PDA

Просмотр полной версии : Продажа прав аренды.

Отец
11.05.2011, 15:37
Есть желание продать право аренды, точнее фирму с договором аренды на городское помещение. Если кто сталкивался, подскажите с какими риэлторами можно работать или какие подводные камни присутствуют? Заранее спасибо.

P.S.: Про само помещение писать ничего не буду, а то сочтут за рекламу.

ms_exist
11.05.2011, 18:00
а про помещение интересно....
можно в личку

Racer
12.05.2011, 01:43
Есть желание продать право аренды, точнее фирму с договором аренды на городское помещение. Если кто сталкивался, подскажите с какими риэлторами можно работать или какие подводные камни присутствуют? Заранее спасибо.

P.S.: Про само помещение писать ничего не буду, а то сочтут за рекламу.

И мне если не сложно параметры помещения и стоимость предполагаемой продажи!

Семеныч
12.05.2011, 09:45
С продажей фирмы вообще проблем нет. Если ООО то купля-продажа долей, если ЗАО - акций. С акциями немного проще, т.к. даже изменения вносить не надо в ЕГРЮЛ.

ЗЫ Подскажите, плз, для справки сколько стоит аренда отапливаемого помещения (производственный цех) площадью 2500 кв.м в 1 км от МКАД по каширке. И сколько будет стоить при продаже.

Отец
12.05.2011, 13:45
С продажей фирмы вообще проблем нет. Если ООО то купля-продажа долей, если ЗАО - акций. С акциями немного проще, т.к. даже изменения вносить не надо в ЕГРЮЛ.

ЗЫ Подскажите, плз, для справки сколько стоит аренда отапливаемого помещения (производственный цех) площадью 2500 кв.м в 1 км от МКАД по каширке. И сколько будет стоить при продаже.

Спасибо, конечно, но с продажей фирмы все понятно. Вопрос как раз в том, что это не продажа собственности и не сдача в аренду, а продажа прав аренды. Сложность основная в поиске покупателей, поскольку даже в интернете выбор риэлторов занимающихся такой спецификой небольшой. У меня есть, так называемые, "свои" люди, но накрутка у них офигенная 20%!!!, а падать в цене они не хотят и из за этого многие покупатели отказываются.

Семеныч
12.05.2011, 15:02
Есть желание продать право аренды, точнее фирму с договором аренды
Я так понял из сообщения, что продается именно фирма. А продажа права аренды вопрос достаточно непростой. Здесь как минимум согласие арендодателя нужно, а вопрос в том надо ли оно ему. Кмк, вариант с продажей фирмы оптимальный. При таком раскладе стороны в обязательстве не меняются, договор остается. При "продаже" права аренды будет заключаться новый договор.

Отец
12.05.2011, 15:39
Я так понял из сообщения, что продается именно фирма. А продажа права аренды вопрос достаточно непростой. Здесь как минимум согласие арендодателя нужно, а вопрос в том надо ли оно ему. Кмк, вариант с продажей фирмы оптимальный. При таком раскладе стороны в обязательстве не меняются, договор остается. При "продаже" права аренды будет заключаться новый договор.

Все правильно. Фирма нулевая и существует только потому что на нее оформлен договор. Проблема найти покупателя, может искать в темах продажа бизнеса?