Просмотр полной версии : VW против Focus ||
Предложили тут погонятся с фокусом 1,6 у меня 2,0 AZM, впринципе по характеристикам схожи и там и там 85 кВт, у пасса крутящий момент чуть лучше 172 на 3100 против 150 на 4200. Внимание вопрос: каковы шансы, даст ли видимый эффект если вытащить тяжеленный саб усилители и запаску? Вобщем ваши советы по этому поводу. :kos: :help:
P.S Осечки тут быть не должно, или пан или пропал. Просто это такой товарищ что потом всю жизнь вспоминать будет... Есть даже желание фильтр воздушный вытащить...
Разница в весе как между Пассат и Гольф вот и щитай.
dedanten
03.05.2006, 09:00
Если фокус 2, можешь гоняться, он весит почти 1300 кг, а движки у них тупые (Евро 4), и едут только после 4500 оборотов.
Удачи, порви этот ФФ2, а лезут понимаешь к взрослым:)
ПыСы: неоднократно гонялся с 2-х литровыми фокусами, победа всегда была за мной с явным преимуществом:))) У него хоть у 2.0 со 145 понями у вес около 1300, у меня 1.8Т со 150 понями, но вес то поболее...
dedanten
03.05.2006, 09:23
Турбина рулит :)
Это точно :super:
ms_exist
03.05.2006, 09:54
а если чипануть, тогда точно не проиграешь :)
dedanten
03.05.2006, 10:09
а если чипануть, тогда точно не проиграешь :)
Да и чиповать не обязательно, это как с пушки по ворбьям... :lol:
давно бы порвал его уже и сидел в форуме хвастался :)
вот мой фриц не способен рвать все что разгоняеться быстрее чем за 10 секунд, ну вот такой он слон у меня :) зато если догоню... :о]
dedanten
03.05.2006, 10:18
давно бы порвал его уже и сидел в форуме хвастался :)
вот мой фриц не способен рвать все что разгоняеться быстрее чем за 10 секунд, ну вот такой он слон у меня :) зато если догоню... :о]
Да ладно, скомничать то, 2.8 V6 193 коня..... :D
Director
03.05.2006, 11:29
дык автомат душит :(
:nod: :mad:
Автомат на Пассате просто грусть :(
У Фокуса не будет никаких шансов .. ибо машину толкает вперед не количество лошадей под капотом, а крутящий момент на колесах!
Да ладно, скомничать то, 2.8 V6 193 коня..... :D
Плюс полный привод, плюс автомат, в итоге не быстрее 1,8Т.
Kostya72
03.05.2006, 12:03
Должен порвать как Тузик Грелку
А облегчить машинку думаю нужно, уверен он это сделает (кроме перечисленного можно снять заднее сиденье.
Должен порвать как Тузик Грелку
А облегчить машинку думаю нужно, уверен он это сделает (кроме перечисленного можно снять заднее сиденье.
А ещё лучше снять задние двери, крышку багажника и капот и закрыть пластиком :D и обязательно одеть слики на переднюю ось :lol: :super:
ms_exist
03.05.2006, 12:25
а еще не забудь выключить кондей (а лучше снять ремень кондиционера) и музыку :)
Ага, и даже вечером не в коем случае не включай свет - доп потребитель бензина :)
Хм... еще бы с запором погонялись...Факус адназначно отдыхает, не тратьте зебин пачём зря!
dedanten
03.05.2006, 13:05
Не забудьте отписать о результах порева ФФ2...
Ну это только в пятницу будет (если погода позволит). :mat:
dedanten
03.05.2006, 15:11
Ну это только в пятницу будет (если погода позволит). :mat:
Будем тержать за вас кулаки, 501 мы победим!!!! :super:
А потом, обмоем победу над вражеским ФФ2 :beer:
Удачи! :thumbup:
хм... конешн пассик дёрнет этот недоделанный FF2!
P.S.: 1.8T - The good power...
sheff777
04.05.2006, 00:41
вобще не понимаю предмет спора!
выехал, порвал и всем расказал :) что еще говорить?
А AZM-это что за двиг?
2.0 (115 л.с.)
товарищ на фокусе ушел в осадок когда я на его вопрос будем ли гонятся ответил да, он не ожидал. Вообщем ебим мы уже к старту, он звонит и говрит может в другой раз, а то тут машин много, в общем забоялся. Хотя признаюсь и у меня пульс не детский был... :D :kos:
ну погонять, это всегда щикотка для нервов. скажите парни? :о)
ну погонять, это всегда щикотка для нервов. скажите парни? :о)
Ага, еще какая... :)
Kostya72
12.05.2006, 06:14
:super: Да уж больше он не сунется на своём тазике (памперсы закончились) :lol:
Нашел с чем гоняться, я авенсис 2.0 порвал правдвда с АКП, и двиг у меня чуть помощней 1.8 ADR
Предложили тут погонятся с Москвичём Святогором 1,6 у меня 1,8 Т впринципе по характеристикам разница небольшая, у меня ж тупой ZF-фовский автомат... Внимание вопрос: каковы шансы, даст ли видимый эффект если вытащить сидения, музыку, запаску, зебина залить 10 литров и снять общеприводной ремень? Не умрут ли от смеха те кто будут наблюдать наш заезд? Вобщем, ваши советы по этому поводу принимаюццо...
ms_exist
18.05.2006, 10:42
Предложили тут погонятся с Москвичём Святогором 1,6 у меня 1,8 Т впринципе по характеристикам разница небольшая, у меня ж тупой ZF-фовский автомат... Внимание вопрос: каковы шансы, даст ли видимый эффект если вытащить сидения, музыку, запаску, зебина залить 10 литров и снять общеприводной ремень? Не умрут ли от смеха те кто будут наблюдать наш заезд? Вобщем, ваши советы по этому поводу принимаюццо...
это шутка такая? :)
:)
Кстати Святогор 2.0 может потягаться. В свое время именно эта казибошка подвигла меня начать что-то делать со своим дизелем. Я реально не мог его догнать на прямой на скорости от 100 км/ч, шли вровень.
Кстати Святогор 2.0 может потягаться. В свое время именно эта казибошка подвигла меня начать что-то делать со своим дизелем. Я реально не мог его догнать на прямой на скорости от 100 км/ч, шли вровень.
А я даже когдато хотел купить енту казибошку :D
А я даже когдато хотел купить енту казибошку :D
Не ты один, но судьба уберегла :)
А чего с дизелем делали? я тоже хачу Гольфика зарядить чтобы пассадов 1,8Т рвать!
А чего с дизелем делали? я тоже хачу Гольфика зарядить чтобы пассадов 1,8Т рвать!
А сейчас никак? Какой именно движок?
Делал много чего, тут почти все написано http://www.passatclub.ru/mcar.shtml?6
Я писал в болталке. AHF 110 кобыл. Не тянет он чего-та.
Я писал в болталке. AHF 110 кобыл. Не тянет он чего-та.
Вообще дизель, как ни странно, не хуже, а может даже лучше, поддается тюнингу чем его бензиновые собратья.
АКПП или МКПП, FWD или AWD?
Если АКПП, то овчинка выделки не стоит, конечно, будет лучше, но коробка все убивает.
При любом раскладе, первое, что я сделал бы, это чип тюнинг, причем у Digi-Tec’a, затем впуск, на этом уровне ограничится фильтром пониженного сопротивления с установкой в штатное место («гриб» - много геморроя) и выхлоп. С последнем сложнее, я не в курсе что там у гольфа с каталитиками и лямбда-зондами. Но, срезать каталитики (заменить пламегасителями или спортивными каталитиками) стоящие после лямбды, заменить заднюю часть. Это на первом этапе. Прибавка составит 30-40 л.с., для большинства этого будет достаточно, по деньгам уже и не знаю, но, примерно, 1000-1500 у.е.
Дальше, больше, муторнее и дороже.
Вообще дизель, как ни странно, не хуже, а может даже лучше, поддается тюнингу чем его бензиновые собратья.
АКПП или МКПП, FWD или AWD?
Если АКПП, то овчинка выделки не стоит, конечно, будет лучше, но коробка все убивает.
При любом раскладе, первое, что я сделал бы, это чип тюнинг, причем у Digi-Tec’a, затем впуск, на этом уровне ограничится фильтром пониженного сопротивления с установкой в штатное место («гриб» - много геморроя) и выхлоп. С последнем сложнее, я не в курсе что там у гольфа с каталитиками и лямбда-зондами. Но, срезать каталитики (заменить пламегасителями или спортивными каталитиками) стоящие после лямбды, заменить заднюю часть. Это на первом этапе. Прибавка составит 30-40 л.с., для большинства этого будет достаточно, по деньгам уже и не знаю, но, примерно, 1000-1500 у.е.
Дальше, больше, муторнее и дороже.
МКПП, FWD! Чип буду обязательно делать, но почему именно Digi-Tec? Чем плох, например, Sportec и Upsolute? Апсолют кстати от меня в 3 минутах езды и стоит дешевше... лямбд не видел, а вот катализатор точно есть...
Где б почитать про фильтра?
А где дешево померять мощность?
sheff777
18.05.2006, 12:18
чип на дизель - это вещь!!!
продал паджеру, купил Т5 мультиван, дизель, 174 кобылы, зачиповал, прет писец полный!!! особенно по трассе, щас немного подделаю и выкину фото
МКПП, FWD! Чип буду обязательно делать, но почему именно Digi-Tec? Чем плох, например, Sportec и Upsolute? Апсолют кстати от меня в 3 минутах езды и стоит дешевше... лямбд не видел, а вот катализатор точно есть...
1. Я готов положиться на Digi-Tec, никогда не обещают того, что не могут выполнить, плюс, отличные специалисты по турбированным двигателям (профиль фирмы, помимо чип-тюнинга, ремонт и установка турбин).
2. Upsolute – впервые слышу, но низкая цена у меня всегда вызывала подозрение. Sportec хорошие, но стоят не дешевле Digi-Tec.
3. Есть фирма, которая специализируется исключительно на выхлопных системах, пока не помню название, но узнаю. Готовые решения можно посмотреть у supersprin, но они не из дешевый, полный выпуск, начиная от коллектора, обойдется в 3000 +/-.
4. Digi-Tec так же может сделать некоторые работы по выхлопу (каталитики я срезал у них).
5. А что ты хочешь узнать про фильтры? Сапые распространенные на европейцев это – K&N, JR, Green, если речь идет о «грибе», то лидер BMC, для удобства (чтобы не мучаться с промывкой) можно использовать одноразовые HKS.
6. Мощность можно измерить в ПитЛейне ~1500р.
1. Я готов положиться на Digi-Tec, никогда не обещают того, что не могут выполнить, плюс, отличные специалисты по турбированным двигателям (профиль фирмы, помимо чип-тюнинга, ремонт и установка турбин).
2. Upsolute – впервые слышу, но низкая цена у меня всегда вызывала подозрение. Sportec хорошие, но стоят не дешевле Digi-Tec.
3. Есть фирма, которая специализируется исключительно на выхлопных системах, пока не помню название, но узнаю. Готовые решения можно посмотреть у supersprin, но они не из дешевый, полный выпуск, начиная от коллектора, обойдется в 3000 +/-.
4. Digi-Tec так же может сделать некоторые работы по выхлопу (каталитики я срезал у них).
5. А что ты хочешь узнать про фильтры? Сапые распространенные на европейцев это – K&N, JR, Green, если речь идет о «грибе», то лидер BMC, для удобства (чтобы не мучаться с промывкой) можно использовать одноразовые HKS.
6. Мощность можно измерить в ПитЛейне ~1500р.
Большое человеческое спасибо!!!
Всё прозрачно!
чип на дизель - это вещь!!!
продал паджеру, купил Т5 мультиван, дизель, 174 кобылы, зачиповал, прет писец полный!!! особенно по трассе, щас немного подделаю и выкину фото
Андрэ, енто чё за зверь Т5 мультиван?
sheff777
18.05.2006, 22:46
Андрэ, енто чё за зверь Т5 мультиван?
долго объяснять ром, лучше зайди на сайт к офицалам и посмотри :)
долго объяснять ром, лучше зайди на сайт к офицалам и посмотри :)
Ну ты хоть намекни :) марка какая?
Фафаген, чо ж ещё-та? Мичта каждава прадвинутава вадителя. Дом на колёсах буквально, идеален для перемещения задницы своей, семьи, грузав, шышек и ваще супер афта. На 45-летие (если даживу) падарю себе такой!
http://www.volkswagen.ru/showrooms/multivan
Дывитесь як бундеса плющид:
Вот я тундра непроходимая даже и не знал что такой фафаген есть :shock: :D
Мля, головушку мне морочите :D так бы и сказали что новый транспортер, ато мультивааааааааан
Вот нашёл, прикольный домомобиль :thumbup: http://www.cars.auto.ru/sale/DE08643/
Как только теперь Андрюха зимой будет в город выбераться, енто ведь не паджерик :shock:
Мля, головушку мне морочите :D так бы и сказали что новый транспортер, ато мультивааааааааан
Вот нашёл, прикольный домомобиль :thumbup: http://www.cars.auto.ru/sale/DE08643/
Как только теперь Андрюха зимой будет в город выбераться, енто ведь не паджерик :shock:
Транспортер и мультивен - разные машины.
http://www.volkswagen.ru/showrooms/multivan
http://www.volkswagen.ru/showrooms/transporter
На зиму можно бебихаммер Н2 прикупить.
Сглазили ироды мой Голф! Выехол с сервиза на новай подвеске, ну думаю, ща каааак зажгу - ага фиг там!!! в 400 метрах кулиса переключения КПП лопнула нах.
Обратно ехал на первой включённой под капотом. Ждём кулису до вторника, нна!
sheff777
19.05.2006, 21:46
прорвусь :)
Не ну не скажите от мотора тож много зависит у меня вторая машинка
мерин W140 S500 весит 2600 а пуляет мама не горюй правда бензин как в трубу
улетает
Срубить всю экологическую систему грамотно даст прирост в районе 30 кабылин! а если ешё и чипануть , ТО ПИСЕЦ ВСЕМ ФОРДАМ
dedanten
21.05.2006, 17:36
Фордам, так и так писец.....
Фордам, так и так писец.....
+1, Б/П!!!
Срубить всю экологическую систему грамотно даст прирост в районе 30 кабылин! а если ешё и чипануть , ТО ПИСЕЦ ВСЕМ ФОРДАМ
А по поводу удаления катализатора на AWT моторах говорят нельзя там два
лямда зонда стоят
А по поводу удаления катализатора на AWT моторах говорят нельзя там два
лямда зонда стоят
два...но удалить можно :nod: - только нужно после этого мозги перепрограммировать...в Москве я знаю только одно место где это делали уже и грамотно - это на 47-м км МКАД за Мажоровским дилером (Пит-Лейн по моему)...