PDA

Просмотр полной версии : Стеклоподъёмник

Денис Кореновск
14.05.2011, 22:06
Доброго времени суток пассатоводы! Навернался стеклоподъёмник, точнее опустил стекло до половины и начал крутить сам по-себе, а стекло стоит. Поднимишь его вручную, подмотаешь моторчиком держит, опустишь моторчиком, на стекло надавишь сползает, но совместно не работает. Вопрос в следующем: как снять люминевую пластину под общивкой, которая закрывает доступ к механизму, и не упаду ли я в обморок когда это сделаю? Я то думаю там крепление просто открутилось.

Badman
15.05.2011, 09:58
Может и крепление, но чаще рвется тросик.
Люминивая пластина снимается следующим образом:
Вытаскиваешь 2 резиновые заглушки, подгоняешь стекло нижней кромкой под них, откручиваешь 2 болтика зажимов стекла через отверстия в которых стояли заглушки, после чего
выдергиваешь стекло немного вверх, освобождая его от механизма стеклоподъемника. Фиксируешь его от соскальзывания вниз ( можно скотчем ) и раскручиваешь болтики по периметру той самой люминиевой пластины.
Которая собсно и есть стеклоподъемник.

lera
15.05.2011, 17:54
Badman, Поддерживаю...поищите на форуме всё это есьть с фото...в обморок падают---лучше Вам не знать.....

Greshnik
15.05.2011, 23:34
Тока чтоб ее вытащить надо замок двери отсоединить от ручки

lera
16.05.2011, 14:44
Замок двери не мешает...так что сымать не надо...возможно полетели ..направляющие..там пластмас...а они не дешовые....трос от ваза....

wwmerkulov
16.05.2011, 17:50
lera, а от какого ваза тросс????

Денис Кореновск
16.05.2011, 19:19
Ну...че гадать....я пошел. Вечером отпишусь как оно.....там

lera
16.05.2011, 20:53
wwmerkulov, От того..от которого хватит по размеру...

Krasnopuziy
19.05.2011, 20:40
проще дверку разобрать но нужно стеклодержатель чтоб снять стекло с опор и полностью вытащить металл профил с трпецией.

ХРАНИТЕЛЬ
25.05.2011, 12:55
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=154369

http://volkswagenmn.ru/vw-golf-4/volkswagen-24481-10.m_id-2692.m_id2-2695.html

Ну Шо ДЭниска, учись пользоваться ЯНДЕКСОМпля................:vah02::vah02::vah02:

Андрей пас
27.05.2011, 10:29
Особо разбирать ничего не надо.... сними ручки, обшивку двери, но судя по сообщению ты это уже сделал раз думаешь как снять люминевую пластину..... там на этой пластине есть резиновая заглушка - открой и подними подъемник до этого уровня.... потом опусти стекло к нему же и когда дырки их совпадут, туда надо вставить пластиковую пластинку и в нее еще одну, что бы распереть. Правда распорки только взадних дверях.... спереди металический зажим через резиновую прокладку, через такое же отверстие с резиновой заглушкой на люминевой пластине. Имхо.
Я когда сигналку и тонировку делал у меня эти "умники" эти пластиковые вставки растеряли, а туда всякой хрени навставляли.... начиная от резинок, кончая болтами и шурупами.... я потом год ловил такие симптомы, пока сам нормальные вставки не купил и не поставил.