Просмотр полной версии : Обороты на ходу ???
Привет всем, подскажите что может быть. Когда двигатель прогрет( машина стоит на месте) обороты устойчиво стоят на 900. Разгоняешься, включаешь нейтраль, катишься и обороты примерно 980 -- 1000 , плавают в этих приделах, снижаешь скарость торможением примерно до 30 км обороты снова приходят в норму и стоят уверенно. Что это за казус такой. Тем летом чистил ДЗ ( с адоптацией сам) и чистил клапан который подходит к пластиковому патрубку рядом с заслонкой, вроде от ВКГ, было всё нормально. Вот эта проблема началась после зимы. Подскажите.
Сымите трубку от вкг возле воздушного фильтра--нормально...если нет надо почистить вкг..посмотрите воздушный--скоко там песка....клапан в вкг меняли маленький №№№035....дальше не помню....и хорошо чистили...
Воздушный фильтр менял 2 дня назад, там всё отлично, чистехонько, а где трубка от ВКГ рядом с воздушным? Как я знаю, воздушный фильтр с коробом--воздухомер в пластиковом рукаве от фильтра, гофра (резиновая)--пластиковое продолжение гофры стыкуеться с ДЗ, в этом пластиковом рукаве и стоит клапан ВКГ, дальше его идет резиновый патрубок к блоку двигателя. И еще клапан 35, где его расположение?
Саня Г., Начните так..под приёмным колектором между блоком и поддоном выходит труба---это и есьть картерные газы.....вот идите по ней и чистите....что на пути..пока не дойдёте до воздушного фильтра..на форуме есьть фото..ищите..удачи !!!
спасибо за ответ, но где же есть такое №35 клапан, это как я понял не электрический, а тот и есть который рядом с ДЗ типа с мембранкой?
Он маленький в тройнику под дз..внизу...
Ну как сделали авто...или забыли что форуму надо отвечать..