Просмотр полной версии : АКПП и• КЛИМАТ КОНТРОЛЬ •
VW Passat B5 1.8 т AWT 2003 г АКПП. Только!!! при включеном • КЛИМАТ КОНТРОЛЕ •АКПП переходя на передачу ниже временами пихается. Ошибок нет . Буду делать Оприссовку . Что за болячка ?
mazya, Значит без климата не пихаиться..а у всех авто и так и это пихаеться..чуть-но не всегда пихаеться....что бы не пихалось---снять плиту и промыть клапана...или купить новую в сборе..и поставить....в Вашем случае----сымите ремень и повключайте..и рукой проверьте---держит ли магнит при включении...Вы форум путаете...если она пихаеться АКПП то она и так и тка будет пихаться...просто при климате меньше---потому что нагрузка...и на будущее климат надо включать на ХХХХ.....
lera В этом и заморочка ! АКПП Пихается переходя на передачу ниже ТОЛЬКО !!! при включенном !!! КЛИМАТ КОНТРОЛЕ!!! Магнит какой? Вискомувта? ДМРВ?
Кондиционер работает--когда Вы включили (тоесьть дали ток ) магнит притянул шкиф и крутит (ток выключили )шкиф крутиться в холостую...это всё про кондиционер который находиться справа возле двигателя--на маленьком ремне....
КЛИМАТ КОНТРОЛЬ работает ,пропеллер крутит . При выкл. климе пропеллер стоит .Завтра проверем еще раз .lera как это можетт влиять на АКПП ? Может ДМРВ давать такие збои при вкл. климе ?
До дмрв не лезь...проверь сам кондиционер..сыми ремень...проверь плотносьть АККАМУЛЯТОРА...возможно не хватает сылы тока...от этого каприз....
ВОТ НАРЫЛ ТЕМУ ,Значит вот какая ситуация:
При движении на легких неразгонных режимах ощущаю толчки при переключении 1-2 и 2-3. Ну то есть катится она себе потихоньку с набором скорости, и раз - переключение с точком/броском вперед.
При отключенном кондиционере такое не наблюдается.
Само собой понятно, что кондей - доп нагрузка и все такое. НО мне что-то не кажется, что машина должна дергаться в штатном в общем-то режиме.
Есть мысли, с чем это может быть связаано? :wall
6APT
18.07.2007, 12:36
Первым делом - слабый или неправильный сигнал ДМРВ.
У меня толчков не было, но на включенном кондее в драйве глохла. Нагрузка слишком большая для плохих оборотов
Serg_I
18.07.2007, 12:39
Обороты ХХ при включенном кондее проседают сильно?
Hipa
18.07.2007, 12:42
Первым делом - слабый или неправильный сигнал ДМРВ.
У меня толчков не было, но на включенном кондее в драйве глохла. Нагрузка слишком большая для плохих оборотов
ДМРВ вроде как исправен, проверяли
и потом - неверные холостые - при включении кондея глохнет - это логично и объяснимо
а вот почему она при включении незначительной (в масштабах ходовых режимов) нагрузки начинает прыгать при переключениях - для меня загадка :wall
да и сигнал ДМРВ не зависит от работы кондея
Serg_I
18.07.2007, 12:46
Да? А от чего зависит?
Hipa
18.07.2007, 13:28
Да? А от чего зависит?
ну тогда давайте разбираться, поправьте где я не прав
ДМРВ контролирует потребляемый объем воздуха, эту характеристику можно очень условно принимать за характеристику нагрузки двигателя
далее, при повышении нагрузки - едем в горку, приподняли ручничок, включили кондишен - меняется расход воздуха, меняются показания ДМРВ, ЭБУ дает соответствующие корректировки всему что полагается, машина едет по другому, но всегда штатно, как и положено для каждой конкретной ситуации
вопрос - ПОЧЕМУ на данном конкретном экземпляре изменения нагрузки приводят не к естественной адаптации, а к неноральному режиму (толчки при переключении)
я тоже люблю первым делом пенять на ДМРВ, но что-то часто на все вопросы начали давать ответ - "проверь расходомер"
у меня он с высокой вероятностью исправен
жду советов от коллективного разума :shuf:
poginsp
18.07.2007, 13:31
Hipa
:-k А у меня такое иногда бывает без кондея, но только в пробках и при переключении с первой на вторую :(
Serg_I
18.07.2007, 13:34
включили кондишен - меняется расход воздуха, меняются показания ДМРВ
Значит все-таки зависимость есть?
Несмотря на высокую вероятность, проверь все-таки. Я думаю не проблема будет подставить другой ДМРВ. Сразу снимешь вопрос. И если не поможет, будешь копать дальше. Что поделаешь, вот такая это штука капризная -ДМРВ.
vladd
18.07.2007, 16:45
Искать проблему нужно в системе холостого хода. Было и не раз. И не только на PASSAT-е, но и других марках....
Gray202
18.07.2007, 18:21
сори что присоседился к теме, но у меня такая же беда! только у меня палка а не автомат! расходомер менял 2 месяца назад машина ощутимо резвее побежала, и буквально 2 недели назад опять старая песня то едет то ни едет! достал расходомер а он весь в гуане и пыли, промыли каким то спрэем вроде опять поехала и толчков :mrgreen: стало меньше! но нет нет а где-то да проскочит!!!
Я что против меняйте дмрв.....но он стоит...не мороженое....так Вы же пишите что на ХХХ работает нормально....так Вы опредилитесь....что не работает....если глохнет на ходу...смотрите плотносьть АККАМУЛЯТОРА...а читать чужие байки...нету времени....удачи !!!