PDA

Просмотр полной версии : Избегайте пьяных трактористов или держите себя в руках, когда разбили Ваш любимый VW Passat...

fam
12.05.2011, 03:19
Привет, всем!
Никогда не стремился быть автором тем в данном разделе сайте, но видимо судьба решила иначе и предоставила мне такую "возможность"!!!:(
Вчера случилось несчастье, мой Пассат был безжалостно раздавлен трактором, управляемым пьяным трактористом. Зрелище я могу вам сказать, не из приятных, не дай бог, чтобы такое произошло с Вашей машиной.
Случилось данное неприятное событие на служебной стоянке автомобилей, возле ТРК, в котором я работаю. Утром, когда я приехал на работу, мест перед служебным входом не было и поставил машину чуть дальше, вдоль забора, чтобы моя машина никому не мешала для проезда. Как же ошибался, думая что моя машина никому не будет мешать. Днем, проезжавший мимо тракторист, управляя в состоянии алкогольного опьянения служебным трактором, моментально убедил меня в обратном. До сих пор не могу понять, чем же руководствовался этот "лихой" водитель, когда "проткнув" мою машину, он тащил ее трактором еще не менее 50 метров, попутно разбив машину моего коллеги.
Сложно словами описать полученный из двух машин "бутерброд", нагляднее всего это покажут фото, которые я добавил к своему рассказу.
35642356553565635657356583565935660356613566235663 35664356543565335643356443564535646356473564835649 35650356513565235665
Приехавшие сотрудники ГИБДД оформили ДТП, провели на месте проверку на наличие алкоголя у водителя трактора. Прибор показал содержание алкоголя 1,65 промилле.
Вот только приблизительный список моих повреждения: капот, правое и левое передние крылья, передний бампер, решетка радиатора, левая фара, правая фара, левое и правое задние крылья, задний бампер, крышка багажника, задние фонари и это не считая множественных внутренних повреждений.
Сотрудники ГИББД возлагают всю вину на водителя трактора, ему грозит лишение прав на 2 года.
Я не юрист, и поэтому с радостью приму советы по тем вопросам, которые для меня непонятны:
- правильно ли я понимаю, что если водитель был в состоянии алкогольного опьянения его ОСАГО не действительно?
- есть ли возможность привлечь к ответственности владельцев трактора (владельцем трактора является юридическое лицо - арендодатель, занимающий эксплуатацией всего комплекса)?
У меня КАСКО и думаю, что мне восстановят авто по нему, а вот моему коллеги не повезло. Его авто застраховано только по ОСАГО. Надеюсь Ваши советы помогут разобраться в ситуации и принять правильное решение, с кого требовать восстановление авто.
Успокаивает в сложившихся обстоятельствах только то, что покалечив два автомобиля, этот "горе" водитель-тракторист не покалечил людей...

P.S. Заранее хочу сказать, что водитель трактора физически не "пострадал", хотя и пытался пару раз скрыться с места ДТП.

Командир БЧ-2
12.05.2011, 07:24
Держись. На машины запчасти есть, на нас запчастей нет. Мое сочувствие.

Stalker
12.05.2011, 08:59
Сочувствую, главное, что никто не пострадал. При наличии каско думаю не стоит переживать о том, каким образом СК будет взыскивать причиненный материальный вред с виновника, получай направление на ремонт и не парься. Водителю сотки повезло меньше, ответчиком в данном случае будет владелец трактора, то есть юр. лицо, которое в последующем может взыскать ущерб с водятла, но это уже совсем другая история.

Бригадир
12.05.2011, 09:38
держись......починят

kyzin
12.05.2011, 10:00
- правильно ли я понимаю, что если водитель был в состоянии алкогольного опьянения его ОСАГО не действительно?
Нет, возмещение выплатят в любом случае, только потом сумму выплаты страховая будет взыскивать с нетрезвого причинителя вреда.
Хитрые бухарики в таких случаях пишут отказ от освидетельствования и избегают иска страховой.

andrey74
12.05.2011, 10:50
Посчитай УТС и предьяви к уплате СК виновника.

fam
12.05.2011, 12:24
Нет, возмещение выплатят в любом случае, только потом сумму выплаты страховая будет взыскивать с нетрезвого причинителя вреда.
Хитрые бухарики в таких случаях пишут отказ от освидетельствования и избегают иска страховой.

Ну в этот раз "бухарику.2 не удалось отвертеться от освидетельствования. так что ему достанется по полной.

NEVO
12.05.2011, 14:28
сочувствую ... как всегда обидно!

держись камрад - все будет лучше прежнего !

Наталья
12.05.2011, 16:35
Сочувствую. Главное в это время в машине не сидели, а остальное разрешится. Терпения и скорейшего восстановления.

P.S. (у машины какой возраст? - я при аварии билась за тотал - мне так было выгодно)

fam
12.05.2011, 17:11
Сочувствую. Главное в это время в машине не сидели, а остальное разрешится. Терпения и скорейшего восстановления.

P.S. (у машины какой возраст? - я при аварии билась за тотал - мне так было выгодно)

Машина 2008 года, пробег 75 000 км. Тотал вряд ли у меня получиться. Сегодня ездил в дилеру, насчитали ремонта и замен примерно на 200 тысяч рублей. Это всяко меньше суммы страховки.

Хороший
12.05.2011, 18:00
правильно ли я понимаю, что если водитель был в состоянии алкогольного опьянения его ОСАГО не действительно?
Нет. ОСАГО на то и ОСАГО, что является страхованием ответственности перед третьими лицами, т.е. в конкретном случае перед Вами. Иными словами, его ОСАГО должна покрыть Вам ущерб. А с этим гомодрилой она будет уже разбираться потом.

P.S. Бояться нужно бухих трактористов на загородных дорогах, которые ночью без огней выезжают за водкой из одной деревни в другую:help:.

Hans
12.05.2011, 18:02
Мда. Постарайся не переживать. Всё пройдёт. Через время может даже с улыбкой будешь про "бутерброд" рассказывать.
Держись.

Наталья
12.05.2011, 18:08
Машина 2008 года, пробег 75 000 км. Тотал вряд ли у меня получиться. Сегодня ездил в дилеру, насчитали ремонта и замен примерно на 200 тысяч рублей. Это всяко меньше суммы страховки.

даже если бы и получился - уже не выгодно. страховая считает минус амортизация (тут не километры, а возраст важен)- а это уже много вычтут, плюс читать КАСКО - что по тоталу - у меня просто выплата стоимости и железо они себе забрали (как вариант есть вам железо и разницу деньгами).
то, что насчитал дилер сейчас - совсем не то, что будет в калькуляции - для страховых у них цены значительно ниже

Удачи!

JORA
12.05.2011, 18:24
правильно ли я понимаю, что если водитель был в состоянии алкогольного опьянения его ОСАГО не действительно?

есть ли возможность привлечь к ответственности владельцев трактора (владельцем трактора является юридическое лицо - арендодатель, занимающий эксплуатацией всего комплекса)?

Сочувствую комрад. Как говорится дерьмо случается((
По твоим вопросам:

1. Осаго действует в любом случае. Страховая компания возместит ущерб твоему коллеге, а потом в порядке регресса истребует деньги с виновника дтп, или с юр. лица в чьей собственности находился источник повышенной опасности (трактор)

2. Что не покроет осаго, возместит в судебном порядке юр. лицо на балансе которого находится трахтор.

Louis-13
12.05.2011, 19:20
Сочувствую комрад, все проходит и это пройдет... Очень не приятная ситуация... Удачи и скорейшего окончания ремонта...

fam
12.05.2011, 19:46
даже если бы и получился - уже не выгодно. страховая считает минус амортизация (тут не километры, а возраст важен)- а это уже много вычтут, плюс читать КАСКО - что по тоталу - у меня просто выплата стоимости и железо они себе забрали (как вариант есть вам железо и разницу деньгами).
то, что насчитал дилер сейчас - совсем не то, что будет в калькуляции - для страховых у них цены значительно ниже

Удачи!
В моей ситуации в общем-то, чем больше насчитает и поменяет деталей дилер тем ему лучше (денег больше). Так что дилеру занижать стоимость ремонтных работ нет никакого смысла. По заключенному договору КАСКО у меня ущерб возмещается ремонтом у официального дилера, поэтому что дилер насчитает, то страховая и оплатит, ну а потом будет в судебном порядке требовать со страховой виновника, либо с владельца трактора.
Предварительно договорился, что на ремонт дилер машинку возьмет 19-20 мая, если удачно получиться могут взять на пару дней по-раньше.

Наталья
13.05.2011, 14:22
В моей ситуации в общем-то, чем больше насчитает и поменяет деталей дилер тем ему лучше (денег больше). Так что дилеру занижать стоимость ремонтных работ нет никакого смысла. По заключенному договору КАСКО у меня ущерб возмещается ремонтом у официального дилера, поэтому что дилер насчитает, то страховая и оплатит, ну а потом будет в судебном порядке требовать со страховой виновника, либо с владельца трактора.

У дилера и страховой существует свой прайс, отличающийся от тех цен, которые с Вас стрясут при обращении на ремонт. Когда рассчитали первичную калькуляцию по моей машине, там тоталом и не пахло. Лобовое с подогревом на В6 примерно 5штук стоит для страховой - я несколько была удивлена (Попробуйте купить новое лобовое за 5 штук), и все в том же роде, поэтому долго пришлось "приговаривать" к тоталу машину. Страховые, они тоже не дураки, так просто то, что им насчитают, то и оплачивать. Видимо, у них специальные соглашения с компаниями, которым они машину отправляют на ремонт.
Да, еще у Вас скорее всего будет не одна калькуляция - потому как после одобрения первой, если при ремонте что-то еще обнаружится - то перед тем как начать менять-ремонтировать дилер будет снова фотографировать, заполнять документы, отправлять их в страховую, а там инженеры должны вынести свой вердикт - "замена-ремонт". Опять же мой личный опыт - страховая хотела проводку ремонтировать, а дилер писал замену, как понимаете - разница в ценнике огромная. (Как только нашла общий язык с инженером страховой - сразу стала замена и это было решающим в списании машины на тотал - превысили 75% стоимости авто). В общем - при всех согласованиях надо держать руку на пульсе - мне приходилось метаться между страховой и дилером ускоряя процесс звонками-пинками - всего 4 месяца.

Stalker
13.05.2011, 16:33
у афтора машина не тотал, так что ему должно быть пох, так как машину в любом случае восстановят полностью, а уж как они там будут рассчитываться между собой это проблемы СК и ОД

Наталья
13.05.2011, 21:24
автору может и пох, но если так, то восстановление будет долгим.... вас бы такое устроило? или лучше стараться быстрее восстановить?

fam
13.05.2011, 21:58
автору может и пох, но если так, то восстановление будет долгим.... вас бы такое устроило? или лучше стараться быстрее восстановить?

Наталья, я уже имел отношения с данным дилером и страховщиком на протяжении 2,5 лет. уже трижды обращался по страховым случаям. Ситуация выглядит так:
- вчера я у дилер подал заявку на страховой случай;
- примерно через 5-7 дней придет направление от страховой;
- сразу поставлю машину на ремонт;
- 2-3 дня машину разберут и дефектуют, после этого вызовут эксперта из страховой;
- в течении недели эксперт приедет, сделает необходимые снимки и подтвердит выводы дилера;
- после этого сразу закажут детали, если не надо ничего будет заказывать в Германии за 3-4 дня все соберут;
- после сбора запчастей ремонт займет 7-8 дней, максимум 10 дней.
Итого реалистичные сроки 3-4 недели.
Во всяком случае, раньше с ремонтом я укладывался в срок после аварии меньше месяца.

Наталья
13.05.2011, 22:37
Удачи Вам и дай бог уложитесь в сроки. Мой опыт: Ингос, Германика и оценщики Нами.