PDA

Просмотр полной версии : даунпайп на 1.8 TSI (без каталика)

zik72
13.05.2011, 09:06
Всем привет! хочу удалить каталик, заменив даунпайп на безкатализаторный! может кто ставил???

inf1nity
13.05.2011, 10:29
Всем привет! хочу удалить каталик, заменив даунпайп на безкатализаторный! может кто ставил???

Разрешите поинтересоваться, зачем же вам это нужно?
Эффект какой ожидаете?

zik72
13.05.2011, 10:31
Разрешите поинтересоваться, зачем же вам это нужно?
Эффект какой ожидаете?

прирост мощьности небольшой, т.к. чип не покатит на DSG 7, да и с нашим бензином каталик вещь не надежная

inf1nity
13.05.2011, 10:41
Мне кажется, вы этот прирост даже не почувствуете)
Другое дело, если он своей смертью умер, имеет смысл его ломом пробить, а умышленно ломать, думаю не стоит.
Сам о чипе подумывал. 1.8 DSG.
Судя по форуму, те кто все-таки решался и пока ездили ощущения даже после чипа не зубодробительные испытывали, вплоть до того, что 1.8T (без чипа) от 2.0T (без чипа) мало чем по ощущениям отличается, а ощущения дополнительные только на трассе после 120.

Проще тогда программу от американских движков ставить)
Если не ошибаюсь, для Америки с нашей коробкой (DSG-7), 1.8T идет 170 сильный. Audi смотреть надо. Если ближе, то на Украине двигатели 160 сильные.
Можно поковыряться)

Катализатор, все-таки, очень радикально)

Capo regime
18.05.2011, 10:05
Вот как раз-таки ломом выбивать - самый варварский метод.
Остатки невыбитых сот керамических потом может затянуть в двигло обратно - и прощай, мотор (или турбина).

zik72
18.05.2011, 10:06
Остатки невыбитых сот керамических потом может затянуть в двигло обратно - и прощай, мотор (или турбина).

тож вариант! поэтому либо выризать, либо кусок трубы менять

inf1nity
18.05.2011, 22:02

Признаться, плохо себе это представляю)
На то и выпускная система, что из нее только выходит, а назад не попадает.

Конечно, можно вырезать и вставить пустышку, но поверьте, больше мороки.
Тупиковый путь. Машину только попортите.
Если все-таки немного мощности, посмотрите в сторону альтернативных программ головы двигателя, как писал до этого.
Audi с точно таким же движком и коробкой идут 170 сильные. Смотри Америку.
Не исключено, что это все маркетинг и мощность у них одинакова.
По паспорту, на разгон эти плюс-минус 10-15 л.с. ну никак не влияют.

Если решитесь, отпишитесь об ощущениях)
Может не прав и сам себе сделаю)))

Ромарио12
19.05.2011, 09:00
ничё так не добавляет мощность как брызговики спарко и фильтр нулевик:znaika::crazy::crazy:

Dmibu
19.05.2011, 09:34
ничё так не добавляет мощность как брызговики спарко и фильтр нулевик:znaika::crazy::crazy:

+1 и крашенные суппорта

inf1nity
19.05.2011, 22:15
+1 и крашенные суппорта

А так же белые полосы или пламя в продвинутом варианте и глухая тонировка по кругу :znaika::nod:

bak797
20.05.2011, 10:23
не вижу смысла покупать новую машину и издеваться над ней. по мне так лучше взять не новую субару и мучить ее по полной)

Shymanitt
20.06.2011, 19:39
не вижу смысла покупать новую машину и издеваться над ней. по мне так лучше взять не новую субару и мучить ее по полной)
нет предела советшенству!!
просто это не всем надо. если все вырежут каты - пипец нашей планете прийдет экологический!
"только для профессионального применения")))
сам бы вырезал, но пока рано.

bak797
21.06.2011, 09:56
нет предела советшенству!!
просто это не всем надо. если все вырежут каты - пипец нашей планете прийдет экологический!
"только для профессионального применения")))
сам бы вырезал, но пока рано.

он у меня вроде как сломался, загорелась лампочка))) это судьба)))

FateSPB
21.06.2011, 10:18
А может стоит воспользоваться поиском?
Буквально пару недель назад была такая тема.

zik72
21.06.2011, 10:19
А может стоит воспользоваться поиском?
Буквально пару недель назад была такая тема.

ваще ничего подобного не находил. поиск какой-то сомнительный на данном сайте

FateSPB
21.06.2011, 10:27
Признаться, плохо себе это представляю)
На то и выпускная система, что из нее только выходит, а назад не попадает.
вы уж лучше теорию почитайте про выпускную систему чем фигню всякую писать

Сообщение добавлено в 09:23, предыдущее сообщение было в 09:21

ваще ничего подобного не находил. поиск какой-то сомнительный на данном сайте
сейчас найду ссылку

Сообщение добавлено в 09:27, предыдущее сообщение было в 09:23

Епта... так ты же эту тему и создавал
ТЫНЦ (http://www.passat-club.ru/forum/threads/33711-Downpipe-%D0%BD%D0%B0-1.8-TSI-Passat-CC?p=897041&highlight=#post897041)

Ту 154
21.06.2011, 19:35
Я поставил бескатализаторный доунпайп, т.к. кату пришел кирдык. Из ощущений: прирост мощности мало заметен, ну может на низах чуть получше, но зато вонь выхлопными газами по утру на холодном движке ну прямо как на уазике, чесслово. В общем хотите прироста мощности - чип, а кат трогать не надо, экологию на ТСИ очень трудно отключить, это единицам под силу. Можно выбив кат получить повышенный расход и тупой движок

sss-100
21.06.2011, 19:42
громче еще становится в салоне и на улице.
Я поставил бескатализаторный доунпайп, т.к. кату пришел кирдык. Из ощущений: прирост мощности мало заметен, ну может на низах чуть получше, но зато вонь выхлопными газами по утру на холодном движке ну прямо как на уазике, чесслово. В общем хотите прироста мощности - чип, а кат трогать не надо, экологию на ТСИ очень трудно отключить, это единицам под силу. Можно выбив кат получить повышенный расход и тупой движок

FateSPB
21.06.2011, 19:43
громче еще становится в салоне и на улице.

это врядли
он на громкость не влияет

Ту 154
21.06.2011, 20:02
это врядли
он на громкость не влияетсовершенно верно, резонатор я оставил и звук не поменялся

cyxob
28.06.2011, 13:54
Audi с точно таким же движком и коробкой идут 170 сильные.Ну Ауди моторы 1.8Т с изменяемой высотой подъёма клапанов, отсюда и лишние кони.