Просмотр полной версии : Слабый прием радиосигнала
Товарищ П
11.05.2011, 11:52
Добрый день друзья! Прошу помощи, проблема такая: на расстоянии 60 км от столицы практически пропадает сигнал ФМ приемника, причем на автомобиле другой марки в том же месте, штатное радио работает отлично. Подскажите существует ли возможность решить эту проблему на моем пассате.:cry:
Прохожий
11.05.2011, 13:07
Добрый день друзья! Прошу помощи, проблема такая: на расстоянии 60 км от столицы практически пропадает сигнал ФМ приемника, причем на автомобиле другой марки в том же месте, штатное радио работает отлично. Подскажите существует ли возможность решить эту проблему на моем пассате.:cry: На какой то машине стоит какой то радиоприёмник и как то не так работает. Шо делать???
Попробуйте более детально описать проблему и сможете получить реальные рекомендации.
Автомобиль пассат - год выпуска или хотя бы модель
Какая магнитола - штатная (модель) или нештатная (модель)
Если нештатная, то подключен ли антенный усилитель, питание которого идёт по антенному кабелю...
Товарищ П
11.05.2011, 15:13
))) Пассат в6, 9 год, установлена RNS 510. Обращался по этому вопросу к ОД, однако после 2 часов ожидания мне сообщили, что все в порядке.
demainst
02.06.2011, 16:49
Проверь антенны: Нажать и удерживать SETUP, потом выбрать FM и посмотреть, обе ли антенны включены.
Проверь антенны: Нажать и удерживать SETUP, потом выбрать FM и посмотреть, обе ли антенны включены.
Валер, а у меня тока одна включена. Как проверить есть ли вообще вторая в наличии и как ее доставить? Тоже хреновенький прием, как тока отъезжаешь. Один из разъемов сзади рнс был кажется пустым.
Валер, а у меня тока одна включена. Как проверить есть ли вообще вторая в наличии и как ее доставить? Тоже хреновенький прием, как тока отъезжаешь. Один из разъемов сзади рнс был кажется пустым.
Она не выключена, она просто не работает. В машине 2 антены одна для FM а вторая для FM-AM. Ехать к ОД, если на гарантии. мне меняли антенный блок, так он из Германии почти 1,5 месяца шел. ОД говорит проблема редкая и потому на складе в Москве их нет. А на самом деле просто многие не обращают на это внимание, вроде ловит с помехами и ладно. Я недавно проверял машину знакомого, которой 2 месяца так там тоже одна антенна не работает, при этом по шнурку потом Вася указал что ошибка с 13км пробега.
а посмотреть количество включенных антенн можно только на РНС или на РСД тоже можно? Обратил внимание что тоже ухудшился прием станций при передвижениях по городу, порой до белого шума.
demainst
03.06.2011, 12:52
Если только одна (я такого не видел), надо вторую вколхозть
а посмотреть количество включенных антенн можно только на РНС или на РСД тоже можно? Обратил внимание что тоже ухудшился прием станций при передвижениях по городу, порой до белого шума.
Про РСД не знаю
Если только одна (я такого не видел), надо вторую вколхозть
Про РСД не знаю
Так вроде стационарно у всех 2 шт.
На РСД можно! как вариант включите АМ, если не ловит то...
demainst
11.06.2011, 12:03
Она не выключена, она просто не работает. В машине 2 антены одна для FM а вторая для FM-AM. Ехать к ОД, если на гарантии. мне меняли антенный блок, так он из Германии почти 1,5 месяца шел. ОД говорит проблема редкая и потому на складе в Москве их нет. А на самом деле просто многие не обращают на это внимание, вроде ловит с помехами и ладно. Я недавно проверял машину знакомого, которой 2 месяца так там тоже одна антенна не работает, при этом по шнурку потом Вася указал что ошибка с 13км пробега.
У меня тоже долгое время не работала одна антенна (криворукие мастера из Автодейд АГ пережали провод), заметил только когда отъехал от Москвы более 30-ти км - приемник стал терять станции. Когда искал причину менял местами антенны, разницы никакой.
Так так, RNS замечен в плохом приеме радио? А я думал только проблема TIDa
Валер, а как их включить через шнурок? Седня посмотрел - первая антенна отключена, работает тока вторая.
Отбой, у меня её тупо нет почему-то
Louis-13
15.06.2011, 16:54
Сейчас узнаю бывает ли вообще одна антенна, а то может ее где то потеряли по пути к мафону
Купил переходник для двух антенн, но походу пока он не понадобиться))
Дим, спешл фо ю, нашел фотку задницы RNS-300, которая стояла, когда машинку из гермашки пригнали и.... о чудо, там всего один разъем под радио:
http://80.76.156.79/images/big/13290362.jpg
Поэтому у меня скорее всего нифига второго проводочка со штекером нет и нигде он там не завалялся в торпеде)) Надо чет другое придумывать.
Мужики, а что из себя представляет вторая антенна? Первая, я так поонимаю, у меня идет на боковое стекло слава сзади, а вторая куда??
у Iridium есть вторая антенна, все ни как не доеду за ней..
Такая же фигня, снял рнс 300 (там 1 гнездо под антенну) поставил рнс510, радио вроде норм ловит, но хочется еще лучше :)
у Iridium есть вторая антенна, все ни как не доеду за ней..
Такая же фигня, снял рнс 300 (там 1 гнездо под антенну) поставил рнс510, радио вроде норм ловит, но хочется еще лучше :)
сенкс, тоже прозвонюсь как-нить
Louis-13
17.06.2011, 15:07
Дим, спешл фо ю, нашел фотку задницы RNS-300, которая стояла, когда машинку из гермашки пригнали и.... о чудо, там всего один разъем под радио:Да уж чуда не случилось... Вторую искать бесполезно, ее просто нет, как ты и говоришь... Я что нибудь подумаю, может что и получится...
То есть Вы хотите сказать, что если машина до 2009 модельного года, то 2-я антенна просто не ставилась?
То есть Вы хотите сказать, что если машина до 2009 модельного года, то 2-я антенна просто не ставилась?
Мне Дима вчера говорил, что есть разные головные устройства, которых на них ставились и у некоторых, как например РНС 300, только один выход под антенну, соотв. в таких не ставилась.
Мне Дима вчера говорил, что есть разные головные устройства, которых на них ставились и у некоторых, как например РНС 300, только один выход под антенну, соотв. в таких не ставилась.
В рсд 310 2 входа, их начали ставить то ли с 09? то ли 10 модельного года. у меня есть схема расположения антенн у СС, но Вам она вряд ли поможет. нужно искать "Пособие по программе самообразования 342 "Радиосистемы"." для b6
Louis-13
17.06.2011, 16:47
там похоже надо будет менять антенный блок, из него выходят как раз эти два шнурка антенн, а сами антенны в машине стоят в стеклах...
там похоже надо будет менять антенный блок, из него выходят как раз эти два шнурка антенн, а сами антенны в машине стоят в стеклах...
В СС и скорее всего Б6 седане FM-AM антенна подключена к нитям нагревательного элемента
Louis-13
17.06.2011, 17:12
В СС и скорее всего Б6 седане FM-AM антенна подключена к нитям нагревательного элемента
мы говорим о варианте, у Макса как раз все эти антенны стоят в боковых стеклах как и у меня... и нагревательный элемент тоже используется как антенна
мы говорим о варианте, у Макса как раз все эти антенны стоят в боковых стеклах как и у меня... и нагревательный элемент тоже используется как антенна
в сарае боковые стекла с нагревательными элементами? :) я уже понял, что все у кого не хваетает антенн - владельцы сараев.
Louis-13
17.06.2011, 17:27
у меня всего хватает :lol::lol::lol:... У нас в задних боковых стеклах стоят антенны и еще одна, она же нагревательный элемент, после они все приходят в антенный усилитель, а из него в антенный блок, который как раз и бывает разный в зависимости от комплектации авто... так что вот такие дела...