PDA

Просмотр полной версии : Панорамный подъемно-сдвижной люк

Ursa
12.05.2011, 09:17
Подскажите кто знает оборудован ли панормный люк шторкой и если она есть, на электроприводе?

sovetnik
12.05.2011, 09:18
Подскажите кто знает оборудован ли панормный люк шторкой и если она есть, на электроприводе?

На днях сидел в такой машинке. Шторка есть, на электроприводе.

bitten Apple
12.05.2011, 09:51
Раз уж темка завелась :)

//////////////////////////////////
Здесь скоро будут картинки и видео про панорамный люк :)

B_7
12.05.2011, 11:41
Но только на "сарае"

Ursa
12.05.2011, 16:50
Но только на "сарае"

Это понятно

Hans
12.05.2011, 17:10
Андрюха, ну где кино про крышу-то? :)

dimich
12.05.2011, 17:54
Шторка на электроприводе конечно есть, причем она может закрываться доконца даже при полностью открытом люке:))
вот что на Ютюбе нарыл, там правда Джетта Сарай но сути это не меняет, на Пассате так же

http://www.youtube.com/watch?v=rVeRodqMhWU&feature=related

Vogel
16.05.2011, 00:13
а у нас джет сараем нет как я понял?

TRY
16.05.2011, 00:55
http://www.youtube.com/user/VolkswagenIPorsche#p/a/f/2/PnXjCoHaRjw Вот шикарный ролик там крыша попала немного в кадр.)

Ursa
20.05.2011, 10:34
Волнуют в основном тех.проблемы с ним которые могут возникнуть, шумы. И еще вопрос - при наличии люка крыша теряет свою целостность, что приводит к снижению безопасности?
А внешне сарай с панарамным люком очень нравится и хотел бы заказать с ним машинку, но терзают сомнения.

TRY
20.05.2011, 11:34
Течет часто... Но это не главное. Главное что в случае аварии при нескольких переворотах автомобиля можно получить дикие повреждения рук... Ну и сасулька упадет и вы зимой без крыши останитесь. Или еще что выкинут в окно.

Даниил
20.05.2011, 11:43
Волнуют в основном тех.проблемы с ним которые могут возникнуть, шумы. И еще вопрос - при наличии люка крыша теряет свою целостность, что приводит к снижению безопасности?
А внешне сарай с панарамным люком очень нравится и хотел бы заказать с ним машинку, но терзают сомнения.

По безопасности - вместе с люком на крыше на заводе устанавливается дополнительное усиление, так что жесткость кузова относительно безлюковой машины не изменяется.
По шуму - реально шумнее при сдвинутой шторке.
По возможной течи - с такой же вероятностью может потечь лобовое или боковое стекло.

А если гирю кинут из окна - пофик есть люк или нет.

Pocc
20.05.2011, 12:41
как то на мерсовском форуме читал что у машин с люком крыша скрипела..х.з правда или нет

dimich
20.05.2011, 13:25
Заказал себе такую опцию даже не раздумывал....Лучше иметь такую опцию и выбирать пользоваться или не пользоваться, чем потом жалеть, и не иметь возможности выбора....
По поводу безопасности, полная чушь, вы что же думаете, что инженеры не проработали этот вариант, а просто от балды влепили люк....конструкция очень продуманная и до мелочей...течет тоже из области фантастики, шум, не шумнее чем открытое окно....
По поводу скрипа допускаю, так как на СС жены, в морозы после мойки таковые бывают, но лечится силиконовой смазкой...
Так что если нравится надо брать.... Удачи в выборе....

skid
20.05.2011, 14:17
Выглядит офигенно. Остальное продумали конструкторы. Так что не стоит волноваться. Нравится - бери.

Ursa
20.05.2011, 17:04
Течет часто.

Откель сведенья? Панарамный вроде на пассике ранее не ставили, а обычные текли вроде как только когда слив забивался в стойках, но это обычно на очень старых машинах. На тигуанах ставят. Другие производители не интересны т.к. брать буду VW.

Ростислав
20.05.2011, 17:13
...брать,если позволяет бюджет

GLADIATOR
20.05.2011, 17:20
не брать. по поводу безопасности-это себя владельцы автомобилей с люком утешают, мол там все продумано.взять лист железа и стекло, что прочнее???

Hans
20.05.2011, 17:24
не брать. по поводу безопасности-это себя владельцы автомобилей с люком утешают, мол там все продумано.взять лист железа и стекло, что прочнее???

Иное стекло может быть прочнее железа.
Если что-то рухнет способное разбить стекло, то и крышу нахер порвёт :)

bitten Apple
20.05.2011, 17:59
В панорамном люке стекло толщиной 10 или 12 мм. Если что :)

TRY
20.05.2011, 18:29
сервисмены матерят ниссановские панарамки... оттуда и сведнгия а что будет сфв хз но думаю тоже самое.

Ramil700
20.05.2011, 18:35
Заказал себе такую опцию даже не раздумывал....Лучше иметь такую опцию и выбирать пользоваться или не пользоваться, чем потом жалеть, и не иметь возможности выбора....
По поводу безопасности, полная чушь, вы что же думаете, что инженеры не проработали этот вариант, а просто от балды влепили люк....конструкция очень продуманная и до мелочей...течет тоже из области фантастики, шум, не шумнее чем открытое окно....
По поводу скрипа допускаю, так как на СС жены, в морозы после мойки таковые бывают, но лечится силиконовой смазкой...
Так что если нравится надо брать.... Удачи в выборе....
присоединяюсь к автору!!!

Андрей 96
20.05.2011, 18:59
сервисмены матерят ниссановские панарамки...
косяк панорамы хитрейла-забиваются дренажные отверстия,смотреть за ними и всё...

Сообщение добавлено в 19:59, предыдущее сообщение было в 19:57

А внешне сарай с панарамным люком очень нравится и хотел бы заказать с ним машинку
нравится, заказывай...

IgorK62
20.05.2011, 20:09
Не знаю, у кого что там течет. Была у меня ауди 100 20 летняя с люком, ни чо не текло. Ща пассат с люком, тоже не течет. У дядьке родного субара с панорамой 10 летняя, тоже ни чо не течет, так что всё это происки завидующих. А по поводу прочности и сосулек............... Блин, ходите тогда в каске из свинца, она мягкая и тяжолая, очень хорошо поглащает удар, а ещё и от радиации спасёт!!!

bil
20.05.2011, 20:45
а ещё и от радиации спасёт!!!

А если с "ушами", можно сотовых не бояться.
При заказе сарая было два обязательных условия: ксенон и люк. И дизель. Дизель, благодаря какому-то удаку, пришлось вычеркнуть. На бензинках-иномарках я еще не ездил...
PS. Фольцемаркеры, если вы это читаете, знайте, благодаря троечнику в вашем маркетинге, я фольцу не доплатил около 150тыр. Ибо 260 - перебор.
Хотя стеклокрыша и дороже, чем у развитых покупателей, цена ее сопоставима желаниям. Не оценит ее влет только тот, кто не смотрел в звездное небо с банкой пива, будучи, вдруг, пассажиром.
Даже если она потечет, меня это будет меньше волновать, чем слив с крышки багажника на голову после дождя. Вот уж за что надо увольнять...

G4-B7
20.05.2011, 22:51
так что всё это происки завидующих
Да уж, обзавидовались...
ИМХО, панорамная крыша для водителя вещь бесполезная. А вот кому важны понты и девочек поражать - тогда да.

Ursa, исправь, пжл, если не трудно, слово ПОНАРАМНАЯ на ПАНОРАМНАЯ - так верно.

sovetnik
20.05.2011, 23:27
ИМХО, панорамная крыша для водителя вещь бесполезная.

Хмм.... Если следовать Вашей логике, то в машине абсолютно бесполезны такие девайсы как двухзонный климат-контроль, все сиденья кроме водительского и т.д, так как все это для водителя абсолютно бесполезно... Да и щетки стеклоочистителя достаточно всего одной - той, что со стороны водителя.

Hans
20.05.2011, 23:50
глупо так всё

dimich
21.05.2011, 00:15
Вы наверно шутить изволите....вы что хотите сказать что все производители таких опций, а это такие именитые марки как MB, BMW, Audi-VW и далее по списку,могут себе позволить выпускать такие не безопасные опции....да они по миру пойдут с голыми задами,если это будет не безопасно...
К слову, есть такая машинка Smart называется так вот у нее вся крыша состоит из стекла и капотик у нее малюсенький,однако ему это не помешало получить по евро крашу высшую оценку, конструкторы постарались...

G4-B7
21.05.2011, 08:02
Хмм.... Если следовать Вашей логике, то в машине абсолютно бесполезны такие девайсы как двухзонный климат-контроль, все сиденья кроме водительского и т.д, так как все это для водителя абсолютно бесполезно... Да и щетки стеклоочистителя достаточно всего одной - той, что со стороны водителя.

Довести до абсурда можно все, что угодно. Думаю, Вы поняли, что я имел в виду в своем предыдущем посте

Spayn
21.05.2011, 09:44
Я взял бы не задумываясь

sovetnik
21.05.2011, 12:40
Довести до абсурда можно все, что угодно. Думаю, Вы поняли, что я имел в виду в своем предыдущем посте

Отнюдь... Прокомментировал только то, что Вами написано - ни больше, ни меньше. Изъясняйтесь яснее.

G4-B7
22.05.2011, 08:27
Отнюдь... Прокомментировал только то, что Вами написано - ни больше, ни меньше. Изъясняйтесь яснее.

Не прокомментировал, а развил с добавлением собственных измышлений.
А выразился я - яснее некуда. Если после моего поста у Вас появились вопросы - задавайте.

Сообщение добавлено в 07:27, предыдущее сообщение было в 07:25

Я взял бы не задумываясь

Правильно, это вредно

sovetnik
22.05.2011, 11:01
Если после моего поста у Вас появились вопросы - задавайте.

Помилуйте - к Вам абсолютно никаких вопросов (а смысл??????)... И убеждать Вас ни в чем не собираюсь, т.к. у нас не диалог получается, а общение глухого со слепым.

Spayn
22.05.2011, 11:31
Сообщение добавлено в 07:27, предыдущее сообщение было в 07:25

Правильно, это вредно

Да, можно стать таким как ты

sovetnik
22.05.2011, 12:19

+ 1 000 000

G4-B7
22.05.2011, 18:59

Поумнеть боишься? Зря, это не больно

Сообщение добавлено в 17:59, предыдущее сообщение было в 17:58

+ 1 000 000

И Вы тоже???

Spayn
22.05.2011, 19:34
Поумнеть боишься? Зря, это не больно

не льсти себе

4obctep
22.05.2011, 20:17
единственный минус это поскрипывание зимой,.... а так если про хуже шумка, течет или безопасность хуже - необоснованный бред

dimich
22.05.2011, 21:57
единственный минус это поскрипывание зимой,....

Я уже выше писал, что лечится это силиконовой смазкой после мойки, один раз сделал далее по надобности у меня хватило одного раза....

DenisSM
22.05.2011, 22:13
А я в том числе из за него взял универсал:) Мне и супруге очень нравится))) После этого в её сивике чего то не хватает))) Шумоизоляция вообще не пострадала, катался на машине без оной, зато ощущения) Правда больше всего радуются на заднем сидении) Зато света в салоне много, а ночью конечно же звёзды!!!))) Я не знаю как было раньше, но шторка сделана в дырочку, и тоненькая)))

Stokmant
23.05.2011, 00:48
У меня был люк на В5. Один раз сын проехался летом, выглядыывая из него как из такнка - это было конечно прикольно. А далее смысла в нем (в люке) я больше не видел, да и люк сам практически не эксплуатировал. Так как весной и осеньнью он не нужен, лето всегда работает кондей, а зимой и вообще про него забыл. Были несколько раз глюки электронники - люк осенью и зимой сам открывался. Прикиньте, еду зимой вся машина во льду. Происходит какой-то глюк в блоке управления или еще где, и люк сам пытается открытся, но лед ему это сделать не дает. Потом салон прогревается и люк тоже и вдруг - БАМ, треск стук сверху - оказалось люк открылся. Вообщем у меня воспоминания о лаличии люка у машины неочень хорошие...

bitten Apple
23.05.2011, 00:57
А я в том числе из за него взял универсал:) Мне и супруге очень нравится))) После этого в её сивике чего то не хватает))) Шумоизоляция вообще не пострадала, катался на машине без оной, зато ощущения) Правда больше всего радуются на заднем сидении) Зато света в салоне много, а ночью конечно же звёзды!!!))) Я не знаю как было раньше, но шторка сделана в дырочку, и тоненькая)))

Тут в соседней темке вопрос нарисовался: Есть ли перед панорамным люком очечник? :shock:

И если можно фотку верхней консоли.

Otto
23.05.2011, 01:19
Тут в соседней темке вопрос нарисовался: Есть ли перед панорамным люком очечник? :shock:

И если можно фотку верхней консоли.

В сс его кажись нет, думаю что и в б7 та же шняга

bitten Apple
23.05.2011, 02:30
В сс его кажись нет, думаю что и в б7 та же шняга
Неправильный ответ. :)
Обосную: В Тигуане с панорамой оно есть. :)

Нужен точный ответ.

4obctep
23.05.2011, 11:43
У меня был люк на В5. Один раз сын проехался летом, выглядыывая из него как из такнка - это было конечно прикольно. А далее смысла в нем (в люке) я больше не видел, да и люк сам практически не эксплуатировал. Так как весной и осеньнью он не нужен, лето всегда работает кондей, а зимой и вообще про него забыл. Были несколько раз глюки электронники - люк осенью и зимой сам открывался. Прикиньте, еду зимой вся машина во льду. Происходит какой-то глюк в блоке управления или еще где, и люк сам пытается открытся, но лед ему это сделать не дает. Потом салон прогревается и люк тоже и вдруг - БАМ, треск стук сверху - оказалось люк открылся. Вообщем у меня воспоминания о лаличии люка у машины неочень хорошие...
у меня есть люк в б6 я его вообще не открываю, в наших условиях после езды с открытым люком или стеклами надо отмывать машину...люк конечно немного бесполезная вещь для некурящего, а вот панорама создает эффект отсутствия крыши, что для высокорослого человека очень важно, потолок как говорится не давит....ну и просто эмоции....а так тоже такое было сам люк взял и открылся, но только было 1 раз в +37 )))

AVA
23.05.2011, 11:58
На B5.5 был люк и сейчас на В6 есть люк. Ничего не скрипит, не течет и самопроизвольно не открывается. Что 5, что 6 без проблем. С люком очень нравиться. Жаль, что в конфигураторе на седан В7 не увидел люка, уже привык и без него брать не хочется!!!!!

LizarD
23.05.2011, 12:34
Нужен точный ответ.
У нашего дилера в шоуруме стоит сарай с панорамной крышей - там очечника точно нет.

Андрей 96
23.05.2011, 13:18
Нужен точный ответ.
в сарае с панорамой очечника нет,там блок управления...

bitten Apple
23.05.2011, 14:43
У нашего дилера в шоуруме стоит сарай с панорамной крышей - там очечника точно нет.

в сарае с панорамой очечника нет,там блок управления...
Да уж. Изучение доступных фото так же показало, что нет кнопки крышки очечника и вообще самый задний элемент (ETKA называет его "Кожух электропривода" для кода 3FU — панорамный люк) много короче, чем крышка очоечника.

С другой стороны, передний край панорамы получился ближе к козырькам и передним пассажиру и водителю немного больше неба достанется :)