PDA

Просмотр полной версии : Доработка американских фонарей В6 под европейский стандарт.

demainst
17.05.2011, 20:39
Как известно, задние поворотники в американских Пассатах красные. Если хочется, чтобы они стали оранжевыми, есть два пути:
1. Заменить фонари на европейские. Цена вопроса - если новые, то от 7000. Б/у, если повезет, можно найти за 3000 (за пару).
2. Переделать свои. Потребуются доноры - битые фонари от европейских машин (Пассат, Джетта, Гольф+ и т.п.). Приобрести можно на разборках или в кузовных цехах рублей по 500, а повезет и на халяву.
Снимаем фонари и отрезаем у них "донышки" (подходит только для седанов, с универсалом номер не пройдёт). Открутив два самореза снаружи и три внутри фонаря извлекаем кольца и меняем их на европейские (один из двух направляющих штырьков в фонаре не совпадёт с отверстием в плате - удаляем его). Собираем в обратном порядке. Разрез герметизируем (силикон, термоклей, и т.д.) нагрузки на шов нет - "донышко" держится на саморезах. Получаем европейские поворотники и сохраняем американскую фишечку - дополнительный габаритик сбоку в фонаре.

veingrыч
17.05.2011, 23:23
валер, фсе эти нервы ради оранжевых поворотников и фсио?

klplt
20.05.2011, 15:46
и никаких фото?

demainst
22.05.2011, 11:52
и никаких фото?
Вот фото: что имеем, разрезаем, разрезали, склеили.

валер, фсе эти нервы ради оранжевых поворотников и фсио?

Ага! У тебя-то оранжевые, вот ты и не понимаешь проблем владельцев американцев, которые даже поблагодарить вежливого водителя не могут, мигнув аварийкой:)

РИвВик
22.05.2011, 12:23
Именно так все и есть!
Когда у тебя европейское авто и красные поворотники - не все это понимают!!
Особенно опасно при перестроениях!
Но Валера меня выручил - сделал мне желтые, теперь я как европеец:)

demainst
08.06.2011, 15:31
Именно так все и есть!
Когда у тебя европейское авто и красные поворотники - не все это понимают!!
Особенно опасно при перестроениях!
Но Валера меня выручил - сделал мне желтые, теперь я как европеец:)

На фото как раз твои фонари. Всё выше написанное касается только седанов!

chomich
08.06.2011, 16:52
Получаем европейские поворотники и сохраняем американскую фишечку - дополнительный габаритик сбоку в фонаре. Вот ето иксклюсиф! Себе бы хотел такие бака на фонарях.
Валер, а ето чё? Тоже иксклюсиф? Или антитюнинх? Не твоя работа?:mosking:3679136792

Zumak
08.06.2011, 17:09
Вот ето иксклюсиф!

Какие-то они не диодные

Louis-13
08.06.2011, 17:20
Какие-то они не диодные
так енто обычные ламповые фары

Zumak
08.06.2011, 17:21
так енто обычные ламповые фары

угу, о чем и речь

demid
08.06.2011, 17:59
на американских джеттах ламповые фонари
там вон даж написано ГЛИ

demainst
08.06.2011, 21:22
Вот ето иксклюсиф! Себе бы хотел такие бака на фонарях.
Валер, а ето чё? Тоже иксклюсиф? Или антитюнинх? Не твоя работа?:mosking:3679136792

Не я американских Джетт ваще в живую не видел.

chomich
08.06.2011, 21:56
Какие-то они не диодные
Эксклюсиф - это фонари Димы...

Именно не диёдные на фото.
Думаю енто локализация производства по тупоАмерикански, Калуга рулит.

Zumak
08.06.2011, 22:04
Калуга рулит.

и гермашка еще

chomich
08.06.2011, 22:08
и гермашка еще
Ага, там тож вроде Пассаты делают:lol:

demainst
09.06.2011, 11:25
Эксклюсиф - это фонари Димы...

Именно не диёдные на фото.
Думаю енто локализация производства по тупоАмерикански, Калуга рулит.

Диодные фонари для Джетты делают в Мексике.

AnatoLiyM
22.12.2011, 22:37
Я так полагаю, что таким же образом поворотники можно сделать по подобию СС и ГТИ, т.е. сделать, чтобы мигала желтым середина! Так?

demainst
24.12.2011, 09:16
Я так полагаю, что таким же образом поворотники можно сделать по подобию СС и ГТИ, т.е. сделать, чтобы мигала желтым середина! Так?
Можно. В центральной плате заменить диоды на оранжевые и пере коммутировать разъем. В принципе не сложно.
Добровольцы есть?

demainst
08.02.2012, 21:15
Реализовал желтую середину в американце. Нормально получилось.

tornado88
24.04.2012, 12:15
Приветсвтую всех!
Камрады, такой вопрос: на днях у меня погас один диодик (а точнее его половинка), отвечающий за поворот в задней фаре; причём, вторая половинка (находящаяся рядом и отвечающая за габарит) работает - т.е. весь круг габарита светит полностью красным, а долька круга поворота, которая светит оранжевым, не горит.
Можно ли это как-то исправить, не меняя фару в сборе? И может ли это кто-то сделать в Киеве (читал, что в Харькове мастер по ОоwоО есть), а вот в Киеве?
Зарание благодарю...

demainst
04.05.2012, 00:42
Приветсвтую всех!
Камрады, такой вопрос: на днях у меня погас один диодик (а точнее его половинка), отвечающий за поворот в задней фаре; причём, вторая половинка (находящаяся рядом и отвечающая за габарит) работает - т.е. весь круг габарита светит полностью красным, а долька круга поворота, которая светит оранжевым, не горит.
Можно ли это как-то исправить, не меняя фару в сборе? И может ли это кто-то сделать в Киеве (читал, что в Харькове мастер по ОоwоО есть), а вот в Киеве?
Зарание благодарю...

Если седан, то фонарь можно вскрыть (см. выше), вытащить плату и заменить диод. В универсале - никак.

tornado88
04.05.2012, 16:44
Не работал диод где-то неделю, а пару дней назад опять начал гореть! Парадокс! :-) У меня седан: понаблюдаю дальше. Благодарю за ответ!

demainst
14.05.2012, 21:41
Не работал диод где-то неделю, а пару дней назад опять начал гореть! Парадокс! :-) У меня седан: понаблюдаю дальше. Благодарю за ответ!

Это называется "холодная пайка", бывает.

demainst
03.07.2012, 08:47

Следующую неделю планирую провести в Киеве. Как пациент? :) Больше не тревожит?

tornado88
05.07.2012, 19:03
Следующую неделю планирую провести в Киеве. Как пациент? :) Больше не тревожит?

Недели 2 назад опять подглючивал дня 2-3, но потом опять начали гореть все диодики. На сегодня - все ОК! :)