простых людей опъёпывать! Возникает вопрос, кто же тогда в народе может быть положительным персонажем? Ведь хоть ты сам у себя отсоси, все равно тебя в чем то люди обвинят!)))

КУБИНЕЦ
11.05.2011, 08:22
Возникает вопрос, кто же тогда в народе может быть положительным персонажем? ))

Ты сомневаешься в кандидатуре?)))) Не сомневайся, еще бы пять мульенов заслали на счет вообще бы был кристально чистым !)))))))

Lotar
11.05.2011, 08:34
Ты сомневаешься в кандидатуре?
Нет, я наблюдаю. )))
А так вообще мне абсолютно пох, сколько там ему денег перевели, что он с ними делает и какие цели преследует. Для меня любой человек, который будет бороться или что-то предпринимать против ЕдРа, является положительным персонажем. Вот когда произойдет что-то такое и Навальный себя скомпроментирует, вот тогда я буду переосмысливать мое к нему отношение. Пока ничего такого не произошло.

КУБИНЕЦ
11.05.2011, 09:13
Вот когда произойдет что-то такое и Навальный себя скомпроментирует. Пока ничего такого не произошло.

Хорошо вопрос на засыпку, а что изменилось от его активной антикоррупционной деятельности со времено появления РОСПИЛа? Кого то посадили? Нам стало легче жить? А если никаких изменений не происходит какой КПД от действий? Лично у меня одни вопросы на которые не могу найти ответы и убедить себя в обратном!)))

Дед
11.05.2011, 09:53
Хорошо, вопрос на засыпку, а что изменилось от его активной антикоррупционной деятельности со времени появления РОСПИЛа? Кого то посадили? Нам стало легче жить? А если никаких изменений не происходит, какой КПД от действий? Лично у меня одни вопросы, на которые не могу найти ответы и убедить себя в обратном!)))
+1:kos:
Всё правильно КУБИНЕЦ сказал:nod:

Vayzunoff
11.05.2011, 12:14
Ой [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], я хуДею: народный герой, мученик, в президенты. В тех же новостях по результатам опроса - более 90% опрошенных, т.е. народа, понятия не имеют кто такой Навальный. Он вообще больше похож на виртуального персонажа.

[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], а кто проводил апрос та, епты бросай читать всякую куету и все брать на веру, вроде взрослый человек

Сообщение добавлено в 12:10, предыдущее сообщение было в 12:08

УРАААААААААААААААААААААА ! Я с самого начала так и думал, не верилось в кристальную честность персонажа. А по теме долго не возбуждали из за резонанса который он сам поднял. Любят у нас мученников. Если подойти объективно то что говорят СМИ по наличию доказательств, проведут несколько очных ставок и можно обвинение предъявлять. Не забывайте что Навальный будучи в статусе адвоката является спец. субъектом для возбуждения уголовного дела требуется(если ничего не путаю) требуется санкция. Если она получена а уголовное дело возбуждено в отношениии а не по факту, пишите пропало!)))

чего ура та?
Вань ну па чеснаку, я не вижи вообще никаких проблем и замарочек для практически рядового сотрудника пасадить любого из 90% населения рф в тюрьму и все буит официально и по закону

Сообщение добавлено в 12:14, предыдущее сообщение было в 12:10

Хорошо вопрос на засыпку, а что изменилось от его активной антикоррупционной деятельности со времено появления РОСПИЛа? Кого то посадили? Нам стало легче жить? А если никаких изменений не происходит какой КПД от действий? Лично у меня одни вопросы на которые не могу найти ответы и убедить себя в обратном!)))

вроде взрослый дядя и такие глупые вопросы задааешь
кого нах пасадят, когда допустим пишут жалобы в надзорные органы и оказывается что проверять придется а в дальнейшем и сажать, сватов, братов, и всю эту шушеру, повозянную по самое не хочу
просто сравнить его кпд и твой, пестец жопу с пальцем
а убеждать себя не надо, накуя, тебя все устраивает ну и славненько

Tandem
11.05.2011, 12:31
Как бы там не было, обсуждаемый персонаж, политик с большой буквы.

КУБИНЕЦ
11.05.2011, 12:41
Вань ну па чеснаку, я не вижи вообще никаких проблем и замарочек для практически рядового сотрудника пасадить любого из 90% населения рф в тюрьму и все буит официально и по закону[COLOR="Blue"]

И водительское удостоверение забрать тоже! Абиделся я ухожу Навального защищать!))))))))) Если БП Леха ты прав дадут команду раскатают его как пить дать !

Captain Vladimir
11.05.2011, 14:29
Вань, ну чел хоть что-то ДЕЛАЕТ и Уже не дает хоть в какой-то мере полностью расслабиться зарвавшимся/зажравшимся! А все (и мы в том числе) тока пи..дим на кухне да в форумах..... И, действительно, пока меня не трогает, что у него на уме, вполне конечно (и наверняка) личный корыстный интерес присутствует. Но...пока он вставляет палки едросам - я за него!

КУБИНЕЦ
11.05.2011, 15:34
Но...пока он вставляет палки едросам - я за него!

Каспаров с Немцовым тоже против Едросов и более активны, но что то не вылазят из КПЗ!))))) Я лучше займу сторону Жириновского, пусть нечего не далает зато как говорит! И по фактуни левый, ни правый эдакий центрист-пофигист!))
А если серьезно проанализировать суть проблемы, то есть сложить мозаику из той информации которая у нас имеется, получается что в настоящее время Навальному инкриминируют преступление совершенное еще пять лет назад когда ни я, не ты ни наши многоуважаемые комрады не знали такого блогера Навального. Спросите почему раньше не возбуждали дело, да потому что сам фигурант входил прямо или косвенно в губернаторский кружок, которому было не выгодно выносить какой то сор в отношении подопечных. Как правило начальник ГУВД области прогибается под губернатора и аналогичные вопросы решаются в рабочем порядке. Но нужно не забывать что в том деле есть и обиженные, они же потерпевшие которые сейчас стали интересны контркругам Навального. Представляешь у меня украли бизнес, а я как это бывает хожу жалуюсь в милицию, прокуратуру а оттуда меня пинают подальше. Куда мне деваться? Этим же можно объяснить изобилие отказных то что люди жалуются. У меня сейчас по работе вопрос: бывший арендатор украл 2 камаза в Мурманске. Я все пишу жалуюсь, не поверите 11 постановлений отб отказе в возбуждении уголовного дела которые копируют друг друга, плюс ответы прокуратуры области на которые я чашки с чаем ставлю, потому что этот бред мне стыдно людям показать. Не знаю как в данном случае конечно смешались политические амбиции с криминальными деталями прошлого, и сейчас трудно разобрать что первичнее? Все ИМХО Лешке Навальному даешь свободу пусть и условную!)))))))

Captain Vladimir
11.05.2011, 15:40
Конечно, тошно! Это и есть избирательная система правосудия! :( Чуть тока кто лижет или в обойме - НЕПОДСУДЕН! :(

Slavok
11.05.2011, 15:59
КУБИНЕЦ,
Почитай хоть что-то кроме Пассат форума, а то рассуждаешь, как бабуля на лавочке
http://dolboeb.livejournal.com/2075893.html
http://dolboeb.livejournal.com/2068611.html#cutid2
http://navalny.livejournal.com/583560.html
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/259928/1_300_000_rub

Цифра недели: 1 300 000 руб.

Кирилл Харатьян (%20%6b%2e%6b%68%61%72%61%74%69%61%6e%40%76%65%64% 6f%6d%6f%73%74%69%2e%72%75)

11.05.2011, 83 (2849) (http://www.vedomosti.ru/newspaper/2011/05/11)

Ну наконец-то! А то многие думали, что у Алексея Навального (http://www.vedomosti.ru/persons/15130/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B5%D0%B9%20%D0%9 D%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9) есть какая-то крыша, что он чей-нибудь проект, кремлевский или, не знаю, вашингтонский. Но после выступления Владимира Маркина (http://www.vedomosti.ru/persons/7605/%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%2 0%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8%D0%BD), представителя Следственного комитета России (СКР), сомнения отпали: какой проект! Навальный, по данным Маркина, — просто жулик, даже не вор; статья к нему применена такая, по которой трактористов привлекают, если они бабке огород вспашут на казенном тракторе за пол-литру.
Ну, ущерб от Навального, конечно, куда больше, чем от тракториста: 1,3 млн руб., или 13 000 поллитровок! Особо крупный размер.
Есть, правда, вопрос. В комментариях к статье 165 Уголовного кодекса (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием) говорится, что виновный должен иметь корыстный мотив. То есть мало заподозрить Навального в том, что он посоветовал гендиректору «Кировлеса» заключить заведомо невыгодный договор на продажу кировского леса, чем, собственно, и нанес ущерб унитарному предприятию; еще надо понять, как Навальный собирался извлечь из этого материальную выгоду.
О том, как именно известный блогер (http://www.vedomosti.ru/stories/blogs) и адвокат заработал на даче заведомо невыгодного совета, представитель Следственного комитета ничего, к сожалению, не сказал — зато заявил: «Фактически я могу сказать, что Навальный в своих действиях применил тактику и приемы, которыми пользуются рейдеры при захвате предприятий».
Как надо понимать эти слова? Пока, наверное, только как устрашение. Статья 165 какая-то, правда, мелковатая для масштаба Навального, а вот рейдерство ему впору. Как говорил в интервью «Российской газете» Александр Бастрыкин (http://www.vedomosti.ru/persons/1655/%D0%90%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D 1%80%20%D0%91%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D1%8B%D0%BA% D0%B8%D0%BD), председатель СКР, «почти во всех случаях [рейдерства] помощь оказывают чиновники органов госвласти и местного самоуправления» — а Навальный как раз и представлялся, по данным Маркина, советником губернатора Кировской области, когда давал советы в особо крупном размере.
Это дело против Навального, правда, не новое, его уже открывали-закрывали пару раз. Странно: так давно этот блогер-адвокат портит настроение разным высокопоставленным чиновникам и менеджерам, а вот поди же — не нашлось на него ничего понаваристей кировского леса! Эдак только раззадорить протестный электорат можно.
Нет, наверное, все-таки Алексей Навальный не сам такой смелый, чью-то волю выражает. В частности, скажу по секрету, мою, а еще — нескольких десятков моих знакомых, а еще — знакомых моих знакомых. И не только моих.

Lotar
11.05.2011, 19:36
а что изменилось от его активной антикоррупционной деятельности со времено появления РОСПИЛа? Кого то посадили? Нам стало легче жить? А если никаких изменений не происходит какой КПД от действий?
А сколько по твоему мнению должно пройти времени, что бы один человек, борясь с целой государственной машиной, показал эффективные результаты своей борьбы? Ты считаешь, что за один год (2 года, 3 и т.д.) можно что-то кардинально изменить, облегчить жизнь населению и т.д.? Ты же понимаешь, что это нереально.
Но точно такие же вопросы ты в письме можешь задать нашему нанопрезику, в Твиттере например. Спроси у него тоже самое, что для вышеуказанного сделал лично он, милиция, полиция, прокуратура, суды и т.д. и т.п.? А если от работы названных мной организаций никакого КПД нет, изменений не происходит, жить легче не стало, никого не посадили, а коррупция только растет, то предложи ему взять пистолет с одним патроном и уйти с поста как герой, а перед этим указанные организации упразнить нахер и после этого жизнь изменится к лучшему. Ибо вопросы, которые ты написал в отношении Навального должны быть адресованы ДАМ и ВВП, а не Навальному.
И в заключении, твои же слова: Всем пис!))))

КУБИНЕЦ
12.05.2011, 07:18
Полазил в нете почитал мнения. На 95 процентов одни эмоции никакой объективки. Практикующих юристов вообще не нашел. Все подобие адвокатов в стиле Навального. :) для обьективности скажу что 165 статья ох какая мутная и труднодоказуемая. Почему они не перейдут на 159 через 30ку если на прямую привезать не могут. А в фабуле бы было что Навальный действовал совместно с неуст. Группой лиц....:))) А вапще хрун бы с ним тут понимаешь права спасать надо!:))

alknark
12.05.2011, 07:44
http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode=inject&url=http%3A%2F%2Fjerusalem.israelinfo.ru%2Factual% 2F95.html&text=israelinfo%20%D0%9E%D1%82%20%D0%BD%D0%B0%D1%8 6%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC% D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%20%D1%84%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0 %B7%D0%BC%D0%B0%20%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 1%8C%D0%BA%D0%B8%D0%B9%20%D1%88%D0%B0%D0%B3&l10n=ru&isu=1&dsn=0&sg=ws15-006.yandex.ru%3A8093&sh=13&d=131319&src=FT&sign=0cc5b2a6c77dd59e27c78eee9ad62f32&keyno=0

http://pda.lenta.ru/news/2011/05/11/allapologies/

КУБИНЕЦ
12.05.2011, 09:36
Аоексей ты пугаешь, какие то статьи читаешь как бы так потолерантнее сказать Израильского кривотолка! Особенно в первой статье понравилась фраза депутата кнессета с Россией надо что то делать!))) Наверное Березовские,Гусинские и Абрамовичи тут труться уже десятилетиями просто так!)))))) Хоть в чем то позиция Навального мне стала близка!)))

Lotar
12.05.2011, 12:46
Хоть в чем то позиция Навального мне стала близка!)))
Ну вот видишь как все хорошо складывается!)))

alknark
27.05.2011, 16:53
Бумс)))))))

http://navalny.livejournal.com/588390.html

Lotar
27.05.2011, 17:15
Бумс)))))))

http://navalny.livejournal.com/588390.html

Вот власти уже не знают сами как себя еще больше дескридитировать. "Вот по закону так - мы сделаем вот так, а вы прыгайте и пытайтесь что-нибудь выяснить, ведь нам на закон все равно пох"! А люди думают, если такое творится, то почему самый главный прокурор не вмешается? Приходят к выводу, что прокурор плохой. То же самое и про правительство и про гаранта конституции и т.д. В итоге - объективный вывод, что власть - гумно. А власть думает, что вот один олень в синем кителе с золотыми погонами и рабоче-крестьянским выражением лица (а-ля Гамаюн из к/ф "Государственная граница") скажет по ТВ, что в отношении Навального возбуждено уголовное дело, то вся страна (а в их понимании электорат, быдло и т.п.) сразу будет считать, что Навальный преступник, мошенник и плохой человек. Еще раз говорит о том, что они держат нас за идиотов, но сами ... эх! Задолбала вся эта мразь на всех уровнях.

alknark
28.05.2011, 07:04
Куба!!! Ну откоментируй чёта за своего паханана-та!? А то зачмырим)))

Сообщение добавлено в 06:04, предыдущее сообщение было в 05:53

http://navalny.livejournal.com/589071.html

Lotar
28.05.2011, 09:16
А то зачмырим))
:lol::lol::lol:

А это должен прочесть (http://www.snob.ru/magazine/entry/36099) каждый. Очень познавательно. Отпадают всякие иллюзии в отношении будущего страны.

alknark
03.06.2011, 07:17
По прежнему ждём комментария Кубинца.. Не стыдно за пахана?

КУБИНЕЦ
03.06.2011, 07:24

У меня ни одна ссылка не открывается, на блоги маразматиков фильтр стоит! Скинь статейку скажу что нибудь!))

Lotar
03.06.2011, 07:29

У меня ни одна ссылка не открывается, на блоги маразматиков фильтр стоит! Скинь статейку скажу что нибудь!))

Значит все таки стыдно!)))

alknark
03.06.2011, 07:30
Previous Entry Add to Memories Share Next Entry
ага, я действительно подал в суд на СК

[info]navalny
May 26th, 11:22

Официальный представитель Следственного комитета Маркин.

Смотрите сами. Такой красивый Синий Китель. Такие шикарные Золотистые Звёзды.
Такая отвественная должность.

И такой наглый отвратительный врун.

МОСКВА, 25 мая. /ИТАР-ТАСС/. Копия постановления о возбуждении уголовного дела в отношении известного блоггера Алексея Навального было направлено по адресу, который тот сам указал. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил сегодня официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин в ответ на просьбу прокомментировать обращение Навального с жалобой в Басманный суд Москвы на то, что он до сих пор так и не получил постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела.

Смотрим.
10 мая обладатель Синего Кителя и Золотистых Погон объявил по телевизору, что в отношении меня возбуждено уголовное дело.

Значит я стал кем? Правильно: подозреваемым.
А подозреваемый вправе "знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела".

Тем не менее, всю информации о деле против меня я получил из СМИ.
Я сразу заключил договор с адвокатом, которая поехала в СК, чтобы понять что за дело, кто возбудил, где постановление и тд.
В СК отделались невнятным бормотаием о том, что они сами ничего не знают.
12 мая адвокат письменно затребовала копию постановления о возбуждении дела.

Снова тишина.

Ситуация странная. Заявления в СМИ были, даже с подробностями дела. Бумаг нет.
Защищаться я не могу, потому что не знаю, в чем меня обвиняют.
Обжаловать возбуждение дела тоже не могу - бумаг нет.

Я отменяю все свои поездки и командировки.
В первых числах июня должен был ехать на юридическую конференцию в Лондон, куда меня пригласили несколько месяцев назад, - тоже отменяю.
Как-то не хочется давать жуликам возможность арестовать меня на границе с криком: он хотел удрать в Лондон!!
Решил вообще не выезжать из Москвы. Если у этих персонажей хватает ума врать, что они выслали мне постановление, то хватит, чтоб соврать "мы присылали повестки на допрос, а ты не являлся, поэтому мера пресечения - содержание под стражей".
Сижу дома, жду бумажек.

По-прежнему тишина.

Ситуация очень странная. Я просто не могу получить постановление о возбуждении дела в отношении меня же.
Ну я и подал на СК в суд.

Выяснилось, что не зря.
Вчера получил такое:

Вот эту бумаженцию Владимир модный_синий_китель Маркин называет "постановление о возбуждении дела"?
Если так, то он явно работает не на своем месте. Китель ему не полагается.

Как можно видеть по конверту, следователь по особо важным делам Миниахметов 10 мая возбудил дело. Слил этот факт и подробности дела в СМИ. А потом еще семь дней смотрел в потолок или занимался какими-то другими особо важными делами и только потом решил отправить мне эту филькину грамоту.
17 мая

Получил я письмо 25 мая

И по-прежнему вопрос: где постановление-то?
Хотелось бы уже ознакомиться с тем, в чем именно я подозреваюсь.
Оттого и

В Басманный районный суд г. Москвы

Адвокат Михайлова О.О.
Адвокатская контора № 10 Коллегии Адвокатов
«Московская городская коллегия адвокатов»
109147, г.Москва, Марксистский пер., д. 1/32,
тел. 912-54-41

в защиту

Навального Алексея Анатольевича

ЖАЛОБА
в порядке ст. 125 УПК РФ

1. 10 мая 2011 года пресс-служба Следственного Комитета Российской Федерации в средствах массовой информации распространила информацию о возбуждении в отношении А.А.Навального уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 165 УК РФ.
В частности, на официальном сайте агентства Интерфакс по адресу http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1448&id=189296 была распространена следующая информация: «Официальный представитель Следственного комитета России (СКР) Владимир Маркин подтвердил "Интерфаксу" факт возбуждения уголовного дела в отношении Навального. "Да, я могу подтвердить, что главным следственным управлением СК России возбуждено уголовное дело в отношении адвоката Адвокатской палаты города Москвы Алексея Навального по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения)", - сказал Маркин, отвечая на вопрос "Интерфакса"» (приложение 1).

2. Однако до настоящего времени А.А.Навальный не уведомлен следствием о принятом в отношении него решении о возбуждении уголовного дела и не ознакомлен с Постановлением о возбуждении в отношении него уголовного дела.

3. 12 мая 2011 года в Следственный комитет Российской Федерации подан запрос с требование о незамедлительном предоставлении копии Постановления о возбуждении уголовного дела в отношении А.А.Навального (приложение 2). Тем не менее ответ на данное обращение не получен.

4. Согласно части 4 статьи 146 УПК РФ при возбуждении уголовного дела публичного обвинения «руководитель следственного органа, следователь, дознаватель» обязаны НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО уведомить о принятом решении «лицо, в отношении которого возбуждено уголовное дело».
В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 46 УПК РФ подозреваемым является лицо, «в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса».
Конституционный Суд РФ в Определении № 300-О от 17 декабря 2002 года высказал следующую позицию: «Если уголовное дело возбуждается в отношении конкретного лица, это лицо приобретает статус подозреваемого, в связи с чем может быть причинен ущерб его конституционным правам и свободам».

Кроме того, часть 4 статьи 46 УПК РФ предусматривает, что «Подозреваемый вправе:
1) знать, в чем он подозревается, и получить копию постановления о возбуждении против него уголовного дела …».

В Определение Конституционного Суда РФ от 21 декабря 2004 г. № 467-О приведена следующая правовая позиция: «согласно пункту 1 части четвертой статьи 46 УПК Российской Федерации подозреваемый во всяком случае вправе знать, в чем он подозревается, и это право обеспечивается обязанностью дознавателя или следователя вручить ему копию постановления о возбуждении против него уголовного дела».

5. Тем не менее должностные лица Следственного комитета РФ, вопреки вышеуказанным нормам уголовно-процессуального законодательства и правовым позициям Конституционного Суда РФ, лишили А.А.Навального права знать, в чем он подозревается, а также незаконно воспрепятствовали в выдаче подозреваемому постановления о возбуждении в отношении него уголовного дела.
Все это свидетельствует о нарушении должностными лицами Следственного Комитета РФ требований статей 16, 46, 146 УПК РФ и влечет за собой нарушение прав, гарантированных статьей 24 Конституции РФ. Кроме того, не имея информации, в чем он в действительности подозревается и на чем эти подозрения основываются, А.А.Навальный фактически лишен права на защиту, гарантированного статьями 45 и 48 Конституции РФ.

6. В настоящий момент защита не может подать полную жалобу на Постановление о возбуждении уголовного дела. Прошу суд истребовать у Следственного Комитета РФ Постановление о возбуждении уголовного дела, а также иные материалы, послужившие поводом и основанием для возбуждения уголовного дела в отношении А.А.Навального. После ознакомления с Постановлением о возбуждении уголовного дела защитой будут поданы дополнения к данной жалобе.

На основании изложенного,

ПРОШУ:

1. Признать незаконными вышеперечисленные действия (бездействие) следствия, нарушившие конституционные права А.А.Навального и затруднившие его доступ к правосудию;
2. Обязать Следственный Комитет РФ устранить допущенные нарушения;
3. Вынести частное определение в адрес Следственного Комитета РФ в порядке ч.4 ст.29 УПК РФ.

Приложения:

1. Распечатка распространенной информации, размещенной на сайте агентства Интерфакс по адресу: http://www.interfax.ru/print.asp?sec=1448&id=189296;
2. Копия запроса;
3. Ордер АК № 10 КА «МГКА».

«19» мая 2011 года

Адвокат О.О.Михайлова

Я не понимаю вообще, в чем проблема? Отдайте мне эти 5-6 листков, где описываются мои же особо опасные преступления.

КУБИНЕЦ
03.06.2011, 07:44
Читаю и диву даюсь оказывается он адвокат еще нулевой. Пишет что спустя 7 дней по штампу пришло уведомление. Я таких накуй слал ибо обязанность следователя уведомить о ВУД, напечатал уведомление отдал в канцелярию а там по почте оно может и неделю идти при этом следователь не нарушает сроки УПК все проблемы к почте!
Не забывайте что у этого товарища статус адвоката, а значит особый порядок возбуждения уголовного дела. Как видим товарищ обжаловал решение о ВУД в суде, но что то я не слышал что это решение отменено судом, а значит основания для возбуждения уголовного дела имелись. Настораживает другое по факту хищения могли возбудить дежурный висяк под него подтягивать Навального а они возбудили в отношении него!
А то что Маркин не на своем месте как и многие из прокурорских согласен полностью!

Леха спешл фор йу http://polithexogen.ru/info/46805.html а более подробно http://www.pravda.ru/politics/parties/other/02-06-2011/1079170-0/ Говорил же я что это очередное куепукало!

alknark
03.06.2011, 19:51
Я таких накуй слал ибо обязанность следователя уведомить о ВУД, напечатал уведомление отдал в канцелярию а там по почте оно может и неделю идти при этом следователь не нарушает сроки УПК все проблемы к почте! Чёта подташнивает от твох ссылок и ответов.. тоесть сам понимаешь что во власти люди не должные там быть и всё равно готов рвать жопу за них.. и сопстно видимо частенько поступаться моральными принципами и поступать также.. тьфу.. о чём я и с кем? [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]..

Дед
03.06.2011, 20:01
... то есть, сам понимаешь, что во власти люди не дОлжные там быть..
А какие там дОлжны быть, Леш:)
Утрированно говоря, сейчас во власти те, или скоро будут там, с кем ты манку в детском саду чавкал, те, у кого ты списывал в школе, или они у тебя списывали, те, кого ты в армии из .опы выдёргивал, или они тебя выдёргивали... Где он, тот идеал человеков, которым место во власти?

Lotar
03.06.2011, 20:14
Как видим товарищ обжаловал решение о ВУД в суде, но что то я не слышал что это решение отменено судом, а значит основания для возбуждения уголовного дела имелись.
Не соглашусь. Это значит, что ты просто про это ничего не слышал.))) ("Не помню, значит не было"). И не обязательно он должен быть нулевой адвокат. Я, например, уголовными делами не занимаюсь. Это не значит конечно, что УП и УПК вообще не знаю, но, скажем так, не знаю его так же хорошо, как гражданское. Некоторые нюансы знаю, просто потому, что какое-то время назад имел к этому отношение. Там же вопрос в другом, следак дело возбудил, а Навальный об этом узнал через ТВ. Там фотка сопроводиловки от 10 мая. "10" написано от руки, "05.2011г." напечатано. На конверте штамп от 17.05. Формально следак сопроводиловку напечатал в день возбуждения дела, но мы то с тобой понимаем, что если бы это было так, то письмо ушло бы не 17.05., а 11 или 12.05.крайний срок, но никак не 17-го. А это значит, что голубые погоны, мягко говоря звездят. Скажеи так, ведут себя не спортивно. А вот это и бесит. Ведь человеку похеру кто виноват, факт тот что он узнал о возбужелнии дела слишком поздно. На что они надеялись? Что срок на обжалование пройдет? Или что? В любом случае, прокурорские пользуются теми формальностями, за которые потом нельзя притянуть к ответу. А когда это идет со стороны власти и силовых ведомств, то плеваться хочется. Ведь они даже в таких тонкостях себя подло ведут.

КУБИНЕЦ
03.06.2011, 20:17
Алексей с чего ты взял что я рву жопу за власть? И что или кто в твоем представлении понятие власть? Поверь лично мне на них глубоко покуй. Думаю что поводов у меня обижаться на власть поболее твоего наберется и ушел я с некуйственных позиций твоей власти не от того что кушать было не чего!:))) Конечно мне трудно состязаться с видными политологами нашего проекта но я к этому и не стремлюсь. Просил прокоментировать пожайлуста я тебе постарался дать квалифицированный ответ в унесон воплям Навального. А статья про персонажа напомнила мне историю одного урки который 20 лет просидел за убийство а потом пошел в монахи людей наставлять на путь истинный. А то что в статье про оружие говорилось там на лицо состав минимум 119 или 213 по ситуации. Замял? Замял! А как? Маней братец маней. Лично я растонировался почему этот правдоруб игнорирует законы? Мне он глубоко не интернсен. А поучаствовать в политическом движении хочется но деньжат не хватает!:)))

Lotar
03.06.2011, 20:20
Где он, тот идеал человеков, которым место во власти?
Просто сейчас во власть какой то отбор или критерий существует. Кто обладает самыми низменными человеческим качествами, предательством, враньем, подлостью, двуличием, лестью и т.д., то те туда и попадают. Как в чиновники лезут, так и в силовые структуры. Я знаю, например, сколько у нас стоит в прокуратуру попасть. Сколько они берут за решения разны вопросов. Как тупейших детей-раздолбаев туда устраивают.
Поэтому, идеала нет, но сейчас там не те, кто должен быть, это точно.

Дед
03.06.2011, 20:30
Просто сейчас во власть какой то отбор или критерий существует. Кто обладает самыми низменными человеческим качествами, предательством, враньем, подлостью, двуличием, лестью и т.д., то те туда и попадают. Как в чиновники лезут, так и в силовые структуры. Я знаю, например, сколько у нас стоит в прокуратуру попасть. Сколько они берут за решения разны вопросов. Как тупейших детей-раздолбаев туда устраивают.
Поэтому, идеала нет, но сейчас там не те, кто должен быть, это точно.
Дружище Lotar, мы можем с тобой разбиться в лепёшку, споря друг с другом, но суть то одна: нет идеала и нет гармонии на земле:) как ситуация повернёт, такое решение и будет принято - соответственно, те, кто в теме, его примут, те, кто не в теме, тоже примут. А то, о чём они триньдеть будут потом - это частности, - лапша по всем ушам развесится:)
Пысы: КУБИНЕЦ: Вань... Ну ты это... Того... Хорош за власть .опу то рвать:lol:

Lotar
03.06.2011, 20:49
Дед, идеал и гармония - понятия эфемерные и зависят от восприятия окружающей сущности каждым, исходя из индивидуальных качеств каждого человека. И нет смысла ломать копья на эту тему. Могу сказать только за себя, что судьбу страны творят те, кто, по моему мнению, занимаются не своим делом. Но они творят закон и если по закону надо будет подчинится, я подчинусь, но все это не приму. Для меня это противоестественно.

КУБИНЕЦ
03.06.2011, 20:49
Друзья все мы думаем одинаково только к несчастью бессильны. Меня дважды за непримиримую позицию на своем месте пытались под заказуху проплаченную жуликами подтянуть, за то что я отказывался от благ и вставал на сторону обиженных и закона. Слава Богу мозгов хватило отбтиться. Знаю сколько кому и как заносили и что? Они на мне Инфинити заработали а я 6 лет обычным следователем ходил потому когда мои стажеры карьеристы были уже начальниками!((((( И ездил на зубиле из за своих принципов и воспитания в семье советского офицера. У меня много друзей адвокатов в Москве но помоему никто из них не рассекает на Инфинити не из за того что работать не могут просто сложно заработать а Ходарковские уже сидят!:))) Может создадим свою партию и будем вещать?:))

Lotar
03.06.2011, 20:54
и будем вещать
Да! На фонарях! Всех коррупционеров! А остальных на электрический стул!
ПыСы: Я все правильно понял?))))

Дед
03.06.2011, 20:54
...И ездил на зубиле из за своих принципов...
Кстати, такая же хрень.
Пысы: но не жалею, парни:wave:

КУБИНЕЦ
03.06.2011, 21:04
Категорически с Вами согласен за кадык и на кукан!:)))) Да и вообще предлагаю ввести антикоррупционные "тройки”!

Дед
03.06.2011, 21:12
Да и вообще предлагаю ввести антикоррупционные "тройки”!
Всё праильна, и под этой темой Алексея, alknarkа, в бан, Камри запретить как чуждый классого афтамабиль:lol:

КУБИНЕЦ
08.06.2011, 15:42
Уже вызвали на допрос!

Lotar
08.06.2011, 19:00
КУБИНЕЦ, ну и как все прошло?

alknark
09.06.2011, 07:20
http://fritzmorgen.livejournal.com/402477.html

КУБИНЕЦ
09.06.2011, 07:26
КУБИНЕЦ, ну и как все прошло?

Не знаю и Лехина ссылка не открывается. Шо там?))

alknark
09.06.2011, 07:38
Спешлфою))

Неважно, какого цвета кошка [Июн. 8, 2011|01:15 pm]
Previous Entry в избранное Поделиться
[ Tags | Политика ]

Не надо присылать мне компромат на Навального. Во-первых, я все равно не поверю. А во-вторых, компромат — так себе. Вяленький.

Ну, ок, ездит Навальный на инфинити с тонированными вусмерть стеклами. И? Такое великое нарушение? Навальный просто не хочет, чтобы его узнавали на улицах. И я его отлично понимаю: известность создает определенные неудобства. Я бы и себе затонировал передние стекла, если бы не был таким педантом в том, что касается безопасности на дорогах.

Второе — по поводу связи Навального с Кремлем и Госдепом США... Ну, ок, видел кто-то, как Навальный обедал с Волошиным. Допустим — на секунду — что это правда. И что Волошин не предлагал Навальному работу по его адвокатскому профилю, а передавал последние распоряжения из Кремля.

И? Что дальше?

Мне наплевать, какого цвета кошка, если она ловит мышей.

Несколько лет назад был принят закон 94-ФЗ. Целью закона было включить общественность в борьбу с коррупцией. Цель можно уже считать достигнутой: начались посадки и увольнения реальных коррупционеров, которых мы — блоггеры — уличили в воровстве на закупках томографов и прочих непотребствах.

А теперь объясните мне: как можно было достичь такого результата без жесткой оппозиционной фигуры уровня Алексея Навального?

Если бы Навального не было, Кремлю следовало бы его выдумать. Но, к счастью, Навальный есть.

Вот если бы в сеть просочилась фотография, на которой Навальный шлепает по заднице дочь Барака Обамы — я был бы расстроен, да. Однако что-то пока я ни одного хоть сколько-нибудь убедительного доказательства связи Навального с Госдепом не видел. И сердце подсказывает мне, что таковых доказательств не существует, как не существует и самой связи Навального с Госдепом США.

Что же касается беседы с Волошиным, то даже если это правда — это для меня не компромат.

Теперь об оранжевой революции про которую последнее время много говорит Навальный. Да — вот эти его слова меня расстраивают, я ни разу не разделяю оранжевых идей. Но я понимаю, что борец с коррупцией "плюшевым" быть не может. И я готов закрыть глаза на любые недостатки Навального, пока он занимается очень важным для России делом: построением гражданского общества. (с)

КУБИНЕЦ
09.06.2011, 07:44
А чьи это мысли?

alknark
09.06.2011, 10:20
А чьи это мысли? - Фриц Моисеевич Морген

http://navalny.livejournal.com/593160.html
на допрос

[info]navalny
June 7th, 10:10

Удивительные приключения уголовного дела в России продолжаются.
Постановления в возбуждении дела я так пока и не получил, зато выяснилось, что главное следственное управление СК РФ, возбудив дело, в этот же день отправило его обратно в Киров.

Манёвры странные: материал забрали из Кирова в ПФО, а потом из ПФО в Москву.
Москва возбудила дело и отправила его в Киров.

Видимо это и называется "вертикаль власти". Бумажки гоняют от Москвы до самых до окраин как захотят.

Ничего не поделаешь, поеду в Киров, чо. Завтра допрашивают как подозреваемого.

Тренирую пока классическую фразу русского человека на допросе.
http://www.youtube.com/watch?v=lj96YnI9El8

Сообщение добавлено в 09:20, предыдущее сообщение было в 07:13

http://twitter.com/#!/navalny