Просмотр полной версии : Отражение информации на МФА+
BorisPetrov
16.05.2011, 14:30
Ребята подскажите,....я поставил себе на машину приборку с МФА+, установил блок подрулевых переключателей для управления МФА. Все работает, но только вижу одну менюшку MFD(время в пути, расход,...) . Что надо еще сделать, чтобы были все каталоги. Комплектация моего авто была комфорт, 3С0 959 433 R - блок комфорта.
aleksandr
16.05.2011, 14:33
Надо закодировать блок.
BorisPetrov
16.05.2011, 14:42
куда надо ставить галочки. Кодировать надо блок комфорта.
куда надо ставить галочки. Кодировать надо блок комфорта.
Блок 46 байт 18 бит 5 установить в "0", как здесь пишут убрать галку в этом бите.
BorisPetrov
16.05.2011, 16:54
Спасибо! Буду пробовать.
Объясните кто-нибудь, пожалуйста, принцип счётчика пробега в МФА. В инструкции написано, что он считает километры с момента включения зажигания, каждый раз по-новому. У меня же он считает пробег за день, не взирая на стоянки.
При этом на дисплее горит "1". Если нажать ОК на руле, появляется "2", а на счётчике километража какие-то непонятные цифры, типа "3765".
bitten Apple
01.07.2011, 23:19
Объясните кто-нибудь, пожалуйста, принцип счётчика пробега в МФА. В инструкции написано, что он считает километры с момента включения зажигания, каждый раз по-новому. У меня же он считает пробег за день, не взирая на стоянки.
При этом на дисплее горит "1". Если нажать ОК на руле, появляется "2", а на счётчике километража какие-то непонятные цифры, типа "3765".
Я правильно понял, интересуют показания в режиме MFA (в центре Anzeiger'а), а не суотчный пробег, к примеру (который в нижней части MFA на ч/б или под спидометром на синей приборке)?
Если так, то еще раз глянуть инструкцию нужно :)
В общем, смысл такой: первый накопитель сбрасывается при стоянке более двух часов. То есть считает поездки с утра, включая не очень долгие остановки. Можно сбросить в любой удобный момент долгим удержанием кнопки OK.
Второй накопитель сбрасывается автоматически при достижении 100 часов. То есть в нем можно посмотреть, например, среднюю скорость и средний расход за последнее время. (Да, теоретически сбрасывается еще при достижении пробега 10000 км, но это нереально, иметь среднюю скорость последние 100 часов более 100 км/ч невозможно) :)
Как-то так
Если так, то еще раз глянуть инструкцию нужно
Спасибо. Честное слово - написано о старте счётчика при включении зажигания.